5 2014-07-23

想像以上でした!
注文して直ぐに発送して頂き、早速試してみました。
これまでいろいろ試しましたが、なかなかこれっ!と言うものに巡り合えず、先日TVで某社のマットレスが取り上げられていました。それはトップアスリートが愛用とのことで、検索すると「庶民が買い物できる価格ではない!」と言うことで、この商品に決めました。
結果は、大正解でした。
まぁ、某社の商品がどれほどのものか存じませんが、こちらの商品も私にとっては「目からウロコ」的な驚きでした。
朝が「楽」なんです!
いやぁ、買って良かったです。
また、都会暮らしをしている息子にも薦めてみたいと思います。

5 2014-06-28

好い感じです。
主人の腰痛改善のため購入しました。
整体の先生から、寝具も腰に負担のかからない物を使用した方がいいと言われ紹介されたマットは超高額!なかなか決心がつかないまま他の商品を探していて、このエアリーマットレスに到達。価格の手頃さとレビューを参考にしました。
一番良かったのは、ホームセンターで実際に寝てみれた事です。体重80キロの体は、少し硬めのエアリープラスに決めました。レビューに書いてあった音もそれほど気になりませんでした。
数年前から仰向けに寝れなかった主人が、届いたその日から普通に仰向けに寝てました。腰が支えられているようで楽だそうです。私も寝返りが楽になりました。

• mirakuyaさん
  • mirakuyaさん

5 2014-06-20

ずっと迷っていましたが買ってよかった!
体圧分散マットレスはずっと気になっていましたがあるメーカーのものは価格があまりにも高く手が出せないでいました。
ある日ホームセンターでエアリーマットレスを見つけて反発力を確認したり転がってみたりと体験。最初の感覚としては「ちょっとやわらかいかな?」
ホームセンターではカタログをもらって帰りましたがカタログを細かく読んでいると反発力高めのエアリープラスというタイプを発見。
カタログの硬めという表現に体に合わなかったらどうしようという思いもありましたがエアリープラスに決めました。
確かにエアリーマットレスと比較すると硬いという表現が合うかもしれませんが上向きで寝転がった時の感覚は肩甲骨、おしり、ふくらはぎ、かかとはきちんと沈んでいる上で体全体はしっかり支えられているという感じ。腰に不安がある私には合っているようです。
朝起きた時は劇的に軽い感覚はないのですが体を伸ばすことがなくなりました。体が硬くなった感じがなく起きてそのまま行動ができます。
音については立って歩けばゴワゴワ音がしますが寝た状態では寝返りをしても全く気になりません。
今はメッシュ生地の面で使用していますがさらりとして気持ちいいです。
毎日体が硬くならずに起床出来るのでもっと早く買えば良かったです。

5 2014-09-15

安眠みたいです!
レビュー遅くなりました。すみません。私の妹がそちらのマットレスが欲しくて注文したのですが、届いたのも早かったそうです。使い心地も最高で朝までぐっすり眠れるそうです。以前のマットはマットのせいなのか夜中に必ず目が覚めたり、腰痛もあったそうです。私は妹のマットレス探しにいつも付き合わされていました。そちらと同じ商品もみましたが、値段がまるで違いました。お得に購入できてよかったです。

5 2014-07-21

腰痛に効果絶大です!
寝心地が最高で、腰痛が凄く楽でした。
もっと早く購入すれば良かったです!
私は50代男性、痩せ型、筋肉質の体型でシニアでプレーヤーとしてバスケットボールを目一杯やっています。
現在、腰痛対策のためハードタイプのサポーターで腰を固めてバスケットボールをしていますが、試合をした日と翌朝はいつも腰の痛みに悩まされていました。
今回、エアリープラスを購入し、バスケットボールの試合をした日に寝てみたところ、身体全体を優しく支えてくれ、凄く腰が楽で、朝まで熟睡しました。
また、朝起きたときも、いつものような腰の痛みもなく非常に快適でした。
いままで、有名アスリートが宣伝している固めのマットがずっと気になっていましたが、半分以下の価格で購入でき、機能や寝心地が得られて本当にエアリープラスを購入して良かったです。

• JT1127さん
  • JT1127さん

5 2014-10-25

感動でした!
私は50歳近くになって腰痛が日に日に痛くなって、朝起きても痛くて直ぐに起き上がる事が出来なくて、毎朝辛くて辛くて大変なので整骨院に通ったり、毎日ストレッチしたりしてました、毎日大変なので何か良い物はないかなって思ってた時にネットでエアリーマットレスを知りました、値段も他のマットレスに比べて値段もリーズナブルなので少し買うのに迷いましが購入しました!一晩寝ただけで感動でした^_^寝返りはしやすいし、朝起きた時、腰が凄く楽でした腰痛で悩まれてる方は是非、購入してエアリープラスマットレスの凄さを体験して下さい。

5 2014-09-29

201534-20140921-0962442216
商品が届いて約一週間が経ちました。使用してみないとレビューは書けないので・・・いつも利用しているふとんやさんで、CMしているエアーウィー〇は所々が陥没したように凹んでしまうとクレームがあって、取り扱いを止めたと言われてしまい、購入することができず探していたら、この商品を見つけました。購入を考えていた商品とほとんど変わらない商品なのに安いです。私は腰痛と肩こりが酷くて低反発も使いましたが、腰痛が酷くなる一方でした。高反発はどんなものかと試しにニト〇の安いマットレスを購入して使用感を確かめていたら、 すぐにヘタってきてしまいました。高反発の使用感は大変良いのがわかったので購入を決めました。私はベッドのマットレスの上に敷いて使用していますが、朝起きるのに楽です。今までは起きるのに腰が痛くて仕方なかったのが、すぐに起き上がれます。腰痛の方にはお薦めです。

5 2014-07-26

ベッドの敷きパッドに熱がこもってしまい、夏は寝苦しく感じていたので、通気性が良いマットを探していました。商品が届き、早速メッシュ生地面を上にして寝てみましたが、蒸れることなく快適に眠れています。寒い季節には、エアリープラスをひっくり返して、ニット生地面を上にすれば暖かく眠れそうです。重量もダブルサイズでも大して重くないので、季節によってひっくり返すのもそう面倒ではなさそうです。
また、「高反発で硬め」ということで、どんな寝心地かと少し心配でしたが、ベッドに敷いて寝ているせいか、ゴツゴツした感じはなく、体が沈みこみすぎない適度な硬さで、寝心地も悪くありません。むしろ気持ちいい感じです。

• bee1006さん
  • bee1006さん

5 2014-07-24

エアリーマットレスプラスでよかった!
いろいろ悩みました。メーカー、素材、弾力性、価格。レビューを見たり、総合した結果、アイリスオオヤマのプラスを選びました。正解でした。
私は最初、購入前に少し硬いのではないかと思ったのですが、こちらも高反発のさらに弾力のあるプラスで正解でした。
主人が腰痛の上、寝返りが多いので、プラスを希望したのですが、寝てみて、その心地よさに驚きました。体が沈まず、ほどよい弾力で熱もこもりにくいです。
サイズもダブルを選んだのですが、2人で寝るのに十分です。
思ったより軽く、扱いやすいです。
使用して1週間ですが、毎日気持ちよく、就寝できます。
これから、ずっと使っていく上で、今まであまり気にしたことがなかったのですが、寝具って大切なんだな〜と実感しました。
アイリスオオヤマの製品はいろいろ利用せていただいてますが、寝具まであると知らなかったので、今回ラッキーでした。ありがとうございました。

• 3%774さん
  • 3%774さん

5 2014-07-21

これは絶対買いです!
商品到着して一晩寝ての感想ですが、正直寝具でこんなに変わるのかとびっくりしました。今まではフローリングにすのこを引きその上に敷布団をひいていたのですが、朝起きるときに腰がゴワゴワしたり身体が重い感じでなかなか布団からでれなかったのですが、今日はびっくりするほど、腰の痛みもなく、スッと起きれました。本当にびっくりです。しかもこちらのショップはすごく対応も早くポイントも10倍でとってもお得でよかったです。

5 2014-07-04

ベッドのマットがへたれてきてしまい、上に敷く適度な厚み&寝心地が
良いマットレスを探していました。
良心的な価格に高評価だったのでこちらを購入。
軽量なので、女性一人でも2階まで楽に運べました。
試しに横になってみましたが、肩甲骨&腰がストレッチしてる様に伸びます!
(猫背&パソコンによる首、肩こりアリ)
就寝時、寝ながら携帯を見ると首が痛くなっていたのに
全然痛くならず、横向き寝も辛くなかったです。
以前は何回も寝返りを打っていた旦那さんも、
殆ど寝返りをしてませんでした。
翌日「すごくストレッチされたみたいな感じ」と言ってました。
私の方も、毎朝の頭〜肩までのズーンと重だるい感じが
無くなっていました。
1日目にして、良さをかなり実感しているので
正直ビックリしました。
とてもいいマットレスだと思うので、他の家族にも教えようと思います!

• HIMIHIMIさん
  • HIMIHIMIさん

5 2020-07-11

満足
マット硬めを探していたので、これで出会い、毎日安眠。腰もいたくならず、とても満足しました

5 2020-01-20

しっかりとした商品です
同じ商品のエアリーを購入して使用していたのですが、とても軽く身体が沈む感じで良いかなと思い使用し続けていましたが腰痛が酷くなりこちらのしっかりとした硬さのプラスを購入しました!!
使用して1週間ほど経ちますが腰の痛みもなく快眠です!!
子供たちもこれがいいとせがまれるほどです。
やや重たいので畳んだり持ち上げたり干す時は大変ですが、しっかりとしている分立てて干すこともできるので私的には満足です!

5 2018-03-08

よく眠れました
注文して、すぐ届きました。
元々、Airy(通常版)を使っていて、とてもよかったのでPLUSの方を購入。
両方を比べてみると、硬さが全然違いました。
通常版の方は、踏むと床に足がつきますが、PLUSの方はしっかり弾力があり、床につきません。
ダブルサイズなので、思っていたより軽さはなかったですが、
それでも これまで使っていたものよりは、移動が楽になりました。(掃除の時など)
新しい寝具なので、寝心地など心配でしたが、よく眠れました。
いい買い物ができました。

5 2015-11-04

快適マット
以前は、低反発マットレスを使用していたのですが、最初は、腰痛もあり良いのかなと思っていました。テレビの番組で、腰痛には、高反発の物が良いと言っていたので、展示している店で試すと、何か低反発と違う感じがして、購入を決めました。使用して直ぐに良さが分かり、1年以上、快適に過ごしています。値段も他社の物より安く喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス