• mirakuyaさん
  • mirakuyaさん

5 2014-06-20

ずっと迷っていましたが買ってよかった!
体圧分散マットレスはずっと気になっていましたがあるメーカーのものは価格があまりにも高く手が出せないでいました。
ある日ホームセンターでエアリーマットレスを見つけて反発力を確認したり転がってみたりと体験。最初の感覚としては「ちょっとやわらかいかな?」
ホームセンターではカタログをもらって帰りましたがカタログを細かく読んでいると反発力高めのエアリープラスというタイプを発見。
カタログの硬めという表現に体に合わなかったらどうしようという思いもありましたがエアリープラスに決めました。
確かにエアリーマットレスと比較すると硬いという表現が合うかもしれませんが上向きで寝転がった時の感覚は肩甲骨、おしり、ふくらはぎ、かかとはきちんと沈んでいる上で体全体はしっかり支えられているという感じ。腰に不安がある私には合っているようです。
朝起きた時は劇的に軽い感覚はないのですが体を伸ばすことがなくなりました。体が硬くなった感じがなく起きてそのまま行動ができます。
音については立って歩けばゴワゴワ音がしますが寝た状態では寝返りをしても全く気になりません。
今はメッシュ生地の面で使用していますがさらりとして気持ちいいです。
毎日体が硬くならずに起床出来るのでもっと早く買えば良かったです。

• 3%774さん
  • 3%774さん

5 2014-07-21

これは絶対買いです!
商品到着して一晩寝ての感想ですが、正直寝具でこんなに変わるのかとびっくりしました。今まではフローリングにすのこを引きその上に敷布団をひいていたのですが、朝起きるときに腰がゴワゴワしたり身体が重い感じでなかなか布団からでれなかったのですが、今日はびっくりするほど、腰の痛みもなく、スッと起きれました。本当にびっくりです。しかもこちらのショップはすごく対応も早くポイントも10倍でとってもお得でよかったです。

4 2014-02-23

かなり迷ったけど、購入して良かったです♪
普段使用していたマットが柔らかめで、硬い(高反発)マットに買い換えたかったけれど
良いモノを購入しようとすると、それなりのお値段するし、
元々使用してるマットも、購入した時にはそれなりにお値段したので、
気楽に買い替えできず困っていた時に、こちらの商品の存在を知りました。
半信半疑で購入し、これまでのマットの上に敷いて使用したところ、
なかなか満足できる硬さとなりました。
(柔らかいマットの上に敷いてるので、腰の辺りは多少沈みますが。)
他の方のレビューを見ると、硬すぎる・・というのもありますが
私の場合は、硬さを求めていたのでちょうど良かったです♪

4 2015-02-23

正直なところ・・・
夫婦とも腰の痛みの原因の一つは、以前から使っている低反発マットレスなのでは?ということで、今回レビューでも好評がいいこのマットレスを購入しました。
使用してしばらく経ちますが、目に見えての効果はいまいち実感できていませんが、仰向けに寝ると腰が痛くてすぐ横向きになってしまいましたが、このマットレスだと仰向けに寝ても腰がいたくなりませんでした。
マットレスの上に敷きパッドをひいていますが、素材のせい?で滑りやすくなってしまうで☆-1にしました。

• loveydoveyさん
  • loveydoveyさん

5 2014-12-08

某製品と大差なし?
使用して2日目でのレビューです。
母親からエアウィーブを2週間ほどかりて、とても良かったので購入を検討。しかしエアウィーブは高価なため、お試しの気分もありエアリープラスを購入しました。
エアウィーブより若干硬めの印象です、しかし使った翌朝からすっきり目覚められました。寝心地もそうですが、抜群の通気性や、他のマットレスと比べてメンテナンスが楽なこともあって購入しましたが、正解だと思います。

• hir0naoさん
  • hir0naoさん

4 2014-07-29

安心感があります
人生初のぎっくり腰をして、夜寝る時の苦痛・しばらく残る腰の違和感を経験し、「寝具って大事〜(>_<)」と痛感し購入を決めました。量販店でいろいろな製品を実際に試してみて、価格・心地よさ(特に腰の安心感)からエアリープラスに決定しました。腰がさりげなく包み込まれている・でも沈み込み過ぎない、とても安心感があり、寝転ぶとホッとします。枕とクッションも購入したいなと思っています。
住んでいる地域が湿気の多い場所であり、通気性が良くてダニの心配も少ない点もとても重要なポイントとなりました。

5 2015-09-21

とっても寝やすいです。
ちょうどいい硬さで私にぴったりでした。
朝も寝起きがよくとても気に入っています!

• onikisuさん
  • onikisuさん

5 2015-04-21

リピートです
シングルを使ってたのですが、この度ダブルを買いました。通気性がよく、腰がいたくならないのでとてもいいです。

5 2014-12-19

前回シングルを購入して一ヶ月ほど経ち、寝心地が良かったので今度は子供二人で寝る用にダブルを購入しました!
おまけの敷きパッドも気持ちいいです♪
色は選べないとのことでしたが、我が家には欲しかったブラウンが届いて嬉しかったです!

• yosh77さん
  • yosh77さん

5 2014-12-07

満足しています。
硬さは、硬めで満足しています。
確かに上を歩くと音がしますが、寝るときには気になりません。
子供の睡眠時間が長くなりました。
少し高いですが、買って損はありませんでした。

4 2014-11-21

いい感じです。
最近起きた時に腰と背中が痛いので購入しました。
早速使ってみましたが寝返りがしやすくいい感じです。
いつもより寝起きの体が軽くなったような気がします。
またダブルサイズを購入したのでもっと重いのかなと思いましたが
意外にもそこまで重くなかったのでよかったです。

5 2014-09-09

最高です!
今までは、朝起きた時に腰が痛くて、苦しい毎日でしたが、エアリープラスマットレスを使ってからは、腰痛に悩まなくなりました。
友達にも勧めたいと思います。

4 2014-08-06

思ったより、早く発送してもらえました。
早速、使いましたが、少しにおいますが、許容範囲です。
寝心地は、予想以上にいいです。
今まで、低反発を使っていましたが、腰や肩が痛くなり、調子悪かったのですが、これは大丈夫そうです。

• まどーさん
  • まどーさん

4 2014-07-28

ちょっと硬め
現在、エアリーをつかってます。かなり、良かったのて、ベッド用に、エアリープラスを購入。以前から使用してるので、音はさほど気にならす。エアリーと比較すると大分硬く感じます。今迄、普通の布団や低反発マットレスを使ってる方は、初めは違和感あるかな?

4 2014-07-23

なかなか
なかなかの寝心地です。朝の寝起きが良くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス