2023/05/25
    胡蝶蘭1278さん
    初めての職業用ミシンです。家庭用ミシンを数台使いましたが、布の端から数ミリを縫う作業では布と糸が絡まりストレスを感じていました。このミシンは何の問題も無く縫えます。高速で縫っても安定感があり、音も今使っている家庭用ミシンよりも静かです。ただ自動糸通しは使いにくさを感じます。
    注文日:2023/05/18
    2024/03/02
    きんごろー2さん
    オプション選択:TL30DX
    めちゃくちゃ良いです。
    初めての職業用ミシン。今まで縫えなかったものがいとも簡単に縫えるのは感激てす。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2023/11/06
    Tissue Paperさん
    最初はわかりにくいですが、糸通しも簡単でパワーがあり慣れれば速度も調節しやすく大変良いです。
    注文日:2023/11/01
    2023/06/29
    欲しかった職業用ミシン
    10年前に子供達からプレゼントしてもらった家庭用ミシンが壊れ、買い替えです。 はからずも、松本ミシンさんの保証書が入っていました。 ロックミシンと職業用ミシン、こちらで三台目の購入になります。 ずっと欲しかった職業用ミシンです。 自動糸切り、自動糸通しが付いて、とても快適で、本当に買って良かったです。 これからのハンドメイドがとても楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2024/04/14
    T.F9192さん
    初ミシンが職業用
    人生初のミシンで、いきなりこちらの職業用ミシンを選びました。 自動糸通しは、説明書では最初やり方がよく分からず、 youtubeで検索してなんとか出来ました。 一度できてしまえば、楽チンで、よくできた便利機能です。 自動糸切り機能は、音が少し大きいと思いましたが、 作業効率が良くなることが想像できます。 3日間、まだひたすら試し縫いを繰り返しているだけですが、 勉強して、いろんな物を作っていきたいです。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/04
    オッテ9346さん
    オプション選択:TL30DX+サブテンション付き
    家庭用ミシンから職業用への買い替えでした。 厚物を縫う機会が増えたので、パワー重視で探しておりました。 ボビンやアタッチメントなど、すでにセットされているので、いろいろと買い揃える手間がなく、到着してすぐに使い始めれたので良かっです。 糸調子など、うまくいくか不安がありましたが、説明書通りに進めていけばできました。 職業用なので、大きな音がするのかと想像していましたが、とても静かです。 二階で作業をしていますが、下の階には響いていないようです。 縫い心地ですが、厚物も薄手の物も、縫い目がキレイに仕上がっており、安定感があります。 場所はある程度取りますので、しっかりスペースを用意する必要があります。 JUKIが家に来たのがとにかく嬉しいので、どんどん使っていきたいと思います^⁠_⁠^
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/21
    2024/03/11
    リッピー1985さん
    オプション選択:TL30DX+サブテンション付き
    これから活用します!
    今までは家庭用ミシンで趣味のトートバッグ作りなどをしていましたが、生地が厚くなるとエラーで動かなくなってしまって困っていました(>_<) 今回色々と調べて、職業用のミシンの購入を決断し、5年保証に付属品が沢山付いてる『ミシン一番さん』に決めました! また使用してないので、使った感想は書けませんが… これから沢山活用して、色々な作品作りをしたいと思います(^-^)v
    注文日:2024/02/25
    2024/02/03
    30年前のSINGERの職業用ミシンが壊れ修理不可だったので、間に合せに5万円程度の厚物が縫えるという某メーカーの家庭用ミシンを買いましたがやはり職業用ミシン並のパワーは無く、糸調子もすごく不安定でした。 今回、孫の入園準備セットを作ることになりましたが、精神的ストレスのある家庭用ミシンでは縫う気にならず、思い切ってTL30DX を購入しました。 フットコントローラーが初期不良でしたがメールをするとすぐに手配していただけました。 家庭用とは全く縫い心地が違います!パワーもあり、縫い目もとてもきれいです。 入園準備セットは売り物にしたいくらいキレイに仕上がりました。 自動糸切り、針自動糸通し、ひざ押さえ上げレバー、針上下スイッチ、ワイドテーブルどれもとても便利です。もっと早く買えばよかった!
    注文日:2024/01/06
    2024/01/09
    マー5857さん
    初めての職業用ミシンです。 上糸と下糸は説明書を見てすぐわかりましたが、針自動糸通しが説明書の絵ではさっぱりわからず、JUKIのYouTubeを見て理解できました。 絵ではなく、写真だったらわかりやすいかなと思います。 それ以外は、スピードや正確さなど、家庭用ミシンとは大違いで購入して良かったです。早く慣れて、いろいろ作りたいと思います☆
    注文日:2024/01/02
    2023/07/15
    節目の誕生日の記念に、と家族に勧められて購入しました。 高価なものなのでかなり慎重に機種を選びました。 決めてから購入するお店もずいぶん探しました。 なぜか?こちらのお店にはなかなか行き着かず、奇跡的に巡り会った感じです。 ラッキーでした。 ミシンは教室で使っていたのと同じメーカーなので今のところスイスイです。 ボタンホールも同時購入がよいらしくセットで購入しました。 ボビンがたくさん付いてきたので助かります。どれだけあっても困りませんものねー。 ミシン好きの気持ちがよくわかっているお店だと感じました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/06
    2023/06/20
    2796redorangeさん
    念願の職業用ミシンデビューです! 通販でミシンを購入するのは少し抵抗がありましたが生地を扱うどのお店に行ってもこちらのミシンを勧められました。そのお店で体験させてもらい購入を決めました。 重量がありますが直線縫いはどの家庭用ミシンよりもきれいです。もっと早く購入すれば良かったなと後悔しました。 スピードは早いですが、フットペダルの踏み方次第でゆっくり進む事もできます。自動糸切りはあると便利です。さっそく何か縫いたかったのですが手始めにパンツの裾上げをしました(^^) 仕上がりも満足です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/24
    dediさん
    期待しすぎ?
    ブラザーのイノヴィスDC3500(刺繍ミシン)を使用していて、帆布のボストンバッグを縫っていると さすがに4枚重ね6枚重ねになると無理をさせすぎているなぁと感じたので、厚物も縫えて、縫い目もキレイと評判のこちらを購入。年齢的に糸通しも厳しいので、自動糸通し必須。 購入後すぐに届けていただき、時間が無くて1度しか試し縫いが出来てないのですが、「あれ?」なんだか縫いづらい。技術が速度に追いついていないのか、あまりキレイに縫えず。(これは練習あるのみ)期待した糸通しは、非常に難しい!イノヴィスは楽々通せる仕様だったので、これは誤算。(これも練習しなくちゃ)自動糸切りは、イノヴィスに比べると音が異常に大きすぎて心臓に悪い。 2台を比べると15年くらい前に購入したイノヴィスDC3500は、繊細で至れり尽くせりの使いやすさで、すごくよいミシンだと再認識。 TL-30DXは、かなり無骨な感じ。 でも、このあと8号帆布や、ジーンズを縫ってみたいので、なんとか使いこなせるように頑張ることにします。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/01
    オプション選択:TL30DX
    家族に購入しました。 家族の使用感想です。 初めての職業用ミシンです。 最初に使う時に思ったことは、下糸ボビンは慣れていないので、思ったより少しセッティングやりにくかったです。 自動糸通しは、動画を見ながらやらないと出来ませんでした。 良い点は、天板が大きくて使いやすいです。 ズボンの裾上げでも使ってみましたが、厚手の生地も縫いやすく良かったです。 思っていたより音が静かで快適です。 念願の職業用ミシンでしたので、大変満足しています。 これから重宝しそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/29
    きのきのきのこ8653さん
    オプション選択:TL30DX+サブテンション付き
    動きもスムーズでとても良いです!服飾の専門に行っていたのですが、その頃学校で使っていた工業用ミシンと大差ないと思うので、コスパもとても良いです! 大切に使います(_ _)
    注文日:2024/02/29
    2024/03/23
    きなゆちさん
    オプション選択:TL30DX+サブテンション付き
    今回30年以上前に買ったシュプール90の調子が悪くなり思い切って買い替えました。 糸通しも簡単に出来て、快適です 音は静かで力はとても強く最高です またこのミシンで孫の洋服や入園入学グッズをたくさん作りたいと思います。 ミシンの下に引くシートやボビン20個や糸が黒白付いて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    kazkazくんさん
    すっごくいいミシン
    妻が憧れのミシンを購入できました。自動糸通しがうまく入らない事で最初の設定時戸惑いました。今後部品交換等で再チャレンジしてみます。慣れてきた今ではすっごくいいミシンだと絶賛してます。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/03/19
    初の職業用です
    憧れの職業用ミシン、ついに購入…♪ 初めての職業用なので下糸の巻き方、上糸のかけ方からして説明書何度も見ながらでしたが、縫い始めるとパワーがあるのに思ったより断然静かで驚き!縫い目も本当にまっすぐ綺麗で感動しました。 帆布のバッグや薄地のワンピースなどなど、これから沢山縫っていきたいです。 特典で防音マットやボビンも沢山ついていたのがとても助かりました!ありがとうございました。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/16
    オプション選択:TL30DX+サブテンション付き
    初めての職業用ミシン 家庭用とはパワーが違いますね。音もそれほど気にならないです。 押さえを脚で上下できる機能、自動糸切りがフットコントローラーでできる機能など便利です。
    2024/03/16
    さくふうみさん
    オプション選択:TL30DX+サブテンション付き
    作業効率が上がりました!
    家庭用ミシンの調子が悪くなり、思い切って購入。早く縫えてパワーもあり、縫い目がキレイ!作業効率も上がって、本当に買って良かったです!自動糸切り機能のミシンは、初めてでしたが、絶対付いていた方が良いです。
    2024/03/04
    つかriさん
    オプション選択:TL30DX+サブテンション付き
    家庭用のミシンから念願の職業用ミシンに買い替えました!家庭用ミシンだと少し厚くなるだけで縫い目が汚くなったり、目がとんだりしていましたが、それも無くなり綺麗な縫い目になり満足です!
    注文日:2024/02/19
    2024/02/14
    pattymamaさん
    オプション選択:TL30DX+サブテンション付き
    今まで家庭用ミシンを使用していたので、厚物を縫っていて針が折れたり釜に傷がついたりしていました。シュプールを購入してその心配が全くなく、ストレスを感じることが無くなりました。 フットコントローラーでの糸切りについて取説には詳しく載っていなかったので、最初びっくりしましたが、ネットで調べて理解しました。 今の所自動糸通しがうまく行かないので練習が必要です。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/27
    オプション選択:TL30DX+サブテンション付き
    ミシン初心者ですが、ドール服を作りたくて思い切って購入しました。 他の方も書いていましたが、重いこともあって一人で箱から出すのが大変でした。 初めてのミシン購入で下糸の巻き方すらわからない状態でしたが、YouTubeを見ながらなんとか仕立てることが出来ました。慣れるまで時間が掛かりそうですが、今後が楽しみです。
    注文日:2024/01/22
    2023/10/22
    トマトラブコさん
    カーテンや、胴着、エコバッグなど、厚みや用途が様々な素材を縫うのにも非常に良いです。【凝ったデザインの縫い目は要らない、直線縫いだけ】の基準でシンプルなミシンを選んでいましたが、結局直線縫いオンリーとは言え高機能のこちらに決めて満足です。
    注文日:2023/10/20
    2023/09/06
    ピコップさん
    妻へのプレゼント
    妻の誕生日プレゼントで購入させて頂きました。趣味の手芸で普段は家庭用ミシンを使っていますが、以前から気になっていた職業用ミシンをサプライズでプレゼントした所とても喜ばれました。特にフットペダルや自動糸切り機能が気に入ったようでした。私はミシンに詳しくないのですが妻の嬉しそうな顔が見れて大満足です。ありがとうございました☆^ ^
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/17
    2023/09/03
    初めての職業用本縫いミシン
    長年の夢だった職業用本縫いミシンを手に入れました。 夫や子ども達からの誕生日祝いです。 今迄は家庭用ミシンの安い物を使っておりました。 孫のリュック等、何重にもなる所は全く歯が立たず、針を何番も折っていました。 Gパンの裾上げもこれで楽に出来ます。 開梱して設置して、ミシン油を差したところです。 早く試し縫いしてみたいです。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/22
    はなちゃん5364さん
    長年使っていた家庭用コンピュータミシンのパワーの無さにストレスを感じていたので、思い切って職業用ミシンに買い替えました。 JUKI-シュプールTL-30DXにした理由は 家庭用針であることと、自動糸通しがあることです。 箱から出すのと、以前は水平釜だったので、ボビンケースにボビンをセットするのと、自動糸通しに手間取りました。後は憧れの自動糸切りの音に少し驚きましたが、これから厚手の物もストレスなしでスイスイ縫えると思うと嬉しいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/19
    頼もしい相棒になりそうです
    お値段のこともあり購入するまでに相当悩みましたが、買ってよかったです! 家庭用ミシンとは仕様が異なるので、最初の上糸をかけるところや下糸のセットに少し苦戦しましたが、説明書でほぼ解決しました。 ある程度重さがあるので安定感があり、本体がガタガタしませんし、縫う時の音は静かです。自動糸切りの音もそんなに気になりませんでした。 フットコントローラーで低速も高速もストレスなく縫うことができ、かかと側を踏むと一発で糸切りができるので便利です。 大切に長く使おうと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/14
    ほっとちゃいるどさん
    初めての職業ミシン
    迅速に届けていただきありがとうございます! ずっと家庭用ミシンを使っていましたが、今回初めての職業用ミシンを相棒にできてとても嬉しいです。 しばらく試し縫いをしてなれていこうと思います。 家庭用では針が進まなかった厚物にもスイスイ縫えて早速感激です。 また音が思ったより静かで嬉しいです。 (自動糸切りの音には最初ビックリしましたが、慣れてきました)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/07/31
    大満足
    ずっと欲しかった職業用ミシン。今まで必要最低限の機能の家庭用ミシンを使用しており、色々縫うのに限界を感じてました。来てすぐ使った感想、悩んでる時間が勿体無いと感じる程、もっと早く購入すれば良かったー!仕上がり、パワー、機能全てに大満足です。これから色々と作ってこの子と仲良くなっていきたいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/11
    かつhymさん
    待ちに待った職業用ミシン♪今日から早速使いたいと思います。
    注文日:2023/07/07
...