ティートリークリームニキビ にきび 吹き出...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (2,908件)
  • 4 2013-01-09
  • 昨日昼前に注文し、早めの配送リクエストをさせて頂きました。翌日午前便で届きました。お店の対応は素晴らしいと思います。梱包もきちんとされていました。商品については、レビューが良かったのと、天然成分100%だということ。無添加を謳いながら石油系防腐剤が沢山入っている商品だらけなので、商品を選ぶにも一苦労です。そんな中で、使ってみたいと思う商品でした。敏感な肌質なので、精油が入っていることに若干の不安がありましたが、とても気持ちのよい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 脂漏性皮膚炎の乾燥アイテムとしては微妙
  • 乾燥からくるアトピーが治りつつ、現在は乾燥からの脂漏性皮膚炎を併発しているアラフォー。アトピーにしても脂漏性皮膚炎にしても乾燥をなんとかしないと治らない。しかしオイルが多いスキンケアではコメドや白ニキビが出来やすくなり、なんといっても脂漏性皮膚炎が悪化する。オイルフリーではどんなものを使っても夏場でもガサガサ。菌対策はいろんなものを試したが肌荒れが激しく、唯一刺激がなく効果がみ ・・・(続きを読む
  • とーのさん

5 2018-07-18

• コストパフォーマンス:5
皮膚炎の肌にも使えます!
洗顔後、安いパック→オールインワンゲル→このクリームの順にし出してから、劇的に肌が良くなりました。
顔すべてが真っ赤でぶつぶつボコボコ、ガサガサでしたが、普通の滑らかな肌になってきました!感動
高保湿と低刺激で本当ありがたいです。

2018-08-09
この度は、嬉しいレビューをありがとうございました!

このクリームは、本当に良い成分だけを絶妙なバランスで配合し、作られています。

元々は、肌荒れ解消のために作られたクリームですので、このようなお声を頂けると、メーカーもとても喜ぶと思いますので、お伝えしておきますね。

お肌がとても敏感になっていらっしゃるようですので、他のケアも、ケミカル成分不使用の物に変えていただくと、より改善の速度が速まるかもしれません。

4 2018-04-16

• コストパフォーマンス:3
レビューに期待して購入しました。試しに手に塗ってみたらしっとり、ベタつかず刺激なしでよかったです。匂いはアロマって感じ、嫌いな匂いじゃないけど、子供には臭いと言われそう。
同封の説明書や商品紹介の紙に、〇〇に効果ありとか、アクネ菌を消滅などど書かれていますが、薬事法にひっかからないか心配です。
化粧品ではっきりと効能を書いてはいけないのでは?と思いました。

• mbccgさん
  • mbccgさん

5 2018-12-29

すごい
肌にコンプレックスがあり、有名な高いコスメ、一通り使いましたがどれもかぶれや吹き出物が出来てほとんどの化粧品があいません。
最近ティートゥリーのオイル効能を知って色々見ていてたどり着きました。
いつものように肌トラブル覚悟で購入してみた所、次の日吹き出物の炎症が治まり日に日になくなりました。
おまけに保湿力が高く、肌が柔らかくなり次の日の化粧乗りが凄く良くなりました。
今までで1番肌の状態が良いです。
数万の保湿クリームを買ったりしてたのにこの値段で申し訳ないくらいです。
あまりにも感激したので書かせて頂きました。
有難うございます。
他の商品も試してみようかと思います。

4 2018-06-03

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
大人ニキビに効くというので
送料込みに惹かれて購入しましたが、ポストに入らない厚さとか、不在票入ってなかったりもするとか、送料無料だと配送方法選べないとか、時間指定できないとか、返送されることもあるとか、非常に不安になるような内容たくさん書かれてますね(´Д` )それなら送料入れて宅配便にしようかなって思ったりもしたけど、果たして宅配便選んだところでちゃんと宅配便で来るかも怪しいから、結局送料無料で店に任せることにしましたが、届く前からだいぶ神経使いましたが、なんとかポストに入ってる確認できてやっと安心しました。
効果は手の甲でためしただけですが、潤いすごいです。伸びはそんなによくないかな。香りはよく行くショッピングセンターにあるアロマショップの近くのお手洗いにあるハンドソープの香りに近い(笑)ちょっとスパイシーな香り。個人的に好きな香りですが、苦手な人多そう^_^

4 2018-04-23

• 使用感:4
  • コストパフォーマンス:4
まだ使い始めたばかりなので、はっきりと効果がわかればまたレビューしますね。発送は早かったです。
箱を開けると黒蓋の上に少し白い粉が落ちていて見た目が良くなかったのでそれは改善してほしいです。

5 2018-10-08

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
顔に吹き出物が出やすく、親子で使ってます。ニキビ減りました。ニキビ出来てもこれを塗ると治り早くていいです。いい商品です。

5 2018-10-22

• コストパフォーマンス:5
触って欲しい肌に!
ニキビ肌で乾燥肌の28歳です。香りはよくアロマの香りであるような良い香りで私は気にならない所かむしろ好きで、リラックスします。化粧水の後にこれを全体的に薄く塗り、気になるところへ2度塗り。使い始めて3日程ですが毎日翌朝ビックリです!ベタベタしてるわけでないのにちゃんと保湿されていて、ふわふわの手触り。顔洗わずこのまま化粧したい!くらい。肌が柔らかいんです。ベタベタ塗りたくって翌朝ベタベタ保湿されてる、ってのが私のよくあるパターンだったのですが、変わりました!もっちりふわふわ保湿されてるんです。まだ3回目の使用ではありますし、化粧水がニキビ用のを使っている為、これが効いているかはわからずですが、ただ保湿力でリピートしたいです!

5 2019-01-16

• コストパフォーマンス:4
こちらのショップでの購入は初めてですが、レビューに惹かれて沢山購入しました。お値段は高かったですが…効果があれば高いにこしたことはないので思い切って購入。購入してから1ヶ月経ちました。使い初めは肌荒れが落ち着きましたが、1ヶ月経過した今は肌荒れが半端ないです(笑)好転反応だと信じて、残り少なくなった今、また購入しようと思います…ちょっと心配だけど。でも使った以上は、良くなるまで使わないと逆に勿体ないですよね(;_;)この匂い大好きです!

• meichan521さん
  • meichan521さん

5 2018-10-25

• コストパフォーマンス:5
絶対リピートします。
肌だけは強くて丈夫だと自信がありましたが、今年の猛暑で日焼けとあせも?なのか湿疹が出来て痒くて堪らず、熱を持ったような状態になりました。
皮膚科で処方されたものは刺激はないものの改善されず、鏡を見るのも嫌なくらいでネットで調べて良さそうなものを色々試しました。
ですが痛かったり痒かったりで、諦めかけてたところこのクリームを見つけました。
ダメ元で買っても痛くない値段だったので塗って寝たら朝には赤みが少し引いて、なにより痒みが全くない!
1週間くらい塗っていたら元の皮膚にほぼ治りました!!
元の化粧品に戻そうかと思ったのですがぶり返したら嫌だな、、、とひと瓶使い切ってから戻そうと思っていましたが、母から肌が明るくなったと言われ試しにファンデーションを塗らずに出勤しましたが誰にも気付かれず。
もう1ヶ月ほどノーファンデです。ファンデーション何使ってるの?とまで聞かれます。
本当に使って良かった!絶対にまたリピートします。こんなに効果が実感できたクリーム初めてかも。

• c3さん
  • c3さん

4 2018-09-03

• 使用感:4
リピート
別店での購入になりますがこのクリームは3個めです。
一時蕁麻疹や湿疹に悩まされた時重宝してました。
今は顔にニキビや吹き出物があるときにこちらを使うとほぼほぼ沈静化。
常備したいクリームです。今回はクリームが若干固めでした。
自然系の化粧品はロットによってこういうことがあるので許容範囲ですが。
いずれにせよ、ラベンダー寄りのすっきりした香りがよく
お気に入りのクリームです。
コストパフォーマンスについては使用部位と
一回の使用量によるので何とも言えないです。

4 2018-06-15

• 保湿力:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
炎症性皮膚炎です。使ってまだ5日目ですが、よくなってる気がします。他の方のように劇的な変化はありませんが、ニキビも赤みも少し落ち着いたかな?という印象です。ただカユイ。合ってないわけではないと思うんですが、むず痒くなります…。夜寝る前にたっぷり付けて寝てますが、次の日の朝洗顔で全然落ちません。今まで朝は水洗顔でしたが、石鹸つけて擦らないと落ちないで白いまま…。皆さん、どうしてるのでしょうか?洗顔のダメージなのか、落とすとしばらく真っ赤です。でも、トータルでは良くなってきてるので使い続けるつもりです。

2018-07-02
この度は、ご利用ありがとうございました。

朝の洗顔で、クリームが残ってしまい擦って洗うため、お肌が真っ赤になってしまうという事で、ご不便をおかけしております。また、その一分を読んで心配になり、お返事させていただきます。

まず、ティートリークリームは油分とミツロウが含まれていますので、水では落とすことができません。朝の忙しい時間にお手数ですが、質の良い100%ナチュラルな石鹸でそっと洗ってみてください。

最後に、お肌が真っ赤になるというのが気になりました。やはり、お肌自体は弱っていて刺激に対して敏感になっているのではないでしょうか。

対応としては、とにかく擦らないことが大切で、

日中も極力お肌を触らない、タオルも柔らかいものでそっと抑えるように拭く、石鹸も泡立てて泡だけを動かすようにして、柔らかく洗う。

スキンケアも擦らず、手の平に伸ばしたものを、抑えるようにしてお肌に移し、なじませる

などを試してみてください。

もし、当店の石鹸を使うとすれば、今の状態ですと少しスッキリ感は低めですが、ヴィーナス石鹸洗顔フォームが良いかなと思いました。

どうぞご参考になさってみてください。

5 2018-05-18

脂漏性皮膚炎?
妊娠中期ごろから、脂漏性皮膚炎?のような症状が出始め(病院ではストレスやホルモンバランスの乱れと診断されたので脂漏性皮膚炎ではないようですが)悩んでいました。
かゆみが強く、掻いてしまうので皮膚もボロボロで皮がめくれ、膿が出てしまう始末。。肌に低刺激のものを。。とシアバターを使用していましたが、脂漏性皮膚炎の場合、油分は良くないと言うことで、何かないかと調べまくってこちらの商品に辿り着きました。
塗った使用感はサラッとしていてべたつかない。香りも苦手というレビューで覚悟していましたが、私にとっては全く気にならないむしろいい香りで癒やされる。塗ってしばらくすると本当にかゆみが収まるので驚き!
使用し始めて、体調などにより肌の調子はバラつきがありまず、すこしずつすこしずつですが肌のかゆみが減り、掻かなくなった分、皮めくれや赤みも減り、膿の量も減りました。
体も妊娠してから体質が変わり、全身カサカサかゆかゆで掻きむしりながら寝ていたりしましたが、こちらを塗ると不思議と痒みが減りよく眠れるようになったと思います。
5月7日から使い始め、全身に使うためすでに3分の1くらいの残量になってしまい、焦ってまたリピート買いしました。早く治るといいなと期待しながら毎日お世話になってます。
ショップの対応も迅速で助かりました。ありがとうございました!

• rain900さん
  • rain900さん

5 2019-03-18

• 使用感:3
満足です!
顎の吹き出物がティーツリーオイルで治まったのでクリームを試してみました!発送は迅速で梱包も問題なく、概ね満足です。テクスチャーは固めで伸びが良いとはいえません。塗り始めは白くなりますが直ぐに馴染みます。香りは好き嫌い別れますね…私は特に気にしませんが、無香があればそちらを選ぶかもしれません( 笑 )ベタつかないのに翌朝までしっとりです。重ね塗りしてもベタつかない!肌荒れもなく、継続使用していこうと思っています。

5 2019-02-20

ハンドクリームにも
ベタつかず色々使えそうです。
常備薬クリーム的になりそう。

5 2019-02-07

• コストパフォーマンス:4
いいモノ見つけました!
昨年の春先から突然の肌荒れ。今まで使用していた化粧品が合わなくなり、いろいろ試してみても悪化するばかり。唯一、馬油は悪化せずに使用出来ていました。ただ保湿が追いつかず、物足りないので一日に何度も塗ってました。
たまたま、この商品を見つけてダメもとで使ってみることに。使用して2週間程ですが、ピリピリとした刺激もなくカサつきや赤みが改善されてきているのでこのまま使用していきたいです。悪化しないことを願って。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム