32,978円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 狗翠さん
  • 狗翠さん

5 2023-06-22

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンなのであまり比較はできないのですが、多分使いやすいと思います。

5 2023-06-20

• 使いやすさ:5
すぐ届きました!
学生から社会人になって手放してしまったロックミシンですが、今は安価で手に入ると気づいて購入。
子供の物や服をミシンのジグザグ縫いで凌いでいましたが、やはりロックミシンが恋しくなりました。
試し縫いの布、糸がセットされていて、そのまま少し使ってみてました。
音は比べる物がないので、こんなもんかな?って感じです。
何しろ、糸をセットしていただいているので、糸を替えるにも、順路追いかけるだけで助かります!
小物もプラスチックケースにまとめてくださっていてステキです。

5 2023-06-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
所持しているロックミシンの色を変える時の糸掛けが面倒臭くて、楽天スーパーセールで思い切って購入しました。ミシンを購入するとロックミシン糸が特価で購入できるのが嬉しかったです。
衣装を作る為に忙しくレビューが遅くなってしまいましたが、すぐに届いたし助かりました。これから沢山活用したいです。

• mikotomaさん
  • mikotomaさん

5 2023-05-16

• 使いやすさ:4
とうとうロックミシンを手に入れました!
今までは家庭用ミシンでバッグや小物などを作って楽しんでいたのですが、最近、とうとう洋服を作ってみたくなり、今まで3着作りました。だんだん慣れてきて、見た目はかなりキレイに作れるようになってきたのですが、裏のジグザグミシンだけがどうしてもキレイに出来ず、納得いかなくて。よし! ロックミシン買うぞ!となりました(笑)
この商品は皆さんの評価も高かったし、見た目も可愛いし、なんといっても私の家庭用ミシンもSINGERなので。並べた時にすごくいい感じになると思い、注文しました。
注文から発送まで、とても早くて嬉しかったです。
箱から出したらもう糸もかかっていて、布も挟まれて縫われている状態で。何が何だかわからない状態でも、ちょっと触ってみるか。という気持ちになれました。
まだまだ使いこなすにはこれからですが、本当に見た目が可愛い! 眺めているだけでも幸せ(笑)。長く大事に使っていきたいと思っています。

5 2023-11-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
ロックミシン初心者ですが普通に使うことができました。糸掛けも説明を見ながらやれば問題ありませんでした。
ロックミシンなので普通の家庭用ミシンと比べると音は大きいですがまあこんなものかなと思います。
何より、ロックミシンは高いイメージがあったので思ったより手を出しやすい価格で初心者としては十分なものだったので良かったです。

• lu1005さん
  • lu1005さん

5 2023-08-06

満足
使用していたものが壊れたので買い替えで購入しました。以前のよりコンパクトで気に入ってます。

• 17582803さん
  • 17582803さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-09-09

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ロックミシンは始めてです。糸をセットしてくれてあったので早速試し縫いをしました。とても調子がよかったです。お値段も安くて喜んでいます。糸通しが心配ですが説明書みて頑張ってみます。

• lvrchaviさん
  • lvrchaviさん

5 2023-12-13

• 静音性:5
初めてのロックミシン
箱を開けたら、糸が通されてた。
ありがとうございます。
すぐに試しにワンコのお洋服を制作。
めっちゃ綺麗に縫えて、ビックリです。

4 2024-04-12

• 使いやすさ:3
ロックミシン初心者です。ずっと欲しいなと思っていましたが、お高いしどのくらい使うかもわからなかったので買えずにいました。子どもの小学校入学準備を期にレンタルしようか悩みに悩みました。自動糸通しの商品は10万超えがほとんどなので初心者の私には手が出せず…レンタルでもそれなりのお値段だったのでさらに悩みました。スーパーセール中でお手頃価格だったので購入を決めました。最初から糸がセットされていたのですぐに使える!と思ったのですが、試し縫いですぐに糸が切れて?とれてしまい、糸通しに苦戦しました。自動糸通し機能があったらこのストレスはないんだろうなと思いますが、いざ縫えたら気持ちいい〜!!他の縫い方はもう少し慣れてからやろうと思います。

4 2024-03-14

• 使いやすさ:3
訳がわからなくてもまず実践できる!
本日届きました。初めてのロックミシンで楽しみにまっていました。使い方もまだ全然わかってないのですが最近手作りにはまり、やっぱりロックミシンを使ってみたくなり手頃なお値段でレビューの良さでこちらを購入しました。
まずは付属品の確認をして説明書を読んでみましたが、まだ理解が出来ていない状況です。
しかし、ミシンに布がセットしてありすぐに電源をいれてゆっくりコントローラを踏んでみたらわたしにも簡単に綺麗に縫えてます! とりあえず少しずつ実践しながら慣れて使いこなせるように頑張ります。

4 2024-01-22

• 使いやすさ:3
初めてのロックミシンです。
使いこなせるか届くまで不安でしたが、希望の日時にちゃんと届きましたし、試し縫いした布、糸もかけてあったのですぐ縫えました。
ちゃんと糸調子も合わせてくれてたのですが、巻ロックを試すのにいろいろ動かしてしまって、糸調子がよくわからなくなってしまって、自動糸調子がついてるのが良かったかなぁと思ったのですが、YouTubeとかでいろいろ見てみると出来てない部分があったのでしばらく研究、試し縫いしてみようと思います。
糸掛けは色がついていたので、普通のミシンのようにほぼかけられて、ん?と思うところは説明書見ればすぐに出来ました!

4 2023-11-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
初めてのロックミシンでまだまだ使い始めなので判らない部分も多いので、☆少なめ。
下糸の゙一本がどうしても掛けられず、電話して聞いてみたら問題はすぐに解決。しかしやり難い。他のメーカーはどうなんだろ?と次に買う時はチェックしなければと思った。
布端を断つ時に出るゴミを受けるものが無いのも盲点。
音は思ったほどうるさくないと思う。
しばらく試し縫いをしていたら、何となくイケそうな気がしてきた。
買い替える時には腕も上がってるだろうし、検討する部分も見えると思う。今回は初心者なのですべて勉強という事で。
取り敢えずは満足。あとは頑張れ自分。

5 2023-11-20

きちんと使えました
最初から糸がかかっているタイプでしたが、届いた時は外れていたりぐちゃぐちゃで直すところからのスタートでしたが、修理担当の方が丁寧に教えて下さりきちんと直せました。
音もそれほど大きくなく、あまり気になりませんでした。
大きさも割とコンパクトでそんなに重くないので場所も小さなスペースでも使いやすいです。作動時にフットコントローラーが軽く、少し踏んだだけでもすごく早いスピードでばーっと縫えてしまいやすいのでその加減が少し難しいと感じました。もう少し慣れたら使っていくうちに、加減や使い方のコツを掴めるのかなと思います。
縫い目もとても綺麗で初めてのロックミシンでしたがこちらの商品を購入してよかったです。

5 2023-09-27

お手軽
初めてのロックミシン、手軽な価格と機能の充実さに引かれて購入決定しました。
どきどきしながら説明書をしっかり読み、使いました。出来栄えの良さに驚きです。お試しの糸はありますが同時注文の糸を購入すると安心です。
デザインも小さめなのでどこにでも持ち運べると思います。メンテナンスも充実なのでさらに安心です

• MAMI5296さん
  • MAMI5296さん

5 2023-08-26

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシン購入です
ジグザグミシンで端を処理していましたが、親しい友人2人がロックミシンを持っている事を知り、急に欲しくなり2人に相談。機能は差程変わらないとの事で、型が古いのか(違ったら申し訳ないです)とても安くなっていたので購入を決意しました。レビューで糸が通してあるとの事でしたので、届いてすぐに開けて試し縫いしてみました。すぐに4番目の糸が切れてしまい、説明書を見ながら糸を通して無事縫う事が出来ました。縫い始めがまだ不安なのと、普通のミシンもシンガーなのですが手元で操作出来るものでコントローラーに慣れておらず音にびっくりしてしまいますが、使うのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン