スカルプDボーテ シャンプー トリートメン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (4,211件)
  • 5 2012-04-23
  • 値段に比例。。
  • トリートメントとセットで購入。旦那様がスカルプDを使っていて、楽天で注文してと頼まれたので、女性用はどんなものかと私も便乗して買っちゃいました。以前よりノンシリコンのものをいくつか使ってきたのですが、どれも洗うとギシギシして、髪が絡まってとけない事がしばしばありました。が、これは泡立ちがよく洗い上がりもしっとりしていて髪を洗った時の絡まりがないんです。ノンシリコンの常識を覆され ・・・(続きを読む
  • あーたん3637さん
  • 3 2012-03-13
  • 普通のノンシリコンからの乗り換え
  • シャンプー・コンディショナーセットで4000円程度のノンシリコンの物を使用していましたが、頭皮に吹き出物ができたのをきっかけに知人にすすめられて購入。まだ2回しか使用していないので吹き出物は完治していませんが、時間がたった時の頭皮の臭いやべたつきは以前使用していたものよりよさそうです。またトニックのような変なスースーした感じもしなくていいです。そのかわり、潤いが物足りなく毛先がカサ ・・・(続きを読む
  • はらんぐさん

5 2017-01-12

• 香り:5
期待してます。
発送も早くショップさんもよかったです。
40代半ば、市販のシャンプーで洗っていましたが抜け毛も増えてきて白髪も増えました。そして何よりも頭皮の臭いを感じる様になり色々と不安になってきました。とあるブログで見かけたこの商品。使ってみようと一念発起。まず、頭皮が臭いません。使い始めてまだ3日で産毛が生えてきたとかその様なレビューは書けませんが地肌がスッキリしてとても気持ちいいです。リンス使ってませんがシャンプーだけでもツヤツヤです。香りも私は好きでした。使い続けると思います。

4 2017-07-15

• しっとり:1
  • 香り:3
脂性肌で皮膚炎になりやすいのでコラージュフルフルを使ってましたが、年齢的に育毛の為に、こちらを買ってみました。比べられませんが頭皮が痒くならずエイジング成分が多少効いて切る気にもなれるし問題まりません。コラージュの2倍の値段だけが問題ですね。こんなに人気があるんなら詰め替え用作ればいいのに。トリートメントも欲しいけど高いし躊躇してます。他社の安いサプリも飲んでいるのでわかりませんが、ボリュームはでます。ケラチンが髪表面をコーディングしてボリュームが出た気になる商品で根本的な育毛は体の中から変えないと意味がないです。今はケイ素とビオチンを飲んでますが、ケラチンサプリも良いみたいですよ。

5 2017-01-13

べたつき軽減
夕方になると頭皮がべたついていていたのが、このシャンプーを使ってから
あまり気にならなくなりました。今まで使っていたのは、なんだったの!?
という位。
洗っているときは「いい香り。」ですが、あまり髪には残らないように思います。

5 2017-01-02

• しっとり:2
  • 香り:4
抜け毛対策のために購入しました。
まだ使い始めて10日間くらいですが、抜け毛は減ってきたような気がします。シャンプーの匂いも気にならず地肌の汚れもすっきり落ちています。
地毛の問題かとも思いますが、パサつき感があるので、洗い流さないトリートメントを使ってます。
半年を目安に使い続けようと思っています。
発送も早くて助かりました。

4 2017-09-20

• 低刺激:4
  • しっとり:4
注文ミスでした
私の髪質が細くて柔らかいのでボリュームにしましたが、シャンプーは
それで良かったのですが、トリートメントはモイストを注文すれば良かったと
後悔しました。(ゴワゴワしすぎて)

4 2017-01-26

• クレンジング力:3
ベタつかない
ずーっとシャンプーは使ってましたが今回初めてライン使いしてみました。トリートメント特有の粘りがなくサラっとしてるとこが気に入りました。香りは普通です。1本使って良かったらリピしたいです。

4 2017-08-25

• サラサラ:3
  • 香り:1
まず泡立ちがとても良く、ノンシリコンにありがちなきしみも全くないです。
洗い流している時にはむしろ滑らかさすら感じます。
ただ、シャンプーそのものの香りはイマイチです。
ローズと言われればそんな感じもしますが、人口的な香りで好きになれません。
加齢による地肌の臭いが気になり始めてから色々なシャンプーを試していますが、このシャンプーが一番効果がある気がします。
匂いがイマイチなので−☆一つですが、効果がありそうなので多分リピートします。

• negi3448さん
  • negi3448さん

4 2017-01-07

• 低刺激:3
抜け毛が減りました
トリートメント・育毛エッセンスも同時に購入しました。
まだ使用10日目ですが、昨日からかなり抜け毛が減りました
(半分くらいになりました)。
頭皮マッサージ、食生活の見直し、亜鉛・ミレットエキス・
ビタミン&ミネラルのサプリも同時に始めたので、何の効果
か相乗効果かは分かりません。
増やす前にこれ以上減らないように、これからも続けます。

5 2016-12-18

なんとなくふんわり
産後から4年たっていますが、ボリュームがなくなった気がするので初めて購入しました。
香りもきつくなく、私は嫌ではありません。洗ってるときから泡にふんわり包まれている気がするのとドライヤーで乾かしたあとの仕上がりがふんわりしているような気がします。まだ10日位しかたっていないので継続して使ってみます。

5 2017-07-06

• 低刺激:
  • 爽快感:
  • 香り:
本気のヘアケア(^^♪
今までヘアサロンなどで勧められたシャンプーなどを使っていましたが、劇的な効果などは感じられませんでした。 そんな折、友人に勧められてこちらを購入しました。 正直、価格がお高めなので迷いましたが、そろそろ本気のヘアケアを考える年だと思うので踏み切りました。 実は届いたばかりでまだ使ってはいないのですが、1本使い切ったらまたレビューの書き足しをしたいと思います。

5 2017-12-04

初購入
使い始めて2日間はノンシリコン特有な感じでボリュームが出たけれど、艶が無くなった感じでした。
でも、頭皮が柔らかくなったというか頭皮がふっくら厚くなったような感覚に。
3日目からボリュームが落ち着いて以前の艶とサラサラヘアに!不思議…。
頭皮の匂いも気にならなくなりました。
洗い心地も良いのでしばらく使い続けてみたいと思います。

5 2017-11-16

• 低刺激:
  • 爽快感:
  • 香り:
母親用
母親に購入を頼まれて。とてもいい感じだそうです。

5 2017-06-24

• 低刺激:3
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:3
  • 香り:3
リピーターです。母に頼まれていつも購入しています。
ハリが出ていいみたいです

5 2017-06-01

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • 香り:4
プレゼントしました!
親にプレゼントしました。まだ、使ってないようですが、効果はあるはずなので、期待してまーす。
試しに使いましたがすっきりした後味です!

• rucola101さん
  • rucola101さん

5 2017-05-21

• 香り:5
リピートです
なかなか気に入っています。
泡立ちも良いです。
現在3本目です(^o^)