4 2023-03-19

まだ使用していないのでわかりませんが、こんな高いバッグを持つのは初めてで、小ぶりで触った感触も良く、大切に使おうと思います!

2023-03-30
当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
コンパクトなサイズ感ですが、しっかりと収納していただけます。

• lili25liliさん
  • lili25liliさん

4 2014-08-09

何にでも合うし、可愛い。
ブラウンを購入しました。
届いた荷物を開けたとたん、革の良い香りがして嬉しくなりました。
他の方も書いていますが、結構色々と入る、余裕のあるサイズです。
ちゃんとチャックが付いているところも良いと思います。
チャックが付いていないものだとたまにリップとかが落ちちゃうので。
どんな服装にも合うし、とても使いやすくて、良いものを購入したなと満足しています。
追記ですが、一度使用したところ、外出先で突然留め具が取れてしまいました。
Dakotaなのに作りが甘いのか・・・とちょっと残念に思いました。。
ショルダー部分の留め具です。
他の方でこういったレビューがないので、レアケースなのかな?とは思いますが。
カバンとしては可愛いです。

4 2013-05-13

かわいいです
真っ赤なショルダーバッグを探していたところ、こちらの商品がイメージに近かったので買ってみました。
見た目よりも色んな物を入れられるし、ジッパーがついてるので小物系が隙間から落ちることもなくとても使いやすいです!

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2021-01-15

ブラック購入
蓋がないタイプと少し迷いましたがこちらなら中のファスナーを閉めないでも利用出来てたくさん入りそうだなと思い購入しました。
元々デザイン自体もこちらが好みでしたが。
オークと迷いましたがレビューが思ったのと違う人たちが多かったので無難なブラックにしました。
どなたかのレビューで確認はしていましたがファスナーの生地がネイビーなのだけ残念だったので星4つにしました。
中はパープルファスナーネイビー…ファスナーもブラックの方が良いなと。
匂いは時期に消えるだろうと思います。
とても可愛く大きめ長財布が入ったので良かったです。
おまけのトレイとお掃除クロスありがとうございました。
保護クリームも使用前に塗らせて頂きました。
防水スプレーをするか悩み中です。
した場合保護クリームとの兼ね合いが分からないので(^_^;)

2021-01-22

オリジナルの馬蹄の金具がポイントになり、
コンパクトなサイズですが、貴重品はしっかりと収納していただけるので
お出かけにぴったりなアイテムです。

商品の仕様に関しまては
今後、商品選びの際の参考にさせていただけたらと思います。
ご意見いただきましてありがとうございます。

4 2018-02-21

パープル購入。
ダコタのお財布は長年使っていたのですが、バッグは初めて購入しました。
ワインがよかったのですが、売切れだったので似た色のパープルにしました。
届いた物を手にとってみるとワインには近いけど、結構ピンク寄りな色。失敗したなと思いました。無難にブラウン系にしておけば良かったと後悔しました。
しかし、実際に服に合わせて持って見ると良い感じに差し色になってくれました。服はダーク系の色が多いので、結果良かったです。
お手入れしながら大事に使います!
【機能性】ポケットは、外側の裏面にファスナー1つ、内側にファスナー1つ、携帯サイズのポケットが2つ付いてました。

4 2014-05-12

まぁまぁかな。
レビューで期待しすぎました。
皮は柔らかいし、デザインも好み。サイズもイメージどうり!
でも、お値段以上!ってほどではないかな。
ママバックの補助に、安物は恥ずかしいけど、高級品も予算がないので妥協。
カラーはオークにしましたが、画像より濃いです。
一週間くらい使用したら、マチのとがったところがこすれてすでにいろが少しはげました。
選んだカラーのせいか、本革なのに合皮っぼく見えます。
中途半端なお値段のものにせず、予算をあげればよかったかなぁ。
お店の対応は素晴らしく、また利用したいくらいです。

4 2015-06-27

素敵です
マスタードを購入。デニムや白の服を着ることが多い私にはこの色がぴったりです。
スニーカーでカジュアルにしても、ヒールをはいて少しおしゃれな感じにもできる形のバッグなのでほぼ毎日このバッグで出掛けます。
2児の母なので落ち着いた感じになっていいです。
ただ、他レビューの方も書いていた通り、角が擦れてすぐ傷になりやすいですね。そこだけが残念です。

4 2021-08-26

よいです。
日本製で作りがしっかりしている物を探していました。他の色もほしくなるくらいよいです。買ってよかったです。

2021-09-02
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「キューブ」シリーズは大変人気で、
レトロ感漂う可愛らしいデザインと、手に馴染む柔らかな質感が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

4 2018-01-02

使いやすい
黄色を購入しました。落ち着いた色で服の差し色にもなっていい感じです。買ってよかったです。

4 2021-08-17

プレゼント用にオークを購入しました。
小さいかなと思いましたが、結構入るみたいで女性には嬉しいと思います。
喜んでもらえました。
ただ、一番最初の画像がオークだと思うのですが、実際は2ページ目の色だと思った方がいいです。
そこがイメージと違ったので、−1です。
おまけのコインケースも一番欲しいと思っていた色が入っていたので、ありがたかったです。
どうもありがとうございました。

4 2020-08-28

母の還暦祝いで贈りました。
派手かなと、
悩みましたがレッド×ブラウンにしました。
無事に届いてくれて
母が言うには、落ち着いた色で良いねとのこと。
良かったです。

2020-08-31
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
軽量でコンパクトなので、様々なシーンで活躍します。

4 2020-02-12

オークを購入しました。画像より濃い色で、ちょっと渋すぎたかなぁと思いました。形は可愛いですし、落ち着いた色で合わせやすそうです。
大切にお手入れをして使いたいと思います。

2020-02-13
Dakota の「キューブ」シリーズは、
デイリー使いに丁度良いサイズ感で、当店でも人気のシリーズとなります。
この度はお買い上げいただきましてありがとうございました。

今後もDakotaの新商品の入荷もございますので
度々チェックして頂けると幸いです。
  • pal。さん
  • pal。さん

4 2015-12-28

届きました。
思っていたより小さいですが、まちが広いので大丈夫そうです。残念なのは背が高い私には肩ひもが短いかも?たくさん歩きそうなお出掛け用に大切に使います。

• レォ1979さん
  • レォ1979さん

4 2015-01-10

はじめて
自分用に購入しました。まだ、利用してないので使用感はわかりませんが、使うのが楽しみです。

4 2014-12-09

普段使いに
届きました!キャメルにしましたが他の色もほしくなりました。