【ポイント10倍】【ロックミシンランキング...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-17

初のロックミシン
半年悩みに悩んでやっと旦那さんに買って貰いました、使うことが出来るのかとても不安でしたが届いた時に糸もセットされていて直ぐ縫えるようになっていたのですが糸が切れていて焦りました、切れた所で結びそのまま針孔まだ引っ張り無事に試し縫いができました。糸通しも色分けされてるし、フロントカバーの内側にも図があるので思ってたより分かりやすかったです、音もそんなにうるさくないと思います。早いし綺麗に縫えるしこれから洋服を作るのに楽しみです、ただ下側に吸盤が付いていてしっかり固定できるのは良いのですが、家は置く場所が無く使用後片付ける時にしっかり付いていて取るのが少し大変です。後他のメーカーのように初心者用に使い方のDVDがあると良いのですが。

• SYO−KOさん
  • SYO−KOさん

5 2019-11-06

• 使いやすさ:4
ずっとほしかったんです!
何年も前からほしいなと思いつつ、値段であきらめていました。
今回やっと決心しました。3万円で買えるなら、もっと早くにほしかった・・・
サイズもあまり大きすぎず、ちょうどいいし、音もそんなに大きくないと思います。
今ちょうど忙しい時期で、まだ何も作っていませんが、試し縫いでは、きれいに縫えました。
これから、あこがれてたニットの服を作ろうとあれこれ考えています。

• atibihcさん
  • atibihcさん

4 2019-10-13

• 使いやすさ:4
まだ試し縫いしかしていませんが、いい感じです。

• gosmaさん
  • gosmaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-09-19

• 静音性:2
買い換えて良かったです
40数年ぶりに買い換えました。依然買ったものと値段が変わらないのに機能が物凄くアップしていて驚きました。3本糸で使用したのですが縫い目がとてもきれいでした。DVDはついていないのですが、ユーチューブで
通し方はみられたのでわかりやすかったです。音が少し大きめで針の進みが早いのが気になりましたが,軽くて色々な縫い方が出来るので今後が楽しみです。

5 2019-08-02

大満足のロックミシンでした
2本針4本糸のロックミシンの種類がたくさんありすぎて、違いが良くわかりませんでしたが、こちらのレビューを読んで小型で使い易いところに惹かれて購入しました。届いてから既に糸がセットされていましたので試し縫いしたところ縫い目が美しい、既製服と同じ縫い目に感動しました。大満足です。早速毎日洋服作りに活躍しています。

4 2019-03-13

• 静音性:3
  • パワー:3
迷って買いました
ジューキと迷って、初めてのロックミシンなので試し買いでした。値段の安さにこちらに。使うのが楽しみです。

5 2019-02-24

念願のロックミシン
ずっと以前から欲しいとは思っていましたが、難しいだろうと思い、迷い続けていました。
糸かけは説明書きで分からなくて動画を検索して、無事にできました。動画と説明書を見て縫い始めたのですが、素晴らしくきれいな縫い目でサクサク布をカットして進み、軽やかで満足です。もっと早く買えば良かったと思います。
付録で巾着用の布と紐と作り方のセットがついてたのと、入園セットの作り方が丁寧に書いてある説明書もついてました。

• hit6392さん
  • hit6392さん

4 2019-09-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:2
商品の配送も素早く
対応されていました。
有難うございました

5 2019-09-21

2台目のロックミシンです
ずいぶん昔に購入したロックミシンが、故障して、修理費用とおんなじかなと新しいものを購入。糸も付いていたので、試し縫いもすぐできました。糸調子をいじってしまったので、焦りましたが、自分でも調整してみました。
(数字がずれていたので、配送でずれたと思って‥)

4 2019-09-15

• 静音性:
  • 使いやすさ:4
30年ぶりに買い替え!
前に使っていた2本糸のロックミシンが、壊れてしまい新しいのを探していました。
4本糸ロックが買えるとはうれしい!安価でシンガーのが買えたのは運が良い!久しぶりにロックミシンの軽快な音が響き、何か作りたくなりました!

• Y.SAさん
  • Y.SAさん

5 2019-08-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
初孫へのハンドメイド
糸がセットされていたので、すぐ使用できました。同時購入で糸も安く購入出来たので喜んでいます。

5 2019-07-04

• 使いやすさ:4
しっかりした機能性と使いやすさで満足しています.

• lee31さん
  • lee31さん

5 2019-07-01

• 使いやすさ:4
以前こちらで購入し使用しているのですが、ロックミシンを探している友人にいいよと勧めた所、購入を頼まれたので再度購入致しました。
届けるのが楽しみです。

5 2019-06-28

• 使いやすさ:5
お値段が安いので心配しましたが、期待通りつかえます

4 2019-06-08

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ずっと欲しかったロックミシンです。
サイズも小さいので置き場所にも困らず満足です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン