2022/08/17
    パピコ90さん
    いいです! 胡麻の香ばしい匂いもすぐに消えます。 2滴くらいで十分顔全体にのびます。 あまりは首な肘に! コスパ 保湿 ◎
    注文日:2022/07/25
    2013/10/20
    ゆうきゃんU5さん
    べたつかず、よく馴染みます。子供にもつけてあげようと思います。
    注文日:2013/10/07
    2012/04/16
    おかゆです♪さん
    効果に感激しました!
    今まで、アボカド、スイートアーモンド、アプリコット、スクワランと…色々試してきましたが、こちらは最強です。 浸透がとても良く肌表面がサラサラするので、お化粧の邪魔をすることがまったくありません。 紫外線カットもしてくれるとはなんて素晴らしい! 吹き出物も収まり、肌理も整い毛穴も目立たなくなります。 なんといっても即効性があるので、私は使った翌日には良さを実感しました。 肌トーンもアップしたような気が。 これならノーファンデも夢ではなさそうです。 無くなったら大きい方の購入を予定しています。 コスメジプシーもこれで終わりそう(*^^*) 素晴らしいお品をありがとうございます!
    注文日:2012/04/05
    2008/09/24
    miwapieさん
    ごまの香りが…(笑)魔法の石鹸を少し前から使い始めて、肌の感触が明らかに違ってきていたので、タイミングよく届いたメルマガでショップHP訪問^^ おや、お試しにはちょうどよい企画がやってるではありませんか!興味があったけど、結構敏感肌なので、沢山の量をいきなり買うのは恐いしお値段も気になる…そんな感じだったのでGoodタイミングな企画でした^^ まだまだ使い始めたばかりですが、相性は良さそうです。化粧ののりもいいし(^-^)b この瓶がなくなる頃の自分の変化が楽しみです♪
    注文日:2008/08/18
    2015/11/10
    ayaなみさん
    次回は大きいサイズで
    最初は酸化しにくい小さなサイズでと考えていましたが、あちこち使うたびにその効果・効能に感激しきり。使用用途が多くなるにつれ物足りなさを痛感。なくなる前に大きいサイズを購入します。皆のレビューにある通り「間違いなく満足する」一品です。
    注文日:2015/10/16
    2013/01/12
    happy6461さん
    肌のはりが…
    封筒で届いてびっくりしましたが、肌に張りが出てとてもいいです。
    注文日:2012/12/28
    2009/12/20
    うめきち*さん
    私にとってはコスメというより常備薬という感覚です。肌が乾燥してる・・・傷んでる・・・調子悪いな・・・と思ったときに使ってます。伸びも良く、浸透も早いので使い易いです。 20mlをリピしてるのは、常に新鮮なオイルを使いたいので(笑)
    注文日:2009/12/16
    2008/09/26
    ひろくみ9971さん
    やっとシミが消え始めてて。。。
    最初使い始めた時は吹き出物のようなブツブツが顔の下半分に出てしまいましたが、あきらめずに使い続けていると治りました。 ただ、シミが薄くなったと喜んでいたらまた濃くなったりを繰り返してます。 やっと、最近になって濃くなることもほとんどなくなり、薄れ始めてます。このまま使い続けてシミをなくした~い!!
    注文日:2008/09/10
    2009/02/26
    神戸プリンちゃん♪さん
    オイル大好き♪初回半額でポチ!
    ヴィーナスソープのサンプルが同封されていて、そっちの方が気に入った^^めちゃくちゃいい香り。このオイルはゴマと草の香りです(^^)画像一番左^^手持ちのオイルを少し混ぜて使いました^^かたくなったカカトにも使える。 初回半額ポイント10倍で購入♪ポイント使うの忘れてメールしたら親切にアドバイスしてくれました^-^担当の優子は素敵。
    注文日:2009/02/23
    2015/11/05
    kohane1022さん
    夏の疲れか、乾燥してしまったお肌のために、評判のよかったこちらを購入。 オリーブオイル、アルガンオイルに続き、初のセサミオイルです。 みなさんの言うとおり、3日目あたりのマッサージ時に毛穴の汚れ?がポロポロととれました!ビックリです。香りはまさにゴマです。 洗顔後、化粧水の前に・化粧水の後に・セサミオイルのみと、お試し中です。どれもお肌がやわらかくなります。 入浴前に頭皮をオイルでマッサージ。その後シャンプーすると、髪がツルツルになります。 クリームも気になったので、ローズクリーム注文しちゃいました!
    注文日:2015/10/28
    2009/01/15
    ままねこにゃさん
    オイルクレンジングに挑戦
    敏感極薄肌の大敵「乾燥」に加えて---「加齢」の影響で、お肌がぼろぼろです。 いろいろとスキンケアグッズを試していた所---丁度ビューティセサミオイルのお得情報をGETしました。 ただ---今まで試したオイルクレンジングはどれも肌に合わず、ごわごわになっただけでした。 でも---このオイルはクレンジングが駄目でも---他にも用途がたくさんあるし、 何より高品質なので、娘や家族で使っても良いかなあとお試しサイズを購入しました。 早速クレンジングで使ってみましたが--香りも気にならず、今までのような違和感が無いので、 もう少し試してみようと思いました。 それに今朝は---月桃の泉化粧水に少し混ぜて使ってみましたが、 いい感じの張りが続いているので---この使い方が気に入りました。
    注文日:2009/01/07
    2020/03/11
    tamagoro564922さん
    初めての感覚
    今までオリーブオイルやホホバオイルをスキンケアオイルとして使ってきたけど、セサミオイルは初めての使用です。香りは少し個性的だけど、顔に伸ばした後はサラッとしているし、なんとなくシミが薄くなったような…一番期待していた毛穴の開きにはまだ効果が出ていません。が、今までのオイルと違って寒い日でも固まらないし、ベタベタしない所がお気に入りで今度は大きいサイズの購入も検討中です。 もう少しお値段が安かったらうれしいです(笑)
    注文日:2020/02/11
    2020/03/13
    お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。 この度は、美ナチュラルのセサミオイルにチャレンジしてただき、またレビューまでお寄せいただきありがとうございます! こうした感想をお寄せいただくと、とても参考になります。 セサミオイルの融点は高いので、固まることはございませんので、1年中快適にお使いいただけます。 シミのほうにも少しずつ効果が出ているということでよかったです。 お肌のシミ、特に肝斑はスキンケアをお肌に伸ばす、顔をふくときに固いタオルで拭く、コットンでこするなどの刺激をなくすことも同時に行っていただくと、時間はかかりますが、かなり改善いたしますので、お試しください。 スキンケアを伸ばすのを避けるには、両掌で温めて伸ばしたオイルやクリームを、お肌に移す、ハンドプレスの方法で行うと非常に効果的です。日中、顔を触る癖があるようでしたら、それも気を付けてしないようにしてみてください。 タオルも、専顔タオルというものがあり、非常に好評です。よかったらお試しくださいね。 毛穴に関しては、3年、少なくとも1年は見てください。 毛穴の黒ずみや開きは、汚れを取ればいいというレベルではなく、実は非常に根深く、根本から改善していく必要があります。私の鼻の毛穴はかなり立派でしたので、3年近くかかりましたが、今は、まるで違う滑らかなお肌になりました。 お値段も、確かに高く感じるかもしれませんが、この品質を保つにはどうしても必要でして、ご理解いただけますと幸いです。オイルはスリランカで栽培したゴマをスリランカの人たちにお願いして絞っています。 メーカーの考えで、賃金もインパーシャルトレードと言って、日本と同じ基準で支払っているそうです。ですので、この1本1本が、スリランカの方々のお役にも立っております。 以上となりますが、4月にはセサミオイルのお得なイベントも予定しております。どうぞ、メルマガやSNSでお得情報を確認していただければと思います。 ということで、またのご利用を心よりお待ちしております!
    2014/12/29
    ヒゲ丸さん
    ほうれい線がきえた
    初めて使った時はクレンジングに使いました。元々ガッチリメイクはしない事もあり ファンデも全てスルンと落ちました。更に黒いポロポロが少し出て 小鼻の黒いものもスルン! 洗顔後の保湿に使ったところ、翌朝ほっぺたがふっくら。 肌の色も少し明るくなった気が。 そんな感動は最初だけで、その後は慣れてしまったのか感動まではしないけど それでも頬が柔らかくなった気がして満足してます。 但し瓶そのものが使いにくい。中栓が無いのでダァーッと出てしまいます
    注文日:2014/12/03
    2013/10/21
    kuni_punさん
    他のオーガニック化粧品のワックスを使っていたのですが、部分的に乾燥が気になりこちらを購入。ほんの少量を伸ばしていますが、今のところ時間がたってもツッパリ感もなく使い心地はいいです。これから暖房の効いた室内でどうなるか…期待しています。コスパもいいのでしばらく使い続けてみようと思います。ただ匂いが少し気になったのでラベンダーオイルを混ぜました。匂いに敏感な方には抵抗があるかもです。
    注文日:2013/10/15
    2012/01/14
    mokomoko6031さん
    以前使っていたのですが、しばらくご無沙汰していました。 最近感想が気になっていたので、洗顔後、化粧水・乳液のあとに使っています。 使いだして、とても調子がいい気がします。シワにもいいような気も。。 続けて使っていこうと思っています
    注文日:2011/10/23
    2010/09/10
    ゆりえるさん
    お安いー^^
    かなり使うのでお安いときに買っておきます。 いいですね^^ ラベンダーもいいけど、プレーンも好き ローズがエッセンシャルオイルが高いからか、倍の値段なので買う気が萎えますねえ・・・ 普段使いだからこそ、お手ごろで欲しいところです。
    注文日:2010/09/07
    2010/03/27
    erika♪さん
    期待をこめて
    しみを薄くしたくてレビューも良いし買ってみました。べたべたするし少し吹き出物が出てきたので使い方を変えたほうが良いのかな。→月桃の泉を3プッシュコットンにつけてオイルを少したらしてよくもんで顔につけています。今はつるつるの肌になりました。しみは消えないけど顔色は明るくなったように思います。ミネラルファンデを使っていますがくずれにくくなったようにも思います。母親の髪がぱさぱさしていて油が足らないと言っているのでマッサージに使ってもらおうと今度リピ予定です
    注文日:2010/03/19
    2010/01/04
    lilychachaさん
    もともと超オイリータイプで、40を過ぎるまで、化粧品は兎に角オイルフリーをモットーとしてきた私。 だからオイルのテクスチャーも嫌いででしたが、こちらは最初こそ少しべたつきますが、浸透力が高くすぐにしとサラになります。 何より肌がとても柔らかくもちもちし、乾燥が防げます。 今後はラベンダータイプを愛用するつもりですが、効果は同様なので、特に香りに興味の無い方ならこちらの方が少しお安いので良いのではと思います。
    注文日:2009/12/14
    2009/11/03
    hachannさん
    某雑誌にセサミオイルが載っていたので探していました。小瓶サイズがはじめての購入で少々割引きになっていたので迷わず購入しました。私は嫌いではないのですが、セサミの香りは強いですね。クレンジングは一度試しましたが、小サイズなので勿体無くて…。まずは朝晩のお手入れの締めとして、少量を伸ばして使用しています。メイクの乗りは抜群です。
    注文日:2009/10/25
    2009/01/08
    麻の紬さん
    なんか良い感じです
    これを付けて造顔マッサージをしました。翌朝の顔色はもちろん、顔の艶まで全然違うので驚きました!においはちょっと気になるので、ラベンダーやティーツリーに混ぜてます。全然気にならなくなります。
    注文日:2008/12/17
    2008/11/21
    tanachannさん
    クレンジングにマッサージにと万能ですね。今回はミニサイズでの購入でしたが、次回は普通サイズで購入します。においはつけた瞬間少々気になりますが、すぐに気にならなくなります。私はオーガニックの化粧品が好きで、他のところで購入していましたが、値段が高いので続けられなくて…でも、これなら安心して続けていけます。
    注文日:2008/11/14
    2008/11/18
    だらままさん
    あかぎれが改善されてます!
    毎年冬になるとあかぎれで悩む娘のために購入。べたつきはありますが、しっかり塗り込んできれいに治りました。 私も乾燥対策に利用しています。また、このオイルを求めたことを機にノーファンデーションも実施。かさつき、色むらのあった肌も、5日目で改善されつつあります。 香りは苦手ですが、なかなかの優れものだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/11/11
    2008/10/08
    mainichi-iikannji☆さん
    物凄く惹かれたので
    「セサミオイル」とっても気になってしまいお試しに購入。 香りは、さほど気にならないです。多めにつけると 肌がギドッてしてしまうので、始めは少量つけると良いです。毎日、顔だけの使用で2ケ月位はもちました。 効果はまだ実感してませんが無いと落ち着かない感じで、又 購入しました。本当はクレンジングにも使用したみたいです。
    注文日:2008/07/30
    2008/08/26
    すなうさぎさん
    においは、確かにちょっとかび臭くなったはぎ焼きのコップのような匂いでよくありませんが、塗って少ししたら気にならなくなります。日焼けどめ効果はよくわかりませんが、毛穴が小さくなったような気がします。石鹸とセサミどちらの効果なのかわからないけど、ほっぺを触ったらもちサラでいい感じです。目じりのしわになくなれーと暗示をかけながらすり込んでいますが今のところ目立った変化はありません。出しにくいのでスポイト式の蓋だといいのにと思いました。
    注文日:2008/07/24
    2020/06/11
    こまりぃなさん
    お気に入り(・∀・)
    オイルを10日ほど使ってみましたが…悩んでいた大人ニキビが、だいぶ落ち着きました。すごいです❗好転反応で新しいニキビも出てますが、明らかにお肌が綺麗になってきました。 追加で化粧水やクリームが入ったお試しセットも購入したので、一通り使ってみたいと思います🎵
    注文日:2020/05/27
    2020/06/11
    お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。 この度は、美ナチュラルのおすすめ商品をご利用いただき、また追加のご注文もいただき、誠にありがとうございます! 大人ニキビにお悩みだったのですね・・・。私も以前は、長年大人ニキビに悩まれていましたが、お陰様で今は食べ過ぎた時以外、出来ることもなくなり、辛い気持ちから解放されました。 ですので、一日も早く、そうしたお悩みから解放されてほしいなと思います。 大人ニキビの原因の多くは、洗いすぎや保湿を控えめにしてきたことによる、インナードライ肌だったり、お肌表面が固くなって毛穴がふさがりやすくなっていることなどがあります。 美ナチュラルのセサミオイルは、そんなお肌を柔らかくする効果が高く、さらに天然酵素のお陰で、こびりついた古い角質を取り去りやすくする効果があります。 ですので、お試しのセサミオイルをご使用後、お試しセットに入っているセサミソープ(こちらも天然酵素配合)をお使いになると、よりお肌が滑らかなってまいります。 そこに、抗菌力や傷を癒す効果の高い月桃の泉化粧水をたっぷり入れることで、お肌の中がより潤うことができ、透明感のある健康的な素肌に変わってまいります。 少し好転反応で新しいニキビができているということでいらっしゃいますので、これ以上激しい反応を起こさないために、しばらくはオイルの上にセサミクリーム、 あるいは、オイル、クリーム、そして今回プレゼントでついている月桃雪美肌ジェルをすべて混ぜてお使いになってみてください。 今後、悩みのお肌が自慢のお肌になれますことを、願っております! では、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/03/04
    しょうみ9575さん
    以前からオイルに凝っていて、こちらの商品を使って見たいと思い 購入しました。 レビュー通りとっても良いと思いました。
    注文日:2015/02/14
    2014/11/15
    kameari1412さん
    良い商品です
    肌になじみがよく、翌朝から調子が違いました。
    注文日:2014/10/07
    2013/12/30
    おうら6027さん
    いつもこれ
    ずっと使い続けてます。これじゃないとダメみたいです
    注文日:2013/12/25
    2013/02/02
    japanease_wineさん
    いいですね
    今まで他のオイルを使っていましたが、気になってサンプルを頼んでみました。 すっと馴染むのでいいですね。
    注文日:2013/01/01
    2009/05/03
    @あーちゃんさん
    思っていたより楽しめます
    お試しには十分な量でした。メイク落としとして使用するのは個人的にあまり好きではありませんでしたが、お肌には間違いなく良さそうですね。
    注文日:2009/01/08