2024/03/17
    wakichan_homeさん
    14年ぐらい使っていた結構安価のミシン(JUGUAR製)は、最近返し縫いの際に下糸が絡まりやすく、パワーも弱いので、そろそろ新しい物に買い替えかなと思っていた。 次に買うなら、厚物でも平気で縫える、職業用に準ずるレベルのミシンが欲しいと思っていた。 元のミシンで夫のアロハシャツを縫おうとしたところ、どうにもこうにも糸調子が悪く、返し縫いで絡まる以前に、上糸の調子が強すぎるようで、さすがに買い替えだなと思い購入。 早速使用してみて、驚いたのが『音の小ささ』、以前の物と比べると各段に小さい。 (但し、高速で縫うとそれなりの音がします) しかし、残念ながら、夫のアロハシャツを縫ってみたら、やはり上糸を弱めても、全く同じ。 裏面は目飛びしている。 高価な買い物なのに、これは困った。。。 お店に相談できるLINEとかもあるので相談してみようかと思う。 付属品も諸々ついているので、それに関しては満足しています。 結局、付属品の糸に切り替えたら、問題なく縫えました。 糸を選ぶ機種なのかな??? 調子が良くなかった糸は、フジックスのシャッペスパン200メートルの物です。 純正品のボビンで使っても糸調子が悪かったです。 3/25 補足追記します 糸調子が悪かったのは、下糸をボビンに入れる際の方向が間違っていたためでした。 必ず反時計回りになるように入れないとダメなようです。 よって、評価を全て「たいへん満足」に全て変更します。
    注文日:2024/03/16
    2024/05/19
    20年使ったミシンが修理できないとの事で厚地が縫えて静か…そしてリーズナブルに惹かれて購入しました。今の所キルティング3枚までは、難なく縫えているのでまぁ満足。そこに厚地の綿テープ2枚とか重ねるとスローでもちょっと厳しかったです。まぁお安いのでしょうがないかな?あと一つ改善して欲しいと思うのは、操作ボタンの部分が黒なのでよく見えません。若い人は、大丈夫なのかもしれませんが…それが、残念です。 あとは、耐久性があれば申し分ありません。 これからたくさん活躍してくれると思います。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/19
    0550000さん
    箱を開けた時、大きい!と思ったけど、実際に持ってみると、バランスが良いのか思ったほど重く感じなかったです。ずっと欲しかったJUKIのミシン。パワーはあるし、とってもきれいに縫えるし、もっと早く買えば良かった‼︎ パウスカートや和服のリメイクも大きな天板がついているので作業しやすそうです。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/10
    たたたたたた3148さん
    約10年前に使っていた親のミシンからの買い替えです。 時間が経っているので色々期待していましたが、使い方に大きな差はなく、ちょっと残念でした。やはり自動糸切りのある上位モデルにすればよかったかも、、、、 馬力あるかと思ってましたが、リネン三つ折りの端に差し掛かるとちょっと目が詰まります。 とはいえ、音は静かになってますし、基本的なマシンとしてはまったく問題ありません。 基本機能だけならもっと廉価版があり、もう数万円かければ上位機があるので、ちょっと中途半端だったかともというのが正直な感想です。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/24
    母は、工業用ミシンを長年(仕事先でも家庭でも)使用していましたが、引越しを機に手放すことに。そこで、工業用を使用していた母でも納得してくれるようなミシンを探していました。JUKIだったら満足してくれそうでしたので、機種を調べてこれに決めました。 自動糸切りの機能は無い機種ですが、工業用にはそもそもついていないものなので、無くても特に問題なかったです。 縫いのスピードが遅くなるので心配しましたが、スピードも縫い目の綺麗さも満足していました。 買って良かったです。
    注文日:2023/10/08
    2024/06/28
    izmriさん
    コードが巻き取りで中に入っています。失くさないし収納に困らず良い! 上部のカバーをしたまま縫えるのも素晴らしい。上糸にホコリが被りませんし、色んな物を引っ掛けてしまう恐れがありません。 コルク板も地味に良いです。アニメを見ながら作業ができます。 下糸ボビンが複数ついていること、おさえも幾つかあること、試し縫い用の布のおまけも、すぐお試しができるので助かりました。 大変満足しています。 この度はありがとうございました。
    注文日:2024/06/10
    2023/09/07
    シンプルでとても使いやすいです。 こんなミシンが欲しかった!
    注文日:2023/09/05
    2023/07/31
    あきちゃん3378さん
    良いミシンです
    ミシンが届き早速使ってみました。上下糸のセットも簡単で、説明DVDもあるのですごくわかりやすいです。薄い布で試し縫いしてみましたが、波打つ事も無く綺麗に縫えました。大きさ、重さがある分安定しています。自動糸切りは付いていませんが、まったく不便さは感じません。初心者でも使いやすいとても良いミシンだと思います。
    注文日:2023/07/26
    2024/05/15
    使いやすい
    ジャノメのコンパクトがあまり厚めのものが縫えないので、こちらをもう一台として買いました。 とても使いやすく、綺麗に縫えます。 これから、色々なものを作りたいと思います。
    注文日:2024/05/12
    2024/02/22
    ゆみーるLUPINさん
    選んで良かった
    コルクの下敷きもあるかもしれませんが、とても静かです。扱いやすく、試しに縫ったポーチも綺麗な目でスムーズに縫う事が出来ました。購入に悩みましたが、このミシンを選んで良かったです。
    注文日:2024/02/15
    2023/12/08
    子供のポーチを作るために購入しました。 ミシンは家庭科の授業以来ほぼ使ったことがない超初心者でしたが、家にあった古いミシンに比べて今はこんなに縫いやすいのかと驚きました。 技術的な問題でファスナー等は歪んでしまいましたが、タグの部分や二重ガーゼ、ビニール生地でもとても縫いやすかったです。
    注文日:2023/12/04
    2024/06/09
    フフフワさん
    JUKIミシンが欲しかった
    ネットみて使ってみたいのがJUKIミシンで 刺繍まではやらなくても裾上げやちょっとしたものを縫いたいけど今まで電子ミシンでダイヤルが億劫だったのでコンピュータに…。 自動糸切りとワンハンド糸通し機能を知り なんと素晴らしいものがあるんだと思いながらも間違えてこちらを選んでしまい…。 自動糸切りがなくても縫い終わりを針下にセットし止まったらボタンで針を上にして布をひっぱると物凄くカットしやすくて自分で納得しながら玉留めができちゃうナイス。 電子音の不快さはなくまつり縫いは以前と比べ静かで、直線縫いは驚くほど静かで滑らかな動きで布送りはしっかりと運んでくれるので安心です。 縁あって我が家に来たミシンなのでしっかり働いて貰って大切に保管します。 良いミシンをありがとうございます。 5年保証よろしくお願いします。
    注文日:2024/06/04
    2024/04/21
    オウムのグーさん
    使いこなせると良いな。
    数年前にジャノメのお手頃ミシンを購入し、更に別の安価なミシンを購入しました。ジャノメのミシンは他の方のレビューではなかなかのようでしたが私は糸調子がどうしても上手くできず、更に厚地がほとんど縫えず不満だらけでした。安価なミシンは更にひどかった。 時間に余裕ができたので今一度ミシンで何か作りたいと思い、色々調べました。 様々な機能より、厚地縫いができることと自動糸調子機能があることを重視し、メーカーでJUKIのミシンであるこの商品を購入しました。 まだ試し縫い程度しかしておらず、手元にあった適当なミシン糸で縫ったせいか自動糸調子機能の割りに糸調子がおかしくなってしまってました。 私にとっては決して安い買い物ではなかったので使いこなせるよう色々試してみたいと思ってます。
    注文日:2024/04/16
    2024/07/19
    sakuya005さん
    4、5年前に、20年ほど愛用していたJUKIのミシンが壊れ(本体はまだまだ大丈夫だけどコードが断線して修理不可能と言われた)、友人から安いミシンのお下がりをもらいましたがすぐ壊れ、次に母から借りてしのいでいましたが、不便でついに購入しました。 以前使用していたJUKIがとても使いやすくパワーもあり丈夫で、次に買う時もJUKIの同レベルのものと決めていました。自動糸調子、針停止位置切り替え、縫い目幅調節と縫い目長さ調節ができるのが選んだポイントです。自動止め縫いは初めてですがとても便利そうです。 久しぶりにできた借り物ではない相棒は音が静かでびっくり!集合住宅なのでとてもありがたいです。特典の純正のワイドテーブル、コルクマットやボビン、ミシン針に糸と、至れり尽くせり。とてもお得に購入させていただきありがとうございました。
    注文日:2024/07/16
    2024/07/05
    yuncha1012さん
    糸やボビン等付属のものがたくさんついていて直ぐに使う事ができました、消音マットのおかげなのか音が静かです。 初め上手く縫えず糸が団子状態になってしまってミシンの中にに入り込んでしまってネジを取ってボビン外部に入り込んでしまった糸を取るのに苦労しましたが下糸をキチンとかけれてなかったのが原因だったみたいでキチンと付け直したらスムーズに縫う事が出来ました。 自動針通しは意外にも固く力を入れないと針の穴を通る事ができませんでした。折れてしまうのではないかとヒヤヒヤしましたが折れずに出来たのでほっとしましたが前に使っていたミシンはこんなに固くなくすんなり出来ていたので、メーカーによって違うのかな… 5年保証も魅力的です。
    注文日:2024/06/29
    2024/06/23
    誠都さん
    20年振りの買い替えでした。
    静音性がとてもよかったです。 パワーも家庭用にしてはあったので、 概ね問題なく満足しています。 大きさも先代よりも小さく、軽くなったのはよかったです。少し、見た目が違和感を覚えましたが、 使い勝手はいいです。 全体的に評価して、価格としてもこれは買いでした。ひとつ、文字の刺繍がなかったのが、寂しかったかなと言う点でした。 パワー重視で選んだので、着物や帯もある程度縫えるのが利点でした。
    注文日:2024/06/10
    2024/04/03
    縫い目が綺麗です
    家族にプレゼント目的で購入しました。使用した本人からのレビューです。 「下糸がうまく縫えなくなってきた30年前のbrotherミシンから買い替えです。自動糸切り機能もほしかったですが、予算と壊れやすさを危惧してこちらの機種にしました。 糸の準備や縫う動作などは、30年前とそこまで違いはなく、直感的に使えました。新しい自動止めぬい機能などは説明書を読まないと分かりませんでした。 返し縫いのタイミングやフットコントローラーの反応具合はズレてしまいますが、これは使っているうちに慣れるかなと思います。 とにかく縫い目が美しく仕上がるのが一番嬉しいです。これからたくさん使っていきたいです。」
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/24
    2024/03/13
    hiro4582さん
    購入後すぐに到着しました。重量もさほど重くなく、また大きすぎず使いやすそうに感じました。購入の決め手は、お店のおすすめ商品だったことと、5年の保証期間、一番は自動糸調子機能が付いていたことです。たくさんの付属品をお心遣いいただき、ミシン回りも整いました。ありがとうございました。使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/21
    これくらいの機能があればOKです!
    13年使ったJUKIエクシード400が壊れての買い替えです。 本体の重さは軽くて片手で持てます。(これからは腕力も落ちるかと思うとたすかります!) ハートカバーにポケットがなく、説明書や付属品等入れられません。 フットコントローラーは小さく軽く足からズレます。前の物と互換性はありませんでした。 自動糸切り機能がない(ちゃんと確認しなかったミス) 糸通しは2つ前の機種と同じで、そちらの方が正直言って私には使いやすいです!(笑) まだ直線縫い程度しか使っていませんが、これから「あー、これ出来ないのか…」と思う事も出てくるかと思いますが、永く仲良く付き合っていきたいと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/28
    オススメです!!
    コスパ最高です! あるミシン屋さんの店舗で、店員さんから最低でも10万円以上のミシンでないと、使いにくいし、パワーもないから何でも縫えないし、すぐに壊れますよって言われました。 でも、金銭的に10万円以上は厳しくて…… 色々とネットで調べて、こちらのみなさんの口コミを拝見し、買ってみました。 10万円以上でないと……っておっしゃっていた店員さんに伝えたいくらいです! 10万円の半分くらいの価格なのに、パワーはあって、使いやすし、音も静か(子どもがお昼寝している横でミシンをしても、起きません)ですよって! 今、とっても、ミシンが楽しくてたまりません!
    注文日:2023/09/16
    2023/09/27
    パイン パインさん
    工業用ミシンメーカーの家庭用ミシン
    注文の翌日に届きびっくりです。早速試してみました。今まで使用していたものより、ずっと本格的なミシンなので、期待が大きいと同時に不安もあったのですが、扱い易くて嬉しいです。 まず、音が静かです。そして縫い目がまっすぐです。本体が9kgあり安定性があります。 糸をかけるのに、ガイドに従えばラクラクであること、配慮が効いていると思います。 返し縫いの時はスピードが非常にゆっくりなのと、返し縫いをストップすると、自動的に止まるので失敗が少ないかなと思いました。 自動糸調子調整機能が良いと、いくつかのレビューにあったので、この機能に期待しています。 JUKIさんのミシンは初めてですが、工業用ミシンのメーカーが手がける家庭用ミシンというコンセプトがいいですね。ずっと気になっていたメーカーさんなので購入できて嬉しいです。 その分本体は大きいのですがスッキリしたデザインですからさほどの圧迫感はありません。 楽天さんのサイトからは、コルクボードなどの特典つき+クーポン利用の値引き+メーカーによる5年保証などがあり、とってもお得です。 これから、このミシンでいろいろ作ってみるのが楽しみです。
    注文日:2023/09/25
    2024/07/20
    yammy3654さん
    念願のJUKIミシンです
    機能的にHZL-78Hでほぼ決めていましたが、ふところの広さがネックになり、G110MBに。予算内ではありましたが、当初の予定より上がってしまいました(笑)。 電源を入れたときに針の部分がガッシャっと音がするのは動画で見ていましたが、やっぱりビクッっとしてしまいます。縫い始めると本当に静かで、でもちゃんとパワーはあるぞって感じで、気持ちよく使えそうです。 まだあまり使い込んでいないので詳しくレビューは書けませんが、なんか色々作りたくてワクワクしています。早く使いこなせるようになりたい~!
    注文日:2024/07/10
    2024/06/28
    HONEYBEE4289さん
    まだ使用していませんが口コミの良さで購入しました。夢のハンドメイド生活を始めたいです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/06/14
    2024/06/15
    うるち米ななさん
    不器用な初心者
    ミシンの扱いは、初めてなので、試しながら、 コメントしたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/06/09
    2024/06/14
    プルトータップー2012さん
    ミシンが壊れたので買い替えです。以前使ってたミシンは刺繍、名前入れなどついて多機能でしたがあまり出番がありませんでした。自動糸調子、厚物縫い、ジグザグできれば良いと思いこのミシンに決めました。音が静かで良いです。
    自分用
    注文日:2024/06/04
    2024/06/01
    akac117さん
    中学校以来のミシンで何を買ったら良いのかわからず、とにかく楽にミシンが出来そうなものを購入しました。DVDも付属していましたが、紙の取説だけでもスムーズに使い始めることが出来ました。購入してから、ミシンを使うまでのハードルが高くしばらく放置していたのですが、こんなに簡単なら早く使えば良かったと思いました。
    注文日:2024/05/02
    2024/05/31
    tsuyaM8さん
    今まで手縫いで何とかやっていましたが、限界が来てミシンを購入しました。 長く使うものですし、購入された方のレビューを参考にこちらに決めました。 テーブルなどセットになっているので、一通り揃った状態で始めれる安心感があります。 まずはミシンのスタートとして良い買い物ができたと思います。 これからたくさん使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/04
    25年以上使っていたシンガーミシンからの買い替え。当初同じジューキのHZL-G-100Bを検討していましたが、自動糸調子の搭載されているこのHZL-G110MBと比較して、購入特典を含めた付属品が多い(使いこなせるかは分かりませんが)こちらの方がお得だと考え決定しました。 まだ、試し縫いぐらいしか出来ていませんが、音もうるさく無くきれいに縫えています。これから十分に使いこなしたいと思います。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/24
    moo5616nさん
    初めてミシンを買いましたが、セットの仕方から分かりやすく、使い勝手もとても良かったです!
    注文日:2024/04/16
    2024/03/30
    孫の保育園入園準備のためのミシンを直線縫い重視でこれに決めました。オプション品が一通り揃っていて助かります。説明もわかりやすく入門者の娘でもすぐに縫い始めることができ喜んでいました。重めですがソーイングスペースが広くパワーがあるのは今後少し大き目なものを縫うときに重宝してくれると思います。これからも長い間活躍してもらえそうです。
    注文日:2024/02/15
...