【オーガニックシャンプー】スカルプDボー...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-15
  • 髪のこしを保ってくれそう
  • あんまりすすぎ時のお湯切れはよくないんですよ。なんとなくいつまでもぬめっているような、いつまで経ってもなんとなくすすぎたくなる感じがします。でも試しに買って使ってみて、その後、髪の毛の状態がとても良くなってきたのでかなり驚いています。もともと若いころは非常に髪が強く重たくゴワゴワしており、髪をまとめたらバレッタが飛んだりしていたんですが、50代になってになってさすがに薄めになって ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-05
  • アデノバイタルを使用していましたが製造中止となった為、代わりのものを探し中です。アデノバイタルが最高に良かったので、厳しめかもしれません。香りは強めで特別好みではないですが嫌いではない感じ。泡立ちはそれほど良くないです。最初にしっかりワンプッシュして使ったら、濯いた後ベタついた感じが残りました。多分濯ぎが悪かったと思いますが、やはり翌日は油っぽいベタついた感じになってしまいました。濯ぎをしっかりしてからはそんなことはなくなりま ・・・(続きを読む

5 2020-06-15

髪のこしを保ってくれそう
もともと若いころは非常に髪が強く重たくゴワゴワしており、髪をまとめたらバレッタが飛んだりしていたんですが、50代になってになってさすがに薄めになってきたので、髪を守れたらと思ってこの商品を選んでみました。しばらく使ってみて、不思議と髪質がよくなってきた感じがあります。

• モカ_703さん
  • モカ_703さん

5 2020-06-09

試しにとシャンプーのみ購入です。香りに癒されてます。
洗い流してるときはサラサラなのですが流し終わった後のごわっと感は
トリートメントを併用してないからか、次回はセットで購入してみます。
環境のためにも詰め替え用があるといいですね。このボトルを毎回捨てるのは忍びない。
ショップも迅速で丁寧な対応でした。
ありがとうございました!

4 2020-04-26

抜け毛が気になって シャンプーを探してました。そんな時 女性用のスカルプを見つけ 購入してみたら、使用して3日目くらいに 旦那さんから 「抜け毛 減った?」って言われて 排水溝を見たら以前は 真っ黒だったのが 真っ黒になってなくて 洗い上りもサラサラでいい感じです。これから 続けてみようと思います。

4 2020-08-03

シャンプーを先に使っていて良かったので、トリートメントも購入。劇的に良いとは言わないが、しっとりするし普段使いにとても良い。アンファーの商品なので、信頼もできる。

4 2020-07-18

初めて使いましたが…髪の毛に少し元気が出てきたような気がします。まだ使い始めたばかりなのでまだ効果はハッキリしませんが…(笑)
お値段がお高目なので、とりあえずシャープだけ使ってます。だからなのかな…?
においは個人的には好きなにおいです。
今度は頑張ってコンディショナーも一緒に使ってみようか検討中です。

• coco&lilyさん
  • coco&lilyさん

4 2020-06-29

産後の抜け毛対策で購入しました。
毎日大量に抜けていきますが、このシャンプーで早く生えてきてくれたらと思いながら使っています。
匂いや使い心地は良い感じです!

4 2020-06-13

抜け毛が多いので、シャンプーを探していました。まだ、変化はありません。香りは好きな香りで、泡立ちも良いと思います。

5 2020-06-09

癒されています
産後から抜け毛と頭皮の匂いが気になり、別のお高めのシャンプーを使用していましたが、あまり効果が感じられず。色々調べてお試しでこちらのシャンプーのみ購入してみました!まだ3日目なので劇的な抜け毛の変化は無いですが、もう何より初日から香りに癒されっぱなしです!!
もうこれだけでも継続したい気持ち満々です。香りもやはり大事ですね。泡立ちも良く、キシまないのでシャンプーだけでも大丈夫そうですが、頭皮にも使えるみたいなのでトリートメントも購入検討中です!

5 2020-04-24

加齢臭
シャンプーを買いました、一度で加齢臭が消えました、何年も某通販一位のノンシリコンシャンプーを使っていましたがこちらに変えます、洗いあがりも柔らかく満足です

5 2019-11-26

期待通り
抜け毛が気になって購入。香りも良くて抜け毛も少なくなりました。やはりオーガニックはいい。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,501

5 2019-09-18

艶々
シャンプーだけで艶々します。
とてもおすすめです。

• cho103さん
  • cho103さん

4 2019-09-12

リピート
私の頭皮や髪質に合っているようで、リピートしています。
これまで使用していたものもオーガニック製品でしたが、ポツリと頭皮湿疹が出来たり頭皮の匂いが気になっていました。私の体質とばかり思っていたのですが、ふとこの製品に変えてみたところ頭皮湿疹が出来なくなり、匂いもしなくなったんです。
香りもステキなお姉さん♩と言った上品な香りで甘すぎないところがお気に入りです。
洗いあがりの手触りも大好きなシャンプーです。
詰め替え用を作ってほしいので、期待を込めて星4つにしています。

5 2020-08-03

何度もリピートしています。髪が健康になっていると実感できます。発送も非常に速くてスムーズです。ボトルのデザインも気に入っています。これからも使い続けたいです。

5 2020-08-03

べたつかず使用感が良かったです。頭皮がかゆくならなかったので、今後も使っていこうと思います。

• kaz8131さん
  • kaz8131さん

5 2020-08-03

髪が傷んで広がりやすくなっていたので、いいシャンプーを探していました。使い始めてから、明らかに髪が落ち着いています。泡立ちも良く、香りも好きです。