【ポイント10倍】【ロックミシンランキング...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sheep696dさん
  • sheep696dさん

5 2019-09-14

初めてのロックミシン
半年ぐらい悩んでセールもあって購入を決意。
糸が既にセットされており、お試し布も挟まれていたので 早速試し縫い。
家庭用のシンガーのミシン(アミティ)がわりと音が大きいので まあこんなもんかなと言う動作音です。
本体の裏に吸盤が着いていて 机にがっちり密着します。
パーカーを縫いましたが やはりジグザグミシンとは仕上がりが全然違うし、強度も全然違います。なんだか突然上達したように思えテンションが上がりました!!
最後の最後でお試しで付けていただいてた糸が無くなってしまい、糸通しに1時間ほど四苦八苦しましたが、何とかなりましたが糸が切れないようにしなければと思いました(/Д`;
もっと練習して慣れたいと思います!!

5 2019-09-15

音と振動にびっくり
初めてのロックミシンです。
糸かけできるか心配でしたが、色別案内や内側に案内図がついてたりするので、思ったよりやりやすそうです。
試しに縫ってみると音と振動が大きくてびっくりしました。使う場所と時間は考えて使おうと思いました。
縫い目も綺麗なので、これから使うのが楽しみです。

• けろっpiさん
  • けろっpiさん

5 2019-02-04

いい買い物でした
あらかじめ発送の際にセットして下さってた糸で練習した後、ウーリー糸を使いたかったので、説明書を片手に糸通しをしました。ピンセットと針穴通しの道具があれば楽勝!ゴミ入れが付いてないのが気になっていたのも、裁縫道具を入れてるお菓子の空き缶の蓋を置いておけば事足りてます。かがり幅が少し広めではありますが、本体の大きさもコンパクトで、操作もシンプル。音は大きいですが、針が2本動いてるならこんなもんかな、と。縫い物してるって気分を満喫できます。機能的には初心者には十分だと思います。値段も安く買えたのでいい買い物でした。

4 2019-10-24

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
配送までに時間がかかりましたが、ミシンには満足してます。

• atibihcさん
  • atibihcさん

4 2019-10-13

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
まだ試し縫いしかしていませんが、いい感じです。

• gosmaさん
  • gosmaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-09-19

買い換えて良かったです
40数年ぶりに買い換えました。依然買ったものと値段が変わらないのに機能が物凄くアップしていて驚きました。3本糸で使用したのですが縫い目がとてもきれいでした。DVDはついていないのですが、ユーチューブで
通し方はみられたのでわかりやすかったです。音が少し大きめで針の進みが早いのが気になりましたが,軽くて色々な縫い方が出来るので今後が楽しみです。

4 2019-09-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今まで家庭用ミシンを使用していましたが、今回初めてロックミシンを購入しました。子供のお昼寝時間にミシンを使っていることが多かったので、お昼寝中の子供の近くで初めて使用しロックミシンの振動と音の大きさにビックリしました…これからは使用場所を変更しようと思います。
少し古いタイプになるのか…かがり幅調節が分かりにくく、他のミシンにあるようなミスロックって言葉も説明書には書いてなかったので分かりにくいと感じました。
使用してみて仕上がりは満足しています

• ちび1101さん
  • ちび1101さん

5 2019-09-08

以前のものより
以前持っていたロックミシンが古くなり仕上がりが汚くなるので思いきって値段もお手頃なので購入!メーカーは色々悩みましたがこちらに価格面で決定!ドキドキしましたが試し縫いはもっと早く買えば良かったなと思う程スムーズな縫いだし縫い上がりがなんせ綺麗!音も以前のものより格段に静かです。
最初から糸が通されているので試すのもやり易かったです。まだ自分で糸通してないのでそこら辺がやり易いかは不明ですが分かりやすい機器かと思います。買って良かったです。

5 2019-08-02

大満足のロックミシンでした
2本針4本糸のロックミシンの種類がたくさんありすぎて、違いが良くわかりませんでしたが、こちらのレビューを読んで小型で使い易いところに惹かれて購入しました。届いてから既に糸がセットされていましたので試し縫いしたところ縫い目が美しい、既製服と同じ縫い目に感動しました。大満足です。早速毎日洋服作りに活躍しています。

• kobito35509さん
  • kobito35509さん

5 2019-07-26

• 使いやすさ:
届いてすぐに試し縫いをしてみたところでレビューを書きます。
私にとって初めてのロックミシン。面倒な糸通しがはじめからしてあるのはすごく助かりました。まだ糸通しを自分でしてみてないので、どの程度の難易度かは分かりません。
糸調子の調節は初心者には難しそうです。使いながら感覚を掴んでいきたいと思います。

• tampopo8535さん
  • tampopo8535さん

5 2019-07-19

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
ロックミシンがほしくていろいろ検討していました。こちらの商品は、お安いうえにレビューもよく、シンガー社製品だったのが決め手でした!
4本糸、巻きロックあり、フットコントローラーも標準装備(*゚Д゚)
取説を見ても、以前使っていた倍額のものとほとんど変わりません。。
同梱でロックミシン糸が特価で購入できて、お店のスタッフさんも親切!
しかも5年保証もあって、とても満足しています!どうもありがとうございました(*´ー`*)

• 歌寿樹さん
  • 歌寿樹さん

5 2019-06-18

• 静音性:
  • 使いやすさ:
スーパーセールでお買い得になっていたので、悩みに悩み購入!子どもの服を沢山作ってあげたいです(*^^*)バタバタしてまだ使えてませんが、とても良い買い物をしました♪上手く使えたら、また改めてレビューしたいと思います!

4 2019-06-07

はじめてのロックミシン
届いてから試しに塗ってみたところ、練習が必要だと痛感!
仕上がりは初心者でもそこそこ綺麗にできるのが流石だと思うけど、フットコントローラーを少し踏んだだけなのにだだだーっと直線ミシンの一番早いスピード!?ってくらい早い…
それからメスロックはできない、のかな?
何にしても不慣れな部分が一番だと思うので、使いこなせるように練習を重ねたいです。

• aya.mtさん
  • aya.mtさん

4 2019-05-21

• 仕上がり:3
  • パワー:3
初ロックミシン
試し縫いを!と一発目で糸が切れ、掛け直すところからになりました。が、初心者のため、最後の最後がうまく通せてないようで、とんでもなく目が細かくて、説明書を見ましたがザックリした図で、理解できず。まだ未使用状態です。その他の糸掛けは出来そうなので、お値段もお安いのでロックミシンのハードルは下がったかな、手を出しやすい価格かな?とは思います。

5 2019-04-21

• 静音性:4
初めてのロックミシン
結論、もっと早く購入すれば良かった。
家庭用ミシンのみ所有です。私みたいな初心者でも大丈夫なロックミシンだと思います。
糸通しも説明書を見て出来ました。
ニット生地でのズボン作りもスイスイ出来て、今までの半分の時間で作れました。
もっと早く購入すれば良かった!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン