SALE 【送料無料】ベビー 袴 男の子 ロンパ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-06

お食い初め用で
子どものイベントで買いました、商品は、とてもしっかりした生地で、大満足です。記載のあった、足袋風ソックスが入っいなく、お店に問い合わせしたところ、すぐに送っていただけました。ただ、生後3ヶ月後わが子にはかなり大きいサイズのソックスで、お食い初めでの利用は難しそうです・・・

4 2018-05-21

スナップボタンがとめられない!!!!!
股のスナップボタンが甘く、とめられないです!
横のボタンはとめられるのに、なぜ股の所がとめられないのか分かりません!!
他のショップの袴ロンパースより高値なのにショックです。
初節句の為にお正月も使えるかと思って大きめを買いましたが、股がとめられなかったので歩けるようになるお正月は使えません…
あ〜残念です😭🌀🌀🌀
でも生地は柔らかく動きやすそうでしたし、ママ友にも本物の袴を着てるみたいでかっこいい!!って沢山褒めてもらえました💓
ボタンさえとめられれば完璧でした。
お正月どうしよう…😢
2017.7.18追記
ショップの方から新しい袴ロンパースが届きました
お正月着せて沢山写真を撮ろうと思います!
ありがとうございます!!
対応の良さで
☆☆→☆☆☆☆

2018-07-12
この度は、レビューをご投稿いただきましてありがとうございました。
スナップ不良とのこと、大変申し訳ございませんでした。
改めまして、商品をお送りさせていただきます。

重ね重ねお手数をおかけいたしますが
お受け取りのほどよろしくお願いいたします。

それでは、よろしくお願いいたします。

4 2018-03-30

端午の節句のお祝い用に購入しました。生地もしっかりしていて可愛いです。

4 2018-02-28

受け取り側に喜ばれました、ありがとうございます。

4 2016-06-20

上品です
それなりのお値段するだけあって、上品な見た目に仕上がってます。
ただ、ふさが取り外しできるようになってればもっと良かった…洗濯するとぐちゃぐちゃになります。
櫛でといて何とかおさまったものの、糸の一本一本まで割いてしまうので最初の見た目と変わってしまいました、、
いまさらながら、ゴムなどでまとめておいてから洗濯すれば良かったなーと。

4 2013-12-20

すごくいいです★
1歳ちょうどの息子のため90サイズを購入しました。
74センチ9キロで、袖、裾共に少し長めかな~といったとこです。
上から被るタイプですので、暴れまわる息子にも着せやすく、生地もしっかりしてます。
お正月、年明けすぐの結婚式のお呼ばれで着せるのが楽しみです♪

4 2016-12-15

お食い初め
100日のお祝いに写真撮影とお食い初めをすることになり、購入しました。
試着したところ良かったですが、ネットに入れて洗濯しましたが、白い房の束ねているところが解れてしまいました。房はまた糸で束ねてたので大丈夫でしたが、洗う時は房を下の方も束ねておくと良いかも。
綿とポリエステルなので洗濯はし易いです。お正月と五月の節句にも使い回せる感じです。

4 2015-06-02

少し遅いお宮参り!
80サイズだとだいぶ大きくて、70サイズもあると良かったなぁっていうのが正直なところでした!
写真屋さんにお願いして、衣装を貸りる選択肢もあったのですが、なかなかの値段するので、衣装を買った方が経済的ということで写真は自分たちで撮ることにしたのですが、この衣装で十分満足です!
理想を言えば、足袋とか、それらしい靴下が付いていると嬉しいかも。
草履を履いたような靴下を他店で見つけてそちらで間に合わせました。

4 2017-01-06

安っぽくない!
かわいいです!
おなかのところについている房は縫いつけてあって外せませんでしたので
そのまま一回だけ洗濯しましたが、ボロボロになったりはしてません。
5000円弱は高いので、星4つで。

4 2015-01-08

かわいい
3500gで生まれて3ヶ月で7kg超えの大きめベビーのお食い初め用に買いました。12月初めのお食い初め、元旦、端午の節句の3回、うまくいけば誕生日にも着たいと思い、80cmを買いました。
お食い初めも元旦も、大きめですが歩く訳ではないので気にならず、胸元の重ねのデザインが本格的でかわいいです。ただ、上着は着慣れないためか、お食い初めの時は着せてしばらくは抜きたがりましたので、元旦は前日に数時間着せて慣れてもらいました。
かわいいです。キチッと感がでるので、お食い初めの写真が年賀状にも使えました。

4 2015-12-06

とても可愛らしく、いい写真が撮れました。

• caandleさん
  • caandleさん

4 2014-09-25

可愛い
うちの息子が小さいから90は
大きかったけど
厚手なのでこれからのシーズン
いい感じです♡
結婚式たのしみ。

• nonchi1000さん
  • nonchi1000さん

4 2017-06-10

イベントにぴったり!サイズは大きめ!
3ヶ月のお食い初め、結婚式に着用するため、購入しました。6月の式でしたが、生地が厚く長袖になるため暑くて泣いてしまいずっときているのは難しかったのですが、周りからの評判は上々でした。サイズは普段は、60から70で、70を注文しましたが、大きかったです。まぁ大は小を兼ねるからいいかなと。靴下がついてくるのも良かったです。

• underduckさん
  • underduckさん

4 2017-05-02

全体的に良かったが、臭いがきつい
息子のお食い初め&初節句の為に購入。
体重6kg、サイズはかなり迷いましたが、秋に親戚の結婚式に出席する予定があり、そちらでも着せようかと思い80にしました。
案の定大きすぎたので簡単に袖を詰めて、靴下は今回は無しにしました。
届いた時から臭いがすごくて吊るしていても取れず、洗ったら取れたので良かったですが、そのままでは着せるのを躊躇うくらいの臭さでした…。
デザインは簡略過ぎず、全開するので着せやすかったです。
家族にも好評でした。

4 2016-03-15

袴ロンパース
初孫へのプレゼント。娘が喜んでました。大きめですがかっこいい。