【ポイント10倍】【新製品】ジャノメ コン...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (2,482件)
  • 5 2014-04-29
  • ミシンは小学校以来でほぼ初心者です!
  • 【デザイン】わかりやすいデザインで良いと思います。ピンクで統一されているので可愛いです。パネルの表示などが気になるのは最初だけで好きな方もそうでない方も問題ないと思います。【サイズ】思ったより大きく感じました。重さもしっかりしています。【静音性】スピードを早くすればそれなりにダダダダダ!と音がしますが、まだゆっくりでしか縫っていないのでうるさくは無いです。夜に早めは無理かなと感 ・・・(続きを読む
  • りーらくまっぺさん
  • 3 2014-08-22
  • 以前、安価なミシン(一万円程度)を購入し、糸調子などうまくできず、そのうちミシンの状態も悪くなり、修理に出すにもコストなどわりが合わなくなり、使わずじまいで放置したままゴミとなりました。今回ミシンを購入するにあたり、初心者ほど安価なミシンはだめだと思いましたが、三万五千円までで、自動糸調子、ワイドテーブル、フットコントローラ、サイドカッターがついているものを探して、こちらのミシンに決めました。なかなか他ではこのお値段で見つける ・・・(続きを読む

5 2017-03-22

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
30年前のミシンと買い換えました
子供の入園に伴い、ミシンで上履き袋等を作成。
当初、実家で使用していた古いミシンを使用していたが、すぐに糸が絡まる等、作業の進捗が悪かった。
悩んだ末に比較的安いミシンを購入することにした。
発注翌日にミシンが届き、紙媒体の説明書を見ながら下糸を準備しようとしたところ、うまくいかず。dvdの説明動画を参照したところ、手順が違うことがわかり、そのあとは順調に作業することができた。dvdの説明動画が分かりやすくて助かった。
古いミシンと比較して、圧倒的に作業の進捗がよく、非常に満足している。
ワイドテーブルも重宝している。
音は少しするが、子供が寝ている隣の部屋で作業する分には問題ない。

5 2016-12-12

• 使いやすさ:5
使いやすいです。軽く持ち運びもしやすく気に入りました。
40年前始めてジャノメからコンピュータミシンが出て恐ろしく高い値段で買いました。その時からずっと使ってきました。押さえだけ違いますが殆ど変わっていません。
テキストも説明DVDも見ては居ませんが簡単に使えました。
当時の物は15KGぐらいは有りますが出したりおなおしたりとても重いです。重さにうんざりしていましたが、この商品は軽くて片手で十分です。お試しに戴いた布で巾着を早速作りました。

5 2017-09-12

• 仕上がり:3
満足です
10年くらい使った先代ミシンが壊れたので(2回目)買い換えました。
音が静かなのに驚きました。
重さもないので、部屋を移動するのも楽そうです。
ピンクの収納バッグも可愛い。
糸調子がオートだということで甘くみていましたが、私の上糸のかけかたが微妙に悪いせいなのか、縫ってみると下糸がぐちゃぐちゃになって調節に苦戦しています。
これから慣れたらうまくいくのかな、、、。
厚物縫いのパワーがどのくらいなのかも、これから使っていきながら様子をみたいと思っています。
特典で大きなテーブルがついていたので良かった。もしテーブルがなかったら、台部分が小さくて困るところでした。針の後ろ側の部分が欠けているんですね(^^;

4 2017-09-11

超初心者
ずっと欲しかったけれど、自分に使いこなせるか不安だったので中々買えませんでした。でも8年ぶりに第3子が産まれた事でベビーグッズを作りたくなった事、上の子が学校でミシンを習っていてミシンを欲しがった事が重なり娘の誕生日プレゼントとして購入しました。(何か理由つけないと買えなかったw)
自動糸切りがついてるタイプと迷いましたが、子供と使うのであまり高いの買ってもし壊れたら…と考えた時に、そーゆーのは上達してからでいいやと思いやめました。
私はDVDを見ながら「あ〜こんな感じのこと学校で習ったなぁ〜」くらいのレベルです(笑)
まだ何かを作ったりはしてません。娘と一緒に、これはどんな線かな…と試し縫いをしただけですが、まだ使いこなせるか不安です!時間を見つけて使っていけたらな、と思います。
何かトラブルの時はショップの対応が良さそうなので安心して買えました。

5 2017-09-10

スムーズです。
実家では長らくメンテナンスも出来ていなかった祖母のお下がりを使い続けていましたが、引越しをキッカケに新たに購入する事にしました。
中高以降ちゃんとミシンの扱い方を調べずに何となくで祖母のミシンを使っていたので新しいミシンも扱えるか不安でしたが本体自体にも番号が振ってあったので迷う事なく届いて初日から普通にミシンが扱えました。
初期起動も問題なく、スムーズに使えています。
音や振動も特別難があるわけでもなく、価格からみて充分なクオリティだと思います。
思った以上の保障もあるので、これからたくさん使って行こうと思います。

4 2017-08-19

• 静音性:
  • 使いやすさ:
大手のチェーン手芸店よりもお安かったです!どうせ同じ金額を出してたなら…と思い,オプションもつけました(^^)
ただ梱包の仕方はイマイチ^_^;もぅ少し纏めて入れて欲しかったかな?
まだ来たばかりで未使用ですが,子供の頃から慣れしんでいるジャノメミシンなので服や愛犬と愛兎のグッズ作りが楽しみです。
使用感がまだ分からないので☆1つ減らしました

5 2017-07-08

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
以前使用していたミシンが故障して以来、5年位ミシンなしの生活でした。
今回、高校生の娘が使うというので購入しました。
フットコントローラーや、ワイドテーブルがついてこの価格だった事と、
本体の軽さ、あと収納バッグが付いている点でこの機種に決めました。
本当に部品など全部収納でき、軽いので持ち運びも負担にならずとてもいいです。
早速薄物を縫ってみたのですが、縫い目もきれいで、使いやすいです。
以前は縫い目の調整がストレスだったのですが、自動糸調子機能のおかげで
簡単にきれいな縫い目で縫う事ができました。

• fuuraraさん
  • fuuraraさん

4 2017-06-29

初心者
悩みに悩んでこれにしました。価格、機能、フットコントローラー、ワイドテーブル付きで、見た目も好みだったので、こちらにしました。1つ性能アップした方と悩みましたが、価格ももうこれ以上あげれないのと、ミシン初心者だからこれで充分だと思い決めました。
あまり使ってないので、なんとも言えませんが、文字の部分は見えやすいし、使いにくいと感じる事はありません。ただ、布が重なってる所を縫うときに、ガッコンと音がなるのが気になります。それ以外は今の所、気になりません。
電子ミシンじゃなく、コンピューターミシンが欲しかったのでとりあえず満足です

4 2017-05-02

• 静音性:
  • 使いやすさ:
【デザイン】 一般的なデザインで 機能などがわかりやすい設計
【サイズ】 ちょうどいい ミシンはこれくらいだと思う
【静音性】 持っていたのはもう何年も前になるので比べるべくもないが ミシンを使ってるよ〜 くらいの音 ほぼ気にならない
【仕上がり】 使いやすく 仕上がりも綺麗で満足している
【パワー】 少し厚手の生地を縫ったがパワフルに縫ってくれて驚いた
【使いやすさ】 わかりやすい表示と説明書で 簡単に使えている
【その他】
[受注番号]202132-20170420-0465041179

このミシンにしてよかったです
レビューで 保証が伸びるのもうれしい

自分用にバッグを作成したが お気に入りのバッグになって本当喜んでいます

5 2017-04-08

お気に入りです
初めてミシンを買いました。全く詳しくないので、レビューやHPを見比べて選びました!
あまり安すぎるのも不安で、同価格帯で迷ったのはシンガーのモナミヌウシリーズでしたが、ケースや小物の充実さに惹かれてこちらにしました☆
ケースは写真の通りのピンク色です。黒やグレーが良かったけど…σ^_^; かわいくてシッカリしています。
使い心地…
他を知らないので比較はできませんが、とても使いやすいです。中学校ぶりだったので、説明書を見ながらしましたが、スムーズに使えています。(薄手のカーテンを縫いました)
自動糸通しも慣れればとても楽ですね。
音も静かです。掃除機よりも静かなイメージです!
コンピュータミシンにして良かったです。これから色々作りたいです☆

5 2017-03-26

• 使いやすさ:5
超不器用な私でも!
裁縫なんて一生しないと思っていましたが、娘の幼稚園入園準備のために母らしいことをしてあげようと意を決して購入。
どの機種にするか悩みましたが、安過ぎない・収納ケース・自動糸調子機能が付いている、ということでこちらに決めました。
初めてのミシンなので、使い勝手の良し悪しは分かりませんが、自他共に認める超不器用な私でさえ使いこなせました!
又、ミシンのケースも収納ポケットがあり、色々な裁縫道具を収納できて迷子にならないので、とても便利です!
自動糸調子については、正直、初心者過ぎる私にはよく分かりませんでした!これから上達していけば、この機能のありがたさに気付けるのかな?
新しい趣味が出来たみたいで、久々にわくわくした気持ちになれました。

5 2017-03-14

使いやすそうです
小学生の頃、手芸教室に通い、手芸が大好きで、初めて買って貰ったミシンがジャノメのメモリークラフトというミシンでした。アルファベットが刺繍できたり、多機能な物でした。
今は時間も無く、子供の保育園で使う物を縫う程度なので、それほど多機能な物は必要無いのですが、ジャノメのミシンを探していました。
こちらの商品は、期間限定でフットコントローラー、ワイドテーブル、ボビン25個が付いていて、全て純正なのが魅力でした。
今、使っている他のメーカーのミシンは、他店で購入したのですが、セール中で同じ位の金額だったと記憶しています。しかも、フットコントローラーは別売りだったので、合計すると今のミシンのほうが高いです。
そのうえ、今のミシンのほうが縫い模様が少ないです。まつり縫いが1パターンしか無く目が粗いので、先日、生地のほつれが心配で二度縫いしました。縫い終わって、裏を見ると、下糸がぐちゃぐちゃで、ほどいて縫い直す事もたまにあります。縫えればいいと、あまり考えずに買ってしまい失敗しました。
こちらの商品は、まだ届いたばかりで、少ししか使ってませんが、使いやすいです。縫うのが楽しくなりそうで期待しています。

5 2017-03-14

• デザイン:2
  • 静音性:3
買ってよかった
息子入園時は知人に借りたミシンを使いましたが、娘入園でまた使うので思い切って買うことに。入園グッズくらいしか作らないのでブラザーの2万弱の機種と悩みました。でも、もし厚手の物を縫うことになったら不安だな…と思い7枚歯のこちらにしました。糸通しは慣れるまで使いづらいです。そのまま通した方が早いのでは?とも思います。慣れかな。返し縫いはボタンを押しながらコントローラーを踏むのでフットコントローラーは必須だと思います。同じモデルの色違いが他の店舗にありましたが、フットコントローラーがこちらでは特典でついてきたのでこちらにしました。ケースはもっと落ち着いた色が良かったですが。本当に初心者のわたしでも園バッグが綺麗に仕上がりました。使い方も簡単だと思います。

5 2017-03-09

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
子供の入学準備でミシンで手作りで用紙をしたくて買いました。
ミシン自体は去年も知人のを使わせていただいたんですが、どうしても自分でも欲しくて色々悩んだ結果これに決めました!
決めてはワイドテーブル、フットコントローラー、そして、キャリングケース付きでコンピュータミシンだったからです。
さっそく使った感じですが、針への糸通しは私のやり方が悪かったらしく、難しかったんですが、あとの基本操作はDVDを見て簡単に出来ました!
縫ってる時の音も静かで夜遅くでも作業ができると思います。
これから、また色々作ってみようと思ってます。

4 2017-03-07

初めてのミシン
誕生日の記念にミシンを初めて買いました。 高校の家庭科の実習で使うのを諦めてからン十年ぶりの挑戦です。 部品は後でそろえるより最初に求まった方がいいだろうとオプションも最初からフルで買いました。 でも、悲しいかな、使い方を読んだつもりが、本格的に使う前に、押さえホルダーのレバーを壊してしまい、お店のご好意でホルダーの部分だけ送っていただくことになりました。小さいばね(?)でプラスチックのところと金属のところがかみ合っているような部品ですが、きゃしゃな作りなので、押さえをいろいろ交換する時などちょっと心もとないです。
これからいろいろ使い方を試してバッグを作るのが当面の目標です。