チェスト 収納ボックス 収納ケース 引き出...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-08
  • ☆整理・整頓☆
  • 5段と7段を悩みに悩み・・レビューを参考に安全な5段にしました。7段のレビューには時々・・不安定とかの内容が出てきていたので地震も考えて無難に5段に。実際洋服がめちゃめちゃ多い私としては7段でも良かったな〜って思いました。夏物だけですぐいっぱいになってしまいました。春・夏&秋・冬との2パターンで衣替えがしやすいようにと考えてましたが、お洋服大好き・めちゃめちゃ持っている方には、 ・・・(続きを読む
  • +ChikakO+さん
  • 3 2014-10-29
  • ちょっと壊れやすいかな
  • ホワイト/ナチュラルを購入しました。まず一回目に届いたときに思ってたより大きい!という印象でした。見た目も可愛いし、部屋に置いて服を上の段から入れていっていましたがふと下を見ると下から二段めの右側が割れてしまっていて開きにくくなってました。運ぶときに落としたりしていないので配達のときに壊れていたようです。その日に、連絡をして次の日には無償で交換していただけるということでお店の対 ・・・(続きを読む
  • azumo21さん
  • 購入者 レビュー投稿 13

5 2018-01-12

2台目〜
このシリーズは使いやすくていいです。大きさも色々選べますし、引き出しもスムーズに動きますのでノンストレスです。完成品はやっぱりいいですね!

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2017-12-22

とてもいい
到着が遅れると思っていたが
すんなり届いてくれたので
すごく嬉しかった。
佐川さんはいつもお世話になってる
ので、丁寧に倉庫まで運んでくれた。
届いた翌日に開封してみると
思ったより大きくて箱から
取り出せなかった。
仕方なく箱の1面をハサミで切って
引き出しを3段分取り出してから
本体を部屋に運んだ。
ホワイト✕ブラウンはどんな部屋にでも
合いそう。思ったとおりスッキリ
ピッタリと部屋にマッチしてくれた。
今まで厚手のニットがしまえなかったが
このタンスには全部入った。
もうそれだけで満足(笑)
安定性については安定!安全!とは
言えないけど、子供がいないので
とくに問題なし。
ってことでとてもいい商品!

4 2018-05-14

子供服の収納に最適
子供(小学生、保育園)の服が増え、衣装ケースだけでは場所がかかりすぎてしまうためタンスを検討することになりました。将来的に子供部屋への移動なども考えると、あまりしっかりしたものでは、移動に不便と考えこの商品を購入しました。実際に子供が使っても引き出しが軽く使いやすいです。部屋の壁が白いので、天板(ナチュラル)、全体(白)のものはタンスが目立ちすぎることもなく、部屋が狭く感じることもなく置くことができています。
※たまたまですが・・・。
今回1回目の配送時には、2台中1台にタンスの側面の腕(枠)が折れている箇所があり、がっかりしましたが、お店の問い合わせで連絡したところ、返品および交換の対応をしていただけたので、無事完品が届いています。対応も早く、一安心でした。

5 2018-11-12

いい感じ
今回は横幅73cmを購入しました!
タップリと入れれてとても良かったです
配送も早くて助かりました

5 2018-11-09

軽くてレール付きというのが強み
女ですが一人でもダンボール箱から出すことが出来、移動も楽でした。ちょっと引き出しのカバーが外れやすいという弱点もありますが、重い木製のタンスのように扱いづらく劣化しやすいものと比べれば安いものです。

5 2018-10-31

しっかりした作りでした
これから生まれてくる我が子用として購入しましたが、思ったよりしっかりしていて
良い買い物が出来ました!
梱包が外箱にクッションもなく
そのまま入っているので、業者さんの配送の仕方によっては傷がつくかと思いますが、
今回は大丈夫でした。

• maccyu321さん
  • maccyu321さん

5 2018-10-27

たっぷり入ります
使いやすくてたくさん収納できていうことなしです。子供の服を整理して入れていますが、2歳の子でも簡単に開け閉めできるのもいいです。

5 2018-10-26

引っ越しを機に買い足しました。
店頭で買うより安く、ポイントも付き、家まで届けてくれる。
ネットで買わない理由がありません。

5 2018-10-10

思ってた以上にしっかりしていて引き出しやすいし色具合も良くて満足しています。
購入して正解でした!

4 2018-10-01

組み立てなしで、届いてすぐ使えるので助かります
汚れたらすぐにサッと拭けれるので いいと思います

5 2018-09-25

スッキリしました。
時々帰って来る息子の部屋の片付けに使用しました。スッキリしました。

5 2018-09-05

しっかり
しています!
3段目の引き出しがちゃんと閉まらないけど許容範囲内です!
思ってたより大きかった!
たくさん収納出来そうです

• y13lsmさん
  • y13lsmさん

4 2018-08-14

思った以上に収納できます。
完成された状態で届くので、設置も楽でした。
取り出す際は横にして引っ張り出す様な感じになるので、女性一人だと少し出しづらいかもしれません。二人だとスムーズに取り出せました。
天板がしっかりしているので、安定感もあり引き出しの開閉もストレス無しです。引き出しも上下に持ち手があるのでどちらからでも開閉でき便利です。
収納も思った以上にでき、Tシャツならかなりの枚数入ります。

5 2018-07-29

娘夫婦に
同居してる娘夫婦に購入しました。狭いスペースに置けて結構中身が入るので助かります。これで2個目です。

5 2018-04-02

子供用に
転居のついでに、小4と小2の子供達にブルーとピンクを買いました。同じアイリスのミッキーの取っ手のプラスチックチェストを持ってたので、それは3才の子供に使ってます。同じようなチェストで、想像通りです。引き出しを勢いよく開けるとたまに正面のパーツが外れかかったりしますが、ミッキーのもそうだったし、プラスチックなので。普通に使う分には問題ないし、軽いし、完成品なのでこれで十分です。