【新製品】JUKI ジューキ コンピュータミシ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (1,282件)
  • 5 2013-03-20
  • 概ね期待通り
  • 20年以上使ってきたリッカー製電動ミシンからの買い替えです。何十回も他ショップ・他メーカー・他機種と比較検討し、このショップ、このJUKI HZL-G100に決めました。まず…初めてのコンピューターミシンだったので「とりあえず見てみよう!」とDVDを視聴。映像の乱れが数か所あり、シーンが飛んだ部分がありました。でも二度も見ないと思うので今後同じ現象のDVDを見る方のために情報まで。どなたか気 ・・・(続きを読む
  • ykwbcさん
  • 3 2013-04-30
  • 微妙な感じでした。
  • シンプルで普通の家庭用ミシン。BOX送り採用とのことで、送りのパワーと縫い目に期待したが…コンパクトミシンよりはマシ、という程度。【デザイン】シンプルで余計な飾り気や甘さがなく、すっきりと洗練されている。【サイズ】少し大きめ。だが、テーブルの広さと、右側の余裕が十分にあることで操作性が格段に上がっている。【静音性】重ね折り部分を縫ったときに、針音がやや気になる。電源スイッチを入れ ・・・(続きを読む
  • From M78さん

5 2017-09-22

• 使いやすさ:5
すごく良いです!
20年ぶりに新しいミシンに買い替えました。
一度買ったらそうそう買い替える事も無いと思い、思っていたのより一つ上の機種にしましたが、正解です(笑)
音がとても静かだし、ボタンホールも簡単!しかも綺麗!
先月から洋裁教室に通い出してますが、そちらの教室でもこのミシンを使っています。
お教室経由で購入したら、相当お高い値段で買わされるのですが、こちらで購入できて本当に良かったです!!

• lanitraさん
  • lanitraさん

5 2017-08-28

満足です。
G100と迷いましたがこちらにしました。
以前友人にJUKIの上位ミシンを借りて以来、使いやすさと静かさに魅力されていて、買うならJUKIと決めていました。
幼稚園準備のため初めて購入ですので、こちらにしました。
ためしに糸をセットして縫って見ましたが、説明書を読めばできました。自動糸通しは少しイラストがわかりにくかったですが、慣れれば大丈夫そうです。
糸の調子はまだ上手くできませんが、自動と言っても布の厚さや針や糸の関係を学びながら使えるようになりたいと思います。
液晶も見やすく、音も静かで、振動も付属マットがあれば気になりません。子どもが寝ていても大丈夫そうです。
これから楽しみです。

5 2018-01-06

• 使いやすさ:4
初マイミシン
今までも必要ではあったのですが、実家にある年代物でごまかしてきました。年明けまでに保育園でいくつか作ることになり、さすがに購入を決めました。デザインは、私はもっとシンプルでもいいかも。あのお花のシールはどうしていいかわからず、持て余しています。フットコントローラー、私もできれば白がよかったです。重さはあちこち持ち運ぶには大変重いのですがパワーのためと思えば我慢できます。音は、電源入れたときの立ち上がる音がちょっと気になりました。逆に縫うときの音は静かでした。各機能について、実は自動糸通しが結局よくわからず自分で通しました…返し縫い、久しぶりだからか、ボタンを押し間違えたりもして、タイミングがなかなか合いませんでした。慣れが必要かもしれません。肝心の自動糸調子は、たしかに自動で調節しているようですが、こちらのタイミングと合わないような気がしました。下糸巻きは自動で止まり楽でした。下糸も出さなくていいのはいいですね。各押えも標準装備なのはありがたいです。ライトもLEDでとても明るくていいです。もともと裁縫が得意ではないのでこんな感じですが、得意な方には各機能を即使いこなせるのかもしれません。

5 2017-12-28

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
裁縫教室に通っていてずっと欲しかったミシン。教室では先生がセッティングを全てしてくれるので行ったことがなく上手くできるか不安でしたがミシンに糸掛けの順番が付いていたり、押さえの交換が簡単だったり等々、付属のDVD見ながら初心者でも難なくセッティングできすぐに縫い始めることが出来ました。
音も静かで振動もなくストレスフリーで縫物が出来ます。
パワーはまだ厚物を縫っていないので星3つにしています。
面倒な事が多いと使わなくなってしまうダメな私ですがこのミシンは毎日でも使いたい!と思わせてくれます。
とても良いミシンに出会えて満足です!

4 2017-11-22

• サイズ:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
20年以上使用したミシンの糸調子が悪くなり、修理の相談をしても新品を勧められるばかりなので、それならばと色々比較して、このミシンにたどり着きました。
電源を入れた時のブーンという音に驚きましたが、縫っている時の音は静かで驚きました。試し縫いは薄手のスカートのウエストの直しで、何の問題もありませんでした。
糸のかけ方などは取説だけで、大丈夫でした。
あとは、ジーンズの裾上げなど、厚地の段差のあるときの縫いがストレスなくできればいいなと思っています。
水平釜が初めてで、釜カバーがプラスチックでなんだか不安。本体が大きめでどっしりしているゆえに、余計に弱く見える気がします。他のミシンもそんな感じなのかな?
故障なく、長く使用できればと思います。

4 2017-10-14

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
ミシン買うのに実店舗がない?
次にミシンを購入する時は、直線縫い専用とロックミシンの併用使いをしたいと思っていたけれど、実際の用途を考えると 直線縫いと最低、ボタンホールが出来る物が望みでした。
今回購入にあたって、実物も見ず、説明も受けずで、機械物を購入するのに不安でした。が、急いで必要になったこととで、ジューキを信じて購入を決意。
お値段も『自動糸調子』付きに奮発することにしました。縫い機能はもっと減らしてもいいと思う。私的には 模様縫いは必要なし。今までの経験上、値段も機能の内と思うので、この程度は必要だと思います。
ただ『自動糸通し』機能が早々に壊れたので、オマケで★を一つ減らしました。

4 2017-09-22

ジューキは力強い
以前は3万円程度の普及品のミシンを何台か買い換えてずっと使ってきていました。しかしながら、使い込むに連れて上糸の調整が上手くいかず縫目が汚くなったり、自動糸通しの先端が針穴の中心を通らなくなったり、下糸のボビーケースを入れた時に糸がうまく出せなくなったり、厚物が縫えると宣伝されていながら実際に縫ってみるとそれほど縫えないといったようなことがあり、不満ながら使って来ました。そして次に買い換えるならこれらの不満を解決できるものを選ぼうと思っていましたが、工業ミシンで評価が高いジューキの中からHZL-G110M-Bを買いました。
使い始めて3週間となりましたが、上糸調整が自動でとにかく縫目が綺麗で厚物でも力強くすいすいと縫えるのでとても気持ちがいいです。下糸ボビーケースの糸出しも簡単ですし、針穴の糸通しも確実です。
着物のリメイクをずっとやっていますが、益々やる気が出て来ました。
使い始めてまだ3週間ですので、機械の今後の調子を見極めるため評価は4とさせていただきました。

• qoo45さん
  • qoo45さん

5 2017-08-31

• 使いやすさ:5
安定したミシンです。
【デザイン】よく使う縫い方のボタンが前面にあり、すっきりしたデザインです。
【サイズ】 少し大きく、重いですが、持ち運べないほどではないです。その重さが安定感になっています。
【静音性】 以前使っていたのよりは、静かです。夜でも気にせずに使えそうです。
【仕上がり】 まだ、本格的には使っていませんが、直線縫い、ジグザグ縫いは自動糸調子で簡単に調節できました。
【パワー】 デニムの裾上げを自分でしたくて購入したので、期待しています。
【使いやすさ】 上糸、下糸とも簡単にセットできますた。作業スペースも広くワイドテーブルがなくても大丈夫そうです。

4 2017-07-25

初めてのミシン
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】それなりの大きさで重いですが安心感があります。
【静音性】マットを使用すると静かです。
【仕上がり】まだ慣れていないミシンですのでなんとも言えませんが、直線縫いは問題ありませんでした。
【パワー】厚手生地もきちんと縫えました。パワーはあります。
【使いやすさ】糸通し、ボビンへの糸巻など、作業効率がアップしました。液晶バックライトで画面が見やすくていいです。
【その他】
2000円引クーポンとポイント10倍で購入出来たので良かったです。5年保証付も嬉しいです。

5 2017-07-07

はじめてのミシン
急に服を作りたくなって、どんなミシンを買えばいいか分らなくてネットをいろいろ見てました。複雑な縫い方は必要ないのですが、どうやら厚手の生地や薄手で柔らかい生地だと送りが難しいらしいということで、とくに薄手や伸縮性のある生地を主に使いたいと思っていたので、トラブルやストレスがなさそうなこのミシンに行きつきました。正直高いなと思いましたが、結局イヤになってやめることを考えたら、スムーズに縫えるということを一番大事に考えました。届いてみて早速塗ってみたのですが、薄手の柔らかい生地も問題なく縫えました。デニムの裾上げをしてみたのですが、部分的に6枚あるいは9枚分の厚みになるところも無事にぐいぐい乗り越えてくれました。はじめてのミシンですが、「ストレスなく縫える」という目的に対してはとても満足のいく商品だったと思います。

4 2017-07-01

• 静音性:3
  • パワー:4
JUKISPUR90からの買い替え
JUKIシュプール90とJANOMEセンサークラフトからの買い替えです。
購入前に自動糸調子や気になる点で問い合わせをして、とても気持ち良くご丁寧に説明していただき、信頼に繋がり、購入後の保証の面においても安心が出来ましたので、ミシン一番さんのこちらの商品に決めさせていただきました。
デザイン仕事で使用しております。
毎日の業務に使用する訳ではございませんが、早速数回使用した感想ですが、厚物縫いにパワーを感じられ、良い買い物が出来たと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2017-06-24

• 使いやすさ:5
買って良かった!
長年使用していた一万円代のミシンが壊れたので、次はJUKIのコンピューターミシンにしようと決めていました。
HZL-G100Bと迷いましたが、自動糸調子機能付きのHZL-G110MBにして正解でした。
フットコントローラーや押えも標準装備で、ハードカバーにも収まり、何気に下糸クイック機能が便利でした。
早速、古くなったノートパソコンバッグを作り直しましたが、以前持っていた家庭用ミシンに比べて、使用時の音はマットを敷かなくても気になりませんでした。
とても心地良く使えて、これからも楽しく色々作れそうです。

4 2017-05-30

満足です。
小学生の頃から使っていたジャノメのミシンを30年使っていました。
さすがに寿命でリタイアし、次に買ったジャガーのミシンはほんの数年でウンともすんとも動かなくなり、今回JUKIのミシンに買い替えました。
前回のミシンが安価な物だったせいか、JUKIのミシンはパワーもあり音も静かで大満足です。
ひとつ言うなら、起動時に時間がかかるかなぁ
縫い目は、薄手の物だと少しつる感じはありますが、ジャガーのミシンに比べたら綺麗な方だと思います。
何より音が静かなのにはビックリ。夜に作業する私にとっては、家族に気にせず使えるのでうれしいです。家族の評価もとっても良かったです。
中学生の娘も興味を持ったようで、これからは2人でハンドメイドを楽しみたいと思います。

• moichan*さん
  • moichan*さん

4 2017-05-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
良さそうです!
まだ使っていないので実際のところは分かりませんが、デザインも機能もシンプルで良さそうです。
今まで使っていたシンガーのミシンは、購入当時結構高いものを選び、模様縫いの種類がたくさんありましたが、ほとんどの模様縫いを使わないまま壊れてしまいました。構造の問題か、縫っている途中で上糸がよく外れてしまって布がグチャグチャっと傷んでしまって困ることがよくありました。
模様縫いの種類は少なくていいので、ちゃんとしたものをと思って色々口コミなどを調べてみて、JUKIは業務用のミシンのメーカーで信頼できそうだなと思ったのと、シンガーのミシンの前に使っていた母の嫁入り道具のミシンがJUKI(当時のミシン屋さんがJUKIのミシンを勧めたそう)で、「いつ壊れるの!?」と思うほど長持ちしたこともあって、こちらのミシンに決めました。
まだ使ってみていないので、取り敢えず星は4つで。

5 2017-03-20

【デザイン】
好みによりますが、角がまるくて良いと思います。
【サイズ】
しっかりと縫えるものを探していたので、サイズは特に気にしていませんでした。
大きすぎることもなく、ちょうど良く感じます。
【静音性】
これもとくに気にしていませんでした。
スピード早く縫うとやはり音はしますが、ゆっくり縫えばまったく気になりません
【仕上がり】
家庭用ではきれいな方です。これ以上を求めるなら職業用になると思います。
【パワー】
ジーンズの裾など、今まで使っていたミシンでは針が止まっていたものでも、
ぐっとモーターがアシストして難なく縫えました。
とても満足しています。
【使いやすさ】
主に実用縫いしか使わないのでこれより上の機種は自分には必要ないかなと思いました。
こちらに付いている機能も便利でとても使いやすいです。
こちらのミシンで十分満足できました。
【その他】
5万円台でこれだけ機能がついていて、しっかりしたミシンを買えたのでとても満足しています。