2022/04/26
    yuti5285さん
    自動糸通し
    ロックミシンを持っている友人から糸通しが面倒という話を聞き、迷いましたが自動糸通しのあるこちらの機種にしました。 本当に楽でした。 1度全部の糸を外して通してみましたが素早くできました。 犬の服をたくさん作ろうと思います。
    注文日:2022/04/10
    2018/08/31
    はいちらいちさん
    う~ん
    こんなもんなのかなあ。 気が向いたらいろんなミシンを買って使い比べています。 はじめてのエアスルー♪それはとても面白いです。面倒な糸通しがほんとあっという間なので、苦手な方にはおすすめ。 ただ、どういうわけか巻きロックが綺麗にできません。 設定を変えてみても、これの半額くらいのロックミシンの方が綺麗にできるのはなぜ??? 普通のロックは、こちらの圧勝なんですがね… う~ん。 ロックミシンも普通のミシンも個性というかそれぞれ使いこなすまでに癖があるように思うのですが、苦労なくぱっと一発二発で綺麗に縫えるものもあるだけに、こちらはちょっと、値段の割に残念かなと… ちょうど良いとこを見つけるまでに時間がかかりそう…という印象です。 それよりワンランク下の花柄のロックミシンの方が、余計な設定とか変えずに綺麗に縫えてました。 糸変えはらくなのに、巻きロック多用する自分としては、こちら出番少なめです…
    注文日:2018/06/15
    2020/10/15
    keroqsanさん
    最近洋服を作成するにあたって、布端処理がジグザグでは満足できなくなり購入です。 ミシンの箱に包装紙を上部のみ被せた状態で届き、追加注文の付属品は中に。サービス品のマットプチプチに包まれて外にテープで張り付けてありました。 糸は4本セットされた状態で届きましたが、他の方も書かれているようにかなり絡まっていました。 丁寧にほどきながら、あちらこちらに引っかかっている糸を、説明書を見ながら本来の位置に戻したら、特に一から掛け直さなくとも縫える状態まで持ってゆけました。 試し縫いをしていただいた布がセットされており、空環になっている状態になっていました。 なので、端切れですぐに試し縫いができました。 ロックミシンを初めて使用したので、まず処理の速さに驚きました。 あと、家庭用ミシンを長年使用してきたので、ロックミシンはパワーがあると感じました。 そして何より端処理があまりにきれいに出来るので感動してしまいました。 早速、作りかけのブラウスの脇の処理をして大満足です。 JUKIさんの工業用ミシンも欲しくなってしまいました。
    注文日:2020/10/10
    2019/06/24
    ミシン初心者0527さん
    念願のロックミシン
    格安家庭用ミシンしか使ったことのない超初心者ですが、子供服を作りだしてから、どうしてもロックミシンが欲しくなりました。使いこなす自信がないので高機能は勿体ないからと、初めは4万円台のミシンを注文しました。ところが納品待ちの間に、糸通しができるのか不安になり、お店へ注文変更をお願いしたところ、こちらの商品にスムーズに変更してくださいました。親身に対応してくださり、大変感謝しています。 肝心の商品については、多忙につき未だに触れていませんが、取扱説明DVDを見る限りでは、初心者でも抵抗なく操作できそうです。 この商品が使いこなせるようになったら、是非ともミシン一番さんでカバーステッチミシンの購入を検討しようと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2019/05/19
    2020/12/19
    chachacat5623さん
    初めてのロックミシンです。糸通しが簡単で(複雑だというルーパー糸通しの経験がないのですが)助かります。布送りも安定していて、きれいな縁かがりや巻縫いが簡単にできて感動しました。 ひとつ困るのは、本体下についている吸盤の威力がすごくて、机からはがすのが大変です(^_^;)そのぶんずれないからよいのでしょうね。
    注文日:2020/12/10
    2017/05/10
    ma5ruさん
    おすすめです
    8年前に購入したJUKIのMO-114Dが壊れたので急いでこちらの商品を購入しました。 結果、以前のものとは使い勝手も改善されていて仕事がはかどります。 少しお値段は高くなりますが旧商品(MO-114D)とどちらか迷っている方には断然こちらをお勧めします。 自動糸通し機能や順番に糸をかけなくても良い点など小さな事ですが今までのストレスから解放された気分です。 ルックスは以前のものが良かったけどそれを忘れるぐらい使い心地が良いです。 音も以前のモノより静かな気がします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/09
    2016/01/08
    チャチャままさん
    自分のクリスマスプレゼント♪
    以前にも、こちらでロックを購入いたしましたが、服飾専門学校に通う息子に奪われてしまい、また購入することにしました。 やはり糸通しが楽な方がよいと思い、今回はこちらを選びました。 スムーズにソーイングを楽しめていますよ♪
    注文日:2015/12/05
    2022/03/07
    comacoma628さん
    はじめて触るロックミシンです。 正直使い方も仕上がりの良し悪しもあまりよく分からないままの使用になりますが、はじめから白糸がセットされた状態で納品されましたので、すぐに縫い始めることが出来ました。 後は付属されていたDVDを頼ってどんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2022/02/21
    2020/09/10
    るあん525さん
    防音マットまで 付いていてとても良かったです。直ぐに届いて待ち時間も無く、楽しめてます。
    注文日:2020/09/01
    2018/03/26
    とろけるスープさん
    ベビーロックと迷ってこちらにしました。気になっていた音は、私が持っているJUKIミシンより大きいか な?と思います。ロックミシンの素人ですが、糸調子や糸通しは慣れれば問題ないと思いました。 これからたくさん縫って使いこなしたいです。
    注文日:2018/03/05
    2017/02/16
    NONON3さん
    ロックミシン
    初のロックミシンですごく迷いましたが、エア糸通しができ、プロキットの押さえも安く購入できました。DVDも付きなので解りやすいです。当初の予算よりオーバーしましたがこちらを購入して良かったです。
    注文日:2017/02/08
    2015/10/06
    こまむささん
    初購入です。
    まだ商品は届いていませんが、希望日届く予定のメールを頂きました。 近くの手芸屋さんで直に説明を受け、自動糸通し機能は、ロックミシン初購入の私には絶対必要のと思い購入を検討し始めました。 実店舗より15000円も安いのでネット購入をきめました。 届いたら、お洋服たくさん作ってみたいですね。
    注文日:2015/10/05
    2015/08/05
    kasayan5963さん
    さっさと買えばよかった、、、
    まだ、使い始め子供のパジャマ、姪っ子のワンピース2枚作っただけですが、以前も3本糸のロックミシンは使ってましたが、糸とうしが楽です。大きなごみ入れが付属品でついていて布の端切れが床に落ちずにきれいにかたずくこと。 商品もすぐ来てよかったです。
    注文日:2015/06/22
    2015/07/04
    サクラ桜さん
    糸がセットされているので着いてすぐに使えます 糸調子が難しいですが慣れや感覚、コツだと思うので気長にやってみます
    注文日:2015/06/20
    2015/02/25
    うーまる6587さん
    大満足です。
    今まで使っていたロックミシンは2本糸、4本になるとどうなのかな?と思いましたが、糸通しはエアで自動。かなりストレスが軽減されます。いろんな機能があるみたいで、これからいろいろ試してみたいと思います。スピード、パワー、静かなのも大満足です。
    注文日:2015/02/22
    2015/01/29
    mashumaroooさん
    4本針
    【デザイン】ふつう 【サイズ】大きい 【静音性】静か 【仕上がり】きれい 【パワー】ある 巻ロック、細ロック時は針を1本外さなければいけないところが面倒です。 結局外したまま3本針で使用しています。 音が静かなものを探していたので満足です。 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2014/12/30
    2015/05/29
    パクタ131さん
    慣れるまで少しずつ時間かかったかるかも。
    三本ロックをいただいて使っていたのですが調子が悪くなり説明書もなかったため四本ロックにしようと色々調べてこちらにしました。 思ったよりけっこう大きかったです。 付属の糸が白だったので黒に交換したら糸の調節がうまくいかなくてきれいな縫い目になるまで苦戦しました。 糸の自動調整機能つきにすればよかったかな・・とも思いましたが金額的にもこれ以上は厳しかったので使いこなせるようにがんばりたいと思います。
    注文日:2015/05/26