3 2021-04-08

友人に出産祝いとして送りました!
なかなかちゃんとしたものだと喜んでもらいました。

• K0640さん
  • K0640さん

3 2021-04-03

返答待っています
メール問い合わせしても、返信がないので、ここで記載します。
家紋のところがキレイに広がらないのですが、これは通常仕様ですか?上の縫製のせいで、家紋がたたまれ、崩れてしまいます。
サイズは、かなり大きいです。
今は60〜70を使用して、丁度良いくらいの着用感なので、一歳になっても使えるように80を頼みましたが、70でも良かったかなという大きさです。

3 2018-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
無事にお祝いが出来て良かったです。ありがとうございました。

3 2018-01-17

お正月、初節句用に
子供の初節句用にと思っていたのですが、ちょうどお正月もあったので2回着られれば良いかな〜と思い80サイズを購入。靴下もセットになってて良かったです。寒そうだったので下に厚めの下着を着せましたが着た感じも良い感じでみんなにカッコイイ!と誉められたのですが、たった1回の着用で襟元の白い部分にに毛玉、房のほつれ、靴下の足袋柄の部分もほつれたところがあり、セットで結構お値段する感じですし見た目すごく良かっただけに正直残念でした。年末近く注文しましたが、お店の対応も良かったですし、星のマイナス2は商品の耐久性でのみです。

3 2017-06-13

スナップボタンに難あり
他の袴風ロンパースに比べてしっかりした作りで、着せやすく大変気に入りました。
しかし3回洗濯した時点でスナップボタンが閉まらなくなったのが2箇所あります。ボタンは全て閉じネットにいれて洗濯しましたが、変形してしまったようです。もちろん乾燥機は使用していません。
生地はなにも問題ないので、ボタンを自分で付け替えることを検討中です。
また羽織のボンボン部分は洗濯するととんでもなくこんがらがりますので、輪ゴムか紐で縛って纏めてから洗濯した方が良さそうです。
お値段もそれなりの割に耐久性がイマイチで使用に問題が出ましたので星ー2とさせていただきます。

3 2016-09-26

お食い初め
お食い初めにはちょっと大きすぎた。
どうしてもこの商品がよく、大きいけど、購入しました。
百日の記念撮影で着せましたが大きすぎてちょっとカッコ悪くなってしまいました。
着せるのは簡単で良かったです!

3 2015-11-25

【受注番号】RKT-203179-20151123-0822664335
3か月 61cm 6.5kgで80を購入。
ブカブカだけれども、それでまだ歩くわけでもないので、5月の節句、8月の1歳の誕生日等に着れればと思っています。
新品のはずなのに前に大きなしみがあり、がっかりしたので星3つ。洗濯で落ちると良いけれど、落ちなければ後日レビューを書きなおします。
生地自体は柔らかく肌に良さそう。すべて開くので着やすいです。

3 2015-11-05

お宮参りに孫に着せて祈祷し参拝してきました。ちょっと大きめでしたがとても可愛かったです。

3 2015-08-03

デザインは可愛かったのですが、サイズが思ったよりもかなり大きかった。

3 2014-11-02

見栄え
簡単に袴を着れるので楽ちん。写真を撮るときにも見栄えがするのでよい。羽織の前の紐が金色だともっと映えるのにシルバーだったのが残念。