4 2015-03-13

結露・カビ対策
寒冷地住まい・子供がアレルギー体質の為、畳敷きの和室をフローリングに変えたところ直に敷いている敷布団の裏にみるみる間にカビが増殖し、頭を抱えていました。お値段も高いですし悩みましたが思いきってこちらを購入しました。
現在使い始めて2ヶ月経ちましたがカビはまだ出ておりません。
■一番下にタオルケットを敷いてこちらの商品、冬用のフワフワの温かい敷パッドの三枚重ねで使用
■毎朝起きてから布団を上げています。
■子供と三人で寝ていますが底付き感なし
■直に足で踏み歩くとカサカサと音がしますが寝返りを打つ時などは全く気になりません。
■敷布団の時は朝布団を上げると底が結露で濡れていましたが、こちらに変えてからは全くなく、通気性の良さに感動しています。
ご参考になれば。。。

4 2014-11-18

腰が楽になった
私の腰はもともと問題ないのですが、主人は腰痛持ちで特に朝起きた時に調子が悪かったのでダブルのマットレスを購入しました。使用して1日目の朝主人はよくわからない感じでしたが、私は肩が凝って体の調子が悪く、とてもじゃないけれど使えないと思いました。しかしせっかく買ったのでもう少し試してみようと思い、続けて使用したら2日目からは少しましになり3日目には慣れたのか?全然大丈夫になりました。
使用して1カ月程になりますが腰の辺りの沈みが少ないので主人は楽になったようです。私も問題なく体も調子がいいので買って良かったです。

4 2014-08-02

自分スタイルで選択ミス!
製品感想
ノーマルタイプとの比較でも、しっかりした作りや硬性感、雑音も感じられなれず、決して悪くない製品であると思います。
---
使用感想
私は腰痛持ちで、家内は丈夫です。
私には、全体的に硬いという印象が強く腰への軽減も感じられていません。
更に寝心地や感触面でも寝苦しく覚えましたが、家内はこれまでと同様によく寝れると言っております。平均を取って75点です。
今後は、セッティング方法を研究すると違った印象に変わる事を期待します。
更にベッド用にノーマルタイプを購入しておりますが、畳み用には固さや寝易さを重視するとノーマルが合っている様ですし、逆にベットではPlusの固さが気にいりました。 大きさの点で入換えが出来ず残念に思っています。

• mhsan8さん
  • mhsan8さん

4 2014-07-02

毎日寝るのが楽しみ!!
友達よりエアリーマットレスの事を聞き、興味を持ったのがきっかけとなりました。
実際に販売店に行き、触ったり体感させて頂いたりや定員の方のお話や、HPでの口コミやレビューを読み他社の物とも比較いたしました。
予算もリーズナブルであり、最終的にエアリープラスマットレス(ダブル)を購入いたしました。
固さも丁度良く衛生的にも保てる所がとても気に入りました。
ダブルですが、私でも軽々運べて外干できそうです。
まだ数日しか使用していませんが、これからも気持ちよく使用できそうで寝るのがとても楽しみの毎日です。
厚みのサイズなどもあればとてもありがたいと感じました。

4 2014-06-18

エアリーに比べ底つき感は無い
身長180cm/体重80kgの男性です。
畳の上で綿敷き布団の下に敷く用のマットレスとして
エアリー・エアリープラスと迷い
ホームセンターに行って実物を視察確認後に
ネットで安かったこちらで購入しました。
視察時の商品感想
・手だけで押さえるとキシミ音があり気になりますが、体ごと寝そべり
寝返りをうってみるとキシミ音は気にならず。
(エアリー・エアリープラス共)
・エアリー(マットレス/5cm)だと寝そべったときに底つき感がありNG
実際の睡眠が快適か、は、これから見るところですが
寝た感じが固めなので違和感はなさそうです。
期待を込めて星4つです。

• apist0514さん
  • apist0514さん

4 2014-03-29

良い買い物しました!
ウチでは今、布団+エアリーマットレスで使用しています。
上質なベットのような寝心地です。
夏はエアリーマットレスだけで寝てみたいです。
生地はしっかりとした上質なものに感じました。使っていくウチに、抜け毛やゴミが生地に入り込んだりしないか心配になりましたが、スプリングを包む裏地のような中袋があったので、文句なしです。
ただし、手持ちのウレタンマットレスより重かったので−星ひとつ。
単独で立てて干すのは厳しいですが、通気性が非常によさそうなので、お布団用ヘッドで掃除機かければ気持ちスッキリしそうです。また、外干しの際はベランダ手すりに立て掛けておけそうです。
良い買い物しました!

4 2014-03-21

寝起き腰痛がひどくなり、マットレスを検討していたところ、有名アスリートが宣伝している商品を検討していたのですが、値段が..... そこで、こちらの商品を発見! 類似品は.....と思ったのですが、アイリスオーヤマということで、値段にも後押しされ、ぷちっとしました。 購入後、3日間だけですが、寝てみると堅めですが沈みが浅く、浮いているような感じで気分が良いです。また、寝返りも楽に出来るようなりました。休日など睡眠時間が長いとき朝起きるのが辛かったのが無くなりました。まだ、使用日数が少ないから☆はー1にしておきますが、購入して良かったです。

4 2014-03-16

初夜の感想
現在5年間使用ポケットコイル(未だへたってはいない)ダブルベッドの上に敷いて使用 他社類似品のクチコミを読み比べ購入を決めた。
先ずは軽く横になっての感想・・・今までと全く変化を感じない(敷いていないのと同じ感覚)
正直、購入する必要なかったかと思ったが取り敢えず就寝した。
何も変わらないはずなのに朝 起きた時の腰の痛みはいつもより半減していた。
腰の鈍痛や重だるさは残っていますが、毎朝「イタタタ・・」と声に出さなかったのが不思議だった。
今回ラ・クーポン3000円と10倍ポイントで6300円程お得に購入できた。
更に毛布のおまけも有る。
1日だけの使用の感想なので今後、更に腰痛が和らいでくれる事を期待したい。
201534-20140313-0757171122

4 2014-02-23

かなり迷ったけど、購入して良かったです♪
普段使用していたマットが柔らかめで、硬い(高反発)マットに買い換えたかったけれど
良いモノを購入しようとすると、それなりのお値段するし、
元々使用してるマットも、購入した時にはそれなりにお値段したので、
気楽に買い替えできず困っていた時に、こちらの商品の存在を知りました。
半信半疑で購入し、これまでのマットの上に敷いて使用したところ、
なかなか満足できる硬さとなりました。
(柔らかいマットの上に敷いてるので、腰の辺りは多少沈みますが。)
他の方のレビューを見ると、硬すぎる・・というのもありますが
私の場合は、硬さを求めていたのでちょうど良かったです♪

4 2019-11-18

この商品に似た高反発のマットを使用していましたが、さすがに8年間も使用したため、かなりヘタってしまい腰が痛くなっていました。どうしてもスーパーハードが試してみたくて、入荷まで約1ヵ月ほど待ちましたがやっと入荷し、手に入れることができました。商品は待った甲斐がありかなり固めです。寝心地厚さの割にはかなりしっかりしていて寝心地も良いです。今後この硬さがどれぐらいもつのか楽しみです。

4 2015-11-14

とても良いです
かためのマットレスを探していましたが、展示されているお店でかためを試してみても自分の求めているかたさではなく、また、良いと思ってもダブルサイズが無くて困っていました。
こちらの口コミ等を参考に思い切って購入したところ、好みのかたさでとっても良いです!
寝ていて腰が辛いということも無くなりました。
両親もかためが好きなので、機会があったら薦めてみようと思います。

4 2015-09-03

オネショされても安心
子供がたまーにオネショしてしまうので洗える布団が欲しいと探していました。このマットレスならオネショされてもストレス少なく精神衛生上いいです。
今まで使ってた布団もヘタってペラペラだったので今まで使ってた敷布団に比べ高額ですが小さい子供がいる家では洗えると言うのはかなりのメリットなので思い切って購入しました。
この製品独特の音も寝てしまえば気になりません。

4 2015-07-28

よく眠れています!
10年以上使っているフランスベッドのマットレスがへたってきて、真ん中が沈むようになり腰の痛みが気になるようになったので購入しました。
マットレスの上に敷いて使用しています。
初め硬さが気になりましたが、実際寝てみると自然と寝返りをうっているのか、背中のジンワリくる圧迫感や腰の痛みはまったく感じず、よく眠れています。
ベッドのサイズがクイーンのロングなので、少々狭く段差が出来てしまうのが残念です。サイズバリエーションがもっとあるといいのですが。

4 2015-07-05

寝返りが楽です。
畳み部屋にスノコを引いて、ドルメオを使用していましたが、
夏場は熱がこもる感じでした。
ホームセンターでこちらを体験し、空気が通り抜ける感じに感動。
現在はドルメオの上にエアリーを重ねて使用しています。
寝返りもサポートされているような感じでとても楽チンです。
主人は腰が楽だと言っています。
寝返りの際は気になりませんが、最初に布団に入る時に体重をかけると樹脂の音が「ブブブー」と鳴るところが少し気になるので-☆1つです。

4 2015-06-30

身体の疲れの解消になればと…
仕事が忙しく身体の疲れが取れない、腰や背中が痛いという日々だったので自分の身体の為に購入を決意しました。柔らかいと余計に腰痛になりそうなので高反発を購入。
確かに普通のマットレスよりお値段は高いですが、しっかり固めなので腰痛が気にならなく安眠できている気がします。毎日寝る時間を考えたらとってもお安い買い物になりました。
ちょうどシーツが欲しかった時にオマケまでついてたのでお得でした!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス