Dakota ダコタ バッグキューブ ショルダー...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-30
  • レトロ可愛い
  • 赤色を購入です♪ずっとA4サイズが余裕で入る大きいサイズのものを購入していたのですが、ふと小さいサイズで、かつちょっと幼すぎないものが欲しいなと思って探し始めたところ・・・何だかレトロな可愛いバッグを発見!もう1サイズ小さいものと迷ったのですが、ちょっと慌てたときにファスナーが開きっぱなしだと格好悪いかなと思って、このタイプならかぶせ部分があるのでそういう場面でも誤魔化せるかな〜 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 初ダコタです
  • 長財布が入らない?というレビューを見て一回り大きいこちらを選択。まだ届いてませんが期待を込めて☆4つ。ちなみに革の艶が最初に出ていないのは光沢革とかそういう仕様でなければ普通です。エイジング(革の中の油分が出てくる)でだんだん艶が出てきますよ。それまでは栄養系クリームは塗らず、テレンプで簡単に磨くだけでOKです。11/25追記待ちに待って(といってもたった二日間^^)届きました!まず、色が ・・・(続きを読む

5 2017-05-18

母の日のプレゼントとして買ってもらいました。
小さめのショルダーバッグが欲しくて探していたら見つけました!
レッドを購入しましたが派手な赤色ではなく、落ち着いた色です。
娘も良い色だね!って言ってました。
容量は財布、化粧ポーチ、スマホ、折り畳み傘ともう少し入りそう!
ライブや旅行に活躍しそう!
色違いも欲しくなりました!(^^)

• hyoromiさん
  • hyoromiさん

5 2017-07-09

マスタード
長財布とスマホが入る ショルダーバッグを探していました。
キューブにたどり着いたものの 色で悩んでいました。
過去 発売されていたマスタードが 差し色にもなるので いいなぁと思っていたのですが どこにもなく…。
無難な色にしようかと思っていたら ある日 なんと新色(?)として マスタードが販売されていました!
即注文!
ワクワクで 箱を開けてみると…革のシボが いっぱいありすぎて 想像と違っていました。
表は 程よいシボなのに 裏側はシワシワ。
我慢して使おうかと思いましたが 思いきって交換要請をしましたところ キレイな物と交換していただけました。
お品は 長財布、スマホ、キーケース、ハンカチ、7インチタブレットを入れても まだ 隙間があります。
想像通り、それ以上で 嬉しいです。
黒やグレーの服が多いのですが マスタードが程よい差し色になって 合います。
オススメです。

5 2017-05-30

品揃えが抜群です
実際にモノが見たくてDakotaの銀座本店に行ったら、定番の5色くらいしか置いてありませんでした。オレンジやワイン色等は期間限定物なので出たらすぐ売れてしまったので在庫がないと。
でもこちらのショップでは豊富に揃っていて、しかもポイントもオマケもつくし、いいとこ尽くしです。
悩みぬいた結果、赤を購入。派手すぎず落ち着いた色合い、革の風合い、何をとっても大満足です。
形や大きさのイメージがつかない方は、店頭で確認してから購入はこちらでするとよいかと思います。
今後ほかの形も買ってみたいです。

• ayo4433さん
  • ayo4433さん

5 2017-05-09

可愛い!
ブラウンにしました。私は画像で見た思った通りの色だと思いました!革の香りは嫌じゃないので匂いも全く気になりませんでした。
長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、化粧品、鍵を入れてもまだ余裕があります。 身長163センチで斜めがけで穴あけ無しで大丈夫です!黒も注文しました。楽しみです!
プレゼントの印鑑ケースも可愛かったです。ありがとうございました。

5 2017-04-26

ポイント10倍だったので思い切って購入しました。
色はかなり悩みましたが、オークにしました。
私は割と、画像とほぼ同じ色だと思いました。
季節を問わず使える色で、合わせやすいしとても気に入りました。
サイズはあまり大きくはないですが、荷物を厳選して対応したいと
思います。
月曜日の午前中に注文して、翌日火曜日には届きました。
迅速な対応に感謝します。

5 2017-04-22

カワイイ
自分へのご褒美に少し良いバックがほしいと思い革のバックを探していてこれにたどり着きました。
プレゼントでお手入れ用品も頂けて、長く使えそうだなぁ〜と期待しています。
色もすごく悩みましたがレビューを見てパープルかオレンジに絞りそれでも悩んでオレンジにしましたが、派手すぎずとてもかわいいなぁ色味でした!!!気に入っています。
大きさも長財布もしっかり入るしとても良いサイズです。
発送もとても早くて対応もとてもよかったです。

4 2016-12-06

トップ画像とは色味が違いました
閲覧環境にもよると思いますが、トップ画像がピンクベージュがかった色味に見えていたものの、実物のオークはかなり濃いめでした。
画像を一通り見ると他はトップより濃いめの写りなので、その可能性も視野に入れていましたが、少し残念です。
しかしデザインや、見た目に反しての収納力には満足しています。
ロングウォレット、スマホバッテリー、スマホ、手帳、ハンドクリーム等の小物がいくつか入るサイズです。
大事に使おうと思います。

• *su-*さん
  • *su-*さん

5 2017-04-11

レッドを購入しました。
主人からの誕生日プレゼントでした。
主に子供のお迎えに使用することになると思いますが、必要なものは大体入り、見た目よりも容量のあるバッグだと思いました。
ノベリティも付いていて(カードケースにしました。お気に入りの色で大満足です)とてもお得なお買い物でした。
ちょっとしたお出かけにも使えるし、マルチなバッグです。

5 2017-04-01

小ぶりですが
馬蹄の飾り金具と小ぶりなフォルムに惹かれ購入。カジュアルにも
キレイ目にも合います。小ぶりながらマチもあるので長財布もスマートフォンも入ります。大きな沢山入る鞄はあまり好きではないので必要最小限を持ちたい私には丁度良いサイズ感です。

5 2017-01-13

Very good
I bought choco. Color is the same as at pictures that's good. Looks retro bag which I tried to find. This bag is big enough for put anything I want. This bag is very useful when I'm out with kid or just shopping. I like it very much. And present is very nice. I'm happy ☆彡

5 2017-06-27

軽い本革バッグ!
注文番号:202231-20170625-0934322276
軽さとお値段で決めました!
肩掛けなので出かけに必要なものを持ち歩くとき、440gという軽さが、負担にならないと思います。色は本当はこげ茶がほしかったけど、売り切れでしたので黒を購入。デザイン的には、色物にしたほうが引き立つようなデザインかなと思いますが、色物ばかり最近購入していたのであえて黒にしました。洋服を選ばないのでいろんな場面で活躍してもらうつもりです。
内側の生地が明るめの紫でかわいいです。プレゼントもうれしかったです。

5 2017-02-17

前回購入したバッグがちょっと重かったので、今回少し軽めのバッグを購入しました。
注文時に、欲しかった色が売り切れで、仕方なく別の色にて購入しましたが、結果的には、家内は満足の色だったようで、使いやすさにも満足しています。
前回購入したバッグと今回の物とを上手く使い分けている様です。
前回同様、対応も早く満足しています。

5 2017-02-14

もう届きました!
とても可愛い感じです。
また大きさも思っていたより、物が入りそうなので安心致しました。
色もいつもこの色ですがとても素敵ですね。
合わせやすい色だと思います。
もう何個目になるのでしょうか?バッグもお財布・カードケースetc,,
今回は少し迷った上でも購入でしたが満足です。
受注番号]202231-20170213-0660734170

4 2017-02-11

肩からかけられる大きくもなく小さくもないバッグを探してました。
ダコタはがま口のお財布を数年前に購入して、とても使い勝手が良かったし
革の具合も気に入っていたので、バッグも良いだろうと購入しました。
オレンジとブラウンで迷いましたがブラウンを選んで正解でした。
大きさも画像で見るとそこまではいるの?ってくらいですが
思いのほかマチが広くてお財布にポーチと手帳を入れても
パンパンにはならずに良かったです。

4 2017-01-29

今日届きました。色はオークにしたんですが、画像をみてイメージしていたより濃い色でした。使うのに支障はありませんが、想像と違っていたので思わず注文した色を確認しちゃいました。作りはしっかりしていて良さそうです。これから大切に使いたいと思います。