5 2019-12-22

ベッドは最高でした
ひのきの香りと手触りと大きさと機能性と最高でした。娘2人の子供部屋で、続き部屋の真ん中に2段ベッドを置きました。色はナチュラルにしましたが、とても素敵な優しい雰囲気で子供達も私もベットには大満足でした。買って良かったです。下の子の添い寝で、母の私が寝ても頑丈です!

5 2019-06-17

確かな品質
日本製はさすがです。二段目に子供が寝ていますがきしんで音がなるようなことはありません。

5 2019-02-07

満足しています
昨日配送&組み立て設置していただきました。
注文、配送、組み立て(1時間程)も問題なくこちらで注文して良かったです。
家族5人で寝るのが窮屈になり数ある2段ベッドの中から厳選して、こちらにたどり着きました。
宮付き、コンセント付き、ロータイプで耐震性重視で探すとKOTOKA以外では考えられず、
高額ではありましたが、大人になっても使えると思い決めました。
ネットで高額の買い物するのは到着までとても緊張しましたが、
実際実物を見て買って良かったなと思い大変満足しております。
7歳と9歳の姉妹が早速昨夜から寝ております。とても喜んでます。
ありがとうございました!

• hm_horseさん
  • hm_horseさん

5 2018-02-20

大満足
期待以上の商品でした。木の香りが大好きです!

5 2017-03-10

良かった!
ヒノキの香りが、搬入している時からありました。組み立ても、わちゃわちゃしながらしてくれてました(笑)
ガタガタ、全然しません。高価な買い物でしたが、今のご時世大型家具類を破棄する事がイベントに近いので、長く付き合っていきたい家具にしました。

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-02-28

5歳と3歳の子供用に購入
デスク付きロフトベッド×2と迷いましたが、それだとデスク周りの拡張が限られてしまうので2段ベッドを選ぶ事に。
組み立ては外注業者様が来て下さるのでこちらは何もせず30分前後で終わりました。
垂直ハシゴ◎
デザインの可愛さ◎
強度◎(他商品だと手すり部分が脆いのが多い)
一段×2に分解した際のデザイン◎
見た目の清潔さ◎
ついでに言うと檜素材なので香りもいいです。
コンセント付き&照明ナシなところも個人的には要望と合致します。
チープさは特にありません。
若干値は張りますが上記全ての条件に高評価で当てはまりますし、10年は使うと仮定すればこの値段も許容範囲かなと思います。
何より子供たちが大喜びなのでこちらの商品を選んで大正解だったと思っています。

5 2016-10-17

檜の良い匂いです。
うちは、マンションなので天井に梁があり、低めで宮付き、コンセント差し込み口は、スマホを充電するのに必須。条件に見合うものを探すと意外と無くてこちらを見つけました。
搬入まで待ちますけど、買って大正解でした。
檜の良い匂いは、強い香りに敏感な子供達にも好評で、安心する香りだと言っています。
マットが別売りですが、内寸が一般的なシングルサイズなのでどこの家具屋さんでも探しやすかったです。
搬入組み立ても二人一組で、ものの10分程度で素早く組み立てて頂きました。

5 2016-09-18

子供部屋
小学一年の娘にプレゼントしました。国産檜の香りがして、大人も満足です。デザインや安定感、かなり高価な物ですが後悔しない商品だと思いました。今では一人で寝ている娘です。後何年かしたら下の子と一緒に寝るのが楽しみです。

5 2016-02-16

双子の息子の為に色々二段ベッド探しましたがやっと良い商品に出会えて,うれしいです。
木の匂いとっても落ち着きます。しっかりした作りで長く使えそう。取り付けの業者さんも優しい人達で本当に良かった。

5 2016-01-22

8歳、5歳男児用
2段ベッドが欲しいものの、部屋の圧迫感が心配なのと、
素材はヒノキと決めてましたが、それでもたくさんの商品があり1年ほど悩んでました。
最初は子供の安全と布団の上げ下ろしのために階段付きを、探していましたが、友人宅でハシゴ付きを見たところ問題なかったので、部屋のスペースも考え、ハシゴ付きに。
耐加重などの安全面、国産ヒノキで日本製。を重視してkotokaへたどり着きました。
組み立て、片付けをしていただけたのは助かりました。
子供達は見るなり喜び、香りに癒され、秘密基地になっています。
1人で寝れなかった次男もベッドのおかげで1人で眠られるようになりました。
心配していた部屋の圧迫感もさほど気になりませんでした。(8畳の部屋)
価格はそれなりにしますが、国産ヒノキを使い日本製で、日本の林業にも貢献出来ますし、長く使えるものなので良い買い物が出来たと思います。

5 2015-09-27

良い香りです
オレンジ色のアクセントが可愛いです。
木の手触りも良く、部屋中ヒノキの香りで、私が寝たいくらい。
宮付き、搬入設置付き、可愛いデザイン…の二段ベッドを探してコレを見つけました。チョット高いけど、しっかり&丁寧な作り。。とても満足しています。

• shamojoさん
  • shamojoさん

5 2015-08-06

満足です
納品まで待ちましたが、親も子供も大変満足しています。部屋の中がヒノキのいい香でいっぱいになります。サイズもコンパクトでちょうどいい大きさです。値段は高いですが、これから長い期間使うことを考えるといい買い物だったと思います。このベッドの購入を通して林業を頑張っている方や国産家具を作っている方を応援できればと思います。

5 2015-04-13

森林浴
さすが国産、檜の香りがすごいです!
子供部屋が森の中みたいです。
丸み加工も可愛いし、全て満足です。
本当に大自然からの贈り物です!

• bear80さん
  • bear80さん

4 2019-06-18

いい香りです
ヒノキの香りがとてもいいです。まぁあの値段なのに組み立て料金が12000円するのが、納得いかない点でした。それ以外は満足です。

• TRY1985さん
  • TRY1985さん

4 2019-01-19

ベッド自体はヒノキの香りもして、
耐震等も含め安心できる商品でした。
ただ、組み立ては自分たちで行いましたが、説明が分かり難かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド