【最大2000円OFFクーポンあり】【ポイント1...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (1,206件)
  • 5 2013-03-20
  • 概ね期待通り
  • 20年以上使ってきたリッカー製電動ミシンからの買い替えです。何十回も他ショップ・他メーカー・他機種と比較検討し、このショップ、このJUKI HZL-G100に決めました。まず…初めてのコンピューターミシンだったので「とりあえず見てみよう!」とDVDを視聴。映像の乱れが数か所あり、シーンが飛んだ部分がありました。でも二度も見ないと思うので今後同じ現象のDVDを見る方のために情報まで。どなたか気 ・・・(続きを読む
  • ykwbcさん
  • 3 2013-04-30
  • 微妙な感じでした。
  • シンプルで普通の家庭用ミシン。BOX送り採用とのことで、送りのパワーと縫い目に期待したが…コンパクトミシンよりはマシ、という程度。【デザイン】シンプルで余計な飾り気や甘さがなく、すっきりと洗練されている。【サイズ】少し大きめ。だが、テーブルの広さと、右側の余裕が十分にあることで操作性が格段に上がっている。【静音性】重ね折り部分を縫ったときに、針音がやや気になる。電源スイッチを入れ ・・・(続きを読む
  • From M78さん

4 2016-10-29

• 使いやすさ:4
シンプルで使いやすいです
今まで使っていたものが安価なコンパクトミシンだったので、比較すると良いことだらけなのはもちろんですが、敢えて下記のように評価させていただきます。
【デザイン】すっきりとしてムダがない 必要以上の表示がやたらとないのがかえって使いやすさを感じます。
【サイズ】ちょうどいいんじゃないでしょうか・・多少の重さはもちろんありますが、女性でも持ち運びできる程度なので。
【静音性】これは静かです。夜中でも気にせず動かせます。稼動しながらテレビの内容も聞こえます(笑)
【仕上がり】まあまあかなぁ・・さすがに職業用のような直線の美しさを追求するのは無理がありますので、このクラスとしては十分かと。
【パワー】厚物をまだ試していませんので詳細はまた後日。
【使いやすさ】解説CD付ですが、ミシンを初めて使う人でなければ説明書で十分理解できます。糸の通し方などガイドが数字で表示されているのでわかりやすく使いやすいです。縫い目の幅、長さなど細かく設定できるのもうれしいですが、設定したものを覚えさせる機能があるともっと嬉しいです。電源を切ると、すべて標準に戻ってしまうので。
※買い換えるにあたり、どうしてもJUKIのミシンを・・と思って購入しました。
その理由としてはBOX送りであること、パワーや使いやすさなど品質的に信頼できること、それから意外と見落としがちかもしれませんが、下糸のボビンが今まで使っていたものと同じものが使えるということも条件の一つでした。巻きなおしも可能でしょうが、やはり面倒だし、ボビンの買い替えも必要なく今までのものもムダにならずに済みます。
コスパからいってもトータル的に良い商品だと思います。

5 2016-12-28

• 使いやすさ:5
brotherコンパクトミシンが使えなくなって約8年、末っ子の保育園で使う物も、趣味で作っていた物も全て手縫いで頑張ってきましたが、さすがに辛く…見かねた旦那が可哀想と買ってくれました^^;
JUKIは初めてでしたが、パワーがあるのに音は静かなので夜でも全然気にならないです。
かなり素人なのでミシンの事は詳しくないのですが、今まで何日もかけて作っていた物があっという間に仕上がってくれるので本当に大助かりです。
娘もミシンを使いたいと興味を示しているので、二人で大事に使っていきたいと思います。

4 2016-07-27

• 使いやすさ:4
安心感のあるミシンです。
【デザイン】言う事ありません。高級感があってきれいです。
【サイズ】 フルサイズミシンですがそんなに大きく感じません。
【静音性】 早くすると少し大きくなりますが普通の速度では静かで横でテレビを
見ていても気になりません。
【仕上がり】ボックス送りと自動糸調子のせいかしっかりとした仕上がりで他の
ミシンとは全く違います。
【パワー】充分で扱いやすいです。
【使いやすさ】自動糸通しが慣れるまでは戸惑いますが(私だけかも)
慣れれば問題なく使えました。
ただ以下の項目が改善されれば100点満点ですが
☆基本押さえから他の押さえに変える時押さえを置く場所が少しで
もずれると押えホルダーを下げても押えホルダーにキャッチされず
やり直すことが多々あります。
(馴れないせいかも知れませんが)
出来れば押えを置く場所がミシンに指標として明示されていれば
有難いです。
☆自動止め縫いに設定した場合縫い終わりの返し縫いがもう後数針
欲しいです。現状1針ぐらいしか返りません。
【その他】 機能的には申し分なく永く使用したいと思います。

• moichan*さん
  • moichan*さん

4 2017-05-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
良さそうです!
まだ使っていないので実際のところは分かりませんが、デザインも機能もシンプルで良さそうです。
今まで使っていたシンガーのミシンは、購入当時結構高いものを選び、模様縫いの種類がたくさんありましたが、ほとんどの模様縫いを使わないまま壊れてしまいました。構造の問題か、縫っている途中で上糸がよく外れてしまって布がグチャグチャっと傷んでしまって困ることがよくありました。
模様縫いの種類は少なくていいので、ちゃんとしたものをと思って色々口コミなどを調べてみて、JUKIは業務用のミシンのメーカーで信頼できそうだなと思ったのと、シンガーのミシンの前に使っていた母の嫁入り道具のミシンがJUKI(当時のミシン屋さんがJUKIのミシンを勧めたそう)で、「いつ壊れるの!?」と思うほど長持ちしたこともあって、こちらのミシンに決めました。
まだ使ってみていないので、取り敢えず星は4つで。

• Kimpiさん
  • Kimpiさん

4 2017-04-22

• デザイン:3
  • 静音性:3
久しぶりのミシンです
【デザイン】可もなく不可もなく、シンプルです。
【サイズ】それなりに重いし、大きさも程々、でもこの安定感は良いです。
【静音性】昔のミシンからすれば静かです。他のミシンがわからないのですが、私は気になりません。
【仕上がり】問題なく綺麗です。自動糸調子機能素敵です。
【パワー】3枚重ねのところスイスイ行けます。
【使いやすさ】重さがあるためミシンが安定していて縫いやすいです
【その他】とりあえず説明書を読みながら、糸かけ、下糸巻き、無事できましたが、針の糸通し機能はうまくできず自分でやったほうが早かった。
突然ミシンが必要になり、急遽ネットで調べたり、近所の手芸屋に行ったりで悩んでこの
ミシンにたどり着きました。
最初はブラザー、ジャノメなどの3万円くらいのものを探していたのですが、30年近く前にJUKIの工業用ミシンを仕事で少し使っていたのを思い出し、いろいろ探して検討した中で自動糸調子が付いたこちらを発見して即購入を決めました。
小型のものが取り扱いが楽かなぁと思いましたが、手元のテーブルも意外と広くて縫いやすいです。私は特に刺繍機能など使う予定はないので、JUKIを買って正解でした。

4 2017-07-25

初めてのミシン
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】それなりの大きさで重いですが安心感があります。
【静音性】マットを使用すると静かです。
【仕上がり】まだ慣れていないミシンですのでなんとも言えませんが、直線縫いは問題ありませんでした。
【パワー】厚手生地もきちんと縫えました。パワーはあります。
【使いやすさ】糸通し、ボビンへの糸巻など、作業効率がアップしました。液晶バックライトで画面が見やすくていいです。
【その他】
2000円引クーポンとポイント10倍で購入出来たので良かったです。5年保証付も嬉しいです。

5 2017-07-18

• 使いやすさ:5
サクサク縫えます。
[受注番号]202132-20170707-031039164
今まで使っていたミシンはブ◯ザーの2万円台のコンパクトミシン?だったのですが、パワーがなくてか布の送りが不安定?!だったのと縫い目があまりキレイではなかったこと、縫い目の長さが変えられなかったこと等の不満から買い換えを検討し探しておりました。刺繍の機能は要らなかったですし、基本の【縫い】に重点をおいて探しました。ジャノメのJP710とどちらにするか予算のこともあり悩んだのですが、結局こちらを購入。他店でジャノメの品番違いの同等機種で試し縫いをしたのですが、なんとなく縫い目がキレイに思えなかったのと、パワーに不安を感じてジューキさんのこの機種にしました。
商品を受け取ってから色々試し縫いをしてみましたが、けっこう厚い物でもスイスイ縫えます。まあまあ厚手のカーテン生地も縫ってみましたがを折り返して厚みが変わる所も、詰まることなく押さえが乗り越えていってくれます。縫い目もキレイで、送り力が向上しているからか、布をしっかり送ってくれて真っ直ぐ縫えるので、ミシンの使い方が上手になった気分です。(笑)もちろん音も静かですし、糸のセッティングも簡単です。ちょっと予算オーバーでしたが、このミシンにしてホントによかったです。

5 2017-07-07

はじめてのミシン
急に服を作りたくなって、どんなミシンを買えばいいか分らなくてネットをいろいろ見てました。複雑な縫い方は必要ないのですが、どうやら厚手の生地や薄手で柔らかい生地だと送りが難しいらしいということで、とくに薄手や伸縮性のある生地を主に使いたいと思っていたので、トラブルやストレスがなさそうなこのミシンに行きつきました。正直高いなと思いましたが、結局イヤになってやめることを考えたら、スムーズに縫えるということを一番大事に考えました。届いてみて早速塗ってみたのですが、薄手の柔らかい生地も問題なく縫えました。デニムの裾上げをしてみたのですが、部分的に6枚あるいは9枚分の厚みになるところも無事にぐいぐい乗り越えてくれました。はじめてのミシンですが、「ストレスなく縫える」という目的に対してはとても満足のいく商品だったと思います。

4 2017-07-01

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
JUKISPUR90からの買い替え
JUKIシュプール90とJANOMEセンサークラフトからの買い替えです。
購入前に自動糸調子や気になる点で問い合わせをして、とても気持ち良くご丁寧に説明していただき、信頼に繋がり、購入後の保証の面においても安心が出来ましたので、ミシン一番さんのこちらの商品に決めさせていただきました。
デザイン仕事で使用しております。
毎日の業務に使用する訳ではございませんが、早速数回使用した感想ですが、厚物縫いにパワーを感じられ、良い買い物が出来たと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

• *ユ*さん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
BOX送りに自動糸調子、フットコントローラー等、欲しい機能がギュッとつまった他店には無かったこちらの商品を、お気に入り登録をしておいてスーパーセールで購入しました!

2000円OFFクーポンにポイント10倍、更に買い回りでとてもお得に購入出来て大満足です☆

5年保証もとても安心出来ます。これからたくさん活躍させたいと思います。

5 2017-06-24

• 使いやすさ:5
買って良かった!
長年使用していた一万円代のミシンが壊れたので、次はJUKIのコンピューターミシンにしようと決めていました。
HZL-G100Bと迷いましたが、自動糸調子機能付きのHZL-G110MBにして正解でした。
フットコントローラーや押えも標準装備で、ハードカバーにも収まり、何気に下糸クイック機能が便利でした。
早速、古くなったノートパソコンバッグを作り直しましたが、以前持っていた家庭用ミシンに比べて、使用時の音はマットを敷かなくても気になりませんでした。
とても心地良く使えて、これからも楽しく色々作れそうです。

• タム7700さん
  • タム7700さん

5 2017-06-08

満足です!
早速使ってみました。
操作も複雑すぎず良い商品だと思います。
バッグの持ち手の芯をはさんで5枚重ねになった部分もスムーズに縫えました。
追加で購入したフットコントローラーとワイドテーブルも使いやすかったです。
想像していたより少し大きめに感じましたが、大きすぎると感じる程ではありません。
お勧めです!
注文番号…202132-20170531-0750792168

5 2017-06-05

• パワー:4
期待どうりでした
【デザイン】すっきりしたデザインで気に入りました。
【サイズ】まあまあの大きさです。
【静音性】マットを使用すると音は少しも気になりません
【仕上がり】縫い始め、縫い終わりいずれもきれいに始末でき、きれいな仕上がりになりました。
【パワー】とくに問題ありません。
【使いやすさ】糸通し、ボビンへの糸巻き、縫い始め、縫い終わり、いずれも説明書通りの操作で簡単にきれいにでき、感激しました。前の他社のミシンに比べ、とてもよく、このミシンにしてよかったと思っています。

4 2017-05-30

満足です。
小学生の頃から使っていたジャノメのミシンを30年使っていました。
さすがに寿命でリタイアし、次に買ったジャガーのミシンはほんの数年でウンともすんとも動かなくなり、今回JUKIのミシンに買い替えました。
前回のミシンが安価な物だったせいか、JUKIのミシンはパワーもあり音も静かで大満足です。
ひとつ言うなら、起動時に時間がかかるかなぁ
縫い目は、薄手の物だと少しつる感じはありますが、ジャガーのミシンに比べたら綺麗な方だと思います。
何より音が静かなのにはビックリ。夜に作業する私にとっては、家族に気にせず使えるのでうれしいです。家族の評価もとっても良かったです。
中学生の娘も興味を持ったようで、これからは2人でハンドメイドを楽しみたいと思います。

5 2017-03-20

【デザイン】
好みによりますが、角がまるくて良いと思います。
【サイズ】
しっかりと縫えるものを探していたので、サイズは特に気にしていませんでした。
大きすぎることもなく、ちょうど良く感じます。
【静音性】
これもとくに気にしていませんでした。
スピード早く縫うとやはり音はしますが、ゆっくり縫えばまったく気になりません
【仕上がり】
家庭用ではきれいな方です。これ以上を求めるなら職業用になると思います。
【パワー】
ジーンズの裾など、今まで使っていたミシンでは針が止まっていたものでも、
ぐっとモーターがアシストして難なく縫えました。
とても満足しています。
【使いやすさ】
主に実用縫いしか使わないのでこれより上の機種は自分には必要ないかなと思いました。
こちらに付いている機能も便利でとても使いやすいです。
こちらのミシンで十分満足できました。
【その他】
5万円台でこれだけ機能がついていて、しっかりしたミシンを買えたのでとても満足しています。