ティートリークリーム ニキビ ケア 大人ニ...(ミロビーナ(美ナチュラル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ティートリークリーム ニキビ ケア 大人ニキビ 思春期ニキビ 肌の 保湿クリーム 顔 全身 吹き出物 肌荒れ アクネ お試し トライアル 敏感肌 乾燥肌 ナチュラル オーガニック 香り 毛穴 足 鼻 あご おでこ ティーツリー ティートゥリー クリーム フレッシュ メンズ 国産

4.29 (3,141件)
2,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-03
  • 最高。ハマりそうです。
  • 普段はクチコミを今まであまり書くタイプでは無かったのですが、こちらの商品はあまりにも良かったので、レビューします。初めての利用でした。自分の体質的にティーツリーウォーターの化粧水がすごく合っていた為、クリームも欲しい!と思い探してたところこちらに遭遇しました。注文してから届くまではスムーズだったと思います。(安いメール便を選択した関係で)追跡ができないタイプの郵送だったため届くま ・・・(続きを読む
  • mmrinnさん
  • 3 2020-05-15
  • 生理時やマスクの使用であごにプツプツが出来やすく毎回悩んでました。手に取った時は固いかと思ったけど、塗り込むと柔らかくなり伸びも良かったです。塗ってすぐはベタベタするな、と思ってましたが、馴染むとそれほど気になりません。あご同様、首やデコルテのブツブツも気になってたので使用してます。香りは塗ってすぐはキツイですが、しばらくするとふんわり香るくらいなのでそれほど気になりません。好みにもよるかと思いますが、、ラベンダーの香りが強い ・・・(続きを読む

5 2020-06-13

顎のニキビが治らなくて
数年前から時々アゴにニキビができるようになったアラフォーです。
3月頃からアゴにニキビが出来だし、『またか〜』と思っていたら全然治らなくて…。
むしろどんどん悪化していく感じで、定期購入している他社化粧品会社に相談すると『マスクが原因では…』と回答いただき、なるほどと思いニキビのラインに切り替えたのですが改善が見られなかったため悩んでいたところ、こちらの商品のことを思い出し、試しに購入してみました。おまけ(?)で月桃の泉をいただき、現在両方使用しております。クリームの香りは皆さん仰るとおり強いですが、ハーブ系の香りは抵抗がないため私は大丈夫でした。ただ思春期ニキビができている息子につけてあげたら『ぐおっ』と悶絶しておりました。クリームよりも月桃の泉の香りのほうが私も息子も苦手でした。ただ浸透はとてもいいです。どちらも数分後には香りが消えますので個人的には気になりません。息子も使えています。私は徐々にではありますが改善されているように感じます。こちらのクリームはこってりしているため、今の季節はそのまま使うとベタつきが気になるので、月桃の泉を少し混ぜて伸ばして使っています(それでもまだこってりですね…)。塗った後はなんとなくスーッとした感じがします。
もうしばらく使用してみて、落ち着いてきたらニキビ痕が気になるので月桃雪美肌ジェルのセットを使ってみようかなと考えています。(ちなみに息子のニキビも少し落ち着いてきているようにみえます)

2020-06-16
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、ニキビさよなら企画特典(月桃の泉プレゼント)もご利用いただき、また分かりやすいレビューもいただき、誠にありがとうございます!

今年は、コロナの影響かお肌の調子を崩される方も多く、ティートリークリームのご注文が多かったように思います。

ニキビケアにおいてはもちろん、マスク着用による肌荒れに悩まれる方も増えております。

推測にはなりますが、私も確かにマスクがずっと触れ続けることでお肌が刺激され、ニキビなどの肌荒れにつながっているのではと思いました。

今回、治らなくなってしまったということは、

普段から、お肌のバリア機能が少し弱っている可能性があります。バリア機能を担っている主なものとして、「潤い」があります。

お肌に充分な潤いがあると、お肌では悪い菌が繁殖しにくく、また刺激からお肌を守ることもできますので、健やかで美しい状態を保つことができます。

マスクで、お肌の潤いが奪われてしまうことも、お肌の潤いにはよくありません。

極力、必要ない時にはマスクを外すか、マスク着用の前後には潤い補給をされると、お肌の状態が良くなるかなと思います。

それには、日中でしたら、今の季節なら月桃の泉化粧水や、月桃雪美肌ジェルを追加する、

夜は、ティートリークリームやセサミオイルなどで修復しつつ潤い補給を行うなどがおススメです。

それと、もう実践されているかもしれませんが、無意識に顎を手で支えたり、触れたりするのも、お肌には刺激になります。

極力、触らないように気を付けてみてくださいませ。

お年頃の息子様も、ご一緒に使ってくださっているということで、とても嬉しいです!

今からこうして、化粧水やクリームなどの保湿を習慣にしていくと、通常の肌状態を整えることに加え、将来、お肌の衰え方に大変さが出ます。

私の父も、いつも洗顔後は必ず乳液をつける人でしたが、亡くなるまでとても若々しい見た目をキープしていました。

ニキビが治ったら、洗顔後は月桃雪美肌ジェルをつけていただけましたら、ニキビ予防にもなりますし、お肌を守る働きもしてくれますので、良かったらお話ししていただければ幸いです。

長くなってしまいましたが、どうぞ、今後とも美ナチュラルの製品がお役に立てますことを願っております。

5 2020-06-30

• 保湿力:3
効果絶大
ニキビにはティーツリーが良いと聞いて、安くてあまり期待はしていなかったですが、試しに購入したところ、びっくり、、。激減しました。まだ一週間ほどの使用ですが、驚きの効果です。オーガニック系の香りが苦手で、臭いですが、これだけニキビの鎮静効果があるなら我慢できます。
私はニキビに効くというアルビオンのスキコンと、適当な乳液と、このクリームでニキビが抑えられました!!大容量ですし、ニキビ悩みの子がいたらおすすめしたいです

2020-07-02
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、数ある中、当店のティートリークリームをご利用いただき、また嬉しいレビューもお寄せいただき、誠にありがとうございます!

お役に立てているとのことで、本当に嬉しいです。このまま、ニキビのできにくいお肌になってくれれば・・・と願ってます。

アルビオンのスキコンをお使いなのですね!私も、美容部員時代に隣のブースがアルビオンで、社割を使ってもらって使っていたことがあります(笑)

当店にも、月桃の泉という化粧水がありますが、ニキビとエイジングケアの両方がある非常に人気の製品でして、お値段もブランドコスメと比べ、かなりお安いですので、良かったら一度お試しくださいませ。

効果も、引けを取らないかと思います。

ティートリークリームもそうですが、ナチュラルでデリケートな製品は、大量生産に向かず、また、広告やパッケージにコストをかけていない(かけられないというのもありますが)こともあり、

品質や効果が高い製品でも、ブランドコスメと比べると、価格が低めであることも多いです。

ナチュラル製品のほうが、ブランドコスメより良いということではありませんが、お値段が安い=効果が低い とは必ずしもならないので、いろいろと、お手頃なナチュラル製品をお試しになってみるのも一つかなと思います。

やはり、添加物がなく、自然の原料を豊富に使っているコスメのほうが効果を感じることが多く、お肌の調子が良くなる傾向が高いと思います。

良かったら、ご参考になさってみてください。

では、今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いします。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

5 2020-06-09

• コストパフォーマンス:4
元々肌荒れしやすくて、コロナ流行と共にマスクをする生活になったらひどくなり、ティーツリークリームを見つけて購入しました。前々から、ティーツリーオイルが肌荒れの他に色々な効果がある事知っていたので、見つけてた瞬間注文しました。届いてから数日間使っていますが、肌荒れしていません。購入して良かったです。匂いに好き嫌いがあると思います。時間が経てば気になりません。なくなったらまた購入しようと思います。

2020-06-11
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラルをご利用いただき、また嬉しいお知らせをいただき、誠にありがとうございます!

コロナ対策でマスク、マスクと言われていますが、お肌の弱い方にとってはかなり大変なことなのでは・・・と心配しています。

これからは、さらに暑くなりますし、汗で蒸れるとなるとより敏感肌の方や皮膚が薄い方には、肌荒れの原因になり、不快な症状が出やすくなります。

周りに人がいないときなど、必要のない時には、できる限り外していただけるといいのかなと思います。

そんな肌荒れに、ティートリークリームがお役に立てているというご報告、本当にありがとうございます!

成分的にはマスクの肌荒れにも良さそうだな・・・とは思っていたのですが、実際にこうしたお声をいただけると助かります。

また肌荒れには、月桃の泉も大変評判が高いです。ティートリークリームと合わせてお使いいただくと、お肌の落ち着き方がもっと変わってくると思いますので、ぜひ一度ご検討くださいませ。

日焼けや、エイジングケア効果も非常に高い万能なナチュラルな化粧水です。

では、暑い日が続きますが、どうぞお体もお肌もお大事になさってください。

またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

• 使用感:3
  • コストパフォーマンス:4
普通のクリームと同じ量をたっぷり塗ったらべたべたで大変なことに。
少し手に取って伸ばす感じでしょうか。
それでもべたべた感はあります。
匂いは説明にある通りかなりきついです。
数日使った結果、上記の不満はあるものの、急にできた意味不明な乾燥が?某オールインワンでも解消されなかったのに肌が少し落ち着きました。
期待してもう少し様子をみたいと思います。

2020-12-08
お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。

この度は、数ある中当店をご利用頂き、また率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!

その後、ちょうど良い使用量は判明されましたでしょうか?

ちょうど良い使用量には、個人差があり一概には言えませんが、多少ベタついでも、お肌の調子が良くなるというのが一番の目安になるかと思います。

数日使ったところ、急にできた原因不明な乾燥を伴うお肌のトラブルが落ち着いたということでしたので、おそらくご使用量は、今のお肌の状態にはほぼ合っているのかなと思います。

言い換えると、今は少しべたつくくらいの保湿がお肌に合っているのもしれません。

匂いがきついためご不満も有るかと思いますが、この香り自体がお肌を整える働きがありますので、もう少し頑張ってみて頂ければと思います。

また、より早くお肌を整えるために、ティートリークリームの前に、美容液として月桃雪美肌ジェルという、お肌を整える作用が高いジェルがございますので、そちらも塗って頂けるとよいかと思います。

ティートリークリームは、油分系の保湿、月桃雪美肌ジェルは水分系の保湿で、両方の保湿を行うことで、お肌の調子が整いやすくなりオススメです。

以上となりますが、この後も当店の製品がお役に立てますことを願っております。

では、またのご来店、心よりお待ちしております。

• コストパフォーマンス:5
娘にニキビができはじめまして、市販の薬を使うことも悩みましたが、どこかのHPで良いことないよー的なことを書いてたので、(病院へ行くほどでもないので)じゃあアロマ使ってみっかーってことで、原液から色々探してこちらに辿りつきました。
匂いが強いシャンプーや化粧品を普段使わないので、匂いはしんどかったですが、ニキビにちょっぴりつけただけで、2、3日で治りました。
それからもできやすいところにつけるように言ってます。
自分も使ってみました。
私は全体に塗りましたが、鼻の下あたりがものすごく汗をかいて(そんなに暑い日ではなかった)しょっ中、汗を拭き取ってました。
次の日は鼻の下以外を塗りました。
いい感じです。
少量で私は充分なので、コスパも良いと思います。
あと生理前のニキビにも効けばいいなぁと思います。
満足度が-1なのはやはり匂いですねーしょうがないとは思いますけど汗

2020-12-08

この度は、数ある中当店のティートリークリームをご利用頂き、また分かりやすいご使用経験をお知らせいただき、誠にありがとうございます!

お嬢様の初めてのニキビに、薬ではなくアロマで対応しようと思われたと言うことで、私も良い選択だったと思います。

我が家の子供たちは二人とも大人になりましたが、最初のニキビの時にはこのティートリークリームを、ポチッとできると、自分で塗っていたことを思い出しました。

新しいニキビもできず、あまりに効き目があったので、私自身驚いたのを覚えています。

お母様も、鼻の下以外はいい感じでお使いとのこと。本当にどうしてなのか分からないのですが、汗をかくというご報告を頂くことが時々あります。

とはいえ、塗らないという選択肢もありますが、口の周りは目の周りと同じかそれ以上くらいに、シワシワになったり老化しやすいパーツです。

薄くでいいので・・・・つけて頂き、保湿に努めて頂きたいなと思いました。いつの間にか・・・梅干しみたいなしわができていたりして、怖いんです。

または、もう少しなじみが良いクリームもございますので、良かったら一度お試し下さいませ。

イチオシは、セサミクリームです。香りがある物の方が効果がありますが、ほんのりした香りですので、その点はご安心下さいませ。

また、お嬢様の生理前の肌荒れ予防にもお役に立てる事を願ってます。できれば、スーパーぜいたく石鹸などで、洗顔もして下さるとより効果的です。

その際は、月桃の泉などで洗顔後、必ず保湿をして頂きたいと思います。お肌が乾燥すると角質が固くなり毛穴を塞ぐので、余計にニキビになりやすくなるからです。

以上となりますが、どうぞ今後ともお嬢様共々ミロビーナをよろしくお願いいたします。

では、またのご利用、心よりお待ちしております。

4 2020-03-16

• コストパフォーマンス:4
長年ニキビに悩む息子の為に購入しました。皮膚科を始め、良いと聞いた物はとりあえず手当たり次第試して来ましたが、なかなか完治が難しかったです。こちらのお店を知ったキッカケもニキビケアを検索していての事でした。レビューも良かったですしオーガニックな点にも惹かれました。説明書きもしっかり読みました。藁にもすがる気持ちで購入を決めました。香りは確かに好みが分かれるかも知れないですね。個人的にはラベンダーとカモミールの香りは好きです。リラックス効果もあり癒されてます。息子はどうかな?と思いましたが、結構好きと気に入ったようです。朝晩洗顔後に真面目に塗ってます。まだ使い始めて4日目なので劇的な変化は無いですが、悪化する事もなく使い心地は良さそうなのでこのまま続けさせようと思います。

2020-03-18
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。
この度は、美ナチュラルをご利用いただき、誠にありがとうございます!

ホルモンバランスが不安定な思春期で、食べ盛りの時期は、大量のニキビができてしまい、悩む方がたくさんいらっしゃいますが、これはあくまで時期的な症状なので、時期が来たら必ず良くなり、つるつるのお肌に戻るものですので、取りあえずはご安心くださいね。

ただ、その間に気にしてつぶしてしまうと、本当に跡が残ってしまうので、お気を付けください。

また、油分をとりすぎるなど、お肌に負担になるケアを続けてしまうと、治るものも治りにくくなりますので、今のようにティートリークリームをお使いになるのはとても良いと思います。

ティートリークリームは、思春期ニキビの方には効果的なことが多いのですが、治りがイマイチ・・・というときには、一度食事をチェックしてみてください。

チョコレートなどの甘くて油分の多いもの、揚げ物といったニキビが大好きなものを1週間でいいので一度控えてみると、お肌に変化が出ることがあります。

もし、それで改善が感じられましたら、食べ物も関係しているんだとわかりますので、ご自分で多少のコントロールをしていただくと、早く良くなるのではと思います。

また、もしお手持ちの洗顔料がなくなりましたら、お肌の負担の少ない、でも汚れもしっかり落としてくれる石鹸をお使いいただけると良いと思います。

洗顔フォームをはじめ、合成界面活性剤入りの洗顔料をもしお使いでしたら、もしかしてお肌に負担があるかもしれません。

美ナチュラルでも、ニキビケアに向いている洗顔石鹸もございますので、よかったらご検討くださいませ。

月桃石鹸やスーパーぜいたく石鹸がおススメです。

では、今後何かご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました!
またのご利用を心よりお待ちしています。

5 2021-03-04

良かったです
半月程使用した感想です。
結構こっくりとしたテクスチャで、
オロナインに似てる?
伸びは良いのですが、市販のクリームの様にすっと馴染むのではなく、
塗り込んで手のひらで押える感じにすると馴染みます。
ちょっと油膜感があるのですが、鏡を見るとテカってはいないので不思議です。
化粧水とこれだけなのに、翌朝の洗顔時もしっとりふっくらしています。
試しに朝のメイク前にもほんの少量ですが肌荒れが気になる箇所に塗ってみました。
特にメイクが浮いたりヨレたりはしなかったです。
使用中に耳の横とフェイスラインたアゴにニキビが新たにできてしまいました。
これを使い始める前に合わない化粧品で沢山ニキビができたので、これが原因だとは思わないのです。
痛みを伴う前に沈静化したので。
肌荒れにも気にせず使える所が良いと思います。
少量で十分なのでコスパも満足です。
使い切って肌の赤みやニキビ跡、毛穴に効果が見られればリピするかもしれません。

4 2021-03-03

• 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
長男の肌荒れ(花粉)により、購入しました。病院も行きづらくなったので、何かオーガニックのもので、良いものはないかと探していました。
長男にお風呂上がりぬってみると、『なにこれ!くさい!やめてー!』と言っていましたが、次の日には少しきれいになっていました。
次男は皮膚あれがなくなり、膝の裏に常にあった、アトピーもほぼ綺麗になりました!三男もつるつるです!
長男だけ、匂い(オーガニックなので好き嫌いがあると思いますが、、、私も正直少し苦手です。)とマスクのときはベタベタが嫌みたいです。
最近ではコスパや、匂いが気になるので、病院でもらった、保湿剤と混ぜて3人とも、お風呂あがりと、朝にぬっています。
プラス、花粉バリアのスプレーをしていますが、酷かった時よりは、だいぶよくなりましたが、花粉は毎日とんでいるので、なかなか完全には治りづらいです。
痒そうでかわいそうなのですが、他のものも、購入して、色々ためしてみたいと思います。

5 2021-01-21

• コストパフォーマンス:5
新しくできるニキビが小さくなってきてる
去年の夏からマスクの影響で今までニキビが出来なかったのに、たくさん繰り返しできるようになりました。皮膚科にも行き、ニキビ用の化粧水と手持ちの保湿クリームを使用していましたが、改善が見られなかったので、口コミのよかったこちらのクリームに変えました。
ティートゥリー・ラベンダー・カモミールの香りがとってもいい香りでリラックス効果もあってとっても気に入りました!毎回使うのが楽しみです!
テクスチャーはふわっとしたクリームで、顔に馴染ませたあとは、ベタつく印象はなくてしっとりとしています。1回の使用量は多くはないので、とてもコスパがいいと思います。
ニキビに特化している商品だけあって、新しくできるニキビが小さくなり、炎症の治まりもはやくなったと実感しています。継続して使用していきたいと思います!

2021-01-25

この度は、数ある中当店のティートリークリームをご利用頂き、また嬉しいレビューをいただき、本当にありがとうございます!

お気に召して頂けているようで、私たちも励みになりました!

> 私のニキビは赤ニキビで、その後赤いニキビ跡が残るタイプです。

赤いニキビが頻繁にできるとすると、潤いのバリアが不足し、敏感気味になっているような気がしました。

とにかく、洗顔、化粧水、タオルで顔を拭くときも、極力ソフトに行って頂き、クリームも塗る際は、お肌を絶対に擦らないように気をつけてください。

クリームは手の平に多めにとって、それを両方の手の平を合わせて温めるようにして広げ、それをお肌にそっと移すという感じのイメージで行ってみてください。

移す際も、強くお肌を押さないでそっとが基本です。

最初は、なじませにくかったり、ちゃんとついているのか心配になると思いますが大丈夫なので、お顔全体をそんな感じでケアしてみてください。

それと、ニキビ跡が残りやすいのは、1つはお肌の生まれ変わりが遅くなっている事が考えられます。

食べるものに少し気をつけて頂き、バランスの良い食事を取るなどしてビタミン、ミネラル、タンパク質を十分にお召し上がり頂くことも、お肌の改善には大切です。

スキンケアでは、潤いを切らさないことが重要になります。もし良ければ、当店のスキンケアセット(基本のセットか、パーフェクト肌セット)をお使いになり、お肌のコンディションを整えながら、潤いをキープされてみてください。

以上となりますが、これからはニキビに悩まされない生活を送って頂けますと嬉しいです。

では、これを機に今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店も、心よりお待ちしております。

5 2020-11-03

汗、太陽に弱い方へ
40代になり、アゴに熱をもった吹き出物が出来て治らなくなりました。汗をかいた日や太陽にあたった日に悪化するみたいだけど、どうして良いか分かりませんでした。保湿したいけど油分を含むクリームもだめ、、。という時に使ってみると、スーッと熱がひいて、2週間位で普通肌に戻りました。
私の場合は保湿というより熱をとり、バリアしてくれるクリームです。
私と同じような肌質の方へおすすめしたく、書き込みました。

2020-12-08

この度も、当店のお肌のトラブルケア製品をご注文頂き、また、悩んでいる方向けのご感想まで頂戴し、誠にありがとうございます!

熱がスーと引く感じで、2週間で落ち着いたということで本当に良かったです。

ティートリークリーム以外にも、何か治る要因があったかもしれませんが、スーっと熱を取り去ってくれる感触が心地よかったということなので、このクリームもお役に立てたかもしれません。

どうぞ、これからも、お肌でお困りの際はティートリークリームをご活用下さいませ。ちょっとした、擦り傷にもオススメです。

では、又のご利用、心よりお待ちしております。

5 2020-10-23

心地良い香りがします
レビューが大変遅くなりました
ニキビの酷い子供達用に、評価の高いこちらの商品を購入しました
クリーム自体、のびも良く、保湿があり、何よりラベンダーの香りに癒されます
長男に比べ、お肌のお手入れに真面目に取り組んでいる次男の方は、ニキビも余り出来ず、効果があります
長男は頻繁に手抜きをするので、効果がビミョーです
私も乾燥した口回りとかに時々使いますが、大変しっとりとして、翌日かさかさしません
そろそろ終わりそうなので、リピしようと思います

2020-10-28

この度は、数ある中当店のティートリークリームをご利用頂き、また嬉しいレビューも頂戴し、大変ありがとうございます!

ご家族皆様でお使いとのこと。

当店の製品が、皆様のご家庭でみんなに愛されお役に立てている・・・そういうお話を聞くと、とても嬉しくなります。

アロマの香りは幸せな気分にもしてくれる不思議なポーションとも言えますが、そんなアロマを使って、お子様のニキビケアやお母様のスキンケアに使って頂いているというのは、なんとも素敵だなと思うのです。

どうぞ、今後とも皆様で、このアロマのクリームを可愛がってやって頂けますと幸いです。

ご長男とご次男さまの違いも面白いですね。

にきびケアは、間違ったケアさえしなければ、思春期が終わる頃から治って参ります。

ご長男様におかれましては、スキンケアにご興味がないということでしたら、このままある意味ニキビを放置して、何もしないのがもしかして一番かもしれません。

もちろん、時々でいいのでこのティートリークリームはつけて頂けるとよいと思います。

それ以外に、ケミカルなスキンケアや、市販のにきびケアを行うと、場合によってはせっかく時期が来たら治る物が、治らなくなるケースが非常に多くあります。

それが怖いので、放置という手段もありかなと思うのです。

ご次男様は、このまま大人になっても保湿をする習慣をつけて頂けると、きっと「美肌」でお過ごし頂けるのかなと思います!

男性のお肌は女性と比べ老化しにくく、保湿をしているとより若々しさを保つ事ができます。洗顔後、そのままにしている方と、何かをつけて保湿される方では、お肌の衰え方が全然ちがうのです。

お母様も、よかたらミロビーナのトータルなスキンケアにも挑戦してみて下さい。オススメは「お試しセット」です。

ミロビーナでは効果のある物だけを販売するというポリシーを持って商品を選んでおりますが、きっとお役に立てるのではと思っております。

キレイなお母さんと美肌男子というのは、なんかいいですね!

と、すみません脱線しましたが、どうぞまたのご利用、心よりお待ちしております。

乾燥 シミ 毛穴 つらい
毛穴シミがすごくなり自分なりに色々読んだりして購入、試しています。ですか…効果は…
こちらの商品が
目に止まり(^ ^*)月桃ジェルと購入しました。つけて一晩、なんだか毛穴が落ち着いている!!!嬉しい!今後もどうなるか気になりますが願いも込め続けてみます。
つけて少したつと塗ってる感がなくなるのですが、ぬる量が少ないのか…むずかしい。
匂いますが私はいいと思います。少しすると匂いはなくなります。

2020-10-19

この度は、お肌のお悩み解消のために、当店をご利用頂き、またレビューもお寄せ頂き、誠にありがとうございます!

その後、お肌の調子はいかがでしょうか?

毛穴の開きや、シミが増えていく理由としては、角質の肥厚があります。

角質の肥厚が進んでしまうのは、乾燥が原因です。

ただ、その乾燥の原因はその方のお手入れの仕方や、使用している物などにもよりますので、一概には言えませんが、

スキンケアの基本を抑えて頂ければ、必ず良くなってきます。

ティートリークリームは、毛穴の開きにも多少効果がありますが、お肌が落ち着くまでのお助けクリームとしてお使い頂き、

本格的な対策としては、セサミシリーズ+月桃の泉化粧水、そして月桃雪美肌ジェルでの全体的なお手入れをオススメいたします。

まず、セサミシリーズでお肌に栄養と潤いを与え、新しいお肌を作っていくことで、角質の肥厚を軽減させる事が可能です。

何よりも大切なのは、今の古いお肌をできるだけ速いスピードで新しいお肌に変えていくことです。

そのためには、お肌全体を良くしていく、トータル的なスキンケアを行う必要があり、スポット的なお手入れでは良くなることは難しいと思います。

とりとめのないお返事になってしまいましたが、毛穴の黒ずみや開きと、シミの原因はある意味同じなので、特別なお手入れではなく、お肌全体を良くするお手入れを行って頂ければ、それらのお悩みは同時に軽減されると思います。

それについて少し詳しい情報ページがございますので、ぜひ、ご一読下さいませ。

「お肌のお悩み」「スキンケア教室」というページ名でご案内しております。

長くなりましたが、少しでもご参考になれましたら幸いです。

では、これを機にミロビーナをご愛顧下さいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2020-09-09

• コストパフォーマンス:5
産後の生理と共に大量のコメド&白ニキビが出来て、その後は生理の度に炎症ニキビが発生してました。どうしようもなくなって皮膚科の薬を使いましたが、副作用がきつくて肌がカッサカサで痛痒くなってしまいました。一時的に皮膚科の薬を中止して、このティートリークリームを使い始めました。
すごく良かったです。皮膚の炎症はすぐに落ち着いてくれました。元々ニキビのない部分は、しっとりして肌が滑らかになりました。今はこれで保湿しながら皮膚科の薬を上手く使えています。なかなかなくならそうだけど、これからもずっと使い続けたいクリームです。

2020-12-08

この度は、当店のティートリークリームをご利用頂き、また詳細なレビューをお寄せ頂き、誠にありがとうございます!

産後のコメド&白ニキビに悩んで、その後は炎症ニキビができるようになってしまったとのこと。

原因は、産後のホルモンバランスの変化や、スキンケア不足により、お肌に油分も水分も不足したことで柔軟性がなくなり、古い角質が剥がれにくくなったことで、

毛穴に古い角質が落ち込み皮脂と混ざ、さらに乾燥し詰まってしまった・・・それがコメド(白ニキビ)の正体です。

乾燥するとお肌は抵抗力がぐんと低下しますので、今度はこれまでなら自然にコントロールできていた常在菌のアクネ菌や、湿疹や肌荒れを起こすことで有名な黄色ブドウ球菌といったものが、一気に増えやすくなります。

白ニキビ(ただの毛穴のつまり)から赤い炎症系のニキビ(菌の増殖を抑えようとする体の反応)に、移行していったのは、そうした経緯だったのかなと推測されます。

薬の副作用で今度は肌荒れが起きてしまったのは、乾ききっていたお肌が、治療によりさらに脱脂され、お肌が弱ってしまったのだと思います。

ティートリークリームで劇的に改善したのは、砂漠状態だったお肌に潤いを与え、アクネ菌や黄色ブドウ球菌に対しても抵抗力が増したのかもしれません。その結果、お肌にとってちょうど良い菌数になったことによると思います。

ニキビができていないところも、潤いいい感じになっているということからも、お肌に潤いが供給され喜んでいる様子が伝わって参ります。

今後、今のお肌を美しく保つためにも、しっかりと水分、そしてお肌に良い油分を与えつつ、

古い角質が残ったり、キメに汚れが残ることで潤いの通り道が塞がり乾燥の原因となってしまう、【洗顔不足】にできるだけならないように、どうぞお気をつけ下さいませ。

ただ気をつけたいのは、【洗顔】は1日2回までが限度です。

1回の洗顔をしっかり行うことが重要で、洗顔フォームではなく(成分的に洗浄力に限界あり)ナチュラルな固形石鹸をお使い下さい。

ミロビーナ(美ナチュラル)でも、いろいろな美肌効果の高い石鹸をご用意しております。よかったら、一度お試し下さいませ。

以上となりますが、ご参考になれましたら幸いです。

5 2020-09-04

酷いニキビに悩んで
マスク生活の中で、口の周りと顎にニキビが出るようになりました。色々探してこれにたどり着き、ダメもとで塗り始めました。始めはベタつくのが気になりましたが、少し時間が経つとサラッとした感じになり、赤いニキビの腫れが治まった気がしました。1週間位で、白い脂肪みたいのがポコポコ取れ始めて、今2週間目ですがニキビ跡だけになってます。個人的感想ですが、炎症を抑えて中身を押し出してくれた感じ!塗った後のしっとり感も良いので、今後ニキビのできない肌になったら嬉しいです。始め、匂いが強いなと思いましたが、ハーブの香りなのでリラックス効果もあり安眠効果もあるかも。私は寝る前に全体に薄く塗り、仕事の時はニキビがある口周りだけに塗りマスクしています。1か月以上は余裕でもちます。偶然にも自分に合った商品に出会えて感謝です。お値段もお手頃なので試す価値ありますね!

2020-09-09
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、辛いお肌のお悩みに、当店のティートリークリームをお試し頂き、また、レビューまで下さいまして、誠にありがとうございます!

酷いニキビのお悩みにお役に立てているとのことで、ほっといたしました。

これまでもいろいろと試されてきたと言うことで、お悩みのご様子が伝わって参ります。

ニキビができるには、やはり要因があります。お肌の調子全体を今後は整えていかれると、徐々にお肌が安定し、ニキビなどのトラブルが起きにくくなると思います。

ティートリークリームは、基本的にレスキュークリームで、今の、アクネ菌が多すぎたりと、バランスが崩れた状態を整えてくれています。

理想的なのは、普段は当店の、セサミと月桃のトータルなケアを行い、トラブルが起きたときや、起きそうなときには、このレスキュークリームを使ってケアする

という方法です。

とはいえ、とても気に入っていらっしゃると言うことでしたら、どうぞ長くご愛用下さいませ。

そんな中で、お肌の調子がこれ以上上がらないと、ふと思われることがあれば、そのときは、トータルケアをお試し頂ければと思います。

ニキビケアにはラベンダー入りが良いので、

レギュラーセットラベンダー、

または、

最初から大きいものはということでしたら、

お試しセットのラベンダーをお試し下さいませ。

アロマの香りもお好きのご様子ですので、香りのあるこちらがやっぱり合っているかなと思います。

どうぞ、ニキビのできないお肌目指して、今後とも、美ナチュラルをご利用下さいませ。

私も、長年、大人にニキビに悩まされてきたので、キレイになって下さると嬉しく思います。

では、またのご来店、心よりお待ちしております。
今後とも、美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-11

• 保湿力:
  • コストパフォーマンス:5
40代を前に経験したことのない肌荒れになってしまいました。顔全体が吹き出物で真っ赤に腫れ上がり、冷やさないと眠れない程でした。皮膚科に2、3ヶ月通い続けています。今は落ち着いてきました。元々乾燥性敏感肌で、ダニとハウスダストのアレルギー持ちです。
ウイルス対策でメラルーカが良いと家族から聞き、調べていくうちにこちらの商品にたどり着きました。
クリーム(油分)を塗るのには抵抗がありましたが、皆さまのレビュー通りベタつきのないクリームです。初めて塗った時はかっと熱くなる感じがありましたが今はもうありません。吹き出物の治りは早いように感じます。膨疹等の痒みも収まります。
保湿性については、部分的に塗っているのでわかりません。
香りは強めですが、皮膚科のお薬で硫黄のローションを塗っていた私にとってはこのクリームはとても良い香りです。リラックスできる香りです。
病院に通院することを考えると、コストは大変お得だなと思います。

2020-08-18
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、お肌の大変な不調にティートリークリームをご利用頂き、また詳しいお知らせも頂き、助かります。

元々が、乾燥肌で敏感肌でいらしたところ、40代を前に突然、ひどい肌荒れに陥ってしまった点と、クリーム(油分)を塗るのには抵抗がありましたが、という一文が気になりました。

乾燥肌で敏感と言うことは、お肌のバリア機能が(潤いゾーンで作られています)が、薄くもろいと言うことになります。

お肌の潤いとは水分と油分が混ざった皮脂により作られ、それがお肌をのバリアになっています。

元々皮脂が足りていないところに、油分を含むお手入れをもしかして長年行っていなかったとしたら、突然の肌荒れはそれが原因だったかもしれません。

40代手前までは、皮脂の分泌がある程度されていたところ、女性の場合は30代半ばから急激に皮脂の分泌量が激減し、お肌の衰えも同時に始まります。

それまでなんとか保っていたバリア機能が、皮脂量が減ったことで崩壊し、外気の刺激やばい菌にお肌が耐えられなくなり、免疫反応の一つである炎症を起こし、体を守ろうとしてるのではないかと思いました。

ニキビや吹き出物は、お肌の抵抗力が弱ると止めどなくでき続けてしまいます。

硫黄のローションもお肌を乾かし、さらに抵抗力を奪うので心配です。

もうお使いではないかもしれませんが、お肌に潤いを与え落ち着かせるローションを使って頂きたいです。

「月桃の泉化粧水」は、乾燥しすぎてさらに敏感になったお肌でも、優しく炎症をケアし、浸透性も良いためお肌が潤いを受け入れやすいものになっています。

「セサミクリーム」は、プロポリスも含まれ、お肌に炎症が起きやすい方でもお使い頂けるオーガニック保湿クリームです。エイジングケア効果も非常に高く、お肌にハリとツヤが生まれます。

「ティートリークリーム」はトラブル専用の部分使い、「セサミクリーム」は、全体のお肌の状態を整えるためにお使いいただきたいなと思います。

さらに落ち着いて参りましたら、セサミクリームの前に「セサミオイル」を1〜2滴なじませて頂きますと、よりお肌が根本から蘇ります。

いろいろと申し上げてしまいましたが、一つの考えとしてご参考になさってみて下さい。

では、またのお越しを心よりお待ちしております。