4.32 (5,295件)
3,300円〜 送料無料 買い物かごに入れる

2 2023-12-16

• 低刺激:1

シャンプーのタイプ:ボリュームシャンプー | 種類:ボトル

かなり期待して買ったんですが…私には合わなかったみたいです。
3日間使って、初日は香りも良くて泡立ちも良いし、これで抜け毛が減ってくれたらいいなーと思ったんですが、2日目は頭がチクチク痒くなりました。
頭皮を触るといつもよりベタッとして髪も重い感じで、元々オイリー肌ですが更にオイリーになったような。
せっかく高額のシャンプーを買ったのに合わないなんて認めたくなくて、もう1日使用。
更に痒みが増して、たぶん寝てる間にかきむしったのかピリピリチクチクがひどく、流石に前のシャンプーに戻しました。
使用中止から3日たちましたが、まだ少しチクチクしてます。
以前アンファーの別のシャンプーは使い心地が良くて気に入ってたんですが、こちらは何か合わない成分が入ってたんですね。
本当にショックです…。

2 2022-06-28

• クレンジング力:
  • 香り:1
好みもありますが、香りが旧商品の方が良かったです。今回の香りは匂いがきつく、長時間残ります。
元の香りに戻してほしい。

2 2022-06-21

• クレンジング力:4
  • 香り:3
新しい トリートメント 前のものより ワンプッシュ 多めに 使っていますが キシキシ感があります。もっと多く 使用しないと いけないのでしょうか?

2 2022-05-20

硬くて使いずらい
以前より更に硬くなってポンプで最後まで使えない。まだ中身がたくさん入っているから蓋を開けて逆さまにして出して何回も使っている。面倒くさくて嫌だ。硬いから多く出さないとしっとりしないし、無駄に使っている気がする。シャンプーみたいに最後まで使える硬さにして欲しい。

2 2022-01-25

初めまして使用
まだ、使用して二週間程なので効果は不明です。決して安価なお値段では無いので期待はしております。
香りはあまり好きな香りではないですが、翌日まで残るわけではないので問題ありません。

2 2021-05-19

• しっとり:1
  • サラサラ:5
  • 香り:2
期待通りではなかったです。
シャンプーしても、地肌のベタつきが気になってこちらのシャンプーに変えましたが、変わらなかったです。ただ髪の毛だけはパサパサになりました。
1本使い終わったら別のシャンプーに変えます。

2 2020-08-31

• クレンジング力:4
  • 爽快感:4
  • 香り:4
三ヶ月程使ってみての感想です。
泡立ちも良く香りも好きです。
ですが残念、抜け毛が増えてしまい、私には合わなかったようです。

2 2020-07-24

• 低刺激:1
  • しっとり:1
  • サラサラ:1
  • 香り:4
頭皮にピリピリ刺激を感じます。香りとクレンジング力はいいと思いますが、髪がパサパサして扱いにくいです。

2 2019-03-19

• 低刺激:
  • しっとり:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
抜け毛は少ないと思いますが
ボリュームが増えたりしないし使っていてあまり分からないので2回買いましたが次は考えます。

2 2018-04-24

• 低刺激:2
  • 香り:2
シャンプー、コンディショナー共にボリュームを購入して毎日使い もうすぐで無くなります。香りはローズらしいですが良い香りと思えないし香りは弱いです。髪はコシが出ると言うか乾きにくくゴワゴワになりました。頭皮は痒くなるしベタっとなるしで私には合いません。合わないシャンプー、コンディショナーなんてなかったのに。勿体ないので使いきりますがリピートは無し。お金損した。

2 2016-05-13

• 低刺激:3
  • サラサラ:1
  • クレンジング力:1
【その他】
男性用のオイリーを使っています。女性用ということでためしたところ頭皮にトラブルにあいこちらは自分には合いませんでした。トライアルできるサイズを提供してくださるとありがたいです。あわなかったら捨てるだけです。決してお安い商品でありませんから。

2 2016-03-21

• 低刺激:3
  • クレンジング力:1
  • 香り:3
全く効果を感じませんでした。
かなり期待して購入しました。
シャンプーでは高価だと思いますので、続けられるか考えてはいましたが。
期待外れでした。

2 2015-08-26

商品はいいんだけど…
抜け毛も減って髪にもボリュームが出てました、が、前回届けて頂いたシャンプーはパールピンクのような可愛い色でしたが、今回のシャンプーは何故かほぼ無色。 夏になり髪を束ねる事が多くなり、束ねた場所が蒸れているんだろうけど、痒くなり、束ねる場所を変えても痒みは治まらず、納得いくシャンプーだと思ったのですが、残念ながらリピートはもうしません。

• mable3617さん
  • mable3617さん

2 2015-08-01

• 香り:2
2度ほどリッチモイストシャンプーを購入しましたが全然薄毛が解消されなかったのでこちらに変えてみました。これでだめならスカルプDボーテは私には合わないのでやめようと思っています。効果が表れるのを期待しています。

2 2015-06-22

• 低刺激:2
  • しっとり:4
合わなかった
かゆみと抜け毛が気になったので買ってみました。
3週間使った感想・・・・・
かゆみ、抜け毛は治りません。というか、かゆみがひどくなり
使用を中止しました。
サンプル(あるのかな?)を試してからの購入をおすすめします。