• 4 2020-07-08
  • 大きいコンテナ カーキ色ふたセット
  • ◎多様なアイディア満載で、コンパクトな折り畳みが可能になった製品(生産国不明だが、知識豊富な国民だと思う)▲開梱したとき、ゆがんで貼られた底面と正面シールを見て、「いい加減な製造工程を経た商品だな」が第一印象でした。・コンテナサイズは、多様な用途を感慮すれば、オーソライズされる。◎使用目的は、1.水20リットルタンクあるいは2.缶ビール箱を運搬すること。・コンテナへは1.では2本=46K ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201
  • 3 2020-08-21
  • 便利ですが………
  • 畳んだ時の厚みがほとんどなく収納に場所を取らず便利ですが、蓋が収納時バラバラになってしまうのが難点で、別に紐を買い結んで収納しています。使用時も蓋を使わない時に引っかけられると書いてあったのですが、引っ掻けるであろう部分が届いた時点で1つ破損していた為使えませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ai11074911さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

4 2020-07-08

大きいコンテナ カーキ色ふたセット
製品(生産国不明だが、知識豊富な国民だと思う)
▲開梱したとき、ゆがんで貼られた底面と正面シールを見て、
「いい加減な製造工程を経た商品だな」が第一印象でした。
・コンテナへは1.では2本=46Kg。2.では350ミリリットル3ケース=36Kg入る
計算だが、耐荷重35Kgのキャリーでは止めておこう。
5評価=アイディア・使用目的や安価さが合致。
減点要素=ア)〜ウ)までの合計0.6ポイント減点
ア)安いシールでも、いい加減な貼付がマイナスイメージに(0.3)
イ)同梱された「取説」には、最重要な「耐荷重」が目立たぬように
注意欄に小さくありましたが、「仕様」欄へは不記載です。(-0.2)
ウ)車輪もポリ樹脂で、砂利道は避けたい。車輪あるいはコンテナが大きく
破損したら、一体すべてを廃棄に。アルミコンテナ33リットル用に入れ替えを考えたが、
困難と判明。(-0.1)
【当方に一部誤認あり、画像ともに訂正しました 2020.07.13】

4 2020-08-21

まだ外で使ってないのですが、安定感があり満足しています。本当はツートンがよかったのですが、もう在庫がないようですね。残念です。
普段徒歩で1.5km以上先まで買い物に行っています。コロナの影響でこまめに外出しないようにしているため、一回の買い物の量が多くなりがちで苦労していました。(帰ってからもすぐシャワーをしたりと外出後の対応もなかなか大変で…)
スーパーまではたたんで持っていき、買い物し終わって袋詰めの時にこれに詰めて帰ろうと思います。
蓋もあるので、蓋の上にも荷物を載せていけるので便利そうです。
キャスターが静音ゴムタイプのとかが出たらうれしいな〜という願いを込めて★-1。
折コンタイプキャリーカートはゴムタイプのタイヤのはどこからも出てないんですよね〜
外で使用したらタイヤの音なども含めまた再レビューします。

5 2021-03-23

いつも一週間分の買い物を一回でするため、荷物が多く家に着くまでが大変でしたが、これを使うようになってから本当に楽です。車で買い物をしていますが、折り畳み出来るので、トランクに積んでも場所を取らず、使いやすいです。カラーのが欲しがったですが、売り切れでブラックしか選択できなかったのがちょっと残念でした。

5 2021-03-06

デザインが可愛い
台車かキャリーが欲しくて探していました。
こちらのデザインが可愛くて蓋付きを購入。
届いた物は畳まれた状態で少し重量感があり使い辛い印象でしたが、広げて引いてみるとスムーズに進みとても軽かったです。
蓋はしっかりと嵌まりますが外す時に少し固いのが難点でした。
ですがトータルとしては壊れにくそうなので買って満足しています。

5 2021-01-24

1週間に1度しか買い物に行けず、自宅と実家2軒分ありかなりの量になり、しかも駐車場から家まで数十メートル歩かなければいけなく、大量の荷物を担いで歩くのが毎回辛く、このままでは腰を痛めると思い、何か良いモノは無いかと、色々探してこちらの商品にたどり着きました。
耐荷重35kgもあるのでお米や2ℓのペットボトルを入れても大丈夫ですし、コンテナとハンドルが一体化していてコンパクトに折り畳めるので場所を取らずとても良いです。
オプションで蓋も購入しました。蓋の上にコンテナに入りきらない荷物を乗せる事ができ便利です。蓋も購入して正解でした。
コスパも良く性能も良く購入して本当に良かったです。

5 2021-05-07

皆さんのレビューを参考に購入しました。
高層マンション住み&機械式駐車場の為、1回で買い物すべてを運ぶ必要がありまして、それを叶えてくれました!
操作しやすいしコンパクトだしお値段も安いしで最高です!マンション内で同じようなカートを引いてる方を多々見かけます。
悩んでましたが買ってよかったです!!悩んでる方は是非買ってみてください。
ちなみにスーパーのマイバスケットは入りません。蓋セットのものを買えば蓋の上に載せることは可能だと思います。(ゴムやひも等で固定が必要だと思いますが)

5 2021-04-20

年配の母が 荷物を運ぶのに欲しがっていたので、購入です。畳めるところもポイントたっかったです。

4 2021-04-14

子供のクラブチームで重たい物(飲み物)などを運ぶために購入しました。2Lのペットボトルが12本入るとのことでしたが、12本入れてゴロゴロ引っ張るのはさすがに壊れそうな感じです。もう少し周りのプラスチックのところが頑丈ならよかったですが、コスパ的にはこんなもんだろうと思います。
それでも十分楽に物が運べるので、これから重宝しそうです。

4 2021-03-29

震災時にも役に立つかと購入しました。
軽く、フタもテーブルがわりに使えるところなども便利そうです。
耐久性はわかりませんが、とりあえず機能的なのを用意出来たので安心です。

5 2021-03-24

届きました、迅速丁寧なご対応感謝いたします。又機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-03-21

買って良かった〜!
とても使い勝手も良いし、軽くて丈夫です。1年保証も有り難い特典です。

5 2021-03-18

良い
この値段なのにしっかりしています。満足しています。

4 2021-03-10

すぐ届きました。説明書が中に入っていて、探してしまいました。カチッとして、ちゃんとした作りでこれから使うのが楽しみです。

5 2021-02-28

組み立ても簡単で商品届いたその日から活躍しました。
蓋を購入しようかどうか迷いましたが、とりあえず購入、蓋があって良かったという結果になりました。

• RxN0131さん
  • RxN0131さん
    購入者 レビュー投稿 21

4 2021-02-25

母が欲しいとの事で購入。使いやすいそうです。色が選べなかったので星マイナス1です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他