マットレス エアリープラス ダブル 硬め ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-20
  • ずっと迷っていましたが買ってよかった!
  • 体圧分散マットレスはずっと気になっていましたがあるメーカーのものは価格があまりにも高く手が出せないでいました。ある日ホームセンターでエアリーマットレスを見つけて反発力を確認したり転がってみたりと体験。最初の感覚としては「ちょっとやわらかいかな?」ホームセンターではカタログをもらって帰りましたがカタログを細かく読んでいると反発力高めのエアリープラスというタイプを発見。カタログの硬 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-12
  • 私だけ? 底冷えして眠れません。
  • 腰痛持ちの夫には快適なようで寝返りの頻度が少なくなりました。私…何故か毎朝ふくろはぎが怠くなっています。そして、天候が伴ってなのか、寒くて寒くて使用以前の下着、パジャマ姿では寝れません。マットレスには、ボアシートを敷いているのに、いつまでもひんやりと底冷えしてくる感じなのです。メーカーにも問い合わせをしましたが、寒いという話は聞いた事は無いとのこと。仕方なく、プラス下着2枚、靴 ・・・(続きを読む

4 2015-11-14

とても良いです
かためのマットレスを探していましたが、展示されているお店でかためを試してみても自分の求めているかたさではなく、また、良いと思ってもダブルサイズが無くて困っていました。
こちらの口コミ等を参考に思い切って購入したところ、好みのかたさでとっても良いです!
寝ていて腰が辛いということも無くなりました。
両親もかためが好きなので、機会があったら薦めてみようと思います。

5 2015-11-04

快適マット
以前は、低反発マットレスを使用していたのですが、最初は、腰痛もあり良いのかなと思っていました。テレビの番組で、腰痛には、高反発の物が良いと言っていたので、展示している店で試すと、何か低反発と違う感じがして、購入を決めました。使用して直ぐに良さが分かり、1年以上、快適に過ごしています。値段も他社の物より安く喜んでいます。

4 2015-09-03

オネショされても安心
子供がたまーにオネショしてしまうので洗える布団が欲しいと探していました。このマットレスならオネショされてもストレス少なく精神衛生上いいです。
今まで使ってた布団もヘタってペラペラだったので今まで使ってた敷布団に比べ高額ですが小さい子供がいる家では洗えると言うのはかなりのメリットなので思い切って購入しました。
この製品独特の音も寝てしまえば気になりません。

5 2016-07-26

以前にシングルとセミダブルサイズを購入して、良かったので追加購入です。近所の店頭に普通タイプのものがあり、ちょっと柔らかいかなと思ってプラスの方にしました。はじめは硬すぎたかなと思いましたが、すぐに慣れました。硬めが好きな方はオススメです!

5 2016-01-02

肩こりがしません
肩こりがよくなりました。
少し音がしますが、寝心地は良いです。

5 2015-09-21

とっても寝やすいです。
ちょうどいい硬さで私にぴったりでした。
朝も寝起きがよくとても気に入っています!

5 2015-09-06

敷布団用マットとして購入しました
やはりPLUSのほうが、反発が強く市販のベッドマットレスと比較しても遜色ない硬さがありました。おススメです。

4 2015-08-27

思ってたよりマットレスの音はありましたがそんなに気にならない程度でしたので良かったです。
色はともかく敷きカバーもオマケでついたので良かったぁ〜

5 2015-08-23

身長/体重:183mm/70kg
硬さも丁度良くとても良い商品だと思います。

4 2015-08-20

早速使ってみました
午前中に届いたので、早速昼寝に使ってみました。
ダブルなので少し運びにくい面もありますが、いつもよりしっかり寝ることができたような気がします。
耐久性などはこれから使っていくうちに分かると思いますが、今のところ満足しています。

4 2015-10-01

おすすめです
某メーカーのトゥルー〇〇という商品を使いましたが、腰痛のひどい私には、全然効果なし。半信半疑で購入しましたが、これはお薦めです。固めがよいと思ってプラスにしましたが、ちょっと硬すぎました。それでも、これは、いいですね。

5 2014-07-23

想像以上でした!
注文して直ぐに発送して頂き、早速試してみました。
これまでいろいろ試しましたが、なかなかこれっ!と言うものに巡り合えず、先日TVで某社のマットレスが取り上げられていました。それはトップアスリートが愛用とのことで、検索すると「庶民が買い物できる価格ではない!」と言うことで、この商品に決めました。
結果は、大正解でした。
まぁ、某社の商品がどれほどのものか存じませんが、こちらの商品も私にとっては「目からウロコ」的な驚きでした。
朝が「楽」なんです!
いやぁ、買って良かったです。
また、都会暮らしをしている息子にも薦めてみたいと思います。

5 2014-06-28

好い感じです。
主人の腰痛改善のため購入しました。
整体の先生から、寝具も腰に負担のかからない物を使用した方がいいと言われ紹介されたマットは超高額!なかなか決心がつかないまま他の商品を探していて、このエアリーマットレスに到達。価格の手頃さとレビューを参考にしました。
一番良かったのは、ホームセンターで実際に寝てみれた事です。体重80キロの体は、少し硬めのエアリープラスに決めました。レビューに書いてあった音もそれほど気になりませんでした。
数年前から仰向けに寝れなかった主人が、届いたその日から普通に仰向けに寝てました。腰が支えられているようで楽だそうです。私も寝返りが楽になりました。

5 2014-06-20

ずっと迷っていましたが買ってよかった!
カタログの硬めという表現に体に合わなかったらどうしようという思いもありましたがエアリープラスに決めました。
確かにエアリーマットレスと比較すると硬いという表現が合うかもしれませんが上向きで寝転がった時の感覚は肩甲骨、おしり、ふくらはぎ、かかとはきちんと沈んでいる上で体全体はしっかり支えられているという感じ。腰に不安がある私には合っているようです。
朝起きた時は劇的に軽い感覚はないのですが体を伸ばすことがなくなりました。体が硬くなった感じがなく起きてそのまま行動ができます。
音については立って歩けばゴワゴワ音がしますが寝た状態では寝返りをしても全く気になりません。
今はメッシュ生地の面で使用していますがさらりとして気持ちいいです。
毎日体が硬くならずに起床出来るのでもっと早く買えば良かったです。

5 2014-09-15

安眠みたいです!
レビュー遅くなりました。すみません。私の妹がそちらのマットレスが欲しくて注文したのですが、届いたのも早かったそうです。使い心地も最高で朝までぐっすり眠れるそうです。以前のマットはマットのせいなのか夜中に必ず目が覚めたり、腰痛もあったそうです。私は妹のマットレス探しにいつも付き合わされていました。そちらと同じ商品もみましたが、値段がまるで違いました。お得に購入できてよかったです。