[医薬部外品]スカルプDボーテ 薬用スカルプ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (4,298件)

5 2018-12-17

• サラサラ:3
  • 香り:4
5年以上前からシャンプーとトリートメントをセットでずっと使用しています。使用感には満足しています。使い始めてからは多分2度ほどリニューアルされていると思うのですが、現在のトリートメントのポンプがとても使い勝手が悪くストレスが溜まります。以前にもレビューさせて頂いた事がありますが、残り少なくなってくるとトリートメントが底に固まってしまい、ポンプが詰まって出てこなくなります。最後まで使うには水を入れて薄めるしかありません。夏の暑い時期でも固まるので、もう少し滑らかにして頂けると助かるのですが…。あと、初期の頃のポンプは最後まで使い切れるよう特別な仕様になっているため詰め替えが出来ないとの事でしたが、今のポンプは普通仕様なので、是非詰め替え用を販売して欲しいです。

4 2019-06-19

リニューアルええと思う
旧タイプはボリューム出るけど、パーマ白髪染め猫っ毛の私は若干パサつく。シャンプー中、後も若干軋んでいた。新しいタイプはボリュームが出て髪の毛も以前よりまとまる。何日か使ってみないと分からないが爽快感があり気に入った。どちらにも言えるがローズの香りはしない。自然って感じです。問題ない笑
香りがボタニストボタニカル的だったら最高ですね。とにかく抜け毛減りボリューム出るので手放せない!!

5 2018-10-23

• 香り:5
合わないシャンプーを使うとよく頭が痒くなり、頭皮湿疹が出来ますがこちらは大丈夫でした。
シャンプー時の抜け毛がかなり減り良い意味でびっくりしました!

5 2019-03-24

• 香り:4
やっぱりコレ
何年もスカルプd ボーテを使ってきて、ここ最近は美容院で購入したシャンプーに浮気してました。
最近パーマのもちが悪いなと思っていましたが、このシャンプーに戻したらパーマもちが元通りに良くなりました。
毎日のヘアアイロンでもセットしやすく、毛先カールも夕方までキープできてるのがこのシャンプーのおかげだとわかったので、今後も続けて使用していきます。
4月にリニューアルされるそうなので、そちらも楽しみにしてます。

5 2019-05-27

• 香り:3
めっちゃいいです!
はじめの3日間は変わらず、ダメかな?と思ったのですが、
使い続けると、とにかく髪の毛抜けません!めっちゃ抜け毛減りました!
迷っておられる方がいたらぜひ買ってください!

5 2019-07-28

香りは微香
高いがやめられない。新しい方がボリュームandええ感じにまとまるので好き。旧はパサついてたから。

5 2019-08-14

• しっとり:5
  • 爽快感:3
  • 香り:1
違いを3日で実感
私の髪は細くて少なくてサラサラでパーマもかけられないほど柔らかいです。ペタんとしていてボリュームがないのが悩みでした。今回旦那のを購入するにあたり、ついでに自分のも購入してみました。半信半疑でしたが朝と晩につかってみると3日目でボリュームアップを実感。ボリュームアップというか良い意味でごわつき固くなった感じ。1日2回使うので1ヶ月ももたなくなくなりましたがその前まで使っていたものに戻すと一回で効果が消えてしまいました。また買い足そうかと思いますが値段が高いのでどうしようかと…でも確かに効果はすぐに実感できます。

4 2019-09-10

• 低刺激:4
  • クレンジング力:2
  • 爽快感:2
リピです
髪の立ち上がりが違うので愛用。
もう少し安ければ助かります。
定期割引きやまとめ割引ほしいです

5 2019-09-09

• 香り:5
リピートしています♪
もともと柔らかい髪質ですが、きがつくと、あれ?前よりペタンとしてる??
髪にコシが出そうなシャンプーを色々試したのですが、今一つ決め手がなく。。。
そんな時、「あ、これって年齢のせい??」と思いついて、こちらのシャンプーを試してみました。
使ってみると、なんだかいい感じ。髪の分け目などのボリュームが、前ほど気にならなくなったと感じています。お値段がもう少しお安いとよいのですが、、、でも、効果が感じられるので、ついつい続けて使ってしまいます。詰め替え用などで、お得用も発売されると嬉しいです!

5 2019-07-07

• 爽快感:5
爽やかな洗い上がり
シャンプーを購入。
マッサージしながら洗うとさっぱりして、クセが少し強く細くなってきていた髪が、ふんわりとボリュームアップします。まとまりも良いです。ローズとハーブの香りで、リラックスすることができ、気分までスッキリします。
購入のきっかけは稲垣吾郎さんのCMでしたが、製品自体が本当に良いと思ったので、お値段は高めですが、これからも使い続けるつもりです。

5 2019-07-07

ボリュームアップします
年齢とともにボリュームが減ってきた気がして、、子供らとバタバタ入浴するので、毛根パックより手軽で気に入りました。ボリュームアップしてると思います。

4 2019-07-01

• 低刺激:4
  • サラサラ:3
  • 香り:3
髪がふんわりボリュームがある感じになった

• tantan catさん
  • tantan catさん

4 2019-06-19

• 低刺激:3
  • しっとり:2
ボリュームが!
ボリュームが出ました!
香りは強めに感じますが、乾かせばOK。
しっかり地肌を洗ってる感があります。
若干乾燥して痒みを感じるときもありますが、何よりこのボリューム。大満足。

• もげー1さん
  • もげー1さん

5 2019-06-16

• 爽快感:3
かゆみがとまった
生まれつきアトピー体質でかゆみが全くないシャンプーは初めてで感動してます。
リニューアルしてからは洗い流したときのヌルヌル感が軽減して、香りも良くなったと思います。
地肌のかゆみに悩んでいる方にすごくおすすめしたい商品です。

• sumi6666さん
  • sumi6666さん

4 2019-06-14

高いだけあって
色々スカルプ系使ってきましたが、さすが、お値段のぶんだけ頭皮のベタつきにおいに効いてる感じがします。サラサラになります。