【かわいいWプレゼント付】 Dakota ダコタ ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-01

素敵なバッグ
ブラウンの斜めがけバッグ(極力シンプルで大き過ぎず、小さ過ぎない)を探していて見つけたのがこのバッグでした。ブラウンがなかったので迷いましたが色については半ば諦めの境地でチョコを選択。届いた時の第一印象は「やっぱり暗いなぁ…」でも実際使い始めると黒のコートとの相性も良くこの色にして正解!と思うようになりました。紺でもキャメルでも水色でも色合わせは楽な色だと思います。大きさや使用感についても満足しています。小さなバッグインバッグ(横20cm 縦15cm マチ7cm)を使うことでより一層使いやすいバッグになりました。最高です。ちなみに私は、L字型ファスナーの長財布、Suica、6インチと4.7インチのスマホ、タオル地のハンカチ、小さなポーチ、こちらのショップで戴いたコロコロ、そして長さ23cm程の折りたたみ傘がバッグインバッグの下に入っています。これだけ入れても不格好にはなりませんでした。写真を添付しようと思いますが上手くアップロードできたらご覧になって下さい。それと昨日、色違いのオークを再注文させて頂きました。

2020-02-03
この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
Dakota の「ジェントリー」シリーズは、
シンプルで使いやすいとご好評いただき、当店でも人気のシリーズとなります。
また、色違いでもご購入いただいたという事で大変嬉しく思っております。

今後もDakotaの新商品の入荷もございますので
度々チェックして頂けると幸いです。

5 2020-06-03

2個目をゲット
このバッグは日頃からSentire-Oneさんオリジナルのオレンジを愛用しています。
今回は夏に向けてオークを買いました。グレージュみたいな落ち着いた色で、どんな色の洋服にも合いそうな色です。
ちょっと落ち着き過ぎたかなぁーとも思いましたが、きちんとした場でも浮かずに使えそうです。バッグ自体は軽くて、ショルダーの紐幅が程よくて肩への負担が少なく、厚みが出なくていいです。ファスナーポケットの入れ口が広めなのも嬉しい。使い勝手は最高です。
裏のコットンテープは使用中毛玉が出来ますが、オール革のものより滑りにくくて良いです。
オレンジと共に大切にしたいと思います。
それと、今回注文時にミスったのですが、お店の対応は非常に迅速丁寧でありがたかったです。

2020-06-05
ダコタ のジェントリーシリーズのショルダーバッグをリピートしていただきましてありがとうございます。
グレージュのお色も、シーンやスタイルを選ばず、様々なシーンでご利用いただける落ち着いた色味となっております。
是非とも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

5 2020-01-30

良いです!
普段こちらで購入したキューブのかぶせありを使っているのですが、時に持ち物を追加しなければならない時があるので少し大きめが欲しくなりました。オレンジにしましたが、写真だと少し暗い色合いに見えたのですが、レビューが良かったので決めました。届いてみたら派手すぎず、暗すぎないいいオレンジで気持ちも上がりました。
ポケットも欲しい所にあり、大きさもなんともちょうどいい大きさで、軽いし柔らかいし、ショルダー紐の裏が布なので滑りにくいし、カジュアル過ぎないなど、レビューがいいのも納得です。
色違いが欲しくなってしまいますね。
ケアセットや小物入れなど嬉しいプレゼントもあって、とてもいいおい買い物でした。

2020-02-04
商品やノベルティも気に入って頂けたようでなりよりです。

ジェントリーシリーズのショルダーバッグは
デイリーユースに使えると大変ご好評頂いております。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

Dakotaの商品は今後も多数取り揃えてまいりますので度々チェックして見て下さい。

5 2020-09-26

とても気に入りました。
革の硬さも程よく柔らかい
大きさも普段使いにピッタリの欲しいサイズです。外側にファスナー付きポケット、内側にも1つ。マチもちょうど良い厚みで体にフィットします。
扱い方やお手入れ方法の冊子もあり安心しました。
ショルダー部分は革の裏が凹凸のある素材で、長さが使用中に伸びたりしない仕様と思います。
革の経年経過を楽しみながら使いたいと思います。

5 2020-08-09

ネイビーを購入しました。落ち着いたいい色でした。1つ小さいサイズと迷ったのですが、ペットボトルやエコバックを入れるので大きいサイズでよかったです。
革のバッグはバッグ自体が重いことが多いのですが、これは軽いのでヘビロテになりそうです。
同じシリーズのバッグや色違いも欲しいなと思います。
おまけのコインケースもノベルティもよかったです。

• みその45さん
  • みその45さん

4 2020-05-22

オークを購入しました。週末に購入したのでのんびり待とうと思っていましたが、翌日届いてびっくりしました。
色は、白っぽいのを想像していたのですが思ったより濃いめで、開けた時は「ちょっと暗いな」と思いましたが、これはこれで良い色です。
マチがあまり無い、体に沿うような斜め掛けバッグが欲しかったのでこれにしました。収納力も期待通りで、ゴツめの長財布、カード入れ、スマホ、ミニポーチ、エコバッグなど余裕で入りますし、ポケットが多いのも使いやすいです。
使っていくうちにどう馴染んでくるかも楽しみです。
あと、プレゼントでいただいた靴下が思いのほかしっかりした良い物で、嬉しかったです。

2020-05-25
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
貴重品はしっかりと収納できて、
綺麗めなスタイルにもカジュアルなスタイルにも馴染みます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。
また、ノベルティも併せてお使い頂ければ幸いです。

今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

5 2020-05-20

60代の母は母の日のプレゼントとしてオレンジを送りました。
1番はファスナーで締められるところが決め手でした。
大きめかなぁと思いましたが荷物が多めの母としてはちょうどよかったようです。
小さい方がおしゃれかもだけど入らないと困るのと言ってました。
色味は明るすぎず暗すぎないオレンジで、普段着と合わせたときに年寄りっぽくならずほどよい差し色になってよかったみたいです。
1つのカバンを長く使う傾向にあるので、少し値段が張っても気になりませんでした。
また新しいカバンを選ぶとなると色味、ポケットの数、位置、大きさなどこだわりが多いので探すのが大変なので、また次回送るときにはこちらを利用したいなと思いました。

2020-05-21
ダコタ の「ジェントリー」シリーズのショルダーバッグをお買い上げいただきましてありがとうございます。
商品仕様もデザインもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
リピートの方もお待ちしております!

5 2019-12-23

肩こりが原因で斜めがけバックを使わなくなって数年‥やっぱ斜めがけ便利だよねーってナイロンの軽いのを使ってましたが、年齢的にも少し高級感も欲しくなってこちらにたどり着きました。レビュー通り理想の斜めがけバックに出会えました。大袈裟のようですが皆さん絶賛されている意味がよくわかりました。
大きさも形も革の感じも中の仕切り?も計算されていてまさに痒いところに手が届く感じです。その割にお値段も良心的で、また違う色が欲しくなります。とりあえずオーソドックスなブラックにしましたが、何にでも合うし適度な艶があるので重くならずオシャレにみえていいです。使い込んで馴染んでいくのも楽しみです。こんなにレビュー長文書いたの久しぶりです。それくらい褒めたいところたくさんです。買ってよかったです。お手入れセットも付いてましたので大事に使いたいと思います。

2019-12-25
こちらのバッグにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います!
是非、ノベルティのケアセットを今回ご購入のバッグの他、お持ちの革製品に
定期的にお使いいただき、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2019-12-19

日常にも旅行にも使いやすい、そんなバッグです。
ひどい腰痛もちのため、最近はなるべく小さく軽い鞄を使う様にしていたのですが、年齢も30代半ばになり、少し“いいもの”を持ちたい欲にかられました。
折角なので、旅行にも使えるサイズにしたいと思い、B5サイズのこちらを購入。
やはり、パンフレットやポーチなど、普段より量の多い荷物を入れるのにとてもいいですね。
革ですが、それほど重さを感じないこのサイズは大変ありがたいです。
また、荷物の量が多くても少なくても形がいいままなのが気持ちいいです。
皮なので、いただいたお手入れセットを使って、育てていきたいと思います。

2019-12-24
こちらのバッグを気に入って頂けましたようで、大変嬉しく思います。

また、是非ノベルティのミニケアセットを今回ご購入頂いたバッグの他
お持ちの革製品にお使いいただき、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

今後も同ブランドの商品を多数取り揃えてまいりますので度々チェックして見て下さい。

5 2019-11-12

キャメル購入
長財布、ペットボトル、ミニポーチ、眼鏡ケース等を入れてもパンパンな見た目にはならず、型崩れしにくいこのサイズは大変気に入りました。ワンサイズ小さ目の物と迷いましたが、こちらの方が荷物が増えた時にも対応できそうです。皮もとても柔らかく、ベルトの裏生地も太さも肩に優しい作りです。ベルトを縮めれば肩掛けにもできるので万能デザインだと思います。キャメル色は、落ち着いた明るめな色なので、程よい差し色になり気に入りました。こちらのショップはプチプレゼントやケアセットも付き、翌日には丁寧な梱包で届きましたので、これからも利用したいです。

5 2019-11-12

2年前に購入しました
販売された2年前の夏に購入した時は柔らかくぺたんとしたバッグの雰囲気と、ショルダーの裏が皮じゃなかったので、う〜ん…お値段相当なんだなぁ〜と保管したままに。。ずっと他のDakotaのバッグを使用していました。
最近になって、使ってみたら何と!使いやすいこと♪ポケットも浅くもなく横幅もある程度ある。iPhoneを縦に入れてもファスナーが楽に閉まります。小さなペットボトルを常時持ち歩けるではないですか(500mサイズは重いので小さい派)こちらで購入したDakotaのお財布ショルダーのプレゼントで頂いたリールストラップに家の鍵を付けてショルダーの下に付け、本体はバッグに入れています。ファスナーを少し開けて取り出せばいいのでとっても便利。
ずっとブラウンやレッド、キャメル系でしたがこのバッグはネイビーに惹かれました。
服もネイビーが多いのですが、色味が違うので合わせても素敵です。今頃になっての使用ですが、購入しておいて良かったです。同じシリーズのミニショルダーも気になりポイントを利用してポチりました。まだ届いていませんが、用途によって色々使い分けを楽しみたいと思います。

5 2020-10-07

お気に入り
キャメルを購入。
お財布他 必要な物がスッキリ収まり丁度良い大きさ。肩掛けも斜めがけも使いやすいです。

5 2020-09-26

Dakotaのバックは、大好きで何個か使っていますが、この形は、とても使いやすいので気に入りました

5 2020-09-16

長く使えそうなバッグを探していました。
オレンジを購入し、使用し始めて2ヶ月くらい経ちました。
落ち着いたオレンジで使いやすくてお気に入りです。
おまけでついてきたコインケースは、
コインを入れずにちょうど入るサイズのリップを入れています。

5 2020-09-11

赤色で正解
色を赤とチョコで悩んだあげく赤にしました。正直不安でしたが落ち着いた赤色で大変満足です。
ポケットもたくさんありいっぱい入りそうです。ダコタのバッグは間違いないので長く使えそうです。プレゼント付きで良い買い物ができました。

2020-09-15
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
機能面も大変充実しているので、日常使いにぴったりです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。