チェスト 収納ボックス 収納ケース 引き出...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-08
  • ☆整理・整頓☆
  • 5段と7段を悩みに悩み・・レビューを参考に安全な5段にしました。7段のレビューには時々・・不安定とかの内容が出てきていたので地震も考えて無難に5段に。実際洋服がめちゃめちゃ多い私としては7段でも良かったな〜って思いました。夏物だけですぐいっぱいになってしまいました。春・夏&秋・冬との2パターンで衣替えがしやすいようにと考えてましたが、お洋服大好き・めちゃめちゃ持っている方には、 ・・・(続きを読む
  • +ChikakO+さん
  • 3 2014-10-29
  • ちょっと壊れやすいかな
  • ホワイト/ナチュラルを購入しました。まず一回目に届いたときに思ってたより大きい!という印象でした。見た目も可愛いし、部屋に置いて服を上の段から入れていっていましたがふと下を見ると下から二段めの右側が割れてしまっていて開きにくくなってました。運ぶときに落としたりしていないので配達のときに壊れていたようです。その日に、連絡をして次の日には無償で交換していただけるということでお店の対 ・・・(続きを読む
  • azumo21さん
  • 購入者 レビュー投稿 13

5 2018-11-22

メッチャいい!
今回高校生の息子用に購入しました。今までは制服のシャツ・靴下・作業着などで溢れ返ってましたが何より大容量なのでこれでスッキリ片付けられます。そして完成品で組み立て不要なのが購入の決め手になりました。とても良いお買い物が出来ました。

5 2019-01-01

たっぷり入ります
子供の服がサイズが大きくなって入らなくなったので、購入しました。
たっぷり収納できてきれいにおさまりました。
このチェストが届いたときの印象は「大きい!」です。
寸法は計って購入しているのですが、真四角なデザインですので、
「あ、大きいな」と感じました。
これよりも奥行きのあるものと迷ったのですが、こちらで正解でした。
また、高さについても結構高いので、
自分の家にはこのくらいのものがちょうどよいと思いました。
段数があまりあると不安定かも…と心配な方には
このくらいをお勧めします。

• peromokoさん
  • peromokoさん

4 2018-11-24

チェスト5段
安く買えてよかったです。
もう少し軽いと助かります

5 2018-11-21

子供用に
2人目が生まれたため、色違いで買いました。このタイプは引き出しの上からも下からも開けられるのが使いやすくて気に入っています。木製のタンスなどとは違い引き出しも軽いので、2歳の子供でも自分で開けられます。

4 2018-11-15

配送早かったです。
引っ越したばかりでタンスがなく、困っていましたが、配送が早くとても助かりました。
チェストも思ったより軽く女性でも持てて、使いやすいです。
ありがとうございました!

• hana8035さん
  • hana8035さん

4 2018-11-13

使いやすいので2つ目を購入しました。
軽くて扱いやすく、子供の衣類を収納するのにぴったりです。

5 2018-11-12

いい感じ
今回は横幅73cmを購入しました!
タップリと入れれてとても良かったです
配送も早くて助かりました

• 凛里香さん
  • 凛里香さん

5 2018-11-09

スライドがスムーズ!
配送会社さんは佐川でご丁寧な対応でした!
今妊娠9ヶ月のため、1人で開けれるか心配でしたが、大丈夫でした!
使ってみて良さそうだったらまた追加購入しようと思います!

5 2018-11-09

軽くてレール付きというのが強み
女ですが一人でもダンボール箱から出すことが出来、移動も楽でした。ちょっと引き出しのカバーが外れやすいという弱点もありますが、重い木製のタンスのように扱いづらく劣化しやすいものと比べれば安いものです。

• maccyu321さん
  • maccyu321さん

5 2018-10-27

たっぷり入ります
使いやすくてたくさん収納できていうことなしです。子供の服を整理して入れていますが、2歳の子でも簡単に開け閉めできるのもいいです。

4 2018-09-10

使いやすい
以前のモデルも使っていますが
開け閉めがしやすくなりました。
ただし、側面裏面がくぼみがあるので、埃がたまりそうなのが、改善点です。

• y13lsmさん
  • y13lsmさん

4 2018-08-14

思った以上に収納できます。
完成された状態で届くので、設置も楽でした。
取り出す際は横にして引っ張り出す様な感じになるので、女性一人だと少し出しづらいかもしれません。二人だとスムーズに取り出せました。
天板がしっかりしているので、安定感もあり引き出しの開閉もストレス無しです。引き出しも上下に持ち手があるのでどちらからでも開閉でき便利です。
収納も思った以上にでき、Tシャツならかなりの枚数入ります。

• ゾニスさん
  • ゾニスさん

5 2018-04-25

ほんと使いやすい
引き出しが軽いとこんなに楽だとは
言うほど静電気もおきないです

5 2018-04-02

子供用に
転居のついでに、小4と小2の子供達にブルーとピンクを買いました。同じアイリスのミッキーの取っ手のプラスチックチェストを持ってたので、それは3才の子供に使ってます。同じようなチェストで、想像通りです。引き出しを勢いよく開けるとたまに正面のパーツが外れかかったりしますが、ミッキーのもそうだったし、プラスチックなので。普通に使う分には問題ないし、軽いし、完成品なのでこれで十分です。

• Iceblueさん
  • Iceblueさん

4 2018-03-15

56cmに続いて73cmを購入しました。色はブルー/ホワイト、とても綺麗です。ただ、トップ(天板)の色・模様(薄いベージュ、木目調)はセンス悪いです。
引き出しはレールが付いているので出し入れがとてもスムーズです。
プラスチック製で、全体に造りは華奢な感じです。