69,850円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
妻の為に買いました。
「30年ぶりに新しく買い換えました。
自動糸通しを試してみましたが、何故か糸が上ルーパーや下ルーパーまで届かず、お店に相談したところ、着払いで送ってみてくださいとのことでした。
私のやり方の間違いなのか、ミシンに問題があるのかは今のところ不明ですが、結果待ちです。
前の機種とはだいぶやり方が違うので戸惑ってますが、うまくエアーで糸かけが出来れば、画期的だとは思います。」
結果的には不良品だったけど、新しいものに交換してくれました。
糸かけは、とても簡単で、使いやすいです。

5 2024-03-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に頼まれてこのロックミシンを注文しました。
糸が自動でセットできて喜んでました。
使い勝手等はわかりません

5 2023-11-03

• 使いやすさ:5
初めてロックミシンを購入しました。
最初から糸がセットされており、初めてでもスムーズに使用出来てよかったです^_^
音も思ったより静音で助かります。

• テツシeさん
  • テツシeさん

5 2023-08-17

妻へのプレゼント
洋裁が好きな妻へのプレゼントで購入しました
使いこなせるか心配していましたが、糸がセットされていたので
試縫いも簡単で妻も喜んでいました

• hanako7405さん
  • hanako7405さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2023-07-13

• サイズ:3
  • パワー:4
買って良かった
ロツクミシンは始めてなので比較できる機種もわかりませんが、糸の交換や糸通しなとがややこしいと聞いていたのですが、テキスト見ながらですが出来ました、

5 2023-05-28

きれいに縫えます
同じ商品のリピート(2台目)購入となります。
切り口や縫い目が整っているので、仕上がりがとてもきれいです。
糸をエアーで送ることができるため、糸通しが簡単です。

5 2015-02-28

• 使いやすさ:5
妻へのプレゼントに購入しました。使う前の準備が素早くできるのがうれしいです。上下ルーパーの糸通しは、位置をセットして糸の先を入れてボタンを押すと電動エアーの力ですぐ出口まで糸が出ますとっても簡単です。(もしうまくいかないときは、糸の先端をはさみで切りなおすと大丈夫です) 針糸も自動糸通しが付いて針穴への糸通しは簡単。音も静かです。アタッチメントも同時購入しましたのでいろんな縫い方ができそうで楽しみです。

4 2021-11-16

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
音は静かではないけど、うるさいとは思いませんでした。薄物は多少縫い目が乱れるところもありますが、おおむねきれいな仕上がりでした。ベビーロックと迷いましたが、こちらの機種でも問題なく使えました。

4 2022-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
待望のロックミシンを購入しました。
開梱してみましたが、糸が最初からセッテングされていてとても良いのですが、糸が絡まっていてほぐすのにとても大変でした。取扱い説明書で糸の経路を確認した後に試し縫いをしてみた結果、縫い上がりがとても綺麗で感動しました。下糸をエアーを使い針の所まで持って行ってくれるのは感動ものです。末永く大事に使って行きたいと思います。

• 1974jさん
  • 1974jさん

5 2021-05-04

• パワー:
  • 使いやすさ:4
最初糸かけ(の説明)がわかりにくかったです。これは二、三度すれば大丈夫だと思います。エアスルーでの糸通しは感動しました。スピードはペダルのみなので、わからず踏み込みすぎるとかなりのスピードと振動で消音マットごと机の上で滑りました。これも慣れて加減すれば大丈夫だと思います。
まだ試し縫いをしただけなので性能は分からないのですが、とても綺麗に縫えて嬉しいです。これから色々と楽しんで作っていけそうです。

• YM1120さん
  • YM1120さん

5 2021-03-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友人から譲り受けた古いブラザーの4本ロックミシンで孫娘の洋服を作っていましたが、上糸が頻繁に切れる為、作業が捗らず新しいロックミシンを探していました、何台か候補のミシンがあったのですが、やはり自動糸通しに惹かれて、この機種にしました。コルクボードがついてきたので音もそれほど気にならず、デザインもすっきりしていて、よかったです。
まだ試し縫い程度なので、これからが楽しみです。

• Kiku_s1さん
  • Kiku_s1さん

5 2018-11-03

静かです。
以前に使っていたロックミシンに比べて
とても静かなのに驚きました。
振動もほぼなく、夜中に作業しても
周りをあまり気にしないで縫える感じです。
また馬力があって少し厚めの生地でもすんなり縫えてとても快適です。
購入してとても満足しています。
よき相棒になってくれると思うので
大切に使っていきたいとおもいます。

5 2018-02-20

よかったです
つかっていたロックミシンが急に調子悪くなり、急ぐ補正があり困っていました
昨日注文し今日の午後には到着、ほとんどセットしてあってすぐに使えました
助かりました、使い方にちょっと慣れるのに時間がかかりそうでぼちぼち慣れると思います
針の自動糸通しが難しく、ちょっと手間取ってしまいました、そこが減点です
仕上がりもきれいで作業がはかどります、

5 2018-02-09

• 使いやすさ:5
やっと買いました。
ロックミシンが動かなくなり修理を考えましたが
思い切って新しく購入しました。
以前もJUKIだったので今回も同じメーカーに決めました。
エアーで糸通しができるので使いやすいです。
ルーバーカバーに掃除ブラシとピンセットとドライバーが
収められているのもいいです。
布屑受けもいいです。
大切に使っていきたいです。

• hkumatanさん
  • hkumatanさん

5 2015-06-08

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
この機種でないと!
一般のミシンは40年余り愛好生活の中で、初めてロックミシンを手にしました。選んだ基準はルーパー糸通しが自動であること、巻ロックがきれいにできるということで2本針4本糸であること。
これだけでお値段を考えるとこの機種がBESTでした。
使用についてはDVDや本を参照して、まだまだこれからですが、何とか使いこなせそうな雰囲気です。アタッチメントの取り換えも普通のミシンと大差なくできましたし。
これからいろんな作品が出来上がっていくのが楽しみです♪

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン