[医薬部外品]スカルプDボーテ シャンプー ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (4,254件)
  • 5 2012-04-23
  • 値段に比例。。
  • トリートメントとセットで購入。旦那様がスカルプDを使っていて、楽天で注文してと頼まれたので、女性用はどんなものかと私も便乗して買っちゃいました。以前よりノンシリコンのものをいくつか使ってきたのですが、どれも洗うとギシギシして、髪が絡まってとけない事がしばしばありました。が、これは泡立ちがよく洗い上がりもしっとりしていて髪を洗った時の絡まりがないんです。ノンシリコンの常識を覆され ・・・(続きを読む
  • はらぺこあおむし313さん
  • 3 2012-03-13
  • 普通のノンシリコンからの乗り換え
  • シャンプー・コンディショナーセットで4000円程度のノンシリコンの物を使用していましたが、頭皮に吹き出物ができたのをきっかけに知人にすすめられて購入。まだ2回しか使用していないので吹き出物は完治していませんが、時間がたった時の頭皮の臭いやべたつきは以前使用していたものよりよさそうです。またトニックのような変なスースーした感じもしなくていいです。そのかわり、潤いが物足りなく毛先がカサ ・・・(続きを読む
  • にゃぁすかさん

5 2018-12-17

• 香り:4
5年以上前からシャンプーとトリートメントをセットでずっと使用しています。使用感には満足しています。使い始めてからは多分2度ほどリニューアルされていると思うのですが、現在のトリートメントのポンプがとても使い勝手が悪くストレスが溜まります。以前にもレビューさせて頂いた事がありますが、残り少なくなってくるとトリートメントが底に固まってしまい、ポンプが詰まって出てこなくなります。最後まで使うには水を入れて薄めるしかありません。夏の暑い時期でも固まるので、もう少し滑らかにして頂けると助かるのですが…。あと、初期の頃のポンプは最後まで使い切れるよう特別な仕様になっているため詰め替えが出来ないとの事でしたが、今のポンプは普通仕様なので、是非詰め替え用を販売して欲しいです。

5 2018-10-23

• 香り:5
合わないシャンプーを使うとよく頭が痒くなり、頭皮湿疹が出来ますがこちらは大丈夫でした。
シャンプー時の抜け毛がかなり減り良い意味でびっくりしました!

4 2018-09-16

3本目リピート
ボブショートの髪型だと1本半年持ちます。
一年使いましたが抜け毛予防にはなってると思います。薄毛が気になっていたので使用してましたが、増毛にはなりませんが、抜け毛は減りました。他のシャンプーを使うのが怖いのでまた購入して使ってみます。

5 2018-09-27

• 爽快感:3
  • 香り:2
まぁものは試し…と半信半疑で使用。
夜シャン→朝鏡を見て予想していなかった髪のふんわり感に驚きました。
細くて猫っ毛、ダメージもある髪なのですが、つやも出ました。
コンディショナーは他社のを使用したのですが、やはりシャンプーだけでも効果はあるのですね〜
諦めていたボリューム感が簡単に復活していささか拍子抜けしています。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2018-08-23

• クレンジング力:3
  • 爽快感:3
  • 香り:1
ボブ、カラー・パーマなし
店舗にてモイスト、ボリュームを購入使用。今回ネットで注文してみました。
診断で脂性肌タイプとなったのでボリュームを購入。
【シャンプー】
泡立ちは大変いいと思います。
HPに洗い方も載っていたので、そちらを参考に洗います。
流す時のぬるぬるが気になります。
よーく流してます。
お高いものなので普段は1回洗い、たまに2回洗いにしてます。
【リンス】
頭皮と髪に馴染ませ少しマッサージをして時間を置きます。
その間に体を洗っちゃってます。
流します。
頭皮がキュッキュッって感じになります。
乾かすとサラサラです。
ずっと使ってるとパサパサ、バサバサ、ゴワゴワな感じの手触りになってきます。
【総評】
香りはシャンプーはローズかな?くらいで、リンスは石油の臭いにしか感じません。
頭からたくさん汗をかいてしまって頭皮臭が気になっていたのですが軽減されているように感じます。
ずっと使っていると髪質がゴワゴワのようになってきて好きじゃないので、ここで一度市販品で洗っちゃいます。
1本で2ヶ月くらいもつかな?
一番気になってる頭皮臭が軽減されるので、たぶんこれからも使うと思います。
もっとお得に買えたら嬉しいですけどね。

5 2019-02-05

• 香り:2
リピートしてます。
産後の抜け毛が気になって、いろいろシャンプー試してましたが、こちらが1番合っていました。
痒くもならないし、頭皮の匂いも抑えられます(^ ^)

5 2019-02-03

• 香り:
頼まれて購入しています。使用感もいいみたいです。

5 2018-08-03

あたしの定番
シャンプーはリピ商品です。頭皮に優しい商品を扱っている会社だから、値段は高いけど、安心だし、夏の頭皮にはやっぱりこれ。

5 2018-05-27

• 香り:
愛用
何がいいかはよくわからないけど、値段はするけど自分に合ってて使い続けられてるシャンプー

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,332

5 2018-03-28

安定した使い心地
他のトリートメントを使っていましたがこちらに落ち着きました。
生理1週間前にのみ前髪だけベタつく変な体質です笑
やっぱり浮気はだめですな~(´・ω・`)

5 2019-03-18

リピーターです
抜け毛がいっきに減りました。リピーター間違いなしです。

5 2019-03-17

リピートです。
ボリュームが出るのでこればかりリピートひてめす。まとまりもあります。

5 2019-01-30

抜け毛減りました
抜け毛がいっきに減りました。
お風呂場の掃除が楽です。

5 2019-01-22

• 香り:5
産後のホルモンバランスの影響で抜け毛がきになります!こちらはボリュームアップでその通り空気を入れる感じでドライヤーを乾かせばふんわりします!育毛はまだわかりませんがまた購入しようと思います!

5 2018-11-18

• 香り:3
母には合っていました
お試しセットを購入したのですが、両親と私と3人で使うには量が少ないので、こちらを購入しました。抜け毛対策用です。父は変化無しで、私には痒みがでて抜け毛もひどくなってしまいました。母には合っていて抜け毛が減り大満足しています。