【新製品】【今なら純正 防音マットサービ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-03

• 使いやすさ:5
とうとう手に入れました!!
頂き物のすごく古い1本針2本糸のロックミシンを使っていましたが、ニット生地も縫ってみたくて2本針4本糸のロックミシン の購入を検討してきました。
自動糸通しが必要か、随分悩みましたがこれから益々老眼などで目が見辛くなることを考えて思い切ってこの機種にしました。
初めて自動糸通しを使った時の音にびっくりしましたが、すごく簡単でこれにしてよかったです。
静音性も決め手でした。ゆっくりだと普通のミシンと変わらないくらいかなと思います。
押さえのセットも同時購入したし、色んな機能が付いているのでこれからできることがすごく広がるのでワクワクしています。
ジャンジャン使って行こうと思います。

5 2019-06-24

念願のロックミシン
格安家庭用ミシンしか使ったことのない超初心者ですが、子供服を作りだしてから、どうしてもロックミシンが欲しくなりました。使いこなす自信がないので高機能は勿体ないからと、初めは4万円台のミシンを注文しました。ところが納品待ちの間に、糸通しができるのか不安になり、お店へ注文変更をお願いしたところ、こちらの商品にスムーズに変更してくださいました。親身に対応してくださり、大変感謝しています。
肝心の商品については、多忙につき未だに触れていませんが、取扱説明DVDを見る限りでは、初心者でも抵抗なく操作できそうです。
この商品が使いこなせるようになったら、是非ともミシン一番さんでカバーステッチミシンの購入を検討しようと思います。

5 2019-03-25

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
また、オンリーワンの服や小物が増えます。
精密機械要注意の段ボールを慎重に運んできて玄関に静かに置いて下さいました。ミシンが振動しないようしっかり固定されていました。今回、ミシンの後に糸をメールで注文しました。直ぐに担当の方から、一緒に梱包します、と、速い返答がありました。誠実な対応に感謝しています。ネットでの買い物は顔が見えません。話もなく、画面だけでの決定になります。ミシン一番の対応は、すばらしいです。これが信用をかちとるのではないでしようか。ここに決めてよかったです。白糸がセットされていたので、リネンの春スカートを早速作ります。そのつぎは、黒の糸を説明書を見ながら挑戦したいです。音も気になりません。

• 桃チ。さん
  • 桃チ。さん

5 2019-04-14

洋裁好きの母に購入
迅速に対応して頂きありがとうございます。
30年ほど前に購入した物が先日故障し、JUKIの製品が良いとの母の要望で、こちらに決めました。
ロックの糸通しはややこしいと言っていたのですが、こちらの製品は難なく出来たようです。
これから孫の物や小物を色々作るのが楽しみと言っていました。

5 2019-01-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
初めてのロックミシン
もうかれこれ2年、買おうかどうしようか迷っていました。私の技術で使えるのか、必要なのか…結果、まだ試し縫いですが、早くてキレイで満足です。セットされていた糸で試し縫いとDVDで操作を見ただけですが、機械オンチの私でも糸通しも楽に出来そうですし、これから色々作るのが楽しみです。もっと早く買えば良かったです。

5 2018-12-03

さんざん悩んで
JUKIミシンを長く使用してるのもあり、糸通しラクラクなこちらのロックミシンに決めました。お手軽な価格のロックミシンも人気のようですが、オフクーポン有り、糸のセット済み、オプションを追加してもお買い得に感じました。これまで使ってたロックミシンと比べると音も静かです。生地によって縫い目がどうか、これから試していきたいと思います。

• Ramblinさん
  • Ramblinさん

5 2018-11-21

使いやすいです
ロックミシンは初めて使うので、ドキドキでしたが、かがり縫いはできました。巻きロックにも挑戦したいと思います。糸が通してあったので、すぐに縫うことができました。

5 2019-10-03

• 使いやすさ:
来月新居に引っ越すため、まだ使用していません。
なので使い勝手はまだわからないのですが、糸もセットしてくださっており、
なによりとてもすみやかに出荷いただいて良かったです。
これから使うのが楽しみです

• shou825さん
  • shou825さん

5 2019-08-11

• 使いやすさ:
ずっと欲しかったけど使った事もないので買うなら店頭だと思っていたのですが、マットや付属品の購入のしやすさに思い切って買ってみました。試し縫いも付属の説明書を見ながらやってみました
とても分かりやすくワクワクします
まだDVDを見てはいないのですがじっくりと使いこなせるようになればいいと思います

5 2019-06-01

• 使いやすさ:3
初心者だがロックミシンを買ってしまった。薄めの生地は上手く縫えたが生地が変わると上手く縫えない!初心者にはまだまだ訓練が必要かなぁ〜頑張ろう!まだそんなに使ってないが今のところ念願のロックミシンに満足!

5 2019-05-16

待望のロックミシンです
届いて直ぐに裾上げに使ってみました。ジグザグミシンと違って縁かがりの綺麗さに感動です。勉強していろいろな機能を使いこなせるようになりたいです。
長い間購入を迷っていましたが、やっぱり買ってよかった!

5 2019-03-08

• 使いやすさ:5
私でも使えるなんて!
初めてなのに簡単!糸がセットされて仕上がりもキレイ。ロックミシン買って楽しみが増えました。この値段で買えたのが一番嬉しかったです。ありがとうございます😊

5 2019-03-06

いっぱい悩んで
私には無縁だと思ってたロックミシンでしたが、着物リメイクを楽しむようになって思い切って購入を決めました。これからいっぱい手作りを楽しめそうです。

5 2019-02-27

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンにこちらの商品を選びました。付属していた生地で試し縫いをしてみましたが、とても使い易く良いと思います。はじめに糸がセットされているのも、嬉しかったです。これからたくさん使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-02-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
ご丁寧な対応を、ありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン