2023/05/06
    檜の香りがとても良い
    大人2人でも少し組み立ては大変でした。檜の香りがとてもよく、子どももとても喜んでいます。作りもしっかりしているので、ずっと長く使えそうです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/09
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2023/04/05
    サナオさん
    組み立てもとてもスムーズにできました。ヒノキのとても良い香りがしていて、子どもたちもとても気持ちよさそうです。
    注文日:2023/03/09
    2023/04/07
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てが問題なくできたようで安心いたしました。 早速お使いいただきありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
    2023/03/25
    Kawakayさん
    品質がいいベッド
    ナチュラルの2段ベッドを購入しました。 ヒノキの香りが漂っています。新1年生の娘、4歳の妹の為に今回購入しました。ベッドが大きいので高校生なる頃まで使えたらと思います。丸みを帯びているので怪我などせず安心です。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/28
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 デザインも気に入っていただけたようで安心いたしました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2023/01/16
    思い切って買ってよかった
    とても高価なものなので、購入までに半年くらい悩みましたが、下段の空間の広さ、耐荷重、素材、塗装剤の安全性等を他社製品と比較検討した結果、コトカ一択となり購入を決めました。 組立てはネジの固定にやや苦戦したものの、構造はシンプルなので大人二人で1時間ほどでできました。 届いたときからヒノキの香りが漂い、とても癒されます。また、全てのパーツがすべすべで丸みがあり、クオリティが高く、芸術作品のようです。 9歳と5歳の姉妹は大喜びで、休日は「二段ベッドに行ってくる!」と言って二人で遊ぶほどお気に入りです。
    注文日:2022/12/17
    2023/01/18
    この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のご希望に合う商品が見つかり大変うれしい限りでございます。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様が安心してご利用頂けるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/12/21
    ちっぽけないとこさん
    大変素晴らしい商品
    かなりの個数の段ボールが到着します笑 組み立ては大人二人で1時間程度。 梯子位置の変更方法は説明書にかなり小さく載っているため、 見つけられず戸惑ったが、それ以外はつまづくことなく完成。 高い価格もあってか、木の節部分もほとんどなく美しい。 木のR加工(角取り)もかなり大きく取ってあり、優しい印象がある。 きしみや揺れもなく、子供も大人も安心して寝れる。 細部まで考えられ、手間ひまかけて作られたことがわかる逸品。 価格以上のクオリティ。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/23
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お組み立て大変お疲れさまでした。 説明書が分かりづらかったようで誠に申し訳ございません。 頂いたご指摘に関しては、今後の改善に努めてまいります。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/17
    やはり国産
    色々な2段ベッドを見にいって、コンセント付き、棚付きは譲れず高額商品でしたがネットで注文しました。 子供の喘息があるため、カビが発生しにくいひのきも購入のポイントでした。 届いて組み立ててみて、やはり国産のベッドにしてよかった! とてもおすすめの商品です!
    注文日:2022/03/04
    2022/03/18
    この度は、数あるショップの中から家具のわくわくランドの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/14
    作りもまったくギシギシせずしっかりしていて、角もなめらか、ナチュラルカラーにしましたが地味にならず可愛いです。娘2人(年長・小1)とも大満足しています。 【2-1】
    家族へ
    注文日:2022/03/04
    2022/03/16
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 高評価頂き大変光栄でございます。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/02/20
    高いものをネットで買うのは勇気がいりましたが、とても満足しています。 大人2人で1時間くらいで組み立てられました。 そんなに難しいこともなかったです。 角は丸くなっているところもいいですし、色も気にっています。(ブラウン) ヒノキの香りがします。 5畳という狭い部屋なのですが、子供たちは自分のスペースをもらえたことに 大喜び。組み立ててからずっとベッドで遊んでいました。 作りはしっかりしていて、上の段に子供と一緒に寝ても、キシキシいうこともなく、 本当に安定しています。 本当にいい買い物ができました!
    子供へ
    注文日:2022/02/10
    2022/02/22
    この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき、またご利用いただきありがとうございました。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2021/10/30
    大変満足です
    説明書もわかりやすく、組み立ても大人2人で1時間程度で完成しました。 梱包を開けるとすぐに檜のよい香りがして、無塗装のもので良かったと思いました。 各パーツも完成度が高く、大変気に入りました。 子供たちも大喜びです。金額でいくつかの商品と迷いましたが、こちらを購入して本当に良かったです。
    注文日:2021/10/01
    2020/12/14
    凄く良いです。安定感があって丈夫で、デザインも素敵です。子供達、大喜びでした。 色々と2段ベッドを探して悩みましたが、これを買って良かったと本当に思います。
    注文日:2020/11/29
    2020/04/16
    割と高額なのに組み立てが別料金のため、悩んだ挙句自分達で頑張ってみることにしました。 でっかい6個口の荷物のどれに組み立て説明書が入っているのかわからず、番号順に開けてみると3/6番目の箱にネジなどと一緒に入っていました。配送業者さんは当然帰ってしまっていたので、出てくるまではヒヤヒヤしました(笑) 組み立て自体は全く問題なく、手動のドライバーでも全然大丈夫でした。 商品は本当に素敵です。大人が乗ってもギシギシしないし、ヒノキの良い香りがして癒されます。子どもたちはもちろん大喜びで、本を持ち込んで満喫しています。
    注文日:2020/03/08
    2019/12/22
    はゆみこさん
    ベッドは最高でした
    ひのきの香りと手触りと大きさと機能性と最高でした。娘2人の子供部屋で、続き部屋の真ん中に2段ベッドを置きました。色はナチュラルにしましたが、とても素敵な優しい雰囲気で子供達も私もベットには大満足でした。買って良かったです。下の子の添い寝で、母の私が寝ても頑丈です!
    注文日:2019/09/25
    2019/10/12
    良かったです
    部屋が手狭になってきたので、二段ベッドを探してこちらにしました。木の良い香りがします。しっかりしていて長く使えそうです。
    注文日:2019/09/22
    2019/09/25
    tiko mamaさん
    香りがいい
    箱を開けたときから、ヒノキのよい香りがしていました。木材はしっかりしていて、安心して子供に添い寝できる耐久性があり嬉しいです。購入して良かったです。色はナチュラルにしました。
    家族へ
    注文日:2019/09/10
    2019/07/12
    在庫があったので1週間程度で届く予定でしたが、配送業者から日時の変更連絡を頂き、 3日で手元に届きました。 檜の香りは強すぎず良い香り。 スノコはガザガザ、それ以外はツルツルに磨かれて触り心地最高。 心配していた梱包も箱にどの部品が入っているか印刷されていたので開ける順番も分かりやすかったです。 組み立てもほとんど女性1人でしましたが、 説明書も分かりやすく、ゆっくり丁寧に組み上げて1時間半程度でした。 強く揺すってもガタつきが無く、 子供が普通に上段に乗っても揺れたりギシギシしなくて安心感があります。 宮のコンセントの配線がぶら下がっているのが残念ですが、見えないように工夫すれば問題無し。 日本製の家具という安心感もあり、 サイズもコンパクトで高さも控えめなので圧迫感も無く見た目も上品です。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2019/07/02
    2019/06/17
    ころころ10さん
    確かな品質
    日本製はさすがです。二段目に子供が寝ていますがきしんで音がなるようなことはありません。
    注文日:2019/06/01
    2019/02/07
    さつあお27さん
    満足しています
    昨日配送&組み立て設置していただきました。 注文、配送、組み立て(1時間程)も問題なくこちらで注文して良かったです。 家族5人で寝るのが窮屈になり数ある2段ベッドの中から厳選して、こちらにたどり着きました。 宮付き、コンセント付き、ロータイプで耐震性重視で探すとKOTOKA以外では考えられず、 高額ではありましたが、大人になっても使えると思い決めました。 ネットで高額の買い物するのは到着までとても緊張しましたが、 実際実物を見て買って良かったなと思い大変満足しております。 7歳と9歳の姉妹が早速昨夜から寝ております。とても喜んでます。 ありがとうございました!
    注文日:2019/01/23
    2019/01/31
    すごくいいです
    国産のコンパクトサイズ二段ベットを探していて、こちらを購入しました。 実物みれないのは不安でしたが、調べて同じ会社が作っている二段ベットが展示してある店舗に行き確認しました。 ベットは自然の風合いがそのまま残されていますが、全てきれいに角をとってあり、手触り抜群です。木のいい香りもします。 組み立ても自分たちでしましたが、難しくはなかったです。ただ、狭い部屋で組み立てする際は、向きの変更などが難しいとおもうので、そちらは考えてから組み立てることをお勧めします。
    注文日:2018/12/10
    2018/09/12
    大満足
    国産ヒノキ、頑丈なつくり、シンプルでたどりついたのがこちらの二段ベッドでした。香りもとてもよいですし、ヒノキの角すべてに丸みがあり子供に優しい造りです。手触りも優しいです。お値段は少々お高めですが、思い切って購入してよかったです。色はシンプルにナチュラルにしました。おすすめします。
    注文日:2018/07/01
    2018/04/29
    小学生の娘に購入しました。造りがしっかりとしていてとても良く、大満足です‼娘も喜んでました。
    注文日:2018/04/14
    2018/03/06
    期待通りの商品でした
    高価ですが、造りがしっかりしていること、組立てしてもらえること、見た目、どれを取っても満足です。檜の香りも癒されます。
    注文日:2018/02/22
    2018/02/20
    hm_horseさん
    大満足
    期待以上の商品でした。木の香りが大好きです!
    注文日:2018/01/28
    2017/05/23
    chicotan3018さん
    買って良かった。
    高かったので迷いましたが買って良かったです。天井がななめになっている5畳の小さな子供部屋にもしっくりきました。三階建ての家で階段がコの字になっていますが問題なく配送&組み立てして頂きました。 土日の配送は時間指定できないので終日家にいる必要があるということでしたが、前日と朝に連絡をくれて大体このくらいの時間になると目安を教えてくれたので1日を無駄にすることもなく良かったです。 長く楽しみたいと思います。
    注文日:2017/05/11
    2017/04/18
    癒されます
    小6と小3の娘達に、今まで家族で寝ていましたが、手狭になり、子供部屋に二段ベッドを探していてこちらにたどり着きました。梁がある&私が背が低い事もあり、ロータイプの二段ベッドで垂直梯子、下段に柵が無い、宮付き、耐震に強い物を探していて条件にピッタリでした。しかし実物を見ずにネットで高額の買い物はかなり迷いましたが、年度末セールで1万円引き&組立設置が無料という事もあり購入。窓を開けていると気付きませんが、部屋を締め切ると檜の良い香りがします。ベッドに寝てみると、森林浴をしているかのような香りに癒されます。お高いだけあり、細部まで角が無く、白木の手触りが気持ち良いです。大人が乗ってもギシギシせず、しっかりしています。宮付きは、ちょっとした物が置け、コンセントも便利です。使い始めて気付きましたが、垂直梯子は少し登り下りがし辛い、下段に柵が無いのは出入りはしやすいが、子供の寝相が悪いと布団がずり落ちてしまうのが少し難点ですが、概ね希望の物が購入出来て良かったです。色は、オレンジとブラウンで悩みましたが、中高生になっても落ち着いた感じで使用できるかな?とブラウンを購入。ブラウンですが、木の木目が浮き出て見えます。
    注文日:2017/03/30
    2017/04/15
    ベッドの設置時から檜の香りがとてもいいです。 設置業者の方もさすが大川産、質がいいなぁ!!と言ってました。 いつも私の隣で寝てる息子が上段で一人で寝るように。 ギシギシの音もしません。 高い買い物でしたがとても満足です。
    注文日:2017/03/31
    2017/03/10
    まはやあさん
    良かった!
    ヒノキの香りが、搬入している時からありました。組み立ても、わちゃわちゃしながらしてくれてました(笑) ガタガタ、全然しません。高価な買い物でしたが、今のご時世大型家具類を破棄する事がイベントに近いので、長く付き合っていきたい家具にしました。
    注文日:2017/02/21
    2017/02/28
    M.K1496さん
    5歳と3歳の子供用に購入
    デスク付きロフトベッド×2と迷いましたが、それだとデスク周りの拡張が限られてしまうので2段ベッドを選ぶ事に。 組み立ては外注業者様が来て下さるのでこちらは何もせず30分前後で終わりました。 垂直ハシゴ◎ デザインの可愛さ◎ 強度◎(他商品だと手すり部分が脆いのが多い) 一段×2に分解した際のデザイン◎ 見た目の清潔さ◎ ついでに言うと檜素材なので香りもいいです。 コンセント付き&照明ナシなところも個人的には要望と合致します。 チープさは特にありません。 若干値は張りますが上記全ての条件に高評価で当てはまりますし、10年は使うと仮定すればこの値段も許容範囲かなと思います。 何より子供たちが大喜びなのでこちらの商品を選んで大正解だったと思っています。
    注文日:2017/02/19
    2016/11/19
    やっぱりすごく良かったです。
    明るいオレンジに桧の香り、子供達も気に入ってます。高学年の女の子2人に買いましたが、一人ずつにもなるので長く使えそうです。 高さも低くコンパクトなので、六畳の部屋も圧迫感もなく何もかも満足です。 ガッチリ丈夫そうです。 配送が、家の都合でだいぶ遅れてしまいましたが、対応も親切でした。 ご迷惑をおかけしました。 組み立ても3人であっという間に20分弱ででき、ゴミも持ち帰ってもらったので良かったです。 高い買い物で迷いましたが、買って本当に良かったです。
    注文日:2016/04/19
    2016/11/03
    さすがの日本製
    しっかりしてます。さすがの日本製。細かいところの角にも丸みがあって、色もきれいだし、かおりも良いです。ギシギシ音もしないし、迷ったけどこれにしてよかった。 うちは下に収納をいれるために下の段を高くしてもらって設置してもらいました。なので、下の段のベッドはだいぶ狭いです。大人が寝るのは入るときが大変。でもまあ、5歳の息子が使うので今のところ問題なし。上の段は低いので安心です。
    注文日:2016/09/27
    2016/10/17
    すそ野は長し赤城山さん
    檜の良い匂いです。
    うちは、マンションなので天井に梁があり、低めで宮付き、コンセント差し込み口は、スマホを充電するのに必須。条件に見合うものを探すと意外と無くてこちらを見つけました。 搬入まで待ちますけど、買って大正解でした。 檜の良い匂いは、強い香りに敏感な子供達にも好評で、安心する香りだと言っています。 マットが別売りですが、内寸が一般的なシングルサイズなのでどこの家具屋さんでも探しやすかったです。 搬入組み立ても二人一組で、ものの10分程度で素早く組み立てて頂きました。
    注文日:2016/01/15