• kotaromameさん
  • kotaromameさん

4 2023-08-26

家庭用には満足。
家で使うには問題ないです。
音はうるさいですが、特に問題ないです。

4 2022-07-23

手早く発送いただき無事届きました。
まだ使ってません。

4 2022-07-14

費用対効果は良い
全体的に満足。
アタッチメントの使い方がいまいち分かりづらい。

• 間仲さん
  • 間仲さん

4 2013-08-23

電動ポンプのレビュー
作動音については、他のかたがレビューに書いていたとおり確かに大きいですが、普通の住宅地の一戸建てで、昼間であれば特に問題ないレベルと思います。
発生する熱についても、たしかに熱くなりますが、手で持ちつづけられる程度なので、たいしたことはないです。
電源ケーブルの長さですが、たしかにもう少し長いほうがいいとも思いますが、延長コードを使えば良いことですし、断線のリスクは減少するので、これはこれでよいと思います。
説明書については、後日メールで、説明書が同封されていない可能性がある旨の連絡をいただきましたが、他の方のレビューを見ると、どうも確信犯ではないかと疑ってしまいます。
であれば、最初から省資源という意味あいで、説明書のアウトプットはしていないと堂々と言い切ったほうが、ユーザーに受けがいいと思いますがいかがでしょうか。
まだ2回しか使っていないので、耐久性までは判断できませんが、総合的にはコストパフォーマンスは良いと思います。かなり大きなプールですが、結構早くふくらみます。手動では絶対むりです。

5 2014-08-07

180cmのビニールプールの空気入れのために購入。最初は足でシュポシュポやるタイプので頑張って入れてましたが2時間近くかかったので、二度とやりたくないと思いこれを購入しましたが、まさかの10分以内で満タンになり、もっとはやく買えばよかったと思いました。
ほかの方のおっしゃるように音が少しうるさいですが、値段を考えたら買いです。

• jionkeiさん
  • jionkeiさん

4 2013-10-23

費用対効果バッチリ
エアーベッドと併せて購入。
安かろう、悪かろうかと思いましたが、他の人のレビューも参考に思い切って買いました。
到着後早速テスト使用しましたが、設置も片付けも1人ででき、膨らましてから片付けまで10分かかりませんでした。
逆流防止弁付きで、堅さも調節でき、快適に使用できます。家族全員で使用できるよう購入し、アウトドアでの利用を計画しています。
結果的に、安かったですが、非常に価値の高い商品でした。

5 2010-07-04

Blue lagoon Oval pool用に同時購入しました。カータイヤ用エアーポンプを持っていたのでシガーソケットと100V電源の変換機を買うかこの商品を買うかで迷いました。変換機はかなり高いしいちいち車から降ろしてくるのも面倒だったのでこちらの商品を購入しましたが、別途購入で正解。カータイヤ用はタイヤ圧を高めるためにコンプレッサーが入っていてガンガンとかなり近所迷惑なのですが、この商品は単なるエアーポンプなので掃除機のようなブロー音で、部屋で使っていても(カータイヤ用と比較して)大した音ではないので昼間に使う分には近所迷惑にはならないでしょう。
パーツ精度について。固体精度差だと思いますが、写真の矢印箇所の作りが甘く、かなりきっちり押し込まないと使用中に外れてしまいます。商品について。商品にホースが付いていないので空気を入れるとき手に持って空気穴に差し込んだ状態を維持しなければならず、使い勝手はあまり良くないと感じました。ただプール全部を膨らますのに長くて10分なので苦にはなりません。超らくちんです。本体価格はすごくお手頃なのでプールと同時購入にして送料を浮かすと良いですね。プール買うなら一緒に買うことをお奨めします。

4 2014-08-04

うるさいけどOK!
たしかにうるさいですねこれwアシカ付滑り台プール用に購入しました。ポンプ口のサイズとビニールプール口のサイズが若干違いますが、アシカ付滑り台プールのページにこのポンプを進めてたので購入しました。結果、接続は問題ありませんでした。プールには活躍ですが、アシカくらいのサイズなら口で入れた方が早いです。

5 2015-08-13

費用対効果抜群です。
シガーソケットから使える物と間違えて購入しましたが、何とか使えるよう工夫しますw
物はとても良いですよ!パワーも充分です、ビーチボールや浮き輪など一瞬ですねwww
エア抜きも出来るのが更に良い点です、ホント助かります。
家庭用なのでサッシの枠掃除にブロアとしてもいけるんじゃないかな?汎用性が高く満足しています。

• りよちさん
  • りよちさん

5 2013-07-11

良い商品です
別のお店の赤いプールにするかこちらの商品にするか悩んだ結果みなさんのレビューを信じてこちらの商品を買いました。電動ホンプは必ず一緒に買いましょう。あっという間に膨らむし、楽です。無かったら一時間かかるとレビューにありますが、納得のサイズです。他のプールと違い水量がそこそこでも滑り台などて遊べるのでランニングコストも少ないです。過去にトイザらスやホームセンターなどでもプールを購入してきましたが、この商品が一番だと感じています。レビューに助けてもらいましたので、私もオススメレビュー書いて後押ししてあげたいと思います。

• godmacchiさん
  • godmacchiさん

4 2014-08-23

色々使えます
180cmくらいのプールに空気を入れるために買いました。手のひらサイズで全く問題なく空気を入れられて満足です。ただ、ロックとかはないので、空気を入れている間は風圧で抜けないようにずっと押さえておかなければいけないのと、長時間使うと本体が熱くなります。まあこういう小型ポンプは何でもそうだと思うのでこんなもんかなという印象です。
プールの空気入れ目的以外にも、風圧が結構あるのでノートパソコンの掃除に使ってみたところ、結構うまく中のホコリを吹き飛ばせました。なかなかよいです。

• UG-Aさん
  • UG-Aさん

5 2014-06-06

まだ開けていませんが、とても楽しみです。
箱から想像すると、そんなに大きくありませんね。

4 2013-06-24

買ってよかった。
プールと同時に購入しました。
これがないとプールを使う気になれません。
必須だと思います。
説明書が入っていましたが特に説明が書いてなかったです。
裏が空白やったし落丁やろか?
使い方は簡単なので特に問題は無かったです。
連続使用で熱くなります。
音はかなりうるさいです。ガレージで使用しようかなと思いましたが
近所迷惑なので家の中でプールに空気を入れました。
でも買ってよかった。

5 2013-06-14

これがあるとないとでは・・・。
このたび、大型のビニールプールを購入したためこちらのポンプも購入しました。
大きさにもよりますが、巷で大型プールと銘打っているものに空気を入れるなら必須です!
「いや!口で入れる!!」という強者ならいいですが、それだとゆうに一時間はフウフウやる羽目になります。
酸欠になるくらいなら、一つあると便利ですよ。

5 2012-09-17

まずまず
あっという間に膨らみます、有難いです。ですが、これを外すときに空気もかなり抜けて、また空気を入れてを繰り返します。音はなかなかの音です

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びポンプ