ダコタ Dakota 長財布モデルノ 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • やっとです!
  • 以前よりDakotaの財布が欲しかったのですが、なかなか手を出せず……。他のお財布で凌ぎ、我慢していましたが、今回ついに買うにいたりました!最初はモデルノのがま口タイプにしよう!とほぼ決まっていたのですが、値段が値段なだけに渋っていたところこちらを発見!がま口が好きなのとカードの収納力が良さそうな点がよかったのですが、L字ファスナー!しかも薄い!ということで決意が揺らぎ、結果こちらに ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-11
  • 思っていたツヤ感とは・・・
  • 1/10注文(午前中)1/11到着ですオレンジ色を購入しました画像ではそんなにツヤが無いように感じていたのですが届いたものはかなり照かっており色味も画像のオレンジより濃くオレンジ?というより明るいブラウンのように感じました革は柔らかくチャックの開閉がしやすいですプレゼントはラナパーと本革ペンホルダーでした使用感に関しては改めてレビューします********** ********** ********** ********** 免許書・ ・・・(続きを読む
  • sarasa104さん

4 2017-01-18

ブルー購入
昨夕注文して今日届きました。発送が早いです!
ATAOが何となく擦り切れそうになってきたので交互に使う為に購入しました。
DAKOTAは4個目の購入です。ワインレッドばかりでしたが初めて黒系にしてみました。中身の構造やサイズがATAOと非常に似ています。
色は黒に近くやや光沢があります。チャックを開閉する時の感触がお値段相当かな?と感じました。まずまずの商品です。
ATAOと全くタイプ違いのカラーなので上手く使い分けしようと思います。
沢山使って馴染ませて早くお財布と仲良しになりたいと思います!

5 2016-11-11

L字ファスナー
これまでも他ブランドのL字ファスナーの財布を使っていて、その使い勝手の良さは分かっています。
だいぶくたびれてきたので新しいものを探していて、見つけたのがこれでした。
交通系のICカードを外ポケットに入れておけば、いちいち取り出さなくても財布ごとタッチできて便利ですが、オープンポケットだと落としそうなのでファスナー付きが必須でした。
色はブルーが良かったけれど、他のショップでは見かけず、Amazonで見たショップが楽天でも出店されていたので、ポイント10倍にひかれてこちらで購入しました。
おまけにもらったミニポーチはイヤホンなど入れておくのに便利そうで、得した気分です。財布そのものもとても気に入りました。
ただ、私の使用方法では小銭入れの外ポケットは無くても良かったです。

5 2017-06-14

ずーっと探していた皮の長財布、お気に入りを見つけ欠品してたのをしばらく待ってやっと届きました。偶然自分の誕生日に届いたので嬉しかった!画像で商品、特にカラーを選ぶリスクはありますが、落ち着いた感じのブルー(ネイビーと言った方がいいかも)は、まあいいかな?っといった感じです。ここの店舗で購入したのは素敵なプレゼントが2個もついていて、何よりスタッフの対応が素晴らしい。メールの返信も早いし丁寧だしお客さんの立場に立って思いやりのある接客をしていただき安心してショッピングできました。包装や梱包も心配りが行き届いていて会社としてきちんと指導されているのだなあと感心しました。顔が見えないネットショッピングでもここなら間違いないですね。

5 2017-01-24

使いやすい。
ずっとL字ファスナーのスリム長財布を愛用しており、次に買うのはダコタと決めていました。
ずっと赤系の財布を愛用してきましたが、友人から「赤字財布」と言われ、今回はブルーを購入しました。とても綺麗なネイビーで大人の青です。この色にして良かった!
商品画像では革が硬そうでしたが実際にはとても柔らかく、最初からカードの出し入れもストレスフリー。よく使うカードとあまり使わないカードの仕分けもしやすく、とても満足なお買い物でした。

• えり7151さん
  • えり7151さん

5 2016-11-24

前から欲しくてやっと買いました。
今までは普通の長財布を使用していましたが、良く小銭のファスナーが引っ掛かりイライラしていました。
この長財布は小銭入れにファスナーがなく、でも小銭が飛び出ることがありません。
色もブルーにして、いい色で長く使いたいと思います。

5 2016-11-13

ブルー購入
レビューを見て買いたくなりワインとブルーで悩み、大人な感じのブルーに決めましたが在庫なし…
待ちに待った再入荷のお知らせが届き即購入
明るいブルーでなく黒に近い落ち着いた期待通りの良い色でした。
レビュー通り使いやすいくて軽く薄く、心配だった染みシワ、ファスナーの不具合も無くとても気に入りました。
再入荷を待って良かったです。
落ち着いたブルーをお探しの方お勧めです。

5 2017-02-02

ブルーを購入しました!画像どおりで、光沢感も上品な感じでした。革も柔らかく、手に馴染んで使いやすそうです。スリムでバッグに入れてもかさ張りません♪カードを入れすぎると開きにくくなるので、この機会に使わないカードやレシート等を整理出来て良かったです(笑)おまけも付いていてラッキーでした。

5 2017-01-19

一目惚れ!
頑張った自分へのご褒美に一目惚れした素敵な長財布(春財布)を購入しました!ネイビー大好きな私ですが、オークに釘付け!ゴールドの金具とのコントラストも上品ですし、両面外側ポケットも便利だと思いました!オトナ可愛い長財布。大切に愛用してゆきたいです!

5 2016-11-15

とっても軽くて、カードを入れてもゴワゴワしたりしなくて大満足です☆
ブルーが入荷するのを待っての購入でしたが、黒に近いブルーが落ち着いてて思ったとおり。待って良かったです。
母にもプレゼントに買おうかな♪

4 2016-10-16

軽くてスマート
今まで二つ折りの財布を使用していたのですが、思い切って長財布にしました。散々比較して、この財布に決めたのは、なんといっても軽量であること、コンパクトで機能や仕様にほぼ無駄がないこと、皮革の質や色出しがよさそうなこと、そしてお値段が求めやすかったことでした。
今回、オレンジを購入しました。届いてみると、皮革の発色もよく(私のPCではほぼ写真どおり)、傷の入りにくい革質で良かったです。なんといっても軽量なのが嬉しい。毎日のバックを軽やかにするため、財布は10gでも軽くしたかったため大満足です(もともと使用していた二つ折り財布よりもかなり軽い)。
少し気になったのは、表のファスナー引き金具と紐が大きすぎて、うるさい感じがします。皮革の手帳と一緒に入れているとファスナー金具が擦れて手帳に傷が入ってしまうので、今は離して入れています。
裏面にも大きなファスナーポケットがあるので、果たしてポケットが二つもいるのかしら? 仮に二つ必要だとしても、表のファスナー金具を裏面のそれのように控えめにしてくれると、金具がうるさくないと思います。
あとは使用してみて耐久性がどの程度あるかでしょうが、今のところ、ファスナーの開閉もスムーズで問題ありません。総合的にみて良いお品だと思います。

• 藍弥さん
  • 藍弥さん

5 2017-03-16

買って良かった
オレンジ購入。色も大きさも使い勝手も良く、気に入りました。この手のタイプは使った事なかったですが、小銭も出しやすい。カードもたくさん入るし、ポケットも多いし、とても使いやすい!色も周りの方に好評です。

4 2017-01-15

今までダコタの二つ折りのがま口財布を使っていました。
長財布にしてみたくはあれど、どれもこれも二つ折りと大差ない厚みとあれば、面積まで広くて実質邪魔な長財布に移行することもなく十数年…
L字ファスナータイプは薄いと知ってこちらを購入してみました。
実際薄い!
今までが小銭ポケットが二つ(1.5.10.50円と100.500円を分け入れていた)だったので、小銭の出し入れだけは残金確認がしにくくて手間になってしまいましたが…せっかく真ん中ポケットはファスナー無しなのに外ポケットまで使って分別する気にもなれず、そのうち慣れるといいなぁと思ってます。
外側は両面ファスナー付きなので、スマホと一緒にカバンにいれたら傷が入りそうでちょっと失敗したかも。
外ファスナーないデザインのものにすればよかったかな?

• I am dekoさん
  • I am dekoさん

4 2017-03-12

きれいな色です。
オレンジを購入。思っていたより明るくきれいなオレンジ色でした。そのため、気になっていたゴールドのファスナーが目立たず良かったと思います。
使い込むと味わいある色になると思います。
表面に一部しわが入っていて、返品された品?という感がありました。
使っていれば入る程度のものですので、気にしないことに。
それがなければ☆5つでした。

• ソブ1226さん
  • ソブ1226さん

5 2017-01-07

再購入です
前回オレンジを購入し 使いやすくて気に入ってたのですが 1ヶ月程使った頃に主人の財布が壊れてしまった為譲ってしまいました。主人も気に入って使っているみたいです。気に入って使ってたお財布… 悔しいから 主人には内緒でお小遣いで同型のブルーを購入しちゃいました(笑;) まだ届いてませんが… 届くのが楽しみです♪

5 2016-09-27

買って良かった
ずっと前からDakotaのお財布が欲しくてやっと手元に届いたときは
テンションが上がりました。これから大事に使っていきます。
カードを入れても厚さ2cm弱と薄くてすごく気に言ってます。
ブラウンを購入しましたが色合いもちょうど良く、ほんのり香る
皮の匂いもいい感じです。プレゼントで印鑑ケースと本革キーホルダー
がついてきてお得感もありました。