• nori1158さん
  • nori1158さん

5 2007-08-18

風にも負けず、意外と頑丈です。狭いスペースに干すならこれ!良いです!でも、伸縮部分は若干弱いかも・・・。

5 2007-08-11

梅雨時に赤ちゃんが産まれて洗濯物が増えたので購入。
ホームセンターで探したりもしてましたが、竿が段差になっていたり平干しできるものはなかなか無いもの…
楽天でみつけて「コレだっ」と即注文しました。
かなり使い勝手が良いです♪

5 2007-06-23

横幅が伸びたりするのがいいです。
たくさん干せるので助かります

• ayaminさん
  • ayaminさん

4 2014-08-04

ベランダ用
ベランダで使用しています。組み立てがやや大変でしたが取説を読めば大丈夫です。少し頼りない感じもありますが満足してます。

5 2012-01-22

またリピ
3年前に購入した物干しが壊れていていつ買おうか悩んでいたら、タイムセール!これは買いです。わざわざホームセンターから運ばなくていいし、ワンルームマンションではこのコンパクトで伸縮できる物干しは重宝します。ポイント10倍だし、オススメです。

4 2021-08-22

コスパ良く満足です!
まだ使い出したばかりなのではっきりとは言えませんがこのお値段でこれだけしっかりしてれば十分満足かと思います。部屋干ししたくて買いましたので外での使用は不明ですが
・持ち運びは本当に軽くて便利です
・中心部分(伸縮じゃない部分)は大きいバスタオルがそれぞれかけられて十分なサイズ
・伸縮部分はそんなにいっぱいかけるとちょっと対荷重が心配かも?
・タオルかけがあるのが私的に良いです
・組み立ては比較的簡単で1人で大丈夫です。ただ最後のパーツを挿し込む時、上手くはまらず苦戦しました。パーツを入れ替えたら上手くいきました!

5 2018-04-17

思った以上に使える!!!
外壁工事に入るため外に洗濯物が干せない状態が約2週間続くとの事でこちらの商品を購入しました。本格的な室内干しを使うのは初めてなのですが、ほんと思った以上に優れモノです。組み立てもめちゃくちゃ簡単だっだし折り畳めばかなりコンパクトにもなるし竿の長さも延長可能だしそして何よりお値段もかなりお値打ちだし。もう本当に素晴らしいです。さすがアイリスオ―ヤマさんです!!あともう少しで外壁工事も完了しますが本当に大助かりでした。今後は雨の日の洗濯干しで私を助けてくれることでしょう。とにかくとても良い買い物をさせていただきました。本当にありがとうございました。

4 2010-02-23

軽い
組み立て簡単で、軽くて使いやすいです。タオル掛けは便利なんですが、使用すると上に子供服くらいしか掛けれません。ピンチつきハンガーとかは厳しいです。写真でもタオルしか干してないですよね。物干しは伸ばすと結構な幅がありますが、伸ばしたトコが少しガタつくので、重いものは厳しいです。それにうちはエアコンの前で乾かすので、思ったより高さがなかったのが一番残念な点です。でもお値段を考えると、便利に使えてます(^^)

• donkeiさん
  • donkeiさん

5 2010-01-23

物干し
老齢の母へのプレゼントです。高い所にある物干し竿に洗濯物を掛けるのが大変そうで、何かいい物がないかと探していました。
この物干しは軽く、使用しない時は畳んでおけますし、ベランダにも部屋にも持ち運べて、とても便利です。
たくさんの洗濯物がかけられるのも、とても良いです。
母も大変気に入ってくれました!

4 2009-11-21

量に応じて干せる
これまでは部屋にロープを渡して室内干しをしていましたが、見た目も悪いし鬱陶しいし…。これでやっと卒業です。組み立ては女一人で10分足らずでできました。ポールを伸ばすとさすがに場所をとりますが、たっぷりと干せます。部屋にじゅうぶんなスペースがあり、小物干しやハンガーをうまく使えば、洗濯機でたっぷり2回分くらいの洗濯物は干せそうです。ポールを縮めてもっとコンパクトに使うこともでき、不要なときは畳んで片付けられるので気に入りました。予想以上に安定感もあり、購入してよかったと思います。私的には星5つですが、家族構成や置き場所のスペースは各家庭で違うので、星ひとつ分はみなさんのご判断で・・・。

• Ria+さん
  • Ria+さん

5 2009-04-29

年々花粉症がひどくなる夫のために…
数種類の花粉のアレルギーを持つ夫のために、室内で洗濯物が干せるように、
P10倍の時に購入してみました。
私は普段DIYを全くしないし、組み立てるのもすごく苦手なのですが、
今回は自分で商品を組み立ててみました。
説明書を見ながら、1歳の娘に邪魔されつつ…なんとか組み立てることができましたが、
正味1時間くらいかかってしまいました。。
説明書には各パーツに名称が付いているのですが、実際のパーツはどれもよく似ているので、
パーツひとつひとつにも名称が分かるようにシールなどが付いていたらもっと楽だったかな?
と思います。
ネジを回すのも、私には結構力が要りました。
素直に、夫にやってもらった方が楽でした(^_^;)。
普通の方なら、30分もしないで組み立られるのかな。。
商品は、思っていたより背が低く感じましたが、お値段も手ごろだし、
たくさん洗濯物を干しても安定していて、使い心地はなかなか良かったです。
今回は、コロ付き衣裳ケースと一緒に頼んだので送料も無料でした♪

• ayabow08さん
  • ayabow08さん

5 2009-01-22

これは便利・買って正解♪
最近寒くなって外干しでなかなか乾きづらくなり今回こちらの商品を見つけていざ購入!大人二人と小さい子どもがいるので二日に一度はお洗濯を必ずする頻度ですが、とても重宝しています。ちょっと小さいかなぁ?と心配でしたが、竿が伸びるし、大判のバスタオルもたくさんかけられてちょうど良いサイズでした。一番のオススメポイントは使用しない時はコンパクトにたためるて収納できることです☆浴室乾燥機や乾燥機がありますが、生乾きが気になるし、電気代も気になる季節。しかも暖房を一日中ガンガンかけているのでお部屋の加湿器代わりとしても最適です。マンション暮らしですが、このタイプだったらベランダでも使えるので暖かい季節になったら両用で使用したいと思っています。もっと早く出会っていたかった商品で大満足です。

4 2008-04-10

4月から仕事を始め、室内干しの頻度が高くなるので購入しました。とにかくたくさんの洗濯物(特にバスタオル)が干せる点と値段にひかれてこれに決めました。
組み立ては家族にお願いしたのですが、説明書が少しわかりにくかったようです。完成まで30分ほどかかりました。
できあがってみると・・・かなり大きい!想像以上の大きさで、圧迫感があります。2畳分のスペースは使いますね。
今はバスタオル4枚と、低い方のポールに角ハンガーをかけて使っています。そのままではほとんど乾かないので、除湿機は必需品です。
本来はリビングで使うつもりでしたが、部屋が狭くなるのであまり使わない部屋に移動しました。スペースさえあれば、値段も質も使い勝手も良い商品です。

5 2022-03-08

安くて使いやすそう
配送は遅くもなかったですが、商品の箱そのまま発送で箱が破れありでした。
商品は安くて良かったです!
ありがとうございました!

5 2021-11-10

2個目の購入です。それぐらい満足しています。
ボックスシーツなどひっかけて干したいときには両サイドの竿が伸びるのですごく便利!とにかく大物を干す時に本領発揮します。通常サイズでも十分干せます。持ち運びの点では、コンパクトよりちょっと大きい分軽くはないですが、重くもありません。バックみたいに肩にかけて移動していますが、ジョイントが抜けたり外れたりしないので扱いやすいです!