4 2016-06-20

上品です
それなりのお値段するだけあって、上品な見た目に仕上がってます。
ただ、ふさが取り外しできるようになってればもっと良かった…洗濯するとぐちゃぐちゃになります。
櫛でといて何とかおさまったものの、糸の一本一本まで割いてしまうので最初の見た目と変わってしまいました、、
いまさらながら、ゴムなどでまとめておいてから洗濯すれば良かったなーと。

4 2013-12-20

すごくいいです★
1歳ちょうどの息子のため90サイズを購入しました。
74センチ9キロで、袖、裾共に少し長めかな~といったとこです。
上から被るタイプですので、暴れまわる息子にも着せやすく、生地もしっかりしてます。
お正月、年明けすぐの結婚式のお呼ばれで着せるのが楽しみです♪

4 2016-12-15

お食い初め
100日のお祝いに写真撮影とお食い初めをすることになり、購入しました。
試着したところ良かったですが、ネットに入れて洗濯しましたが、白い房の束ねているところが解れてしまいました。房はまた糸で束ねてたので大丈夫でしたが、洗う時は房を下の方も束ねておくと良いかも。
綿とポリエステルなので洗濯はし易いです。お正月と五月の節句にも使い回せる感じです。

4 2015-06-02

少し遅いお宮参り!
80サイズだとだいぶ大きくて、70サイズもあると良かったなぁっていうのが正直なところでした!
写真屋さんにお願いして、衣装を貸りる選択肢もあったのですが、なかなかの値段するので、衣装を買った方が経済的ということで写真は自分たちで撮ることにしたのですが、この衣装で十分満足です!
理想を言えば、足袋とか、それらしい靴下が付いていると嬉しいかも。
草履を履いたような靴下を他店で見つけてそちらで間に合わせました。

4 2017-01-06

安っぽくない!
かわいいです!
おなかのところについている房は縫いつけてあって外せませんでしたので
そのまま一回だけ洗濯しましたが、ボロボロになったりはしてません。
5000円弱は高いので、星4つで。

4 2015-01-08

かわいい
3500gで生まれて3ヶ月で7kg超えの大きめベビーのお食い初め用に買いました。12月初めのお食い初め、元旦、端午の節句の3回、うまくいけば誕生日にも着たいと思い、80cmを買いました。
お食い初めも元旦も、大きめですが歩く訳ではないので気にならず、胸元の重ねのデザインが本格的でかわいいです。ただ、上着は着慣れないためか、お食い初めの時は着せてしばらくは抜きたがりましたので、元旦は前日に数時間着せて慣れてもらいました。
かわいいです。キチッと感がでるので、お食い初めの写真が年賀状にも使えました。

4 2015-12-06

とても可愛らしく、いい写真が撮れました。

• caandleさん
  • caandleさん

4 2014-09-25

可愛い
うちの息子が小さいから90は
大きかったけど
厚手なのでこれからのシーズン
いい感じです♡
結婚式たのしみ。

• ANNA2498さん
  • ANNA2498さん

4 2021-09-23

シミさえなければ…!!
私の結婚式の際に息子に着てもらう為に購入しました。商品到着時1歳4ヶ月、76センチ10キロですがサイズ90で気持ち大きいくらいでした。式は2ヶ月後ですが、今着た感じでも悪くないサイズ感です。生地もしっかりしていて、お値段以上と感じていましたが、よく見ると胸元に小さい黒いインク?のようなものが2つ付いていました。パッと見気にならないし、着た時には少し時間も経っていたのでそのまま使いますが…。それさえなければ☆5でしたね。

• nonchi1000さん
  • nonchi1000さん

4 2017-06-10

イベントにぴったり!サイズは大きめ!
3ヶ月のお食い初め、結婚式に着用するため、購入しました。6月の式でしたが、生地が厚く長袖になるため暑くて泣いてしまいずっときているのは難しかったのですが、周りからの評判は上々でした。サイズは普段は、60から70で、70を注文しましたが、大きかったです。まぁ大は小を兼ねるからいいかなと。靴下がついてくるのも良かったです。

• underduckさん
  • underduckさん

4 2017-05-02

全体的に良かったが、臭いがきつい
息子のお食い初め&初節句の為に購入。
体重6kg、サイズはかなり迷いましたが、秋に親戚の結婚式に出席する予定があり、そちらでも着せようかと思い80にしました。
案の定大きすぎたので簡単に袖を詰めて、靴下は今回は無しにしました。
届いた時から臭いがすごくて吊るしていても取れず、洗ったら取れたので良かったですが、そのままでは着せるのを躊躇うくらいの臭さでした…。
デザインは簡略過ぎず、全開するので着せやすかったです。
家族にも好評でした。

4 2016-03-15

袴ロンパース
初孫へのプレゼント。娘が喜んでました。大きめですがかっこいい。

• m7e2g2さん
  • m7e2g2さん

4 2015-11-04

かわいい
1歳2ヶ月の息子に買いました。
身長76センチで80のサイズを買いました。サイズは、裸足ではずってしまうって感じですが、靴をはけば大丈夫そうです。
とても生地もしっかりしている感じで着心地も良さそうで、購入してよかったです。
ただ、前の紐のところがくくるのか、そのままなのか…
おさめ方がわからず…
息子もよく動くので紐をとめておきたいのですが、、、
それで☆4つです。
でも、それ以外は作りも全てとても良かったです!

4 2015-04-26

とっても可愛い!
正月の親戚の集まり用に購入しました。
とても可愛く、親戚はもちろん、通りすがりの人にも褒められました。
着せるのも簡単で本人も気に入っていた様子だったので来年も使う予定だったのですが、一日着て一度洗濯したら袴の肩の部分のスナップが一つ取れてしまいました。
特に乱暴に扱ってはいなかったので、とてもショックでした。
羽織で見えなくなる位置なので、自分でスナップを付け替えて来年も使うつもりです。

4 2021-03-19

長男のお食い初め、初節句のために購入しました。まだ着せてはないですが、とてもかっこいいので着せるのが楽しみです。