【ポイント10倍】【ロックミシンランキング...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-17
  • 初のロックミシン
  • 半年悩みに悩んでやっと旦那さんに買って貰いました、使うことが出来るのかとても不安でしたが届いた時に糸もセットされていて直ぐ縫えるようになっていたのですが糸が切れていて焦りました、切れた所で結びそのまま針孔まだ引っ張り無事に試し縫いができました。糸通しも色分けされてるし、フロントカバーの内側にも図があるので思ってたより分かりやすかったです、音もそんなにうるさくないと思います。早い ・・・(続きを読む
  • はっしー215さん
  • 3 2019-06-12
  • 初めてのロックミシン
  • 購入してから2日後に届きましたが、自信が無く暫く放置しておりました。ようやく試し縫いですが、糸が一ヶ所切れていたため説明書を見ながら通し終え、縫い始めるもまた別の糸が切れてしまい試し縫いすらままならない状況です。想像より難しく慣れるまでには、時間がかかりそうですが、脳トレと思い頑張ります。追加です。訳も分からずミシンを踏んだり布を引っ張ったりした為に、ほぼすべての糸が切れてしま ・・・(続きを読む
  • らんのママ1423さん

5 2019-04-29

• 使いやすさ:5
もっと早く購入すればよかったと思う商品
コンピュータミシンを購入し、後は、ロックミシンのみ。
というような感じで、必要な必要じゃないかと悩んでいたけど、職場で大きいサイズの大量の巾着袋製作する必要があり、思い切って購入してみた。
個人的には、職場で購入してくれと思ったりもするけど。
使用してみると普通に裁断すると折り曲げて縫ったりするする必要が面倒くさかったが、その問題も一発解消(笑)
もっと早く購入しておけばよかったと思う商品である。
裁断箇所も綺麗。
値段相応なので、多分、業務用とかと比べると雑なのかも分からないが、個人で使うのなら必要十分な商品で。
これで、小学校や幼稚園で使用する巾着袋や手提げ鞄も楽に出来そうである。
今後は、家庭に一台ロックミシンだな(笑)
箱を開けると糸通しはしてあったので、すぐに練習は出来た。
実際、四本の糸を使用するので、糸通しは面倒くさいところもあるけど、それを凌駕するぐらい後始末がいらないのは良かった。
今後も大活躍するはずです。

• sheep696dさん
  • sheep696dさん

5 2019-09-14

初めてのロックミシン
半年ぐらい悩んでセールもあって購入を決意。
糸が既にセットされており、お試し布も挟まれていたので 早速試し縫い。
家庭用のシンガーのミシン(アミティ)がわりと音が大きいので まあこんなもんかなと言う動作音です。
本体の裏に吸盤が着いていて 机にがっちり密着します。
パーカーを縫いましたが やはりジグザグミシンとは仕上がりが全然違うし、強度も全然違います。なんだか突然上達したように思えテンションが上がりました!!
最後の最後でお試しで付けていただいてた糸が無くなってしまい、糸通しに1時間ほど四苦八苦しましたが、何とかなりましたが糸が切れないようにしなければと思いました(/Д`;
もっと練習して慣れたいと思います!!

5 2019-07-02

注文番号:202132-20190620-00183731
母に頼まれて購入しました。
最初配送先の住所を間違えてしまいましたが、お店の方が丁寧に対応してくださいました。
母の感想↓
お昼近くに注文して翌日の午前中に届き発送到着まで早くてビックリ‼
早速 スカートを縫いました。黒系の布なので同時購入した黒糸に代えるのも手引き書通りに結んで替えたら 簡単に出来ました。
今までは普通ミシンのジグザグ縫いで始末していましたが、ロックミシンで仕上げたスカートはとても綺麗に仕上がりました!
只ミシンの音が大きいのが 気になります…
音は少し大きいようですが、使用感にはとても満足しているようです。

• けろっpiさん
  • けろっpiさん

5 2019-02-04

いい買い物でした
あらかじめ発送の際にセットして下さってた糸で練習した後、ウーリー糸を使いたかったので、説明書を片手に糸通しをしました。ピンセットと針穴通しの道具があれば楽勝!ゴミ入れが付いてないのが気になっていたのも、裁縫道具を入れてるお菓子の空き缶の蓋を置いておけば事足りてます。かがり幅が少し広めではありますが、本体の大きさもコンパクトで、操作もシンプル。音は大きいですが、針が2本動いてるならこんなもんかな、と。縫い物してるって気分を満喫できます。機能的には初心者には十分だと思います。値段も安く買えたのでいい買い物でした。

4 2019-01-17

• 静音性:4
初のロックミシン
半年悩みに悩んでやっと旦那さんに買って貰いました、使うことが出来るのかとても不安でしたが届いた時に糸もセットされていて直ぐ縫えるようになっていたのですが糸が切れていて焦りました、切れた所で結びそのまま針孔まだ引っ張り無事に試し縫いができました。糸通しも色分けされてるし、フロントカバーの内側にも図があるので思ってたより分かりやすかったです、音もそんなにうるさくないと思います。早いし綺麗に縫えるしこれから洋服を作るのに楽しみです、ただ下側に吸盤が付いていてしっかり固定できるのは良いのですが、家は置く場所が無く使用後片付ける時にしっかり付いていて取るのが少し大変です。後他のメーカーのように初心者用に使い方のDVDがあると良いのですが。

• gosmaさん
  • gosmaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-09-19

買い換えて良かったです
40数年ぶりに買い換えました。依然買ったものと値段が変わらないのに機能が物凄くアップしていて驚きました。3本糸で使用したのですが縫い目がとてもきれいでした。DVDはついていないのですが、ユーチューブで
通し方はみられたのでわかりやすかったです。音が少し大きめで針の進みが早いのが気になりましたが,軽くて色々な縫い方が出来るので今後が楽しみです。

5 2019-09-17

• 静音性:
singer s400
まだ試し縫いしかしてませんが、綺麗に縫えます。
初心者ではじめてのロックミシンでしたので、このお値段でこれだけの機能が付いているのはとても嬉しいです。
試し縫い用の糸が付属していたのに気付かず、他で購入した糸の到着を待っていた時間が惜しかったです(苦笑)
糸の掛け方は、一ヶ所だけ通すのが面倒ですが、許容範囲内です。
とにかくもっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2019-09-15

音と振動にびっくり
初めてのロックミシンです。
糸かけできるか心配でしたが、色別案内や内側に案内図がついてたりするので、思ったよりやりやすそうです。
試しに縫ってみると音と振動が大きくてびっくりしました。使う場所と時間は考えて使おうと思いました。
縫い目も綺麗なので、これから使うのが楽しみです。

4 2019-09-11

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
今まで家庭用ミシンを使用していましたが、今回初めてロックミシンを購入しました。子供のお昼寝時間にミシンを使っていることが多かったので、お昼寝中の子供の近くで初めて使用しロックミシンの振動と音の大きさにビックリしました…これからは使用場所を変更しようと思います。
少し古いタイプになるのか…かがり幅調節が分かりにくく、他のミシンにあるようなミスロックって言葉も説明書には書いてなかったので分かりにくいと感じました。
使用してみて仕上がりは満足しています

4 2019-09-09

• 使いやすさ:3
ロックミシンが欲しいとは思っていたものの、高いものという認識があり、この値段で買えるとは思ってなかったので、やっと買えて嬉しいです。試し縫いの状態にはなっていましたが、下糸が切れてしまっていたので、掛け直しをしています。(ロックミシン初心者なので、ちょっと悪戦苦闘中)
パワーもありますし、これから色々使えると思うと楽しみです。
まずはこちら側が慣れないと…ですね。

• ちび1101さん
  • ちび1101さん

5 2019-09-08

以前のものより
以前持っていたロックミシンが古くなり仕上がりが汚くなるので思いきって値段もお手頃なので購入!メーカーは色々悩みましたがこちらに価格面で決定!ドキドキしましたが試し縫いはもっと早く買えば良かったなと思う程スムーズな縫いだし縫い上がりがなんせ綺麗!音も以前のものより格段に静かです。
最初から糸が通されているので試すのもやり易かったです。まだ自分で糸通してないのでそこら辺がやり易いかは不明ですが分かりやすい機器かと思います。買って良かったです。

5 2019-08-04

• 使いやすさ:5
先ほど届いて、母が説明書を見ながらためし縫いしたら、簡単さにびっくりしていました。本当に喜んでいて、かってよかったと思いました。5年保証もとてもありがたいです。

5 2019-08-02

大満足のロックミシンでした
2本針4本糸のロックミシンの種類がたくさんありすぎて、違いが良くわかりませんでしたが、こちらのレビューを読んで小型で使い易いところに惹かれて購入しました。届いてから既に糸がセットされていましたので試し縫いしたところ縫い目が美しい、既製服と同じ縫い目に感動しました。大満足です。早速毎日洋服作りに活躍しています。

• kobito35509さん
  • kobito35509さん

5 2019-07-26

• 使いやすさ:
届いてすぐに試し縫いをしてみたところでレビューを書きます。
私にとって初めてのロックミシン。面倒な糸通しがはじめからしてあるのはすごく助かりました。まだ糸通しを自分でしてみてないので、どの程度の難易度かは分かりません。
糸調子の調節は初心者には難しそうです。使いながら感覚を掴んでいきたいと思います。

• tampopo8535さん
  • tampopo8535さん

5 2019-07-19

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
ロックミシンがほしくていろいろ検討していました。こちらの商品は、お安いうえにレビューもよく、シンガー社製品だったのが決め手でした!
4本糸、巻きロックあり、フットコントローラーも標準装備(*゚Д゚)
取説を見ても、以前使っていた倍額のものとほとんど変わりません。。
同梱でロックミシン糸が特価で購入できて、お店のスタッフさんも親切!
しかも5年保証もあって、とても満足しています!どうもありがとうございました(*´ー`*)

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン