ティートリークリーム ニキビケア にきびケ...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (3,072件)
2,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-03
  • 最高。ハマりそうです。
  • 普段はクチコミを今まであまり書くタイプでは無かったのですが、こちらの商品はあまりにも良かったので、レビューします。初めての利用でした。自分の体質的にティーツリーウォーターの化粧水がすごく合っていた為、クリームも欲しい!と思い探してたところこちらに遭遇しました。注文してから届くまではスムーズだったと思います。(安いメール便を選択した関係で)追跡ができないタイプの郵送だったため届くま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-15
  • 生理時やマスクの使用であごにプツプツが出来やすく毎回悩んでました。手に取った時は固いかと思ったけど、塗り込むと柔らかくなり伸びも良かったです。塗ってすぐはベタベタするな、と思ってましたが、馴染むとそれほど気になりません。あご同様、首やデコルテのブツブツも気になってたので使用してます。香りは塗ってすぐはキツイですが、しばらくするとふんわり香るくらいなのでそれほど気になりません。好みにもよるかと思いますが、、ラベンダーの香りが強い ・・・(続きを読む

5 2020-02-23

• コストパフォーマンス:4
気に入ってくれました。
美容オタク?&成分表をとことんチェックするのが趣味のような我が子に。なかなか治らないニキビに、効けば良いなと思い購入。しっとりしているのに、サラッとしている!との事。ニキビにクリームだと油ぽくなってニキビが悪化してしまうのでは?と、恐る恐るだったようですが、悪化することはなく、日に日に減っています。オーガニック素晴らしいです!

2020-02-25
お世話になっております。美ナチュラルののんこ店長です。

この度は、美ナチュラルをご利用いただき、またレビューもお寄せいただき、誠にありがとうございます!

美容にお詳しいお嬢様に気に入って頂いたという事で、とても嬉しいです!

ニキビに油分は大敵!と思ってしまいがちですが、実はそれほど問題ではありません。むしろ、油分を取り去り過ぎてお肌が乾燥し、角質が溜まることで毛穴が塞がって、ニキビの原因となっていることのほうが多く、大人ニキビの大きな原因の一つでもあります。

大切なのは油分を与えないことではなく、お肌を良い状態にキープすること。それは、キチンと潤いなめらか、不要な角質は自然と取り去ら、バイ菌も自分でやっつけることができる、そんな状態です。

良い状態になれば、自然と新しいニキビができにくくなりお肌の抵抗力も戻ってきます。

ティートリークリームは、良くない状態のお肌を守りながら、良い状態にまで導くのが得意です。どうぞ、この後も安心してお使いください。

そして、今後のスキンケアについてもニキビにとらわれ過ぎず、お肌が求めるスキンケアをしていって下さることは、まだ早いかもしれませんが、老化対策に重要です。

その時には、美ナチュラルのお試しセットがおススメです。良かったら、お母様もご一緒にどうぞ。

では、今後ともお役に立てる商品と情報をご提供できるよう頑張ってまいりたいと思いますので、これを気に末永くお付き合いいただけますと幸いです。

5 2020-06-30

• 保湿力:3
効果絶大
ニキビにはティーツリーが良いと聞いて、安くてあまり期待はしていなかったですが、試しに購入したところ、びっくり、、。激減しました。まだ一週間ほどの使用ですが、驚きの効果です。オーガニック系の香りが苦手で、臭いですが、これだけニキビの鎮静効果があるなら我慢できます。
私はニキビに効くというアルビオンのスキコンと、適当な乳液と、このクリームでニキビが抑えられました!!大容量ですし、ニキビ悩みの子がいたらおすすめしたいです

2020-07-02
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、数ある中、当店のティートリークリームをご利用いただき、また嬉しいレビューもお寄せいただき、誠にありがとうございます!

お役に立てているとのことで、本当に嬉しいです。このまま、ニキビのできにくいお肌になってくれれば・・・と願ってます。

アルビオンのスキコンをお使いなのですね!私も、美容部員時代に隣のブースがアルビオンで、社割を使ってもらって使っていたことがあります(笑)

当店にも、月桃の泉という化粧水がありますが、ニキビとエイジングケアの両方がある非常に人気の製品でして、お値段もブランドコスメと比べ、かなりお安いですので、良かったら一度お試しくださいませ。

効果も、引けを取らないかと思います。

ティートリークリームもそうですが、ナチュラルでデリケートな製品は、大量生産に向かず、また、広告やパッケージにコストをかけていない(かけられないというのもありますが)こともあり、

品質や効果が高い製品でも、ブランドコスメと比べると、価格が低めであることも多いです。

ナチュラル製品のほうが、ブランドコスメより良いということではありませんが、お値段が安い=効果が低い とは必ずしもならないので、いろいろと、お手頃なナチュラル製品をお試しになってみるのも一つかなと思います。

やはり、添加物がなく、自然の原料を豊富に使っているコスメのほうが効果を感じることが多く、お肌の調子が良くなる傾向が高いと思います。

良かったら、ご参考になさってみてください。

では、今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いします。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

4 2020-06-20

良かったです
顎の吹き出物、マスク生活による肌荒れにティーツリーオイルやクリームが良いと聞き購入してみました。 肌に合わなかった際の反応(痒みや赤み、湿疹など)は塗り始めてからおよそ2週間後と以前皮膚科医の方より教えていただいたので、暫く様子見です。 かなりの敏感肌、乾燥肌のため使用するまで少し不安もありましたが、使用初日から良いように感じました。 乾燥肌の為かクリームによるベタつきはそう酷く感じませんでした(それまでスキンケア後はワセリンを付けていましたが、ワセリンよりベタつかずしっとり落ち着きます)
香りは好き嫌いが別れるかと思います。ラベンダーの香りが苦手な人にはきついかもしれません。個人的には落ち着く香りで良いです。

2020-06-23
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラルにてティートリークリームをご利用いただき、また詳しいレビューも、誠にありがとうございました!

非常に敏感なお肌ということで、いろいろと大変かと思いますが、このティートリークリームがお役に立てそうということで、ひとまず安心しました。

このあとも、痒みや赤み、湿疹などが出てこないことを祈っております。

お肌という臓器は、脳神経と同じ肺葉から発達しているので、非常に密接な関係にあります。ストレスで肌が荒れたり、逆に嬉しいことがあると、美しく生き生きとするのは、まさにその影響でもあります。

ワセリンより楽しく使えるということは、香りを通じて脳神経に良い影響を与え、ストレスの軽減にも役立っている状態です。

落ち着く香りで気に入っていただけているということですので、香りが好みである限り、香りを楽しむことを意識してお使いいただけると、より効果が出やすいかと思います。

また、お肌のバリアゾーンを強くするには、潤いが必須です。潤いが減るとバリアゾーンが弱く壊れやすくなり、より敏感に傾いてしまいます。

潤いには水分と油分が必要ですが、ティートリークリームのほかに、水分的な潤い、化粧水や保湿ジェルなどもしっかりお使いいただけたらと思います。

美ナチュラルでしたら、月桃の泉や月桃雪美肌ジェルがおススメです。サンプルサイズもご用意しておりますので、もしよろしければご検討くださいませ。

長くなりましたが、ご参考になれましたら幸いです。
では、またのお越しを心よりお待ちしております。

5 2020-06-14

こりゃ凄い!
元々、ニキビが出来やすい体質ではありましたが、1年前から顎周辺に大量にニキビが出来ていました。皮膚科二カ所、美容形成外科にも通いましたが、なかなか良くならず、別のクリニックで40歳過ぎているのでホルモンの影響もあるからと漢方を処方され服用しています。以前よりはだいぶ範囲も状態もよくなりましたが、やはり生理前後になるとまだニキビが出てきてしまう状態だったので、気にしていました。今回、こちらとスーパーぜいたく石鹸を購入し、送料無料の代わりに「月桃の泉」をプレゼントして頂きました。まだ数日しか使用していませんが、生理前後にも関わらずニキビが全く出来ていません!こんな事は1年振りです。口コミが凄い数だから、期待していましたが、期待以上です。小さなニキビのブツブツ感もなく、ザラザラ感もないです!私には合っているようです。これからも使い続け、様子を見ようと思います♪

2020-06-19
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラルをご利用いただき、また、素晴らしいご報告をいただき、誠にありがとうございます!

今回は、月桃の泉化粧水やスーパーぜいたく石鹸もご一緒に使ってくださっているのですね。

ザラザラ感や、小さなブツブツも解消しているというのは、すごく良い傾向ですね!お肌の状態が劇的に改善している可能性があります。この後、お肌がつるつるになっていくのではないかと期待しています!

一つは、スーパーぜいたく石鹸の、高い洗浄力とお肌を優しく労わる効果が一つの要因にあると思います。

私も、長年、肌が荒れて悩んでいたのですが、洗顔料をこの石鹸に変えたとたん、肌が生まれ変わり、この店を開くきっかけになりました。

ですので、洗顔料が、大切だということを実感しているのです。

ティートリークリームですが、もともと、ニキビができやすい肌質ということ。大人ニキビの場合、やや、お肌が敏感気味な状態になっているかと思います。ティートリークリームは、そうしたお肌を整える効果があり、揺らぎやすい状態を調えるのに向いています。

それと一緒に、同じくお肌を落ち着かせ、調える効果の高い「月桃の泉化粧水」はきっと相性が良いと思います。使うとお肌が落ち着く感じがありますでしょうか?

今後も、これらがお役に立ててくれればとても嬉しいです。

お肌が落ち着いてきたら、ティートリークリームはトラブルが起きた時用のレスキュークリームとして常備しつつ、

根本的なお肌の改善やエイジングケア、またこれまで傷めてしまっていたかもしれないニキビ跡部分などのために、セサミシリーズもぜひご検討ください。サンプルも豊富にご用意しております。おススメはトータルケアもできる、60%もお得なお試しセットです。

長くなりましたが、つい興奮していろいろと書いてしまいました!

では、今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-06-13

顎のニキビが治らなくて
数年前から時々アゴにニキビができるようになったアラフォーです。
3月頃からアゴにニキビが出来だし、『またか〜』と思っていたら全然治らなくて…。
むしろどんどん悪化していく感じで、定期購入している他社化粧品会社に相談すると『マスクが原因では…』と回答いただき、なるほどと思いニキビのラインに切り替えたのですが改善が見られなかったため悩んでいたところ、こちらの商品のことを思い出し、試しに購入してみました。おまけ(?)で月桃の泉をいただき、現在両方使用しております。クリームの香りは皆さん仰るとおり強いですが、ハーブ系の香りは抵抗がないため私は大丈夫でした。ただ思春期ニキビができている息子につけてあげたら『ぐおっ』と悶絶しておりました。クリームよりも月桃の泉の香りのほうが私も息子も苦手でした。ただ浸透はとてもいいです。どちらも数分後には香りが消えますので個人的には気になりません。息子も使えています。私は徐々にではありますが改善されているように感じます。こちらのクリームはこってりしているため、今の季節はそのまま使うとベタつきが気になるので、月桃の泉を少し混ぜて伸ばして使っています(それでもまだこってりですね…)。塗った後はなんとなくスーッとした感じがします。
もうしばらく使用してみて、落ち着いてきたらニキビ痕が気になるので月桃雪美肌ジェルのセットを使ってみようかなと考えています。(ちなみに息子のニキビも少し落ち着いてきているようにみえます)

2020-06-16
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、ニキビさよなら企画特典(月桃の泉プレゼント)もご利用いただき、また分かりやすいレビューもいただき、誠にありがとうございます!

今年は、コロナの影響かお肌の調子を崩される方も多く、ティートリークリームのご注文が多かったように思います。

ニキビケアにおいてはもちろん、マスク着用による肌荒れに悩まれる方も増えております。

推測にはなりますが、私も確かにマスクがずっと触れ続けることでお肌が刺激され、ニキビなどの肌荒れにつながっているのではと思いました。

今回、治らなくなってしまったということは、

普段から、お肌のバリア機能が少し弱っている可能性があります。バリア機能を担っている主なものとして、「潤い」があります。

お肌に充分な潤いがあると、お肌では悪い菌が繁殖しにくく、また刺激からお肌を守ることもできますので、健やかで美しい状態を保つことができます。

マスクで、お肌の潤いが奪われてしまうことも、お肌の潤いにはよくありません。

極力、必要ない時にはマスクを外すか、マスク着用の前後には潤い補給をされると、お肌の状態が良くなるかなと思います。

それには、日中でしたら、今の季節なら月桃の泉化粧水や、月桃雪美肌ジェルを追加する、

夜は、ティートリークリームやセサミオイルなどで修復しつつ潤い補給を行うなどがおススメです。

それと、もう実践されているかもしれませんが、無意識に顎を手で支えたり、触れたりするのも、お肌には刺激になります。

極力、触らないように気を付けてみてくださいませ。

お年頃の息子様も、ご一緒に使ってくださっているということで、とても嬉しいです!

今からこうして、化粧水やクリームなどの保湿を習慣にしていくと、通常の肌状態を整えることに加え、将来、お肌の衰え方に大変さが出ます。

私の父も、いつも洗顔後は必ず乳液をつける人でしたが、亡くなるまでとても若々しい見た目をキープしていました。

ニキビが治ったら、洗顔後は月桃雪美肌ジェルをつけていただけましたら、ニキビ予防にもなりますし、お肌を守る働きもしてくれますので、良かったらお話ししていただければ幸いです。

長くなってしまいましたが、どうぞ、今後とも美ナチュラルの製品がお役に立てますことを願っております。

4 2020-03-16

• コストパフォーマンス:4
長年ニキビに悩む息子の為に購入しました。皮膚科を始め、良いと聞いた物はとりあえず手当たり次第試して来ましたが、なかなか完治が難しかったです。こちらのお店を知ったキッカケもニキビケアを検索していての事でした。レビューも良かったですしオーガニックな点にも惹かれました。説明書きもしっかり読みました。藁にもすがる気持ちで購入を決めました。香りは確かに好みが分かれるかも知れないですね。個人的にはラベンダーとカモミールの香りは好きです。リラックス効果もあり癒されてます。息子はどうかな?と思いましたが、結構好きと気に入ったようです。朝晩洗顔後に真面目に塗ってます。まだ使い始めて4日目なので劇的な変化は無いですが、悪化する事もなく使い心地は良さそうなのでこのまま続けさせようと思います。

2020-03-18
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。
この度は、美ナチュラルをご利用いただき、誠にありがとうございます!

ホルモンバランスが不安定な思春期で、食べ盛りの時期は、大量のニキビができてしまい、悩む方がたくさんいらっしゃいますが、これはあくまで時期的な症状なので、時期が来たら必ず良くなり、つるつるのお肌に戻るものですので、取りあえずはご安心くださいね。

ただ、その間に気にしてつぶしてしまうと、本当に跡が残ってしまうので、お気を付けください。

また、油分をとりすぎるなど、お肌に負担になるケアを続けてしまうと、治るものも治りにくくなりますので、今のようにティートリークリームをお使いになるのはとても良いと思います。

ティートリークリームは、思春期ニキビの方には効果的なことが多いのですが、治りがイマイチ・・・というときには、一度食事をチェックしてみてください。

チョコレートなどの甘くて油分の多いもの、揚げ物といったニキビが大好きなものを1週間でいいので一度控えてみると、お肌に変化が出ることがあります。

もし、それで改善が感じられましたら、食べ物も関係しているんだとわかりますので、ご自分で多少のコントロールをしていただくと、早く良くなるのではと思います。

また、もしお手持ちの洗顔料がなくなりましたら、お肌の負担の少ない、でも汚れもしっかり落としてくれる石鹸をお使いいただけると良いと思います。

洗顔フォームをはじめ、合成界面活性剤入りの洗顔料をもしお使いでしたら、もしかしてお肌に負担があるかもしれません。

美ナチュラルでも、ニキビケアに向いている洗顔石鹸もございますので、よかったらご検討くださいませ。

月桃石鹸やスーパーぜいたく石鹸がおススメです。

では、今後何かご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました!
またのご利用を心よりお待ちしています。

5 2020-08-11

• 保湿力:
  • コストパフォーマンス:5
40代を前に経験したことのない肌荒れになってしまいました。顔全体が吹き出物で真っ赤に腫れ上がり、冷やさないと眠れない程でした。皮膚科に2、3ヶ月通い続けています。今は落ち着いてきました。元々乾燥性敏感肌で、ダニとハウスダストのアレルギー持ちです。
ウイルス対策でメラルーカが良いと家族から聞き、調べていくうちにこちらの商品にたどり着きました。
クリーム(油分)を塗るのには抵抗がありましたが、皆さまのレビュー通りベタつきのないクリームです。初めて塗った時はかっと熱くなる感じがありましたが今はもうありません。吹き出物の治りは早いように感じます。膨疹等の痒みも収まります。
保湿性については、部分的に塗っているのでわかりません。
香りは強めですが、皮膚科のお薬で硫黄のローションを塗っていた私にとってはこのクリームはとても良い香りです。リラックスできる香りです。
病院に通院することを考えると、コストは大変お得だなと思います。

5 2020-08-09

痒みと火照りが治ります
痒みが治るとブログで紹介されていて購入してみました。
軽いアトピー 、アレルギー持ちです。
あまり期待せずに購入しましたが足に蕁麻疹が出たときに塗ってみたらほんとに痒みが治り楽になりました!ビックリ
真っ赤になっていた蕁麻疹も痒みと共に熱もおさまり、掻かないのですぐ治りました。
これは私の定番商品になりそうです!
匂いは強いですが長く続かず消えるし、好きな匂いなので問題無かったです。
痒みがこんなにすぐおさまるのほんとにビックリです。母にも勧めてみましたが痒みと火照りがおさまるって喜んでくれました(^^)どの人にも効くかはわかりませんが私には合ったようです♡
高いけど少ない量で良く伸びるのでコスパは良いと思います
ありがたい♪

5 2020-07-15

• コストパフォーマンス:
マスクの影響で口周り、特に顎のニキビが酷くなり購入しました。マスクで乾燥してニキビができるらしいですが、ニキビの上に保湿剤をつけることにかなり抵抗があり、今回口コミの良いこちらを購入しました。
同時にニキビ用の洗顔、化粧水等(別メーカー)使用したのでこちらのクリームの影響かは不明ですが引いてきました。
臭いに関する口コミが多かったのですが、つけるときは確かにハーブの香りがしますがすぐに匂わなくなります。しかも私は大好きな香りで、つけた後、しばらく手の匂いを嗅ぐくらい心地いい香りです。

2020-07-18
お世話になっております。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、当店をご利用いただき、またレビューまでお寄せいただき、誠にありがとうございます!

マスクの影響で肌荒れに悩む方が増え、ティートリークリームが良かったというレビューを多くお寄せいただいております。

今回も、少しでもお役にたてているようで良かったです!

赤いニキビはもともと、毛穴が角質などで塞がり、皮脂が詰まった状態になることで、皮脂を大好きなアクネ菌が増殖して起こる炎症反応です。

毛穴が角質で塞がれる一番の原因は乾燥でして、大人のニキビの場合、その乾燥を解消することが、ニキビケアの一番大切な事になります。

特に赤くはれたニキビは、炎症を起こしているということで敏感な状態に陥り、外気の刺激を受けやすくなっています。ケアを間違えるとシミや跡にもなりかねません。

同時にバリア機能を失っていますので、水分と適度な油分という保湿剤で守ってあげる必要がありますが、ティートリークリームはそれに適した配合になっています。

最初は、怖いと思いますが、少しずつでもニキビの上に保湿剤を付けることは、お肌が喜ぶんだ!という感覚を取り戻していただけると、お肌の状態はより早く改善されていくのではと思います。

また、その感覚はこの後のお肌の老化予防にもつながってまいります。

以上となりますが、この後も、お肌の状態が落ち着いて行かれることも願ってます。

ちなみに、当店に月桃の泉 という100%ナチュラルなハーブ水からできた化粧水がございますが、そちらもニキビケアに大変有効です。

同時に、エイジングケア効果も高く、当店で人気の化粧水です。良かったら、こちらも一度お試しくださいません。

では、またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-06-25

• コストパフォーマンス:3
効果あり
私は生理前、ストレス、睡眠不足などで頻繁に吹き出物、肌荒れを繰り返していました(><)サプリメントを飲んだり、色んなものを試しましたが、どれも効果がなく、ファンデで上から隠すという悪循環の日々でした。半信半疑このティートリークリームを使い初め、今は吹き出物が少し出来てもクリームを塗っておけば、次の日にはかなり吹き出物は小さくなり悪化しないようになりました(*^^*)肌トラブルがかなり少なくなったようにも感じます!^^*
正直、香りはキツめで慣れるまでは気になりましたが、不快な香りではないので何とかなります(* '&#7509;' )
大人ニキビに効果はあると思います(*^^*)またリピートします♪♪

2020-06-29
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、数ある中、美ナチュラルをご利用いただき、また、ご使用感もお知らせいただき、誠にありがとうございます!

悪循環に陥っていたお肌に効果があったということで、本当に良かったです!何をしても良くならないお肌のトラブルは、本当に辛いですよね・・・。

大人になってできるニキビには、思春期と比べ、おっしゃるようにストレスや睡眠不足など、生活要因が絡んでいることが多いですよね。

そうした生活要因を気にしつつも、ニキビや吹き出物ができにくいお肌に、外からのケアで整えておくことも重要です。

ご存じの通り、ニキビの始まりは、角質の肥厚です。つまり、古い角質が溜まり、それが毛穴を塞ぎニキビや吹き出物に・・・。

角質の肥厚は、お肌の乾燥によりお肌表面が固くなることで発生します。

乾燥の原因はいろいろありますが、ケミカルなコスメ、ファンデ、紫外線、風に当たる、保湿不足、睡眠不足、そして栄養の不足などです。

ちなみに、美ナチュラルでも取り扱いのある、ローズヒップチンキはビタミンCやE、ミネラルなど保湿に良い成分が大量に含まれてます。毛穴にもすごくいいです!

朝と、寝る前に飲みます。ストレス、睡眠不足で消費され不足しがちなビタミンCの補給にもなり、シミ予防には必須のビタミンです。

私も最近再び愛用するようになったのですが、1週間くらい使ったくらいから、潤いによるハリがアップし、透明感や毛穴の状態が変わったのを自分でも感じ、鏡を見るのがちょっと楽しみだったり。

すみません、脱線しましたが、外からは、ティートリークリームで悪化を止めつつ、お肌を柔らかくし、古い角質が溜まりにくい、正常なお肌を取り戻すために、効果的なケアをしてもらえたらと思います。当店では「お試しセット」がおススメです。

ある意味、ティートリークリームはレスキュー製品。一番大切なのは、普段のお肌を正常に保つことです。

美ナチュラルには、そうしたご希望に添える製品を取り揃えておりますので、ぜひ、ご検討くださいませ。

あと、じわっと全身に汗をかくくらい動くと角質除去に役立ちます。汗をかくことがポイントです。特に梅雨のむくみやすい季節は、汗をかいて角質ケアをすると心身、そしてお肌に良い影響があります。

• saari0101さん
  • saari0101さん

5 2020-05-28

良い!
私は平気とゆうか、むしろ好きな匂いですがティーツリーの香りが苦手な妹はウエーってなってました。笑
顎ニキビに悩んでいて、低刺激な感じでピリピリしないし使い始めたてから大きなのはできなくなりました。
まだ使い始めたばかりですが、沢山入っていてお値段もそんなに高くないんじゃないかな?と思います!
お肌の悩みが消えるように願いを込めてのレビューです。

2020-06-01
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

ティートリークリームがお役に立てそう・・・とのことで、よかったです!また、分かりやすいレビューもお寄せいただき、誠にありがとうございます。

特に赤い炎症を起こしているニキビには、刺激が禁物ですので、使って低刺激だということは、大切な要素です。

香りのほうも、気に入っていただけて良かったです。

ティートリーの主な香り成分は、日本の杉や松などに含まれる、抗菌系の木の香り成分です。

木の成分の中でも、α-ピネンという非常に抗菌力の高い成分がティートリーには多く、それがティートリーの重要な成分になりますが、これがトップノートとして最初強く香ります。

ところが、少し経つと、ティートリーも甘い香りに変わってきます。

自然の香りは、このように最初の印象と、少したってからの香りの印象が大きく変わるものもあります。

香りが強すぎて辛いときは、手のひらでしばらくコネコネして、香りを柔らかくしてからお使いになる方法もあります。

ウエーっとなってしまう、妹様にも良かったらお伝えください(笑)

また、悩みのお肌が自慢のお肌になれますよう、今後ともお手伝いできましたら幸いです。

では、またのお越しを心よりお待ちしております。

4 2020-05-24

• コストパフォーマンス:4
ニキビ効いていると思います
顔に使用3日目にしてさっそく頬とおでこの白ニキビがいくつか目立ち始めました。しばらくしたら落ち着いて綺麗になってくれることを願って続けてみます。使用感は伸びが良く顔全体でも少量でいいです。保湿効果があり長時間肌が柔らかくしっとりします。
頻繁にできる小さいニキビがこちらのクリームでなくなることを願います。
〜追記〜
使用開始3週間経ちました。顔全体に使うとベタつきが気になるので部分使いをしています。
ニキビはまだできていますが前より少なくなりました。治りもはやくなったと思います。

2020-05-26
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、当店をご利用いただき、また分かりやすいレビューもいただき、誠にありがとうございました。

白ニキビが出てきたのですね。その後はいかがでしょうか?これまでたまっていたものがあると、少し時間がかかると思いますが、必ずキレイになりますので、しばらく頑張ってみてください。

お使いの洗顔料ですが、ある程度洗浄力があるものがおススメです。理由は、できるだけ早くたまっていて、白ニキビの原因にもなる古い角質を取り去りたいからです。

古い角質が取れてくると、お肌がつるっとしてきて、同時に白ニキビも消えていきます。

それと、「頻繁にできる小さいニキビ」についてですが、できる場所は鼻などのTゾーンでしょうか?

もしそうだとすると、今は皮脂の分泌が過剰である可能性があるので、日中、油浮や鼻に汗をかいていると思ったら放置せず、ティッシュで軽く押さえて余分な分を取ってあげてください。

ただ、その時、油取り紙や、濡れティッシュなどは使わず、普通の乾いたティッシュを使うのがコツです。

油取り紙や、濡れティッシュですと、取り過ぎてしまい逆効果になるからです。

と、想像から勝手にアドバイスさせていただきましたら、何かのお役に立てれば幸いです。

ちなみに、当店の石鹸でしたら、スーパーぜいたく石鹸か、ヴィーナスソープあたりがおススメです。炭や、タルクの効果で角質を取ってくれます。

脂っぽい時には、2度洗いをしても良いと思います。ただし、そのあとの保湿はしっかり行ってくださいね。

以上となりますが、一日も早く、お肌の調子がよくなりますことを願ってます。

4 2020-05-22

• コストパフォーマンス:5
長年ニキビととも生活してましたが、産後、Uゾーンニキビが深刻化しました。合わない化粧品は痒くなり、ニキビ+痒みで真っ赤になります。
こちらは口コミをみて半信半疑で購入しましたが、これはびっくり。使って1週間ですが、Uゾーンニキビは沈静化、しかもニキビ痕は薄くなりいいことばかり。痒みもなし。乾燥も気になりません。肌のキメも細かくなった気も。。
口コミがさくらじゃないか!と思いましたが、まさか自分がこんなに効果があるとはびっくりです。生理が終わったところでもあり、このまま沈静化されることを期待してます。

2020-05-26
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、当店をご利用いただき、また素晴らしいレビューまでいただき、本当にありがとうございます!

レビューをよく読んでみると、長年ニキビのお悩みとお付き合いされてきた中で、とてもデリケートな状態になっていると思いました。

ちょっとした刺激や、乾燥によって続けて炎症が起こり、ニキビが治りにくくなってしまっている感じです。

ティートリークリームは、実をいうと、最初はお肌トラブルにお悩みの方のために開発されたクリームなので、お肌が弱っている方の場合、特に効果が高いのだと思います。

「口コミがさくらじゃないか」と、思ったということでしたが、確かに、この数、この内容ではそういう風に見えるかも・・・!ですね。

楽天市場は、一般の店舗に対して、レビューの不正を非常に厳しく取り締まっていて、どんなに大きな店舗でも、1件でも不正レビューが発覚した場合、即退店の処分が下され、本当に・・・恐ろしいです。

そういう、強引ともいえる厳しさが三木谷社長の特徴、楽天でして、これまで退店となった有名店もあり、とてもじゃありませんが、そのようなリスクを冒してでも、レビューの操作をする気持ちには、なれませんので、ご安心くださいませ(笑)

ティートリークリームは、もう15年ほど当店で取り扱いがありますが、最初、たまたまニキビが治ったという方が多くレビューをくださったことで、勝手にというか、自然に人気商品に育ったという経緯があります。

まさに、商品が自分で自分を育てたという感じです。

話は戻りますが、最初に書きましたように、お肌がとても弱っている感じです。ですので熱を持ったお肌を鎮め(炎症を鎮める)、熱により乾燥し、さらにほてりを生む悪循環をなくす必要がまずはあると思います。

当店の月桃の泉化粧水と、月桃石鹸もティートリークリームとご一緒に使ってみてみませんか?

どちらも、炎症に対して非常に良い働きをしてくれます。また、月桃はティートリーに匹敵する抗菌力で、今のような状態に向いています。

やはりスキンケアは、目的を持ち、それに合わせてトータルで使うことが一番効果があると経験上、思いますので、ぜひご検討くださいませ。

長くなりましたが、ご参考になれましたら幸いです。
では、またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-05-09

• コストパフォーマンス:3
使用して2週間
レビューでの匂いへのコメントが気になっていましたが、私は平気な香りでした。むしろ大好きです。薬草系?な香りが強いですね。苦手な方は無理めな香りだと思います。それくらい主張が激しめな香り。
使用して大体2週間くらいですが、大人ニキビのしつこい居残り赤ポチ(ニキビ跡)が、なんとなーく薄く小さくなってきている…ような?
しかしお肉を食べ過ぎた翌日には顎にデッカい赤ニキビできます…。食生活も変えないと肌は改善しないことを痛感。
顔は乾燥しないオイリー肌なので、顔についての保湿の効果はわかりませんが、肘や指のささくれには効いているように感じます。
やや固めで、個人的に好きなテクスチャーです。
美容クリームジプシーなのですが、リピ候補クリームです。あと2週間の使用で憎い赤ポチがなくなったらリピしようかなーと思ってます。今後に期待です!!消えて欲しい〜!

2020-05-11
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、ティートリークリームをご利用いただき、また詳しいレビューもお寄せいただき、誠にありがとうございます!

ニキビ跡が落ち着いてきているということで、良かったです!

おっしゃるように、ニキビは食生活と大きく関係していて、私も、チョコレートをちょっとでも食べ過ぎると、真っ赤な大きいニキビが突然現れます。

何をやっても良くならない方は、ティートリークリームなどのスキンケアと同時に、油分、砂糖を極力減らした食事や便秘解消を同時に行っていただけると、変わってくるのではと経験的に思います。

ご存知かと思いますが、お肌も排泄器官の一つですので、どうしても生活が現れてしまいやすいのです。

それと、にっくき、赤ポチですが、それが、純粋なニキビ跡ということでしたら、ぜひ、セサミオイルをご使用くださいませ。

お肌の生まれ変わりを早めるため、ティートリークリームより、早く新しくきれいなお肌に変えていきます。

ティートリークリームは基本的に、肌トラブルのレスキュー的な位置づけです。

特にオイルが良く、ティートリークリームの前にほんの僅か、1〜3滴くらいをなじませるだけでOKです。

お肌にどんどん入ってしまう感覚があれば、入るだけ入れてあげてください。

最低1か月は、お続けください。お肌の生まれ変わりに必要な期間だからです。

ただし、最初は好転反応を防ぐために、ティートリークリームか、セットの重ね付けはしばらくお続けください。

また、もしご興味がおありでしたら、5月の限定販売を行っている、月桃plusのミニセットもおススメです。

ニキビケアにも向いていますし、跡を改善するには最も効果が高い製品になっています。

紫外線防止効果として、SPF5が、オイルにもクリームにもあり、まさに跡ケアにピッタリだと思います。

その場合、ティートリークリームの代わりに、月桃plusのクリームを重ねていただいてもOKです。

良かったら、どうぞご検討なさってくださいませ。

では・・・またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2020-05-03

• コストパフォーマンス:5
最高。ハマりそうです。
普段はクチコミを今まであまり書くタイプでは無かったのですが、こちらの商品はあまりにも良かったので、レビューします。初めての利用でした。自分の体質的にティーツリーウォーターの化粧水がすごく合っていた為、クリームも欲しい!と思い探してたところこちらに遭遇しました。注文してから届くまではスムーズだったと思います。(安いメール便を選択した関係で)追跡ができないタイプの郵送だったため届くまでは不安でしたがすぐ届いたので大丈夫でした。
まず、テクスチャーはこってりしています。ですが少量でしっかり広くのばせます。
保湿力もバッチリです。夜につけて寝て、朝までしっかり潤っています。私は顔に塗っていますが、ベタベタするタイプが苦手な方は量を調整しながら少しずつ塗った方がいいかもしれません。私はこのくらいの保湿度が好きです。乾燥肌なので最高にあっています。
次に香りですが、私はこのティーツリーの香りがたまらなく好きでした。こんなにしっかり良い意味で香るティーツリー関係の商品は、これが初めてでした。顔に塗ったあとしばらくはこのよい香りがしてきて癒しになりました。
そしてコストパフォーマンス。とてもよかったです。この量、そして保湿レベルのクリームだともっと高い価格のもののほうが多いと思います。
とてもお得で良い買い物でした。顔だけでなく、手に塗ったりなど身体にも塗ることが出来ますし、気軽に買ってみやすい価格だと思うので、気になっている方は1度は買ってみても損はないと思います。

2020-05-04
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、素晴らしいレビューをいただき、本当にありがとうございます!

この製品は、メーカーが本当に努力に努力を重ねて開発、改良を行って今のレベルまで質を高めたものです。

使用しているのは、100%植物成分ですが、効果を決めるのはやはり原料の良さで、オーガニックなど成分が豊富で質の高い原料は高価なのですが、

品質にこだわり、販売価格を抑えての販売となっております。私個人としては、この価格は商品の品質と比べると低すぎると思ってはいるのですが、メーカーのポリシーとしては、低価格でご提供し、多くの方に使っていただきたいということのようです。

そんな、品質第一のフレッシュ製品、ほかにもいいものばかりですので、いろいろとお試しくださいませ。

もちろん、セサミや月桃など、私たちが厳選した製品たちも、お試しサンプルなどもご用意しておりますので、あわせてお試しいただけると嬉しいです。

では、時節柄、心身共にご自愛くださいませ。
そして、またのお越しを心よりお待ちしております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム