ティートリークリームニキビ にきび 吹き出...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (2,937件)
  • 4 2015-09-09
  • 肌荒れ悪化の為、初購入。
  • 長年のニキビ肌(混合肌)です。以前は、●ロアク●ィブのナイトクリームを使用してましたが販売が終了し、大人ニキビも暫く落ち着いていたのですが、どうやら新しく使ったクレンジングが合わなかったらしくTゾーンが激荒れしてしまい大量のニキビが出てしまいました。大量ニキビで顔が赤くなり乾燥も加わり酷い状態。そこで、こちらの商品にたどり着きました。昔、ティートゥリーの配合された化粧品は使った事 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 脂漏性皮膚炎の乾燥アイテムとしては微妙
  • 乾燥からくるアトピーが治りつつ、現在は乾燥からの脂漏性皮膚炎を併発しているアラフォー。アトピーにしても脂漏性皮膚炎にしても乾燥をなんとかしないと治らない。しかしオイルが多いスキンケアではコメドや白ニキビが出来やすくなり、なんといっても脂漏性皮膚炎が悪化する。オイルフリーではどんなものを使っても夏場でもガサガサ。菌対策はいろんなものを試したが肌荒れが激しく、唯一刺激がなく効果がみ ・・・(続きを読む
  • とーのさん

5 2018-07-18

• コストパフォーマンス:5
皮膚炎の肌にも使えます!
洗顔後、安いパック→オールインワンゲル→このクリームの順にし出してから、劇的に肌が良くなりました。
顔すべてが真っ赤でぶつぶつボコボコ、ガサガサでしたが、普通の滑らかな肌になってきました!感動
高保湿と低刺激で本当ありがたいです。

2018-08-09
この度は、嬉しいレビューをありがとうございました!

このクリームは、本当に良い成分だけを絶妙なバランスで配合し、作られています。

元々は、肌荒れ解消のために作られたクリームですので、このようなお声を頂けると、メーカーもとても喜ぶと思いますので、お伝えしておきますね。

お肌がとても敏感になっていらっしゃるようですので、他のケアも、ケミカル成分不使用の物に変えていただくと、より改善の速度が速まるかもしれません。

5 2019-04-05

• コストパフォーマンス:4
とてもいいです。
ハーブの香り、メントールの匂いが思った以上に強く、つわり真っ只中の私はちょっと辛かったですが、使用感はよく、伸びもよくコスパもいい、ニキビも落ち着いてきました。
今はつわりも落ち着いたので、匂いも慣れました。
私は色んなニキビ商品ジプシーですが、このクリームはリピート決定しました!
サンプルでもらった月桃化粧水は少し保湿感が足りなかったのでプレ化粧水として使いました。

5 2018-10-08

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
顔に吹き出物が出やすく、親子で使ってます。ニキビ減りました。ニキビ出来てもこれを塗ると治り早くていいです。いい商品です。

5 2018-10-22

• コストパフォーマンス:5
触って欲しい肌に!
ニキビ肌で乾燥肌の28歳です。香りはよくアロマの香りであるような良い香りで私は気にならない所かむしろ好きで、リラックスします。化粧水の後にこれを全体的に薄く塗り、気になるところへ2度塗り。使い始めて3日程ですが毎日翌朝ビックリです!ベタベタしてるわけでないのにちゃんと保湿されていて、ふわふわの手触り。顔洗わずこのまま化粧したい!くらい。肌が柔らかいんです。ベタベタ塗りたくって翌朝ベタベタ保湿されてる、ってのが私のよくあるパターンだったのですが、変わりました!もっちりふわふわ保湿されてるんです。まだ3回目の使用ではありますし、化粧水がニキビ用のを使っている為、これが効いているかはわからずですが、ただ保湿力でリピートしたいです!

• mbccgさん
  • mbccgさん

5 2018-12-29

すごい
肌にコンプレックスがあり、有名な高いコスメ、一通り使いましたがどれもかぶれや吹き出物が出来てほとんどの化粧品があいません。
最近ティートゥリーのオイル効能を知って色々見ていてたどり着きました。
いつものように肌トラブル覚悟で購入してみた所、次の日吹き出物の炎症が治まり日に日になくなりました。
おまけに保湿力が高く、肌が柔らかくなり次の日の化粧乗りが凄く良くなりました。
今までで1番肌の状態が良いです。
数万の保湿クリームを買ったりしてたのにこの値段で申し訳ないくらいです。
あまりにも感激したので書かせて頂きました。
有難うございます。
他の商品も試してみようかと思います。

• c3さん
  • c3さん

4 2018-09-03

• 使用感:4
リピート
別店での購入になりますがこのクリームは3個めです。
一時蕁麻疹や湿疹に悩まされた時重宝してました。
今は顔にニキビや吹き出物があるときにこちらを使うとほぼほぼ沈静化。
常備したいクリームです。今回はクリームが若干固めでした。
自然系の化粧品はロットによってこういうことがあるので許容範囲ですが。
いずれにせよ、ラベンダー寄りのすっきりした香りがよく
お気に入りのクリームです。
コストパフォーマンスについては使用部位と
一回の使用量によるので何とも言えないです。

4 2018-06-03

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
大人ニキビに効くというので
送料込みに惹かれて購入しましたが、ポストに入らない厚さとか、不在票入ってなかったりもするとか、送料無料だと配送方法選べないとか、時間指定できないとか、返送されることもあるとか、非常に不安になるような内容たくさん書かれてますね(´Д` )それなら送料入れて宅配便にしようかなって思ったりもしたけど、果たして宅配便選んだところでちゃんと宅配便で来るかも怪しいから、結局送料無料で店に任せることにしましたが、届く前からだいぶ神経使いましたが、なんとかポストに入ってる確認できてやっと安心しました。
効果は手の甲でためしただけですが、潤いすごいです。伸びはそんなによくないかな。香りはよく行くショッピングセンターにあるアロマショップの近くのお手洗いにあるハンドソープの香りに近い(笑)ちょっとスパイシーな香り。個人的に好きな香りですが、苦手な人多そう^_^

4 2019-05-20

• 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
【肌質・悩み】ニキビ跡、大人ニキビ(吹き出物)が気になる30代前半です。
乾燥肌で角栓が気になるのですが、このクリームを塗ってから新しいニキビはできていないような気がします。すでにあるニキビには特に変化なしだと思います。
【香り】ハーブ系の香りが大丈夫な方にはお勧めですが、癖のある強めの香りですね!
アロマが苦手な方は要注意です。
【使用感】こってりとしたクリームですが肌なじみは良いです。べたつきはなく保湿はあります。
私はかなりの乾燥肌なので一度塗ったあと、5分くらいして気になる箇所に二度塗りしています。
【全体】このクリームを使用して肌荒れが落ち着いているので、このまま使用して問題なければ私はリピートする予定です。化粧前に下地前の使用で日中の粉吹きがなくなっています。
現在は朝晩いつもの化粧水や乳液代わりに使用中です。なんだか小じわにも効いている気がします!

• milk4448さん
  • milk4448さん

4 2019-05-17

少量販売を希望☆
毎月生理前やストレスで顎に赤ニキビが出来て悩んでいて、鎮静効果を期待して購入しました。
月桃雪美肌ジェルと一緒に朝晩、ジェルはたっぷり塗り、クリームは塗りすぎると油分で悪化しそうな気がして、うすーく塗ってます。
私には薄塗りでも充分保湿されてます。
1週間くらい使用して、まだニキビは消えてませんが確実に鎮静されて治りつつあります!
効果はゆっくりだけど効いてるので嬉しいです!
天然成分なので半年くらいで使い切るのがいいと思いますが、けっこう量があるので、私は1年くらい持つかもしれません。
少量タイプも販売してもらえたら嬉しいです!

5 2019-04-28

いいです!
自然由来というのがよく、子供二人、ニキビに使っています。
レビューには白ニキビに効果があると多くあり、普通の(白くはない)ニキビではどうなのだろうかと思いつつ購入しました。
翌日消える、あるいは小さくなるという即効性はありませんが赤みは消えているし、ニキビが増えることもありません。塗った後に乾燥したり、つっぱるようなことがないので、二人とも継続中です。
これまで皮膚科でニキビのお薬を頂いてましたが、塗った後乾燥してしまうし、やはり即効性はないので、使い心地のよいこちらのクリームを使うことにしました。
おそらく皮膚科で処方されるクリームの方がお安いです(笑

• patabadaさん
  • patabadaさん

5 2019-04-26

• 使用感:4
  • コストパフォーマンス:4
高校生の娘のニキビ用に購入。
毎月生理前に顎周りにニキビが出来ていたのですが、
夜のみ、ビタミンC化粧水とこのクリームを1ヶ月近く使用した所、今月はニキビが出来ていませんでした。
ドラッグストアで購入していたニキビ用化粧品では、ここまでテキメンな効果は無かったように思います。
ラベンダーとティーツリーの香りも親子ともに大好きで、使用している時に部屋に広がる香りで癒されています。
とても満足で、リピ確定だと思います。

5 2019-01-16

• コストパフォーマンス:4
こちらのショップでの購入は初めてですが、レビューに惹かれて沢山購入しました。お値段は高かったですが…効果があれば高いにこしたことはないので思い切って購入。購入してから1ヶ月経ちました。使い初めは肌荒れが落ち着きましたが、1ヶ月経過した今は肌荒れが半端ないです(笑)好転反応だと信じて、残り少なくなった今、また購入しようと思います…ちょっと心配だけど。でも使った以上は、良くなるまで使わないと逆に勿体ないですよね(;_;)この匂い大好きです!

• meichan521さん
  • meichan521さん

5 2018-10-25

• コストパフォーマンス:5
絶対リピートします。
肌だけは強くて丈夫だと自信がありましたが、今年の猛暑で日焼けとあせも?なのか湿疹が出来て痒くて堪らず、熱を持ったような状態になりました。
皮膚科で処方されたものは刺激はないものの改善されず、鏡を見るのも嫌なくらいでネットで調べて良さそうなものを色々試しました。
ですが痛かったり痒かったりで、諦めかけてたところこのクリームを見つけました。
ダメ元で買っても痛くない値段だったので塗って寝たら朝には赤みが少し引いて、なにより痒みが全くない!
1週間くらい塗っていたら元の皮膚にほぼ治りました!!
元の化粧品に戻そうかと思ったのですがぶり返したら嫌だな、、、とひと瓶使い切ってから戻そうと思っていましたが、母から肌が明るくなったと言われ試しにファンデーションを塗らずに出勤しましたが誰にも気付かれず。
もう1ヶ月ほどノーファンデです。ファンデーション何使ってるの?とまで聞かれます。
本当に使って良かった!絶対にまたリピートします。こんなに効果が実感できたクリーム初めてかも。

4 2018-06-15

• 保湿力:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
炎症性皮膚炎です。使ってまだ5日目ですが、よくなってる気がします。他の方のように劇的な変化はありませんが、ニキビも赤みも少し落ち着いたかな?という印象です。ただカユイ。合ってないわけではないと思うんですが、むず痒くなります…。夜寝る前にたっぷり付けて寝てますが、次の日の朝洗顔で全然落ちません。今まで朝は水洗顔でしたが、石鹸つけて擦らないと落ちないで白いまま…。皆さん、どうしてるのでしょうか?洗顔のダメージなのか、落とすとしばらく真っ赤です。でも、トータルでは良くなってきてるので使い続けるつもりです。

2018-07-02
この度は、ご利用ありがとうございました。

朝の洗顔で、クリームが残ってしまい擦って洗うため、お肌が真っ赤になってしまうという事で、ご不便をおかけしております。また、その一分を読んで心配になり、お返事させていただきます。

まず、ティートリークリームは油分とミツロウが含まれていますので、水では落とすことができません。朝の忙しい時間にお手数ですが、質の良い100%ナチュラルな石鹸でそっと洗ってみてください。

最後に、お肌が真っ赤になるというのが気になりました。やはり、お肌自体は弱っていて刺激に対して敏感になっているのではないでしょうか。

対応としては、とにかく擦らないことが大切で、

日中も極力お肌を触らない、タオルも柔らかいものでそっと抑えるように拭く、石鹸も泡立てて泡だけを動かすようにして、柔らかく洗う。

スキンケアも擦らず、手の平に伸ばしたものを、抑えるようにしてお肌に移し、なじませる

などを試してみてください。

もし、当店の石鹸を使うとすれば、今の状態ですと少しスッキリ感は低めですが、ヴィーナス石鹸洗顔フォームが良いかなと思いました。

どうぞご参考になさってみてください。

4 2019-05-22

• コストパフォーマンス:4
フェイスライン、アゴ、おデコの吹き出物がずっと治らなくて、病院に行ってみようかと思っていましたが、
これでダメだったらにしようと試しに使っています。
朝、晩にビタミンC入りの化粧水、乳液の後に塗っています。
今日で1週間くらいになりますが、新しく出来たものは無いようです。
少しずつですが小さくなっているような。。。
無くなったころまたレビューします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム