• hitotukiさん
  • hitotukiさん

5 2012-11-17

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
以前から欲しかったので思いきって購入しました。
あっというまに果物を滑らかにする馬力の強さとお手入れの簡単さに満足しています。
音は確かに大きいですが、ミキサーはこんなものだと思います。デザインも気に入ってます。
届いてから、毎朝色々な果物とグリーンを合わせて飲んでいます。
まだ完全に使いきれていませんが今後もフルに使っていきたいと思います。

• ぉ茶猫さん
  • ぉ茶猫さん

4 2015-05-25

初めてのスムージー
【デザイン】シンプル
【サイズ】大きい、使うたびにしまうのは無理な重さ(下の土台部分)
【静音性】静かさは無い(集合住宅や壁が薄い、隣が近い等の人には無理かも)
【手入れのしやすさ】汚れが付きにくく、洗い易い(大きいコンテナでも見た目より軽い為)
【パワー】相当あると思う
【使いやすさ】出しておく場所、多少うるさくても(近くに居ても会話が聞こえない位かな)苦情の来ない場所があれば、とても使いやすいと思う
【その他】漏電防止のアースが付いています。私は部屋で使用しているので問題ないのですが、キッチンで使う方は気を付けた方がいいかと思います。
後最初の頃、りんごの皮で滑って中々粉砕出来ない内に高速回転にしてしまうと、りんごが塊で残ってしまう事があって四苦八苦しました。
塊がある程度粉砕されるまで少しづつダイヤルを動かす様にしたら、そうなることは無くなりました。ミキサーに慣れていない人は気を付けた方がいいかもです。
結論としては、買って約一ヶ月経ちますが、とても重宝しています。
この先もう少し色々使えるようにチャレンジしたいと思います。

5 2012-09-07

• 使いやすさ:5
おいしいスムージーが作りたい
グリーンスムージーを作りたくて、他商品と散々悩みましたが、こちらの商品の購入を決めました。値段は高いですが、なめらかなスムージーができます。音はそれなりにうるさくて、早朝はご近所さんに申し訳なく思いますが、寝起きに一杯、家族全員で飲んでいます。生のフルーツと氷でシャーペットが簡単にできますので、子供達は学校から帰ってくると、まずは出来立てシャーベットで体を冷やして、ビタミン補給をしています。洗うのも簡単で、気軽に使えます。(これ重要ですよね。)ただ、2Lのコンテナはでかいので、別店舗で0.9Lのコンテナを購入して使っています。

5 2014-03-12

買って良かったです♡
かなり長く悩みました。なんせ高いので。
しかし、あと少しで消費税アップもあり欲望のままにポチッとしました。
パワージューサーと日本のメーカーのミキサーはもっていましたが、パワージューサーの方は後片付けがめんどくさいし、ジューサーの方はものによってはツブツブとしたものが残ってイマイチ美味しくない。
バイタミクスはかなり、フワフワな感じになってすごく美味しく感じます。伊予柑の薄皮はなんか口に残るのですが…回す時間が短いのかな?
ソフトクリームもしてみましたが、子供達に大好評でした^ ^まだまだ使いこなせてないですがドンドン使ってバイタミクスの達人を目指しそうと思います。
いっぱいおまけも付いてたし、こちらのショップで買って良かったです。付属のDVDはなぜかウチのプレーヤーでは再生できず(PanasonicのBlu-rayプレーヤー)PCでなら再生できました。なぜなのだろう?

4 2014-02-04

• サイズ:1
  • パワー:4
健康
欲しいと思って1年以上、高額なためポチコできず、4月前には購入したいと思っていたところ、お買い物マラソンで購入決意。プロ500と迷いつつ、シンプルな方が壊れにくいかと思い、5200を購入することに。
18時から20時配達希望していたところ、私の不在時の9時に届き、家族が受け取り。帰宅後、確認したところ外箱上部は穴開き、底はテープが全て剥がれて底が抜けていた。同封伝票もくしゃくしゃになっていたので、心配になり、すぐにお店に電話した。電話の対応は良かったが、運送業者が状況を把握していないため、まずは使用し、動作不良あれば直ぐに連絡ください、とのことだった。別配達で届いたおまけのリンゴや小松菜、バナナを使用して早速スムージーを作ることに。動画で見たときは結構具材を大きめにカットしていたので、カットの大きいままコンテナに入れたら、回りません。あれ?と思ったらリンゴが刃に挟まっていた。具材をもう一度取り出し、少しずつ入れたら粉砕しました。撹拌時間が少なかったのか、リンゴの皮と小松菜が少しプチプチ残っていました。味はとても良かったです。
音も一般的なミキサーと同等くらいでした。
お手入れがとても簡単なのは助かりました。
リンゴが刃に挟まってしまったので、星4つです。

5 2013-04-13

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
パワーが違います。
【デザイン】Kitchen AidやCuisinartと並んで、しっくりと収まっています。
【サイズ】今まで使っていたブレンダーと大差ないです。
【静音性】意外にも思っていたよりうるさくないです。
今までラッセルホブスのブレンダーを2台使っていましたが、
静音性は変わらないので、今まで通り早朝も使えそうです。
【手入れのしやすさ】とても簡単。ラッセルホブスより簡単です。
【パワー】さすがにパワーはすごいです。なめらか〜なスムージーが出来ます。
【使いやすさ】シンプルで悩むことないです。
【その他】

4 2013-01-23

念願の。
念願のバイタミックス届きました!
やはり、値段がネックでしたが、思い切って購入しました。どうせなら、野菜、フルーツがつく、ピカイチくんでと思い、購入。届いたその日に早速グリーンスムージーを作りました。分量もみず、作ってしまったので、小松菜の泥臭さがでて失敗。その後も毎日使用してますが、届いた食材でいろいろできて大満足です。本当に買って良かったです。ただ、分量考えないとたくさんできてしまい、大変ですが。使用後のお手入れも簡単で、1番ウレシイ。
一緒の同梱の商品でトラブルがあったのですが、速やかに対処して頂いたのも良かったです。

• azuki-poohさん
  • azuki-poohさん

4 2012-12-10

• デザイン:3
  • サイズ:2
なめらか!
15年使ったミキサーのモーターから異臭がするようになったため、思い切ってこちらに買い換え。
前のも氷OKだったので、こんな高いの買って性能があんまり変わらなかったらどうしよう・・とかなり悩みました。でも実際使ってみると全然違います!まるで漉したようになめらかになり、グリーンスムージーも青臭さがないです。ミキサーの性能でこんなに違うものかと驚きました。
欠点は 値段が激しく高い、サイズが大きい、音がうるさい です。
二人分のスムージー用としてはコンテナが大きすぎます。背が高いのでシンクでゆすぐのにも邪魔なほど。小さいコンテナが欲しいのですが、コンテナだけでも結構いいお値段するので当面ガマンですね・・。
音はどなたかが工事現場に例えていましたが、確かにHighにするとそんな感じです。前のミキサーよりもうるさい。まあでも洗浄と合わせても1分かそこいらなので、ギリギリ許容範囲です。
欠点はあるけど、買って良かったと思います。

5 2012-10-14

毎日使っています★
【デザイン】白を購入。シンプルで嫌味もない。アメリカの家電だけど、ドイツっぽさもある感じ。
【サイズ】見るからにどっしりとして、頼りがいがある。ただ、使用頻度が高いため、買った当初よりも大きさが気にならなくなった。
【静音性】覚悟していたが音が大きい!1分間回すつもりでも、その音の大きさが気になって途中で止めてしまうほど。
【手入れのしやすさ】とても楽。これまでスープ作りにバーミックスを使っていたが、こちらの方が手入れが楽なのでバーミックスを手放そうかと考えているところ。
【パワー】安いミキサーとは比べ物にならない。安定感がある。
【使いやすさ】果物や野菜をざくざく切って水と入れるだけ、というのは簡単。ただ、あまり大きいと(りんご4分の1くらいだと)空回りする。
【その他】グリーンスムージーを作るときに、つい水を入れ忘れたことが2、3度あったが、そのときはバナナやりんごですら撹拌されなかった。何でも砕けるというよりも、水分の多さ次第で何でも撹拌できるということだと感じている。

5 2014-03-27

• 使いやすさ:5
到着したその日から、日に3〜4度使っています。
グリーンスムージーは、マストですが、急に暖かくなったので
おやつにソルベというか、シャーベットを作って食べてます。これが最高に美味しかったですね。されに、今日の夕食にはカリフラワーのポタージュを作っていただきました。簡単のできて、優しい味の嬉しい仕上がりにびっくりです。

4 2013-04-09

やっときた〜!
【デザイン】かっこいい!できるやつって感じです。
【サイズ】アメリカンサイズですね。もう少し小ぶりでもいいかも。
【静音性】こちらも、ややうるさいかな〜。砕いてる感はあるけど我が家のわんこ達はビビッています。
【手入れのしやすさ】水と洗剤を入れて回すだけなんて、簡単すぎる〜。
【パワー】申し分ないです。期待通りの働きっぷりです。
【使いやすさ】特に問題ないですね。
【その他】毎日、フレッシュジュースを楽しもうかと思います。あとは料理にも活躍させたいです。頑張りま〜す。

• ponzo0745さん
  • ponzo0745さん

5 2012-09-23

• 静音性:4
身体のために
グリーンスムージーにはこだわらず、とにかく色々なフルーツと野菜を入れて作っています。美味しさにもさほど拘らず、栄養を重視なので種も入れられるこちらの商品を購入しました。結果、大満足です。ヒューロムスロージューサーも持っているのですが、こちらを購入後はこちらばかり使っています。お手入れも楽ちんで、本当に買ってよかったです!

4 2015-09-27

• 使いやすさ:5
たくさん使っていきたいです
バイタミックス、ついに購入しました。
金額が高いので、ものすごく悩んで皆様の口コミ、レビューを読み考えて決めました。
私の場合、ダイエットの効果も気になるけれど、野菜不足を解消しようと購入しました。
届いて最初に思った感想は、やはり大きいと言う事です。
でも店頭で売られている実物も見ていたのでそれほどびっくりはしませんでした。
あとは、使いこなせるかとても不安になりました。
でも高いお金を出して購入したのだから、使ってみようと、グリーンスムージをさっそく作ってみました。
野菜が苦手な私ですが、さらさらしていて美味しい。
これなら飲める!と思いました。
そして家にある野菜でカボチャポタージュを作りました。
これが最高!!でした。今までもポタージュはよく作っていましたが、舌に残るざらざら感がどうしても残ってしまい、美味しいポタージュはお店でしか食べられないと思っていたのです。
しかしバイタミックスで作ったポタージュは本当に美味しいです。
野菜がどんどん消費していきます。
こんなに野菜を摂取でき体も調子いいし、何よりも始めて痩せ始めました。
グリーンスムージーはお腹もちも良いです。
もっともっと使いこなして色々なレジぴが作れるようになりたいです。
購入して良かったです。
値段がちょっと高いので、☆4つで。
音が大きいけれど、それほど気になりません。

• lylisさん
  • lylisさん

4 2015-02-03

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
はじめてのグリーンスムージーを作りました。美味しい!
バイタミックスは数年前から知っていましたがお値段でビビっていました。
これだけ高額で続かなかったらどーしよーとか、音が我慢できなかったら・・・とか。
グリーンスムージーはお店で味見し、全く問題なかったし、
中途半端な値段のブレンダーを購入しても、納得できず結局いくつも買うはめになるなら
思い切って最初から良いものを購入してしまえ、と決心しました。
そして、思い切って買って良かったと感じています!
同梱されていた説明書にライスミルクのレシピも紹介され、外国製のライスミルクをずっと購入していましたが、
これからは家のご飯で簡単に出来るのが、とてもありがたいです。
いつでも、国産のお米で作ったライスミルクが飲めるなんて、嬉しい限り!お財布にも優しいし。
音は、会話は難しいレベルの音量です。
スムージーなら1分ほど攪拌させるだけなので、許容範囲内かな。
ただ、音量を気にされる環境の方だと、どうでしょうね。
今回は、お値段に見合うだけの価値あるお買い物ができました。

4 2014-04-04

• 使いやすさ:4
毎日の健康にぜひ購入されては!?
【デザイン】アメリカの電化製品ならではです。ウエットコンテナはプラスチックで、今使っているガラスのものより軽くて扱い安いです。
【サイズ】アメリカンサイズで大きいです。
【静音性】音はうるさいです。パワーがあるからでしょうね。
【手入れのしやすさ】洗剤を入れて一まわしで OK。簡単です。
【パワー】すごいパワーで、焦げ臭いのが少しあります。
【使いやすさ】最初戸惑いましたが、自分の加減でどうにでもなるようです。万人とゆうよりは、プロ仕様ですかね。
【その他】高いので迷いました。最初だけ使用して、面倒になったらどうしよう?とか。でも7年保障と健康のため、7年分で割ったらたいした金額ではないと感じ消費税が上がる前に購入しました。購入してよかったです。