購入者さんのSALE 【送料無料】ベビー 袴 男の子 ロンパ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-24

かっこいい
節句のお祝い用に購入。8ヶ月65cm6.8kgで70cmを購入しました。普段は70cmの服の袖口のゴムの部分を折って着せています。
少し大きいですが、手足は裾から出ているのでちょうどよかったかな?でも立たせたら裾が床に付きます。
靴下は丈が長いので足が小さくても脱げず様になってます!
5月の結婚式にも着ようと思います。
11月(1歳2ヶ月)の結婚式でも着せたいので80cmと迷いましたが、小柄だしこの服は大きめということと、歩くとき裾が短めな方がいいので70cmにしました。
あわよくば正月までいけないかな(笑)
2017.4.30追記
昨日節句の祝いを終え、先ほど洗濯しました。房を輪ゴムで縛りネットに入れて、洗濯機のソフト(手洗い?) コースで洗いました。毛先が細かくなりましたが、問題なく使えそうです。