69,850円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-09
  • 初めてロックミシンを購入しました。
  • ロックミシン初心者ですので、しっかり1日かけて説明書や動画を見ながら使用しました。思ったほど複雑ではなく、慣れるととても使いやすいです。縫い目の美しさに感動しました。音や振動が職業用ミシンより大きいので、夜間の作業は控えた方がいいかなと思いました。洋服作りがますます楽しくなりそうです。 ・・・(続きを読む
  • umineko528さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-14
  • 初めてのロックミシンなので、他のミシンと比べることが出来ないのですが……singerの家庭用ミシンを使っているのですが、音はそんなに気になりませんでした!大きさも、どのくらいの大きさとも分からずに購入しましたが、家庭用のミシンよりも高さがある位に感じました。手元で操作の家庭用ミシンを使用しているので、フットコントローラーが難関でした!どの程度の踏み込みでどのくらいの速さなのか……考えるよりもやってみるとちょっと練習は必要とは思います ・・・(続きを読む

5 2024-03-16

• 使いやすさ:
お安く購入することができました!
ずっと欲しかったロックミシン。
ロックミシン初心者ですが、JUKIさんのが欲しくて迷っていました、、シュルルなら初心者さんでも使いやすいと書いてあったのと、小さい子どもがいるので、静音設計に惹かれてこちらに決めました!!
スーパーセールでお安くなっていたので、思い切って購入しました
これから使うのが楽しみです!糸掛してくださっていたので、すぐに使うことができそうです⑅︎◡̈︎*ありがとうございました!

4 2023-09-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
妻の為に買いました。
「30年ぶりに新しく買い換えました。
自動糸通しを試してみましたが、何故か糸が上ルーパーや下ルーパーまで届かず、お店に相談したところ、着払いで送ってみてくださいとのことでした。
私のやり方の間違いなのか、ミシンに問題があるのかは今のところ不明ですが、結果待ちです。
前の機種とはだいぶやり方が違うので戸惑ってますが、うまくエアーで糸かけが出来れば、画期的だとは思います。」
結果的には不良品だったけど、新しいものに交換してくれました。
糸かけは、とても簡単で、使いやすいです。

• yunたんさん
  • yunたんさん

5 2024-01-24

• 使いやすさ:5
メーカー、金額、いろいろ考えましたが この機種にしました。趣味で楽しんでいるだけなので贅沢かな?とも思いましたがやはり自動糸通しが決め手となりました。
使いたい糸の色に変えましたが自動糸通しのおかげで簡単に糸を通す事が出来ました。
ジグザグ仕上げしていた事を思うと時間も短縮出来るし綺麗。もっと早くに購入しておけば良かったと思っています。

• ymaaaaaruさん
  • ymaaaaaruさん

5 2023-12-23

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンとして購入しました。
購入後に問い合わせをさせていただきましたが、大変丁寧に対応してくださいました。
ロックミシンも使いやすく、音の大きさも気にならず満足しております。

5 2023-08-03

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシン!梱包を開けた時は「さて、どうしたものか」と途方に暮れましたが、説明書とDVDがわかりやすく何とか使用にこぎつけました。何より糸通しが簡単なのにはビックリです。今までミシンのジグザグで処理していたところが まあキレイキレイ!!!既製品のようで感動しました。サイズもちょうど良く作業台の上にミシンと並べて置くことが出来ました。これから何を作ろうかとても楽しみです!!!

5 2024-03-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に頼まれてこのロックミシンを注文しました。
糸が自動でセットできて喜んでました。
使い勝手等はわかりません

5 2024-01-18

• 使いやすさ:5
ずっと、欲しかったロックミシン。やっと購入しました!まだ、試し縫いの段階ですが、糸が掛けてあった為、スムーズに出来ました。色んな物が縫えるようになりたいと思います。

5 2023-12-08

• 使いやすさ:5
今までのロックミシンと比べてとても使いやすく、気に入っています。色々と作品の幅が広がりそうで嬉しいです。

5 2023-11-18

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンです。
エアー糸通しで、綺麗に縫えて、静音なのも良いです。
これから、たくさん使いたいです。

5 2023-11-03

• 使いやすさ:5
初めてロックミシンを購入しました。
最初から糸がセットされており、初めてでもスムーズに使用出来てよかったです^_^
音も思ったより静音で助かります。

5 2023-09-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
セールでお得に購入できました。
色々揃っていて、満足です。

5 2023-09-19

• 使いやすさ:5
下糸の糸通しが魅力的で購入しました。価格は安くなっていましたが、欲しい機能が充実していて使うのが楽しみです。

• あけ2483さん
  • あけ2483さん

4 2023-09-10

• 使いやすさ:4
糸取物語と最後まで悩みました。
最終的に自分の必要機能と価格で決めました。
正解でした。5年の保証は、嬉しい。
悩んで良かった。

• テツシeさん
  • テツシeさん

5 2023-08-17

妻へのプレゼント
洋裁が好きな妻へのプレゼントで購入しました
使いこなせるか心配していましたが、糸がセットされていたので
試縫いも簡単で妻も喜んでいました

• hanako7405さん
  • hanako7405さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2023-07-13

• サイズ:3
買って良かった
ロツクミシンは始めてなので比較できる機種もわかりませんが、糸の交換や糸通しなとがややこしいと聞いていたのですが、テキスト見ながらですが出来ました、

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン