SALE 【送料無料】ベビー 袴 男の子 ロンパ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mihaLさん
  • mihaLさん

5 2019-05-14

お宮参り
お宮参り用に購入しました。
70サイズからしかなく、生後2カ月で4.5キロの為だいぶ大きかったが、端午の節句、お食い初め、正月と使うつもりです。来年の端午の節句まで使えたらいいのですが、、
生地はしっかりしています。生地の厚さから夏は暑いと思います。

• YUI0218さん
  • YUI0218さん

5 2019-02-27

すごくしっかりとした生地!
息子の1歳のお誕生日会用に購入しました。生地がとにかくしっかりしています。真夏は着れないです。レビューに書かれているように、サイズがとても大きいので要注意です。うちの子は9kgで普通体型だと思いますが、80センチでぶかぶかだったので、裾を5センチくらいあげました。袴なんて普段は着ないので、3歳くらいまで数回は着ると考えると大きめで大正解でした。

• Reo-tomoさん
  • Reo-tomoさん

5 2018-12-18

とっても可愛い❤
12月が誕生日なので、正月にも着せようと思い購入しました。
とっても可愛いかったです。
表合わせは、見える所はスナップボタン留めでピッタリと、内側は紐留めでゆったりと留められます。
靴がめちゃくちゃ可愛かったですが、ウチの子には少し小さかったかな?
すぐに脱げてました(笑)
正月にも着せて、旦那の実家に行こうと思います。

5 2018-01-30

大満足&大好評でした!
1歳の誕生日に一升餅を背負わせる時にバッチリとキメようとこちらの袴ロンパースを購入しました! 大好きな家族親戚みんなにお祝いしてもらいましたが袴で登場すると大盛り上がり!!袴ロンパースはもちろんSETでつけていただいた草履風靴下も本物みたいと大爆笑!! 正直安いので不安もありましたが購入して大正解でした! うちの子は76センチ9キロで80を購入しましたが裾が少しだけ長いかな?という感じでした!腕や肩幅はジャストサイズでしたよ!宅急便にしたので2日後位には届きました!

5 2018-04-21

ピッタリかっこいい!
5月3日の友人の結婚式に着せる衣装を1月に購入。今4月中旬、1歳5ヶ月で身長が80cmないですが、胴が長いと思っていたので90cmを購入してました。
袖や丈を安全ピンで縮めないといけないかなと思っていたけど、着せてみたらピッタリ!!
お腹がぽっこり出ていますが、お腹周りもおしめ部分も余裕があります。
暑そうですが、結婚式場はクーラーが効いているでしょうし、中に半袖肌着を着せようと思います。
靴下も余裕があります。歩き回るので、痛いものを踏まないように見てないと、ですが。
ヨダレがだらだら出るので、黒のかっこいいスタイをつけて、扇子を持たせる予定。
当日が楽しみです。

5 2018-05-06

子供の初節句に購入しようしようと思いつつすっかり購入し忘れて急ぎで発送お願いしましたらGWにもかかわらず即日発送頂き感謝しています!
現在生後3ヶ月、60サイズですが、結婚式のお呼ばれが6ヶ月後にあるので80サイズ購入しましたが大きすぎる感じではなく、しかも首が完全にすわっていない子供でも着やすくしかもお洗濯しても乾きやすいのでお気に入りです!

• ramiramuさん
  • ramiramuさん

5 2018-04-16

しっかりした羽織袴でした\(^o^)/
実家への里帰りの際、少し早いけれど初節句をできないかな、と急に思い立ち、ショップへお問い合わせさせて頂きましたところ、早々に実家へ発送のお手配して下さいました! 羽織袴は羽織と一体型なので着崩れせずに綺麗に着せられました。お座りが上手で無いので全体像の写真は一歳の楽しみに取っておこうと思います。さっそくインスタにもあげさせて頂きました。義母を招いての初節句も楽しみです\(^o^)/

5 2018-01-20

かわいかったです
つくりがしっかりしていて、見映えがよく大変満足です。
7キロちょいの息子にサイズ70を着せましたが、ちょうど良かったです。

• moony65さん
  • moony65さん

5 2015-11-04

とっても素敵でした!
息子のお宮参り用に購入しました。
息子が2ヶ月で60cm、5.6kg。やや細めだと思います。
なので、5月まで着られる用に70cmにするか、再来年のお正月までと思って80cmにするか相当悩んで80cmを購入。まったく問題ありませんでした!袖から腕は出ないし、足袋ソックスも隠れがちだけど、写真撮る際に出してあげられるので調整すればいいし、ぶかぶか感も赤ちゃんらしさが出てて良かったです。
また、お宮参りの社務所でも、お昼のレストランでも、果ては写真館のスタッフさんやお客さんにも褒められたし、ソックスへの食いつきもよくて嬉しくなりました!前開きで全部開くので首すわり前でも着せやすいし、羽織もくっついてるので着せやすかったです。お宮参りの写真館での写真も、ベビードレスじゃなく袴で撮ってもらいました。本当にありがとうございました!

• rui@noriさん
  • rui@noriさん

5 2016-04-24

とても良いです
子供の一歳の誕生日会、初節句、友人の結婚式と予定が盛りだくさんだったので購入しました。一歳ちょうどで身長78センチ、体重10.5キロで80センチでちょうど良いです。生地も柔らかく、着せやすく、どこに連れていっても誉められました。誕生日にはディズニーランドへ着せて行きましたが、目だったようで可愛いとたくさんの方から声をかけてもらえました。特に靴下にみんな感心していました。おすすめです。

5 2016-05-11

80を購入
初節句のお祝いのために買いました。
8か月児で体重10キロぐらいでちょっと大きいぐらいでした。
次1歳のお誕生日の時に使えたら使いたいです。
生地が厚く暑かったのかぐずって写真をとってすぐに普段着に着替えました。

• Choco0163さん
  • Choco0163さん

5 2016-01-05

可愛い!
年賀状写真撮影用、お正月に実家でお披露目用に購入。生後10ヶ月、普段は80センチを着せているのですが、小さめかなと不安でしたがレビューを参考に、70センチを購入しました。着せてみると、それでもゆとりがあり、大きめでした!つかまり立ちすると、ギリギリ裾が床につく感じです。又部分もゆとりありました。でもお座りすると足が出過ぎずちょこんと足袋の靴下が見えるので可愛かったです。1歳の誕生日や来年の節句でも着れそうです。90センチ位に感じました!買ってよかったです!なかなかの値段なので、送料無料だと嬉しかったですね。

• nonchi1000さん
  • nonchi1000さん

4 2017-06-10

イベントにぴったり!サイズは大きめ!
3ヶ月のお食い初め、結婚式に着用するため、購入しました。6月の式でしたが、生地が厚く長袖になるため暑くて泣いてしまいずっときているのは難しかったのですが、周りからの評判は上々でした。サイズは普段は、60から70で、70を注文しましたが、大きかったです。まぁ大は小を兼ねるからいいかなと。靴下がついてくるのも良かったです。

• manadeshiさん
  • manadeshiさん

5 2017-05-09

大満足
しっかりした作りで襟元も合わせになっているので本物っぽくて気に入りました。
3ヶ月でお宮参りをしましたが、70を買って袖は自分でつめました。
お食い初め、初節句とイベントの度に着ていますが親の評判も良く買って大正解でした。
やはりふさふさが洗濯で少しほぐれてしまうのが残念でした。許容範囲内ですが。
おまけでついてきた靴下は結構大きかったので結局別で買いました。

5 2016-12-16

可愛いすぎる
息子のお宮参りに購入しました。他店に似たような物はありますが 他の方の口コミ通り こちらを選んで正解でした。生後3ヶ月70センチの息子に70センチを購入。大きめと口コミにありましたが 確かに大きめ。80センチになっても着れるかな?12月にお宮参りだったので カバーオールの上から着せましたが 締め付けないので余裕。着脱も簡単です。義両親も実母も私達夫婦も余りの可愛さにメロメロ 笑 ヨダレが付いたのでネットに入れて洗いましが フサも綺麗なままでまったり問題ナシ。オススメです!