2010/05/23
    ☆博多の女☆さん
    皮膚科医から聞いた【肌ケアの基礎知識】
    オーガニック(自然派)に初挑戦。 実姉が皮膚科医です。 父もドクター。私自身も看護士です。 姉から【熱帯地方産のゴマオイルがいいよ】と薦められ、購入。 ※私は混合肌(洗顔後は乾燥~少し時間がたつと極度の脂で大変) ※顔~首~背中~胸ニキビが酷い。ニキビ跡も酷過ぎる。毛穴開き酷い。黒ずみ酷い。シミ酷い。 ■■■感想■■■ ☆一日中、脂に悩まされる肌なので【オイル使用】が不安でしたが、全くベタつかない!!!サラサラしてる ☆匂いも全く気にならない ☆まだ三日使用なので効果不明。続ける価値あり ☆日中、脂が出にくくなった(乾燥ではない) ■■基礎知識■■■ ※【吹き出物が出来た。私には合わないとレビュー書いていらっしゃる方がいます】…食用ゴマ油でアレルギーが出ないなら、合わないわけがありません。今まで積み重ねてきた化学成分により、まだ肌が慣れていないせいです(毒素排出)。肌に合わないではなく、肌に合わせ慣れさせていく事が大事!!化学成分を使用していた方ほど、オーガニック使用後に肌荒れがおきます(肌が元気になっている証拠ですよ!!)ターンオーバーで必ず健康な肌になります。皆さんココを勘違いなさってますね。 ※混合肌.脂肌さん…固形石鹸(石鹸生地100%)で洗顔~乾燥しても30分我慢(すぐに保湿はしない)(すぐに保湿したら乾燥になり余計脂を出すようになるから)~30分後 オーガニック化粧水でたっぷり保湿~化粧水が乾かないうちにオイルを塗り込む。 ■根本的なケアを間違っている方が多い現実。 ■売り文句を並べた化粧品に騙されてはいけません(本当に効果があるなら医薬品扱いになるっつーの!!) ■コラーゲンやヒアルロン酸等…金の無駄使い。医学的に深部まで届くわけないんだから(笑) 自然派で肌の健康を取り戻すぞ~!!
    注文日:2010/05/12