【ポイント10倍】【今なら豪華2点の購入特...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-01-06

• 使いやすさ:2
他のものと比べてないのでわかりませんが、問題なく縫えます。糸通しは動画を見ながらやれば大丈夫です。

3 2019-12-20

• 使いやすさ:3
梱包も丁寧で直ぐに使えるよう糸通しされ試し縫いの布もセットされていました。
他メーカーのミシンを長く使用していたため若干使用感に違和感がありますが、動作はスムーズで慣れれば問題ない程度だと思います。

3 2019-06-12

• 静音性:4
  • 仕上がり:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
初めてのロックミシン
購入してから2日後に届きましたが、自信が無く暫く放置しておりました。
ようやく試し縫いですが、糸が一ヶ所切れていたため説明書を見ながら通し終え、縫い始めるもまた別の糸が切れてしまい試し縫いすらままならない状況です。
想像より難しく慣れるまでには、時間がかかりそうですが、脳トレと思い頑張ります。
追加です。
訳も分からずミシンを踏んだり布を引っ張ったりした為に、ほぼすべての糸が切れてしました。
一番端のブルーの所が難所です。見えない穴に糸を通す⁉️
ここだけは二度と抜かないようにしなければなりません。

3 2019-06-06

• 使いやすさ:3
ひとつひとつ動作確認をしているのか試し布で確認もしてあり糸掛もしてあってすぐに使えるようになっていました。
本体自体も安く買いましたが元はとても良いものなので大事に使いたいと思います!
レビュー書くだけで5年保証は助かります。

• く-み-045さん
  • く-み-045さん

3 2019-01-19

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
納品まで速かった。すぐ試し縫いができるようにセットされてて、よかった。振動、音が大きく気になります。仕上がりは、いいです。

3 2018-06-16

念願のロックミシン
ずっと購入を迷っていましたが、必要性を感じてやっと購入しました。
糸が付いていたのですぐに縫えましたが、1本切れてしまい、糸かけに苦労しました。取説をじっくり読んでなんとか縫える事が出来ましたが、最初に苦労すると次はすんなり糸かけ出来ました。次は糸調子が難しく試し縫いを繰り返しながら慣れていきましたが、ミシンもロックミシンもとにかく、練習して慣れるのみです(笑)

3 2018-06-06

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:3
はじめて購入のロックミシン
今回はじめてロックミシンを購入しました。
届いてすぐに使えたのでとても楽でした!
只、ケースがソフトで、保管するときはハードケースの方がよかったなぁと思いました(>人<;)
これから使いこなせるよう練習します!

3 2017-11-23

• 静音性:
  • 使いやすさ:
糸通し、糸調子もされて届きました。
初めてのロックミシンなのでまだよくわかりません。

3 2017-09-13

初めてのロックミシン
糸も糸通しもされて試し布も付いていたのですぐ動かせるかなと思ったんですが、絡まってしまいました。でもそのおかげか説明書をじっくり読んで理解できたのでよかったのかも。
予算に余裕があれば糸通しの楽な機種を選んだ方がいいと思います。

3 2017-07-26

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:2
さすがロックミシン
ジグザグ縫いとは違ってやはり縫い目はとっても綺麗です!
でもカーブが難しいです。布から外れてしまって…
フットコントローラーもゆーっくり踏み込まないと速すぎてついていけません。
ダブルガーゼは1枚で縫うと縮んでしまって、糸調子を合わせてなんとかって感じです。
練習必須ですね!

3 2017-05-09

• 使いやすさ:3
初めてのロックミシン。
初めてロックミシンを購入しました。
そのため、他のロックミシンとの違いは分かりません。
普通の家庭ミシンと比較すると、音に迫力があることと、足踏みをして動かす加減に慣れるのに時間がかかりそうということです。
試し縫いの布がセットされており、スムーズに試し縫いができました。

3 2017-05-02

• デザイン:5
  • 使いやすさ:1
コンパクト
重量はそれなりに有りますが、コンパクトで場所はあまりとりません。
でも初心者なので糸かけが理解できず・・・・。これからゆっくり使っていきます。

3 2017-02-01

• パワー:4
糸のかけ方が難しそう
初心者です。商品が届き糸は全部かけて設置されて届きました。
不安な点は、2点あります。
1点目 これから使う際、もし糸が切れた場合、4つかけ方の内 下ルーパー糸のハズミ車の糸かけが難しいかもしれません。
2点目 針の交換がネジで付属のレンジを使用して行います。他のメーカーはどうなのか分かりませんが結構面倒かなと思いました。
良い点 試し縫いをしましたが、特に問題ないです。
疑問点 ミシンの底に吸盤があり、疑問でしたが、試し縫いでやったところかなりの振動があるのでその対策の為設置されています。
音は静かでは無いです。
初めて買うには、手頃価格で面倒なところはありますが、いいのかもしれません。

3 2016-12-09

• 静音性:
  • 使いやすさ:
楽しみ
ロックミシンが欲しかったけど、やっぱり高価。
ミシンがシンガーという事もあり、とってもお買い得だったのでついに!早く使ってみたいです

3 2016-12-04

• 使いやすさ:4
まだ使っていませんが
使いやすそうです。
取扱説明書が薄く、ちょっと不親切な感じは否めませんが、お安く手に入ったのでこれからバンバン使い倒したいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン