5 2014-03-01

• 使いやすさ:5
買って本当によかった!
長い間購入することを悩み続けていたのですが、増税前とポイント10倍にひかれ購入を決めました。毎朝スムージーを作るのが楽しみで朝起きるモチベーションアップしています。
夜遅い生活なので、朝のスムージーは私には合っていると思います。
ふわふわでとろとろ。今までのブレンダーでは味わえないないまろやかさです。
音がうるさいといいますが、全く問題ないと思います。
ふつうのブレンダーでもこれくらいの音はします。
また大きさは確かに大きいかもしれませんが、我が家のキッチンにはきれいに収まり、毎日見ているのがうれしくなってしまいます。
炊飯器が赤いのでおそろいで赤にしました。
お手入れも簡単ですし、買うなら『今でしょ』間違いないです。
バイタミックス買って本当に良かったです。
プレゼントのレシピ本やスムージーボトルもかなり重宝しますし、果物や小松菜もとってもおいしかったです。

5 2014-02-03

• 使いやすさ:5
レビューを忘れていてすっかり遅くなりすみません。
以前に低速ジューサーを購入してサラサラの美味しい人参ジュースを楽しんでましたが、人参カスを捨てるのが勿体無く感じてきて(再利用にも飽きて) バイタミックスが気になってしょうがなくなりました。
高額なのでかなり迷いましたが、レビューの良さを信じて散々迷った挙句に遂に購入!
買って良かったです。
皆さんの声通りフワフワのジュースが想像より飲みごこちも良く 凄く美味しい〜
スタバを真似てコーヒーフラペチーノも家で出来るんだと感心!スムージーのレシピ本買って色々作ってみようと思います。
手入れも簡単で本当に皆さんのレビュー通り早く買っておけば良かったです(笑)

5 2013-12-27

• サイズ:1
毎日大活躍です
今までのミキサーは繊維が残り、
使うたびにしまっていた為、出番が少なくなりました。
こちらを購入してからは、レンジの横に出しっぱなしにして、
朝、昼使っています。なめらかにできるので凄く良い。
面倒くさがりな私でも、冷蔵庫にあるもので、
さっと野菜ジュースが作れて大活躍です。
グリーンの野菜と果物、豆乳を入れて作ると超美味しい。
グリーンの入ったジュースの色にも癒されます。
子供たちも喜んで飲んでくれます。
手入れが簡単なところもgoodです。
あと、オマケのりんごがとても美味しかった。
りんごだけでも購入したいと思いました。

4 2013-11-18

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】すごくアメリカン、でも日本のキッチンにもスタイリッシュに決まる。(昭和の臭い?!)
【サイズ】でかい 背も高い
【静音性】砕く力と音は比例するものでしょ・・・
【手入れのしやすさ】油ものを回さない限り基本、ガラガラっと水で回してさっと水洗いでOK
【パワー】値段相応
【使いやすさ】シンプル
【その他】置く場所(いちいち出し入れするにはでかくて重い)と電気のコンセント(日本のコンセントからさらにアダプター分が出っ張るし、コードも固くて太くて長さ調節も本体下部に巻けるだけ)のことなど、しっかりシュミレーションして買わないとお高いものだけにお蔵入りさせてはもったいないと思います。背が高いのでカウンターの上とかに置くと踏み台に乗って中身を押し込むことになりかねません。ちなみに我が家です・・・

5 2013-11-10

【デザイン】
スリムなのでキッチンのデットスペースにすぽっと設置、場所はとりません。
【サイズ】
コンテナが大きいですね、見慣れてしまえばこんなもんかな?と。
【静音性】
初めはビックリしましたが、慣れてしまえば気になりません。
【手入れのしやすさ】
簡単、問題ないです。
【パワー】
最高です!
【使いやすさ】
操作は簡単です、使いやすいですよ。
【その他】
おまけのスムージーボトルを使ってみました。時間が経つと中身が分離するんじゃないか?と思いましたが大丈夫でした。作りたてより若干苦味が出たかな?(冷蔵庫で9時間後)ドロッとしてるのでなかなかボトルから出てこないです。
悩んで悩んで購入しましたが、買って良かったです。
おまけのお野菜も美味しかったです。

5 2013-11-04

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
超!お勧め。迷っている方はお早めに。
ずっと、購入を迷っていました。(お値段)
ジューサーミキサーは持っているので、それで我慢しようかなと。
でも、ある方のレビューにあった「早く買わなくて損した」みたいな一言に、「買おう」と決めて、いろいろなお店をチェックしました。
正規品だと安心なのでここにしました。
おまけがいろいろついていますが、決め手は「正規品」でした。
でも、いざ届いて、すぐにスムージーが作れるのはとてもよいです。
セットの野菜・果物で作りました。
でも、インカバナナの甘みが足りないと思い、蜂蜜を入れて・・・
結局、自宅にある大事な「カットマンゴー」も混ぜてみたら、もう絶品。
おいしすぎました。
迷っている方は、早めに買いましょう。
高いけど、
寮にいる娘にも買ってあげたくなりました。
音の大きさ;思っていたよりも小さい。大音量ではありませんでした。今まで使っているジューサーとあまり変わらなかった。
使いやすさ;前のよりも楽。掃除も簡単。今まで使っていたのは、もっと手間がかかる。
値段;妥当
おまけ;職場に持っていけるボトルがおまけでついていました。とてもよい。
有機野菜セットも、すぐに作ることができるのでいいです。
添付DVD;普通はついていても見ない私。これは見ました。よかったです。おいしそうです。作り意欲が高まりました。
ただ、ショップの作り方の映像では、
●レモンの皮・・・むいていた。むかなくてもいいのでは?
●りんご・・・・・添付DVDでは、そのまんま入れていた。でも、私も映像のように、へたなどを取り除いて入れた。
・・・・と違いました。まあ、小さなことですが。
私の好みは、りんごの皮の赤の点々がいやです。次からは皮をむこうと思います。

4 2013-10-18

• サイズ:2
健康への投資
前から知っていましたが、とっても高価だったので随分放置していましたが、やはり子供の成長期に、そしてこれからの自分たちの健康への投資だと思うと、保証も7年もついているし、いいんじゃないかと思い切ってポチっとしました。(東京オリンピックの年まで保証!)物自体にはみなさん満足が高かったので、そのへんの不安はありませんでした。
お手入れがとっても楽なことが決め手の一つです。今までのミキサーは片付けが面倒で使わなくなっていましたが、こちらは片付けが本当楽で、仕事前の朝でも毎朝作っています。
果物も野菜も買うので出費が・・というところはありますが、季節のものや熟した見切り品なども使っています!
サラサラのGSです。氷や水でサラサラ度は調節できますし、小松菜は煮物で食べない子供達もサラっと学校行く前にコップ一杯飲んでいきます。この積み重ねで健康が保たれると思うととってもいい買い物ができたんじゃないかなと思います。
音は確かに大きいですが、アイスを作らない限りは深夜でもないから大丈夫かと思います。住宅状況によりますが。
アイスの時は地響きがしました(笑)
価格以外は満点です!
コーヒーを一日4杯は飲まないと気が済みませんでしたが、GS始めてからは2杯で十分になりました。
後、価格は日本正規品はどこも同じなので、ポイント10倍で、特典が多いこちらがお得と判断しました!配送も早く、梱包も丁寧だしプレゼントのお野菜・果物も綺麗ですぐにGS作れるので助かりました。

4 2013-10-10

• 使いやすさ:5
【デザイン】夫のリクエストで赤を購入 存在を主張しますが私は好きです。
【サイズ】大きい、と言うか 背が高い、です。 まあ 材料を入れる時にはコンテナを 外しているからokですけど、タンパーを使う時には少し背伸び気味になりますね。流し台85cm、身長155cmです。
【静音性】やはり音は大きいです。初めて使った時、夫は驚いてキッチンをのぞきにきました。でもあのパワーなら音が大きくても納得です。
【手入れのしやすさ】これは購入前一番気になったところでした。数か月前に義姉の家で使用後洗っているところを見ていなければ、多分購入する勇気はありませんでした。 手入れが面倒で使わなくなってしまってはあまりにももったいないお値段ですので。 で、実際使ってみて安心! この手入れのしやすさなら無精者の私でも使い続けられます、多分。
【パワー】言うこと無し、です。
【使いやすさ】難しい操作の必要な作りではないので、誰にでも使いやすいと思います。
【その他】数か月前から購入を検討はしていましたが、キッチンのリフォームのゴタゴタで すっかり忘れておりましたところ、夫から まだ買ってないの? と催促されました。 夫主導で購入に至る、割と珍しいパターンかも? 私好みに生まれ変わったキッチンで、大活躍してもらうつもりです。 ただ、お値段がやはり高めだと思うので、星4つとさせてもらいました。

4 2013-09-19

• パワー:4
迷わず購入
【デザイン】大きいですが白なので圧迫感が少ないかも。キッチンがおしゃれに見えます。
【サイズ】大きい。でもキッチンエイドと並んでいるせいか大きすぎるとはおもいません。重さもそれほど気になりません。カウンターの棚にぶつかりそうでぶつからない微妙な高さですが、材料を入れてセットすれば問題ありません。
【静音性】音が大きいと聞いてはいましたが、私にはそれほどとは感じませんでした。スロージューサーよりちょっとするかな程度です。材料にもよるかもしれませんが。
【手入れのしやすさ】ジュースプレッソや他のジューサーに比べれば楽です。今のところこれが一番ありがたく思っているところです。
【パワー】まだ使いこなしていないので正直語ることが出来ませんが、葉野菜を数十秒でなめらかにしてくれるんですからハイパワーなのだと思います。
【使いやすさ】まだ届いたばかりで4回ほどしか使用していませんが、シンプルなので使いやすいと思います。
【その他】以前から知っていた商品ですが、高額過ぎて購入など考えもしませんでした。最近、健康が気になりスロージューサーを使うようになりジュースのおいしさに目覚めました。そして、サラサラジュースもいいけど野菜をまるごといただけるスムージーが簡単に作れるバイタミックスを思い出し迷わずポチットしました。
高いけどポイントやプレゼントもいただけるので得した気分にもなっています。今後はいろいろ試して家族と楽しみたいと思います。

5 2013-09-15

身体のために
届いた翌日、早速プレゼントの小松菜(2束)と、りんご(半分)と、バナナ(1本)でスムージー作り(*^.^*)
出来上がった緑色のいかにも身体に、良さそうな緑色のスムージーを一気に… 小松菜の量を完璧間違えた(+_+)一日中、小松菜の匂いが身体から漂っていたような~
次の日、小松菜の量を半分にして、炭酸水で作ってみると完璧!美味しいスムージーの出来上がり!!
音は小さくはないけれどそんなに気になるほどでもないし、なんといってもなめらか~なスムージーが、アッというまに出来ちゃうからとても満足しています。

5 2013-08-30

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
注文番号201791-20130826-0456869116
【デザイン】ホワイトと迷ったのですが、汚れの目立ちを考慮してブラックにしました。とてもかっこ良いです。
【サイズ】家電量販店等で購入できるジューサーと比べると、やはり大きめです。場所をとるので、これから置き場所を考えます。
【静音性】全く気になりませんでした!大きさが大きさだけにうるさいんだろうなぁと思ったのですが、今まで使っていたジューサーの方がうるさいかも、と思ったくらいです。
【手入れのしやすさ】今までのジューサーは、ゴムパッキンの溝に汚れが溜まって汚く、しかも洗いにくいので汚れは落ちず…、と悪循環でしたが、これは洗剤を入れてスイッチを入れれば良いだけなので楽だと思います。
【パワー】強力です。とても滑らかで美味しいグリーンスムージーが作れます。
【使いやすさ】スイッチ操作もシンプルなので使いやすいです。
【その他】グリーンスムージーをジューサーで作っていましたが、どうしても葉物の繊維が残ったり、パワー不足で果物を細かく刻んだり、といくつか不満がありました。ヴァイタミックスは以前から知っていましたが、やはり値段が高額なのでなかなか手が出ませんでした。今回思い切って購入し、作ったスムージーの味が本当に美味しくて、買って良かったと心底思いました。
美味しかったのは、一緒に送っていただいた有機の果物と野菜のおかげもあるかと思います。たくさんおまけがあり、こちらのショップで購入して良かったです。
スムージーだけでなく、いろいろな料理に活用して、すぐに使わなくなるような事がないようにしたいと思います。

5 2013-08-14

高いけど満足です
とても美味しいスムージーが作れます。2900円のブレンダーで作ったスムージーは繊維が残り、飲むのも苦痛で胃がゲフゲフしましたが、vitamixはこうも違うかという位のサラッサラの美味しいスムージーになり感激しております。vitamixは高回転ゆえ摩擦熱で野菜の酵素が壊れるのでは?と書いてある一部のサイトもありましたが、水をたっぷり入れますし、数十秒で出来上がるので、それは無いと思います。お値段は高いですが、とにかく美味しく飲めるのと、お手入れが楽なので長続きします。安いブレンダーの繊維ブツブツのスムージーは腸を傷つけると言う説もあります。音はたいした事ないです、個人的にはデロンギのエスプレッソマシンの方がよっぽどウルサイです。

5 2013-07-11

• サイズ:1
  • 使いやすさ:5
毎日、楽しく過ごせそうです。
一昨日の夜に商品が届きました。注文してすぐ届き、とても良かったです。我が家は毎日、野菜ジュースを飲むのですが、今まで使用していたジューサーでは、どんなに頑張ってみても、人参の繊維が残り、噛み噛みジュースになっていました。
前々からビタミックスが欲しかったのですが、お高いので随分悩んでいました。ポイント10倍というのと、お野菜がついてくるというのが魅力で購入を決断しました。
早速、付いてきたバナナ2本とリンゴ1個を使ってジュースを作ってみました。主人も驚く美味しさ。昨日は野菜ジュースとバナナジュースを作ってみました。人参の繊維はどこへやら?もうトロッとした感じが素晴らしいです。主人は今までで、一番美味しい野菜ジュースだと言ってくれました。
お高いですが、すぐにもとがとれそうです。迷っている方に絶対にオススメです。

5 2013-07-07

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お勧めです
商品も、おまけの野菜果物セットも注文してから数日で届きました。
レッドを購入しましたが、ちょっとレトロな感じでおしゃれです。
おまけの野菜果物セットが同日に届いたので、その日のうちにジュースを作って飲んでみる事ができました。
りんごやレモンは、種も一緒にかけましたが、パワーがあり、とてもなめらかに仕上がり、全く気になりません。
これから、色々な食材を試すのが 楽しみです。
ジュースを作る他に、みじん切りも出来るようなので、お料理にも活用出来そうです。
別売りの容器を購入すれば、パン生地をこねたりも出来るようです。そちらも購入しようと思っています。
パワーがある分、騒音と振動は結構ありますが、短時間の使用なので、許容範囲だと思います。
上部はガラスではないので、軽く洗いやすく、操作するスイッチの数が少ないので、解りやすく、使いやすいと思います。
是非、お勧め致します。

4 2013-06-29

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
注文の翌日午前中に到着しました。
注文後、数時間後メールで、プレゼントの野菜や果物などは一部レモンの入荷の関係で同日発送はできないと連絡がありましたので、本日バイタミックスのみ届きました。
早速、冷凍庫にずっと眠っていたマンゴーで、ヨーグルトドリンクを作ってみましたが、お店の味でした!
これがウチで作れるとは!大満足です。
気になる音ですが、4歳の娘はHIGHモードにすると「うるさい!」とは言ってましたが、数十秒のことですし、マンションで気になる方は窓を閉めれば大丈夫です。
掃除機(ダイソン所持)かけてる時と同じくらいでしょうか…?私は許容範囲内でした。
どれだけ使いこなせるかはわかりませんが、大事に、毎日のように使おうと思います。
値段だけがネックでしたので、☆マイナス1で。