4 2024-03-31

購入した革製品の使用前に、クリームを塗りましたが商品にツヤが出て、やわらかくなりました。

2024-04-10
当店をご利用いただきありがとうございます。

是非、こちらのケア用品を定期的にお使い頂き、
お持ちの革製品を末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

4 2024-03-21

オススメです!!!
とても、キレイに包装されてました。到着もかなり、早く届きました。ありがとうございます!

2024-03-28
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

商品のお届けや当店の対応につきまして、ご満足いただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける商品やサービスの提供ができるよう
スタッフ一同、努めてまいります。

商品の方、ご活用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-04-29

すーとのびて塗りやすいです。
塗ったすぐはしっとり湿っていますが
すぐにさらっとします。

2023-05-01
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
是非、こちらのケア用品を定期的にお使い頂き、
お持ちの革製品を末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2011-12-06

使いやすいです(^^)
小さいけど、良く伸びるので、けっこう長持ちしました。コチラを塗ると、大好きなレザーの香りが引き立って、ホッとします。細かなキズが味に変化し、ツヤも出るのでオススメです。また商品と一緒にリピさせて頂きます♪

4 2020-07-01

バッグや財布にはお金をかけています。しかしながら、そのメンテナンスにはお金をかけていなかったのが、今更ながら残念です。せっかくこれだけはこだわりたいとち贅沢して購入した物ですから、永く使い続けたいと最近思い、この製品にたどり着きました。これはいいです。

2020-07-08
革製品は少しお手入れしていただくだけで、長持ちしたり、
また見違える程、生まれ変わったりする場合がございますので、
お時間ございます時にお手入れの方していただきまして、末永く革製品をご利用下さいませ。
また当店は、新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。
  • reirei314さん
  • reirei314さん

4 2009-01-31

皮のお手入れに
こちらで同時に購入したバッグや財布、キーケース、眼鏡ケース(すべてダコタ)のお手入れ用に購入しました。
バッグ類も使用する前にクリームを1度塗っておきたかった
ので、さっそく塗ってみました。
アロマっていうほど香りはしません。
かすかに香るかなぁ?って感じ。たしかに、他の皮の
メンテナンスクリームは独特の匂いがしますが、これは
その匂いがしないですね。それに塗ってもベタベタ
しないのが良いです。乾きも早いし、手入れが楽。
ただ、量が少ないのに価格が高いかもしれないですね。
3回くらいバッグの手入れをしたらなくなってしまうかも。

5 2012-10-03

伸びがよくムラになりませんし、クリームのベタつきもありません。
防カビ成分も入っているので保管前にも使っています。
今回はお手入れ用品のみ購入しましたが、まとめて不織布の巾着に入れてありました。このまま保管できるのでとても助かります。202231-20120915-0707623117

5 2010-09-29

きれいになります!
今回、新品のダコタ、中古で購入したダコタそれぞれいくつかにこのクリームを使ってみました。
新品のバッグは、このクリームでより光沢が出ていいかんじです。
中古のバッグは、擦り傷などが結構目立たなくなった気がします。もちろん、大きなひっかき傷などは消えませんが、角擦れなどの部分はコーティングしてあげている、というカンジですかね。
ついつい革の味を出したくて、たくさん使ってしまいます。次はもうちょっとたくさん買い置きをしておこうと思います。
もちろん、こちらのショップで頼むつもりです。なんといっても配送の速さ、対応の親切さがリピートさせる大きな理由だと思います。

• ♀さん
  • さん

5 2011-05-31

無臭で伸びもよく、皮の色もいい感じです。何より、べたべたしないのがいいですね♪とても使い勝手が良いです。透明かと思ったら、ベージュ色のクリームでした。

5 2009-10-07

お手入れに!
こちらで買ったバッグやお財布を大事に自分使用に育てたい!ので。受注番号(202231-20091006-58444418)

5 2013-01-17

早速古くなったかばんを磨いてみました。ニオイも気にならず、つやがでました。これからも手持ちの革製品を大事にしていきたいなと思いました。

• atelireさん
  • atelireさん

4 2008-10-27

カサカサの革製品のお手入れ
手持ちの革製品のお手入れの為に購入しました。
他の方のレビュー通り、さらっとした使い心地でよく伸び、塗りやすくベトベトしません。 無臭とのことですが、グリーンティエキス配合だからかな?ほのかにお茶のような香りがします。とても使いやすいので、なくなったらリピートすると思います。ただ、ヌメ革には使えないので☆一個マイナスします。紳士靴や革製のコートもいけちゃうみたいですね(外箱の説明書より)今度靴も試してみたいと思います。

4 2007-11-02

クリームといってもジェルに近いクリームです。
カビを防止する成分も入っているため、シーズン終了後の保管前に使用するのにも適しています。

• Clemaさん
  • Clemaさん

5 2011-03-30

ケア用品
ブーツに使ってみたら艶が出ました。長く愛用するためにはケアも大事ですね。

• kuroraさん
  • kuroraさん

5 2021-05-09

使いやすい
柔らかいテクスチャで徐々に馴染ませて使うのに適してるのかな?と思いました。すぐに馴染んでくれるので時間もかからずにチョコチョコ手入れできます。サイズも丁度良い感じ
以前ラナパーを買ったことがあるのですが、固めだったしサイズも大きかったので始めたら家中の手入れもしなきゃと思う位でした。その時は長く置いてると固くなりそうだったので
この商品は柔らかいままかもしれないけど、この位のサイズが丁度いいです。
香りもこういうの臭いんだろうな〜と思ってましたが、全然気になりません。買ってよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス