4 2015-09-01

体調は良くなると思う。
ノコギリヤシとセットで購入していました。
育毛には個人的にはコレは!といった実感は乏しかったですが、体が軽いとか景色の見え方がクリアに感じたりしたので無駄ではありませんでした。
実際、皮膚には必要だと思います。
ただ、もっとハッキリした実感がど〜しても必要なので、持ってる分を飲みきったら亜鉛系の高級バージョンのIKUMOに切り替えようと考えているトコロです。
しかし、コストかかるなあ!

• syuki300さん
  • syuki300さん

5 2015-09-03

女性なので1粒でOK
亜鉛含有量が2粒で30mg
私は女性なので15mgが、摂取推奨量。
一粒で足りるので、1袋で120日分!大変お得だと思いました。

5 2015-03-31

髪にもいいんだ〜
もともとは髪の悩みではなく、検査したら精子の数が人より少なく、改善には亜鉛がいいと聞いたので探していてこの商品にたどり着いたのですが、
他の商品と比べても安かったので始めるにはいいなと思い購入しました。
ここのレビューで髪にも必要な成分だということを知り、これはリピート候補ですね。
ちなみに精子の数はまだ検査できていませんので改善されたかどうかはわかりませんが、髪質はかなり変わってきました。
もともと猫毛っぽい髪だったのが、表現が悪いけど「ごわごわ」って感じになってきて硬さが出てきたような気がします。
さらに、お風呂での抜け毛も目に見えて減りました。
髪の悩みはついでくらいに思っていましたが、少なくとも亜鉛が髪にいい作用をもたらしているのは間違いなさそうです。

5 2016-06-10

気休めですがシークレットセールで少し安くなっていたので購入です。

5 2013-10-05

試しに
サイトの説明を読んでいたら欲しくなって注文しました。価格もそんなに高くないのでいいかなと。。。

3 2024-01-01

3ヶ月経って…
3ヶ月使用したレビューです。
前頭部がハゲてはいませんが、頭皮が気になる薄さになってきたので試しています。
毎日欠かさず2錠づつ飲んでいますが
結論から言うと、あまり変化がありません。
サクセス育毛剤と併用しておりますが、特に髪が増えることも抜け毛量も変わりません。
しかし若干、髪が太くなってきたのは多少、感じます。
髪は半年サイクルで生え変わるので現状での判断は難しいですが激的な変化は難しいかと。
しかし、やらないよりはやった方が可能性はあるので、また経過を追ってレビューしたいと思います。

5 2023-10-07

継続購入です。
飲み続ける事により、習慣化に繋がりましたので、また継続したいと思います。

5 2022-08-14

主人が何年も飲んでます。効果のほどはよくわかりませんが、飲んでいると安心感があります。

4 2021-06-09

主人がずっと続けて飲んでます。効いてると信じてこれからも続けたいと思います。

5 2013-08-07

3回目の購入です。
もうしばらく使用してからレビューしますが、横の白髪が減りつつあるのはこれの効果でしょうか。

• t9425さん
  • t9425さん

5 2013-03-10

セットで
ノコギリヤシとセットでプレゼント用に購入。
スカルプDだとわかるので、毛髪に神経質な方にはプレゼントしにくいですがスカルプDシャンプー使ってる等と語るおおらかなお客様なんかは良いかな?と。

5 2022-12-30

なんかいい感じです。これから更によくなることを期待してます

• mj0992さん
  • mj0992さん

4 2022-12-18

いつも愛用してます。
元気が出る感じがします。

5 2021-05-07

ノコギリヤシと併用しています。飲みやすくリピート注文しています。

• jhiranoさん
  • jhiranoさん

4 2021-02-27

外からだけでなく内からも、ということで薄毛対策に少しでもなればと思い、別の亜鉛サプリと一緒に1日1粒飲んでいます。気休めかもしれませんが、飲まないよりは良いかと。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル亜鉛