【ポイント10倍】【今なら豪華2点の購入特...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-25

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかったロックミシンです。
裁縫は初心者ですが、ミシンで洋服など作ろようになり、ロックミシンが欲しくなりました。
3万円しない価格でシンガーが購入できたので、使いこなせるか分からないロックミシンの購入に踏み切ることができました。
試し縫いをしてみると、早速糸が切れてしまい、難しいといわれる糸通しに挑戦。
説明書を見ながらなんとかできました。
説明書はあまり親切ではありません。
初心者にとってはロックミシンをわかっている方向けな説明書に感じます。
これからたくさん練習して使いこなしたいです。
糸もお安く同時購入できたので嬉しいです。

• aya.mtさん
  • aya.mtさん

4 2019-05-21

初ロックミシン
試し縫いを!と一発目で糸が切れ、掛け直すところからになりました。が、初心者のため、最後の最後がうまく通せてないようで、とんでもなく目が細かくて、説明書を見ましたがザックリした図で、理解できず。まだ未使用状態です。その他の糸掛けは出来そうなので、お値段もお安いのでロックミシンのハードルは下がったかな、手を出しやすい価格かな?とは思います。

4 2019-12-22

• 使いやすさ:3
使いやすいです!
使いやすく、お値段も手頃で良かったです。

• くま2289さん
  • くま2289さん

4 2019-11-11

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
<デザイン、サイズ>
本体小さく、かわいいです。
<静音性>
音は想像よりうるさくないです。
<仕上がり>
仕上がり最高。
<パワー>
良い感じです。まだあまり厚めの生地は使っていませんが。
<使いやすさ>
4本糸の部分は色わけされていて、わかりやすいです。
本体の下に吸盤が付いていて、動かないのが良いですね。
糸を通すのに少し慣れが必要かなと思います。
人気がある商品なのか、注文してから少し待ちましたが、
大変良い商品と思います。

4 2019-11-10

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかった!
今回思い切って購入しました。
すぐ使えるように糸もセットされていてうれしいサービスです。本体も吸盤でしっかり固定でき安心です。早速試し縫いをしましたが、思ったより音も小さいように感じました。初心者なので これから練習したいと思います。使いこなせるようになったらあれもこれも作りたいと今から楽しみです。

• gosmaさん
  • gosmaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-09-19

• 仕上がり:5
買い換えて良かったです
40数年ぶりに買い換えました。依然買ったものと値段が変わらないのに機能が物凄くアップしていて驚きました。3本糸で使用したのですが縫い目がとてもきれいでした。DVDはついていないのですが、ユーチューブで
通し方はみられたのでわかりやすかったです。音が少し大きめで針の進みが早いのが気になりましたが,軽くて色々な縫い方が出来るので今後が楽しみです。

4 2019-09-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今まで家庭用ミシンを使用していましたが、今回初めてロックミシンを購入しました。子供のお昼寝時間にミシンを使っていることが多かったので、お昼寝中の子供の近くで初めて使用しロックミシンの振動と音の大きさにビックリしました…これからは使用場所を変更しようと思います。
少し古いタイプになるのか…かがり幅調節が分かりにくく、他のミシンにあるようなミスロックって言葉も説明書には書いてなかったので分かりにくいと感じました。
使用してみて仕上がりは満足しています

4 2019-09-09

• 使いやすさ:3
ロックミシンが欲しいとは思っていたものの、高いものという認識があり、この値段で買えるとは思ってなかったので、やっと買えて嬉しいです。試し縫いの状態にはなっていましたが、下糸が切れてしまっていたので、掛け直しをしています。(ロックミシン初心者なので、ちょっと悪戦苦闘中)
パワーもありますし、これから色々使えると思うと楽しみです。
まずはこちら側が慣れないと…ですね。

4 2019-07-07

初心者です。
注文してすぐに配送していただき、とても早く届きました。梱包も丁寧です。
糸も掛けてくれていたので、初心者の私は使い始めから、安心して使うことが出来ました。
まだ自分が慣れていないので、糸調子など、調節が難しかったり、よくわからない部分もありますが、お値段に対してしっかりした造りだと思います。買って良かったです、これから、沢山使って慣れていきたいです。

4 2019-06-13

ど素人
ロックミシンを触るのも初めての超初心者です。手ごろな価格と大きさに、つい購入してしまいました。早速試し縫いをしたところ、2センチ進んだところで縫えなくなりました。前面のカバー開けてみると、一ヶ所糸が外れてます。説明書通りに掛けて再度挑戦しましたが糸が出なくて縫えません。心が折れました…。翌日気を取り直して、全ての糸を順番にかけ直したら、今度は綺麗に縫えました。本当に感動しました。まだ巾着しか作ってませんが、今後が楽しみになりました。
結論、買って良かったです。

4 2019-06-07

• パワー:5
はじめてのロックミシン
届いてから試しに塗ってみたところ、練習が必要だと痛感!
仕上がりは初心者でもそこそこ綺麗にできるのが流石だと思うけど、フットコントローラーを少し踏んだだけなのにだだだーっと直線ミシンの一番早いスピード!?ってくらい早い…
それからメスロックはできない、のかな?
何にしても不慣れな部分が一番だと思うので、使いこなせるように練習を重ねたいです。

4 2019-04-18

• パワー:
  • 使いやすさ:3
試し縫いをしている間に糸が切れてしまいましたが、singerの公式動画があったのでそれを参考にかけ直しました。うちの場合は、使い方のDVDが付いてきてもミシンを置く部屋では見れないので、動画サイトで見れるのはお手軽でありがたいですね。このお値段で購入できて満足です。(動画は「S400 糸のかけ方」で出てくると思います)

4 2020-01-21

• サイズ:3
  • 静音性:
春から幼稚園
初めてのロックミシンでしたが、ランキング1位の訳がわかりました。手始めにトートバッグを作ってみましたが使いやすいと思います。大切に利用したいと思います。

• YNR5713さん
  • YNR5713さん

4 2019-12-31

• デザイン:3
  • サイズ:3
良かった
初めて4本ロックにしました。
使い心地は良かったです

4 2019-12-11

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
届きました!
母がロックミシンを探していて、スーパーセールで安くなっていたのもあり購入しました!
すぐに配送していただき、まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが有名メーカーを安く買えて満足です!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン