4 2021-09-12

本当はひと回り小さいサイズが欲しかったのですが、収納力の面でこちらを選びました。見かけは思ったより大きいなという印象ですが、普段持ち歩くアイテムの数からするとこれくらいないと入りきらないと思います。ですが、カバン自体が非常に軽いので多少荷物が増えても苦にならない感じです。あと、ショルダーストラップを短くして使用した場合に、余った部分を留めておくものがないので、ブラブラしてしまうため邪魔になりそれが少しストレスなので、その点改善して頂けると助かります。カラーは定番のブラックを購入しましたが、とても気に入りました。次はやはり小さいサイズも欲しいなと思います。

4 2021-08-17

プレゼント用にオークを購入しました。
小さいかなと思いましたが、結構入るみたいで女性には嬉しいと思います。
喜んでもらえました。
ただ、一番最初の画像がオークだと思うのですが、実際は2ページ目の色だと思った方がいいです。
そこがイメージと違ったので、−1です。
おまけのコインケースも一番欲しいと思っていた色が入っていたので、ありがたかったです。
どうもありがとうございました。

4 2019-12-25

自分へのクリスマスプレゼントに購入しました。
色で迷ってオークにしました。上品な色で合わせやすそうで良かったです。
ただ、表面の部分のシワが自分的にはちょっとあれ?と思うところがあり、少し残念でした。
気にしたら気になるけれど、許容範囲かな。
オマケに頂いたケアセットやモバイルスタンドも良かったし、リールストラップもブルーでとても可愛く気に入りました。
使って良かったら色違いも検討しようと思います。

2019-12-27
Dakota の「キューブ」シリーズは、
デイリー使いに丁度良いサイズで、当店でも人気のシリーズとなります。
この度はお買い上げいただきましてありがとうございました。
また別のお色でもご検討いただけましたら幸いでございます。

こちらの商品は全般的に革本来の風合いを活かす加工を施し、
革本来の良さを無くすような加工を行っていない為、
購入当初から擦り傷、色ムラ、シワのようなものが見られる場合がございます。
ご了承頂けましたら幸いでございます。

• kukui_3さん
  • kukui_3さん

4 2022-02-16

一昨日の夜注文して、今日午前中に受け取りました。丁寧に梱包されて到着、箱を開けた瞬間革の香りがしました。
散々悩んでパープルを注文しましたが、落ち着いた色合いで良かったです。ただ、バッグ自体の大きさは想像していたのより小さかったです。商品画像を見てもう一回り大きいのを想像していたので…。必要なものは入りますが、余裕がある感じではないです。
ですが全てを総合的に判断して、良い買い物だったと思います。Dakotaの皮は香りも手触りも良くて、愛着を持てる普段持ちのショルダーになりそうです。

4 2020-08-01

お気に入り。
小さいショルダーバッグが欲しくてチョコとブラウンの2色使いを購入。軽くて思ってたよりもマチがあり、長財布、スマホ、予備のマスクやカギ、リップにハンカチもしっかり入りました。
ただ開封した時に革特有の匂い?がしたのでそこだけがマイナスに。出して使っていくうちに匂いは気にならなくなりました。
買って良かったです。

4 2019-12-14

上質
デザイン、品質は言うことなしで、使い込むのが楽しみになります。残念なのは色。限定色である画像1枚目のオークを購入しましたが、思った以上に濃い色目で間違えてブラウンを買ってしまったと思いました。ピンクがかってると思っていたので。あと、ファスナーが邪魔になって長財布が少し入れにくいです。革が柔らかくなるまでの辛抱かも知れません。
ひとつ持てばDakotaははまりますね。

2019-12-16
Dakota の「キューブ」シリーズは、
デイリー使いにちょうど良いサイズで、当店でも人気のシリーズとなります。

カラーにつきまして、
商品ページ作成の際、撮影した画像データを実色に近づける為の画像処理を行っておりますが、
ご覧頂くPCの設定、モニターなどによりましては、
どうしても実色とは若干の違いが出てしまい、
革の生産時期により、カラーに差異が生じる事がございます。
どうぞご了承頂けましたら幸いでございます。

4 2019-09-14

オークを選びました
旅行に使いたくて、旅先で少し小綺麗な格好をした時にも持てそうなこちらを選びました。カラーは散々迷ってオークに。黒い服が多いので、いい選択でした。
必要最低限の荷物が入ればいいので、大きさは十分です。革は柔らかく、本体のフニャッとした感じが少し気になりました。荷物を入れたら形が変わりそうで、長財布で保持が必要かも。
背が低いので穴あけをお願いしましたが、斜め掛けならなくても大丈夫でした。肩掛けするならあった方がいいと思います。

2019-09-17
Dakota の「キューブ」シリーズは、
旅のお供にも、デイリー使いとしても最適で当店でも人気のシリーズとなります。
この度はお買い上げいただきましてありがとうございました。
是非とも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2018-08-14

愛着を持って育て甲斐のあるバッグ
ブラウンを購入しました。
カラーは写真よりも若干安っぽいかなぁ…という印象(4000円位のキャメルのバッグの色にありがちな軽いブラウン)。
作りがしっかりしている割には軽いですし、革も届いた物は綺麗でした。
何よりデザインが個人的にツボでした。
合皮のキャメルのバッグとは違い本革は経年で色が変化しますので、頑張って育てたいと思います。

4 2017-02-11

肩からかけられる大きくもなく小さくもないバッグを探してました。
ダコタはがま口のお財布を数年前に購入して、とても使い勝手が良かったし
革の具合も気に入っていたので、バッグも良いだろうと購入しました。
オレンジとブラウンで迷いましたがブラウンを選んで正解でした。
大きさも画像で見るとそこまではいるの?ってくらいですが
思いのほかマチが広くてお財布にポーチと手帳を入れても
パンパンにはならずに良かったです。

4 2015-02-21

ルンルン気分
斜めがけに最適ですね。色味が地味かと思っていましたが、実際手にしてみるとこれからの季節に最適です。嬉しくてすぐに持って出かけて来ました。
いろいろ入って本当に良かったです。

4 2014-05-20

自分にご褒美、長く使いたいです。
頑張ったときのご褒美に購入しようと、
以前からお気に入りリストに入れていました。
手元に届き、ほぼ思っていた通りの風合いと手触りで、
馬蹄の金具が かわいいデザインに、とってもテンションが上がりました!
使い勝手としては、
中身の出し入れするときに、上蓋をめくってさらにファスナーを開ける作りのため、
急いでいるときにはちょっと手間かなとは思いますが、
カッチリした見た目でありながら柔らかく軽いので使いやすそう。
長く大切に使わせていただきます。

4 2014-02-01

袋を開けたとたん、皮のいい香りがしました。思わずにっこり。大きさは、小さすぎず大きすぎず丁度良い感じでした。ダコタのお財布とおそろいのキャメルにしました。何にでも合わせやすそうないいお色です。とても気に入りました。買うかどうか悩みましたが、とても良い商品で満足しています。裏側に一か所攣っているところがありましたので、マイナス1にしました。

4 2021-12-29

プレゼントなので使用感は分かりませんが
発送が早くて助かりました
色は差し色になるかとパープルを選びました
喜んでくれると良いな

4 2021-12-09

ダコダのショルダー
表地が少し薄い感じがりますが、色味がステキです。

2021-12-13
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「キューブ」シリーズは大変人気で、
柔らかな手触りと、上品な色合いが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

4 2021-08-04

娘の誕生日プレゼントに買いました。
コンパクトなバックを好むので サイズがちょうどいいそうで お出かけに使ってくれています。
今 自分用のショルダーバックを探しているところです。