【送料無料も】ティートリークリームニキビ...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (2,851件)
  • 4 2013-01-09
  • 昨日昼前に注文し、早めの配送リクエストをさせて頂きました。翌日午前便で届きました。お店の対応は素晴らしいと思います。梱包もきちんとされていました。商品については、レビューが良かったのと、天然成分100%だということ。無添加を謳いながら石油系防腐剤が沢山入っている商品だらけなので、商品を選ぶにも一苦労です。そんな中で、使ってみたいと思う商品でした。敏感な肌質なので、精油が入っていることに若干の不安がありましたが、とても気持ちのよい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 脂漏性皮膚炎の乾燥アイテムとしては微妙
  • 乾燥からくるアトピーが治りつつ、現在は乾燥からの脂漏性皮膚炎を併発しているアラフォー。アトピーにしても脂漏性皮膚炎にしても乾燥をなんとかしないと治らない。しかしオイルが多いスキンケアではコメドや白ニキビが出来やすくなり、なんといっても脂漏性皮膚炎が悪化する。オイルフリーではどんなものを使っても夏場でもガサガサ。菌対策はいろんなものを試したが肌荒れが激しく、唯一刺激がなく効果がみ ・・・(続きを読む
  • とーのさん

4 2018-04-23

• コストパフォーマンス:4
まだ使い始めたばかりなので、はっきりと効果がわかればまたレビューしますね。発送は早かったです。
箱を開けると黒蓋の上に少し白い粉が落ちていて見た目が良くなかったのでそれは改善してほしいです。

5 2018-03-16

凄い!
吹き出物が沢山できて赤く跡が残り、肌荒れを起こして肌がぼこぼこ?ぶつぶつ?クレーターみたい。かれこれ2年こんな状態酷くなるばかり悩む。ハトムギ化粧水やら肌荒れで有名な化粧水を使っても全く改善されず諦めていましたが
このクリームを目にし皆さんのレビューを参考にダメ元で買ってみたんです。使い初めて一日目。臭いが好き嫌いあるかも。けど伸びが良く肌がスーっとする?次の日起きて鏡を見たらあれ?赤いニキビ跡が少し薄くなった?あと洗顔しても肌が潤ってる!
二日目鏡を見たらびっくり跡が更に薄くなって消えてる所もある!そして肌のぼこぼこまでマシになっている!そして肌が潤い柔らかくなっている。
ここまでまさか効果があるなんて。。二日で私は効果が実感できたので!このクリームは本当に凄い〜!出会えて良かった!ありがとうございます!個人差はあるかもしれないけど肌荒れで悩んでる人1度使ってみる事お勧めします。皆さんの肌が綺麗になりますように。。。

4 2017-12-18

• コストパフォーマンス:3
ティーツリークリームの、香りが好きです。お肌にもやさしくてニキビ体質のわたしにピッタリです。なんかいもリピートしてます。定期的に購入しようか悩んでます。

5 2017-11-16

万能クリームです
夏場の脂漏性皮膚炎から成人アトピーへと悪化し、皮膚科に通って薬を処方されるも、治らずじまいでした。ステロイドを塗ると落ち着くものの、塗るのをやめるとぶりかえすため薬が手放せず、ステロイドの長期使用による副作用も心配でした。
そんな時にこのクリームについて知り半信半疑で購入してみたのですが、本当に痒みがましになり、塗って寝た翌朝にはお肌が柔らかくなっています!かなりの敏感肌ですが刺激感もなし。元々アロマが好きなので香りも全然気になりませんでした。
まだ様子を見ている段階なので、2日おきに薬は使用していますが、悪化することもなくお肌が落ち着いているので非常に助かります。このままゆっくり脱ステを検討中です。

4 2018-04-16

• コストパフォーマンス:3
レビューに期待して購入しました。試しに手に塗ってみたらしっとり、ベタつかず刺激なしでよかったです。匂いはアロマって感じ、嫌いな匂いじゃないけど、子供には臭いと言われそう。
同封の説明書や商品紹介の紙に、〇〇に効果ありとか、アクネ菌を消滅などど書かれていますが、薬事法にひっかからないか心配です。
化粧品ではっきりと効能を書いてはいけないのでは?と思いました。

4 2018-06-03

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
大人ニキビに効くというので
送料込みに惹かれて購入しましたが、ポストに入らない厚さとか、不在票入ってなかったりもするとか、送料無料だと配送方法選べないとか、時間指定できないとか、返送されることもあるとか、非常に不安になるような内容たくさん書かれてますね(´Д` )それなら送料入れて宅配便にしようかなって思ったりもしたけど、果たして宅配便選んだところでちゃんと宅配便で来るかも怪しいから、結局送料無料で店に任せることにしましたが、届く前からだいぶ神経使いましたが、なんとかポストに入ってる確認できてやっと安心しました。
効果は手の甲でためしただけですが、潤いすごいです。伸びはそんなによくないかな。香りはよく行くショッピングセンターにあるアロマショップの近くのお手洗いにあるハンドソープの香りに近い(笑)ちょっとスパイシーな香り。個人的に好きな香りですが、苦手な人多そう^_^

4 2018-06-15

• 保湿力:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
炎症性皮膚炎です。使ってまだ5日目ですが、よくなってる気がします。他の方のように劇的な変化はありませんが、ニキビも赤みも少し落ち着いたかな?という印象です。ただカユイ。合ってないわけではないと思うんですが、むず痒くなります…。夜寝る前にたっぷり付けて寝てますが、次の日の朝洗顔で全然落ちません。今まで朝は水洗顔でしたが、石鹸つけて擦らないと落ちないで白いまま…。皆さん、どうしてるのでしょうか?洗顔のダメージなのか、落とすとしばらく真っ赤です。でも、トータルでは良くなってきてるので使い続けるつもりです。

2018-07-02
この度は、ご利用ありがとうございました。

朝の洗顔で、クリームが残ってしまい擦って洗うため、お肌が真っ赤になってしまうという事で、ご不便をおかけしております。また、その一分を読んで心配になり、お返事させていただきます。

まず、ティートリークリームは油分とミツロウが含まれていますので、水では落とすことができません。朝の忙しい時間にお手数ですが、質の良い100%ナチュラルな石鹸でそっと洗ってみてください。

最後に、お肌が真っ赤になるというのが気になりました。やはり、お肌自体は弱っていて刺激に対して敏感になっているのではないでしょうか。

対応としては、とにかく擦らないことが大切で、

日中も極力お肌を触らない、タオルも柔らかいものでそっと抑えるように拭く、石鹸も泡立てて泡だけを動かすようにして、柔らかく洗う。

スキンケアも擦らず、手の平に伸ばしたものを、抑えるようにしてお肌に移し、なじませる

などを試してみてください。

もし、当店の石鹸を使うとすれば、今の状態ですと少しスッキリ感は低めですが、ヴィーナス石鹸洗顔フォームが良いかなと思いました。

どうぞご参考になさってみてください。

5 2018-05-18

脂漏性皮膚炎?
妊娠中期ごろから、脂漏性皮膚炎?のような症状が出始め(病院ではストレスやホルモンバランスの乱れと診断されたので脂漏性皮膚炎ではないようですが)悩んでいました。
かゆみが強く、掻いてしまうので皮膚もボロボロで皮がめくれ、膿が出てしまう始末。。肌に低刺激のものを。。とシアバターを使用していましたが、脂漏性皮膚炎の場合、油分は良くないと言うことで、何かないかと調べまくってこちらの商品に辿り着きました。
塗った使用感はサラッとしていてべたつかない。香りも苦手というレビューで覚悟していましたが、私にとっては全く気にならないむしろいい香りで癒やされる。塗ってしばらくすると本当にかゆみが収まるので驚き!
使用し始めて、体調などにより肌の調子はバラつきがありまず、すこしずつすこしずつですが肌のかゆみが減り、掻かなくなった分、皮めくれや赤みも減り、膿の量も減りました。
体も妊娠してから体質が変わり、全身カサカサかゆかゆで掻きむしりながら寝ていたりしましたが、こちらを塗ると不思議と痒みが減りよく眠れるようになったと思います。
5月7日から使い始め、全身に使うためすでに3分の1くらいの残量になってしまい、焦ってまたリピート買いしました。早く治るといいなと期待しながら毎日お世話になってます。
ショップの対応も迅速で助かりました。ありがとうございました!

4 2018-05-07

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:4
肌荒れがひどく、花粉症でこの時期はいつも肌がひどい状態です。特に今年はひどく、頬からアゴにかけて顔全体的に赤みと痒みがあり、顔も腫れぼったい感じでした。
肌にいい、保湿にいいと言うクリームやオイルを試してみましたが、つけた瞬間にヒリヒリと刺激があったり、赤みがひどくなったりと良くなることはありませんでした。
このクリームはニキビに・・・ということですが、私のように赤みや痒みの症状が良くなったというレビューを見て、私も良くなるかな?と購入しました。
また、自然成分と言うのにも惹かれました。
好き嫌いがある匂いかと思いますが、もともとアロマが好きなので、嫌いな匂いではありません。
ヒリヒリする刺激もなく、またベタベタすることもなく、すーっと肌に馴染む感じです。
夜つけて寝ると、次の日の朝はしっとりしています。
そして赤みや痒みも少しづつ落ち着いてきています。
まだ1週間ほどなので、すっかり良くなったとは言えませんが、ひどくなることもなく、良くなってきている実感はあるので、このままお手入れを続けていこうと思います。
頼りになるクリームになりそうです。

5 2018-01-22

大変満足しております
52才なんですが 半年前に 洗顔のしすぎが原因で脂漏性湿疹になり 3ヵ月ほど 皮膚科に通いましたが 薬を塗らなくなると また悪化するという悪循環を繰り返しておりました。 ネットで同じ症状の方のブログを見つけて こちらの商品をオススメしていたので購入させていただきました。まだ使って2日ですが 一回塗っただけで ブツブツが半減した感じです。二日目には 赤みも軽減してます。お値段お安いので あまり期待してなかったのですが 私にはすごく効果ありです。顔の赤みが気になり 出掛けるのもイヤになっていたので 本当に購入して良かったです。さっそく一人暮らししている 背中ニキビ満開の娘にも勧めました。 こちらのお店 信頼できるお店だと確信しましたので 花粉症のサプリも購入させて頂きました。 これで今年の花粉時期 のりきりたいです。 めったにクチコミ書かないのですが お礼を言いたかったので書かせていただきました。ありがとうございます☆☆

5 2017-11-08

• コストパフォーマンス:4
乾燥肌かつ敏感肌で時々アトピーや乾癬や機械性湿疹が出る嫌な肌です。アラフォーになっても大人ニキビに悩ませられてうんざりしています。大人ニキビに悩んでいる期間が長いのでアレコレ試しました。
ほとんどの製品が期待ハズレですが、こちらは薬並に効果を感じます。お風呂上がりにたっぷり厚めに塗り、就寝前に拭き取ってから普通に塗って寝たら朝にはかなり大人ニキビが落ち着いてます。
テクスチャーが◯ロナインに似てる。クリームとゆうより軟膏。私はクリームとしてではなくてスキンケア後に塗る薬としてつかっています。

5 2017-10-20

これはすごい
まだ使って1週間も経ちませんが
あんなにしつこかった大人ニキビが
あれっ?よくなってる!?
これでもかと顔が真っ白になるくらいの
厚塗りをしても、少し経てば
すっと肌に馴染んでいくのを感じました。
この厚塗りをしてそのままベッドイン!!笑
翌朝にはふっくら白い肌が、、、!!!
これだけクリームを塗ると、普通は
ニキビができるのではないかと思いますが、
私には濃厚厚塗りが合っているようです(^_^)
百貨店で高いオーガニック化粧品を
買っていましたが、もうこちらにします笑
これからも、よろしくお願いします!!!

• c3さん
  • c3さん

4 2018-09-03

リピート
別店での購入になりますがこのクリームは3個めです。
一時蕁麻疹や湿疹に悩まされた時重宝してました。
今は顔にニキビや吹き出物があるときにこちらを使うとほぼほぼ沈静化。
常備したいクリームです。今回はクリームが若干固めでした。
自然系の化粧品はロットによってこういうことがあるので許容範囲ですが。
いずれにせよ、ラベンダー寄りのすっきりした香りがよく
お気に入りのクリームです。
コストパフォーマンスについては使用部位と
一回の使用量によるので何とも言えないです。

4 2018-07-14

• コストパフォーマンス:5
以前にかったことがあり、すごく良かったので大事に大事に使ってましたが、とうとうなくなってので、久しぶりに購入しました。痒みのある時に抜群の効果を発揮するので、今回も塗ってみましたが、何となくスーッとした感じがなくなったような…効き目が頼りなく感じました。すこし配合の内容が変わったのでしょうか?少々お値段が高くなっても、別の名前になってもいいので、以前のお品を作って欲しいです。もちろんお顔には十分よいのですが。私のしつこい痒みを、撃退するお品を期待します。全て私の気のせいならお捨て置きください。

2018-08-09
この度は、ご利用をどうもありがとうございました。
しつこい痒みは本当にお辛いですよね・・・。
ティートリークリームが、今回はそこまでの効果が感じられないとのこと。

配合について、大きく変更はないとのことですが、ラベンダーをオーガニックしたことで、香りが深くなりました。そのせいで、ティートリー自体の香りが少し柔らかくなったかもしれません。

ティートリーはスーッとした香りのエッセンシャルオイルです。

痒みがあるときは、少しパンチがあるくらいスーッとした香りの方が確かにお肌が落ち着く感じがするかと思います。

どうしても、効き目が頼りなくお感じになるということでしたら、ティートリーエッセンシャルオイルを、ほんの数滴足してお使いになる方法もございます。

その場合は、手作り化粧品の範疇となり、自己責任にてということになりますが、痒みにお悩みということでしたら、もしかして効果があるかもしれません。良かったらお試しください。

その際、ティートリーエッセンシャルは、なるべく、オーガニックの質の良いものをお選びくださいませ。

4 2018-06-30

• コストパフォーマンス:4
安心して使えます!
スキンケアの最後に使うクリームを探していて見つけた商品です。フェイスラインのニキビに重点的に塗っていましたが、原因不明の首の痒みにも効果があったので、良かったです♪匂いは好き嫌いが分かれると思います。私は使ううちに慣れました。伸びはあまりよくないですが、化粧水等のスキンケアの最後に使うのであれば問題ないと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム