5 2020-05-16

月桃はジェル化粧水でも使用していて、今回初めて石鹸で試してみました。フワフワの軽い泡立ちで、洗い流した後も乾燥せず、かなり気に入りました。
敏感肌で皮膚が薄く、アラフィフなのにいまだに吹き出物が出ることもありますが、こちらの製品を使用してから大分落ち着いてきたように思います。
高い化粧品で積もり積もった化学物質が抜けているのでしょうか(笑)

2020-05-18
いつも大変お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度も、美ナチュラルの厳選製品にチャレンジしていただき、ありがとうございました!

お肌が薄く敏感、私と同じアラフィフですね! 年齢問わず、時々吹き出物ができてしまうお肌には、月桃石鹸は向いているかもしれません。

吹き出物がない時には、セサミソープが向いていらっしゃるのかなという気がしますが、不安定な時はやっぱりこの石鹸は頼りになります。

ですので、その時々に応じて、使い分けてみていただけると良いかもしれません。

ちなみに、ちょっとお節介かもしれませんが、吹き出物ができてしまうときは、おそらく生活パターンに何か共通点があると予測できます。

良くあるのがこの2つ、強いストレスと、食生活です。

ストレスの場合、こめかみや顔周り、顎の下などにできやすく、

チョコレートやケーキなど、油分の多い美味しいものを多く食したときには、首や背中(首は後ろ側が多いです)、Tゾーン、口の周り

に、赤い吹き出物ができる事が多いように、思います。あくまで、経験則による推測ですが、良かったらご参考になさってみてください。

あと、便秘と食べ過ぎが重なった時は、最も吹き出物が出やすいです。

私もそうでしたが、長い期間、ケミカルな化粧品をお使いだったということですので、溜まった化学物質が完全に抜け出るには、やはり時間がかかります。

セサミオイルは、その助けをしてくれる強い味方ですので、オイルのご使用を多めにしていただけると、より早く健やかなお肌に近づけるのではと思います。

セサミオイルでのディープクレンジングなどを、ちょくちょくやってくださるのもいいですね。

また、意外ですが、ジュリアンクレイは、そうした悪いものを強力に引っ張り出してキレイにする力が、大変高いものです。

1週間に1回、30分くらいじっくりパックをされるのはいかがでしょう?その時クレイに、セサミオイルを混ぜていただく方法もおすすめです。

クレイは乾くと効果が失われるので、多めの水分で溶いていただきたいのですが、オイルを混ぜるとより乾きにくくなります。

と、ずいぶん長くなってしまいましたが、いつも嬉しい経過をご報告くださるので張り切ってしまいました。

では、今後ともどうぞよろしくお願いします!

5 2021-03-16

お試しセットで使ってみてよかったので、リピートしてみました。子供がニキビで悩んでいるので、無添加で肌に優しいのはとても良いです。私も一緒に使っていますが、泡立ちもよいし、洗った後も突っ張らないし、治るまでと言わず使い続けたい商品だなと思います!

2021-04-12
いつもお世話になっております。ミロビーナ、のんこ店長です。

こちらもお試しサイズからのリピートと言うことで、気に入って頂けて良かったです。また、レビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

洗顔石鹸は、やっぱり泡立ちが少ないとお肌に負担が掛かったり、洗い心地が悪かったり、洗っていてもつまらないのですが、

しっかり泡立つ石鹸は、洗っていても気持ちがいいですよね。このソープはオリーブオイルをベースにしていますが、お肌を落ち着かせる効果がありお肌の弱い方にオススメです。

さらに、月桃精油、パウダー、エキスと月桃のあらゆる成分を配合していますので、お肌を落ち着かせるだけでなく、エイジングケアとしてオススメです。

ぜひ、この後もお使い続けて見てください。

では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店も、心よりお待ちしております。

4 2020-08-18

ニキビ
息子のニキビにどうかな?と思い購入しました。
ついでに私も使っています!笑
溶けやすいですが、泡立ちが良く気持ちいいです。
香りも清々しいです。

2020-08-22

この度は、月桃石鹸にチャレンジして頂き、また、ご感想もお知らせ下さいまして、誠にありがとうございます!

息子様のニキビケアにご利用なのですね。最近のご様子はいかがでしょうか?

今、間違ったケアをしなければ、ご年齢になりましたら自然と落ち着きますので、どうぞこれまで通りナチュラルなもので、お肌が喜ぶケアをオススメ下さいませ。

月桃石鹸はそんなスキンケアに合っていると思います。夏場、汗をかいて痒みを感じるなどの不快感にも、月桃石鹸はスキンケア効果を発揮します。

ですので、顔だけでなく、大量の汗で傷みがちな体を洗うのにも是非お使い下さいませ。

最後に、ニキビはお肌のバランスが崩れてしまうことでできるものです。なので、ケアとしては、できている部分を治すという以上に、お肌の状態を良くすることが、実は遠いようで早道です。

スキンケアの基本は、洗顔、保水、油分や栄養補給

になります。

月桃石鹸と、ティートリークリームに、もう一つ、保水を足して頂けないでしょうか。

ニキビの原因はどれも始まりは、皮膚表面が固くなり(水分や油分不足)、毛穴がそれで塞がれ油分がたまり、アクネ菌が爆発的に増えることから始まります。

思春期で多いのは、水分不足です。それに対して油分は豊富です。水分が不足するとお肌が固くなりますが、なんとなくイメージして頂けると思います

ですので、パックをしっかりお使いでいらっしゃいますので、パックというスペシャルケアで良くしたお肌を、毎日のケアで維持しながら肌状態を向上させる、そんなケアをして頂けましたら、よりキレイになって下さるのではと思います。

「月桃の泉化粧水」は、年齢を問わずお使い頂け、私ももう何年も使っています!

是非一度、ご検討下さいましたら嬉しく思います。きっと、かなり良くなるような気がします。ご使用の際は20プッシュと、かなりたっぷりと使って頂きたいのですが、お肌もそれに応えてくれますので、ご期待下さい。

長くなりましたが、お肌のお悩みにどうぞお役に立てますことを願ってます。

では、またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2019-05-19

トータルで愛用中
化粧水 月桃のセサミクリームとトータルで使ってます 。トラブル知らずの肌になりました。
以前は、ニキビに悪化して酒さ皮膚科と言う 厄介な酷い肌荒れで、最悪でしたが、月桃で改善しました。

5 2020-01-25

さっぱり洗い上げたい方向け
混合肌だけど冬場は乾燥しがち、毛穴の開きが気になるアラフォーです。
こちらのショップからはいろんな石鹸が出ていますが、
皆さんの口コミをもとに月桃石鹸と泡立ちヴィーナスソープをお試しで購入、
どちらもとても気に入ったので、今回普通サイズで両方リピートです。
月桃石鹸の泡は細かいわけではないけど肌に乗せるとキュッと吸い付く感覚がとても心地よく、
泡切れも良く洗いあがりはすごくさっぱり。毛穴もさっぱり、肌がきれいに洗えたー!って感じです。
ただ、さっぱりしすぎて冬場の今は肌がつっぱりがちに。。。要即保湿ですね。
泡立ちヴィーナスソープもさっぱりタイプですが月桃石鹸より優しい洗いあがりなので、
小さく切って2種類並べて、朝晩、季節、肌の状態などで使い分けていこうと思います。

2020-01-27
この度は、石鹸のお試し、並びに、また嬉しいレビューをありがとうございます!

月桃石鹸は、と、ヴィーナスソープは作り方も、石鹸原料も大きく違っていますが、使用感の違いのご感想はとても参考になります。

どちらもそれぞれの良さ、デメリットがございますのでおっしゃっていらっしゃるように、その時のお肌の状態や季節によって使い分けていただくと、お肌も喜ぶかと思います。

混合肌という事ですと、水分も油分もどちらも全体的に足りていない可能性もありますので、月桃雪美肌ジェルやセサミオイルなどもよろしければお試しくださいませ。

では・・・今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2015-06-10

溶けちゃう…
腕の内側と膝の内側に激しくアトピーのような汗疹のようなかゆかゆが出現して、書きまくりの娘。血が滲んでるので、少しでも良くなるように、こちらを購入すぐに効果があるとは思えないけど、赤みの引き方が早い気がします。ただ、とても溶けやすくて、浴室に置いておくと、次に使うときは、周りがグニョグニョになってます。浴室の外に出して保管したほうがコスパは良いと思います。

5 2012-12-07

大きい!!
久しぶりに月桃石鹸を注文ました。増量の大きさにまずびっくり!
美ナチュラさんの石鹸は多分すべて使用しましたが、お肌つるピカならビーナスソープ、柔肌しっとりならセサミ、香りとピーリング効果ならクチャですかね。スーパー贅沢石鹸も複合的にグッド!
月桃はさっぱり、後からしっとり&引き締め、殺菌効果も〜でしょうか?
私は季節のお肌の状態とその時のコスパ(セールなら迷わずその品を!)を考えながら使い分けのうちの一つです。つまりどの石鹸も甲乙つけがたしです。
しばらく使ってみて効果を再確認したいと思います。

4 2015-08-29

まだ効果はわかりませんが、セサミソープに比べさっぱりしています。すぐに化粧水をつけないとカピカピします。香りは化粧水で慣れているので問題ありません!やはりセサミソープの使用感の方が好きですが、効果がマンネリしてきたように思い、たまには変えた方がいいという話を聞いたのでしばらくはこっちを使ってみたいです。セサミとは違う効果が出ればうれしいです。

5 2012-09-10

普段はWセサミソープを使用していますが、
今回初めて使用しました。
泡立ちや溶けやすさは同じくらいだと思いますが、
さっぱりしていて、肌の透明感が出たように思いますし、香りも良いです。
肌の艶が出るのはWセサミソープだと思いますので、
これからの季節はセサミソープ、暑い時期は、月桃石鹸が良いかなと思います。

4 2015-05-06

月桃は抗菌作用があるため、洗顔にはもってこいですよね。
今使っている石鹸がまだ終わってませんが、今回ミニ石鹸プレゼントにつられて購入しました。
良かったらリピします。

5 2014-12-20

リピ
月桃石鹸の愛用者です
以前は他商品を使用
春夏用と秋冬用に使いわけて使用してきたけどここのお店の月桃石鹸を使い出してから一年中この石鹸で。夏期時だけは2回洗顔を..ターンオーバー気味の人にはお勧め。ピーリング効果もあり何と言っても肌の色がワントーン明るくなるので気に入っています
洗顔石鹸が薄くなって来たらまたリピします
[受注番号] 204591-20141213-187406497

• maぁmiさん
  • maぁmiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,755

5 2012-12-05

月桃の良さが充分に判る石鹸で毛穴も綺麗になり肌が潤います。洗顔後は肌も突っ張らずツルツルです。

5 2016-01-17

これはいい!
敏感肌、乾燥肌…
とにかく肌が弱くなってしまい
今まで使っていた洗顔物や
化粧水等、合わなくなってしまいました。
あー、困ったなと1年ほど
いろんなものを買っては
これもダメかと、肌のコンディションて
本当に心が暗くなりますよね…苦笑
写真なんか見たりして…
あーあ、生活習慣もちゃんとしなきゃとは
思っていても、仕事上、出勤退勤の時間が
まちまちなので、自分に甘くなり……
とっ、そんな生活を続けて出会ったのが
こちらの商品でした!もうっ洗った瞬間
洗い上がりがまず違います!!
おーっとこれはきたかと期待大で使用し
一ヶ月程しかまだ経ってませんが
これはとてもいいと肌で実感してます!
お試しセットも合うかなと思い、ポチり!
問題なく使えてます!お試しセット以外での
購入だと、高いですね。。でも
良いものなので、こちらを使用していきたいと思ってます。
出会えて良かったです!

5 2015-11-08

この化粧水を使ってよかったので、石鹸もいいんじゃないかと思い、購入しました。
匂いは好き好きがある香りだと思います。
でも使った次の日の肌がすごいよかった。
期待も込めての評価です。

5 2015-04-12

ずっと愛用しています。初めは匂いが苦手でしたが、いまはこれがほっとする香りに。肌の調子もいいです。続けて使いたいせっけんです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん