• haru-5さん
  • haru-5さん

4 2021-10-06

ダコタのバッグはこれで2個目で、最初のバッグもこちらで購入しました。
梱包も丁寧だし、おまけ(ありがとうございました。)も送っていただけて
嬉しいのですが、届いた商品が 「ん??? これ、オレンジでは?」な色でした。
キャメルってこんな色なんですかねっ?
動画の上0:28 下0:20 のバッグがキャメルのイメージだったので
かなりイメージが違っていました。
写真の手前 キューブ ショルダーバッグは2018年に購入したブラウンです。
キャメルとあまり色が変わらない
色で悩まれている方の参考までに。

5 2021-07-06

注文して翌日に届きました。嬉しいです。
迷いに迷ってレッドにしました。画像より落ち着いた赤で好みの色でした。
重さ550gとあったので、しっかりした皮で重く感じるか不安でしたが軽く感じたので測ってみたら490gでした。
肩こり持ちなのでこれも満足度アップになりました。

• RUN416さん
  • RUN416さん

4 2022-03-21

ロゴ2種類あるのでしゃうか?
最初はオレンジ注文したいのですが、シワと色味少し気になりレッドと交換して頂きましたが、皮の質感とロゴはオレンジの方が良かったかなぁ〜ロゴ浮き出てる。レッドは型押し2種類あるのでしょうか?問い合わせしましたが回答無しです。

5 2021-09-11

やっぱりこのバッグ使いやすい
限定のオレンジを愛用していたのですが、小さい水筒に入っていたコーヒーが緩んでいた所から溢れ、シミにしてしまいました。
またオレンジを購入しようかと思ってたら、レッドが気になって今回はレッドにしました。
落ち着いた色合いなので気に入りました。
気がついたら色違いで4つも揃えてしまったこのバッグは、軽くて滑りにくく、シンプルでポケットも充実、カジュアルだろうが洒落込もうがすっと馴染んでしまいます。
他のダコタも愛用してますけど、やっぱりこのバッグ好きだなぁ。

• kimi2021さん
  • kimi2021さん

4 2022-04-29

ネイビーを購入しました。
前回買ったものが、思ったより小さくて、今回はもう少し余裕があるサイズと思いましたが、さすがに充分に入りました。
財布とスマホ、ハンドタオルと除菌スプレー、ペットボトルも入ります。
ただ、使わない時にちゃんと保管しないと形がすぐに崩れそうな気がします。
もう少し淡いブルーがあると良かったなぁと言うのが正直な感想です。
Dakotaは全てのワインカラーが好きなんですけど、違う色もたまにはいいですね。

2022-05-17
この度は商品レビュー欄にて貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。

やや小ぶりなサイズ感で使い勝手の良いバッグとなっておりますので、
ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

また、カラーについての貴重なご提案をいただき有難うございます。
これからもご満足いただけるような商品の提供、サービスの向上に日々努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-03-01

ちょっと大きめが良い感じ。
赤と迷って、結局キャメルを購入。もう少し明るい色を期待していたのだけど、落ち着いた色味でした。季節や着る服を選ばす使えそうです。
小さいサイズのバッグが好みなんだけど、お寺巡りをするとき御朱印帳を入れて歩きたいので、ちょっと大きめのこちらのバッグにしました。
お寺用・神社用の2冊の御朱印帳が入るので、とても便利です。
赤も捨てがたいので、そちらも購入するかも。気に入ってます。

• m babyさん
  • m babyさん

5 2022-02-02

やっぱりいい!
自分への誕生日に買いました。前回はネイビーを購入し凄く使い勝手があり重宝しているので、次もまた同じ型の色違いが欲しいと思っていたので購入です。小さなポーチやタオルハンカチ、長財布まで〜もっといろいろ入ります。オークを購入しましたが落ち着いたカラーで気に入りました。革の香りや手触りが凄くいいです。全色とはいいませんが、また誕生日に購入したいです。

5 2022-02-01

レビューが遅くなりましたが、到着後直ぐに使ってます。モノが多いから、少し小さめかなーと思ってましたが、マチがあるので大丈夫でした。今回は、ブラック購入したのですが、他の色も欲しくなりました。

5 2022-01-09

型崩れなし
Dakota愛用者です。いつもバッグが膨らみすぎてしまうので、薄くコンパクト且つ割と収納力のありそうなショルダーバッグを見つけました。
こちらの革は柔らか過ぎず硬過ぎないのでバッグが変形しないので沢山入れても見た目がスッキリです。Dakotaのバッグで失敗した事がないので、とても信用できます!

• Hirorenさん
  • Hirorenさん

5 2021-10-02

良かったです。
いろいろ迷ってシンプルなこちらのカバンにしました。色はクチコミをみてオレンジにしました。
商品が届くまで色が心配でしたが、オレンジといっても落ち着いたオレンジで とっても気に入りました。
形も思っていたとおりにシンプルで使いやすくて買ってよかったです。ありがとうございました。

2021-10-08

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
艶のある色合いとお持ち歩きいただきやすい感が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを

5 2021-09-25

ネイビー
色が心配でしたが、落ち着いた色で良かったです。想像通りでした。思ったより軽かったです。これから毎日大事に使用します。

2021-10-01
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
軽く柔らかな生地感でデイリー使いにぴったりのアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• leimamoさん
  • leimamoさん

5 2022-05-31

40年前の思い出がよみがえってきました。
40年ほど前、卒業か就職か、何かの記念に母に買ってもらったバッグがDakotaでした。
本革のちゃんとしたバッグを持つのは初めてで、大人になった証明みたいでうれしかったのを今も覚えています。
母の日のお財布を探していて、偶然見つけたDakota。
このブランド、まだあったんだ!
あのころと変わらず、革が一番魅力的に見えるデザインのものが多くて、わたしもひとつ欲しくなりました。
母への財布を購入した後、わたしのものをポチっと購入。
色は迷ったのですが、どんな色にもなじみそうなキャメルにしました。
届いたバッグは、革が柔らかいので斜めがけしても体になじんでとてもいい。
ちょっと大きいかなと思ったのですが、財布も厚手の手帳も折り畳み傘も、エコバッグも入って安心。
キャメルの色は思っていたよりは赤味が強かったですが、経年変化でいい色に変わっていくのが楽しみです。
Dakotaとの再会、ありがとうございました。

2022-06-02
この度はレビュー欄にて素敵なコメントをいただきありがとうございます。

バッグの方、お気に召していただけたようで私どもとしましても大変嬉しく思っております。
ベーシックで使い勝手が良く、様々なシーンで活躍してくれるデザインなので、
これからもたくさんご愛用いただけると嬉しいです。

これからもDakotaのアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-04-25

ちょうどいい大きさ
フタ付きのDakotaのショルダーバッグを愛用していて色違いを3つ持っています。
見た目はかわいいのですが物持ちの私にはあとちょっとだけ大きかったらいいのにな〜と思わせるサイズでした。
今回こちらのタイプは初めての購入です。
見た感じ大きすぎるというわけでもないのにこちらのほうが全然物が入ります!
以前のショルダーバッグだと「あと一個これだけが入らない」みたいなことがあったのですが今回のは全て入れてもまだ余裕アリ。
色はチョコにしました。いい色です。
買って良かったです!
もうちょっとしたら色違いを購入しようと思います。

5 2022-05-28

今持っているバッグは長財布とスマホしか入らない大きさだったのでもう少し大きめのバッグを探していたところこちらのお見せでDakotaのショルダーバッグを見つけました。レビューも良かったので思い切って購入しました!色は悩みに悩んでキャメルにしました。発送も早く革のお手入れの冊子もありお店の方の心遣いもかんじられました。6月に小旅行に出かける予定で今から使うのを楽しみにしています!

2022-05-30
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「ジェントリー」シリーズは大変人気で、
柔らかな手触りと、シンプルな機能性が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。
  • lassen1735さん
  • lassen1735さん

5 2022-02-19

嬉しい
注文して2日ぐらいで無事に
届きました。
みなさんがよく注文していたオレンジ(限定)を
注文いたしました。オレンジというより
キャメルに近い。うっすらオレンジが
入ってる感じ。
綺麗な色ですね。気に入りました。
これから毎日通勤や外出に使用したいと
思います。
おまけのアイスキャンディータオルは、
小さめのハンカチでした。
かわいいので良しです。ブック栞も革で出来てる本大好きなので嬉しいです。