4 2024-03-27

カラー:カラー | カラー:ブラック:100969

タオル掛けの部分が接続しにくく、説明書も少しわかりづらいところが☆マイナス1です。本体は軽いのにかなりの重量に耐えられるのは大変助かっています。

5 2024-03-10

カラー:カラー | カラー:ブラック:100969

家族が増え、雨の日でも洗濯をせざるを得なくなり、購入。
雨の日だけでなく、ちょっとしたものを乾かしたりするときにさっと出せて便利。
このままお庭に出して、布団やすこしの洗濯物も干してます。

• ririririorさん
  • ririririorさん

5 2023-09-13

黒を探してました
急な雨が降り外干しができないので屋内用に購入

5 2022-05-26

たくさん干せて満足です。幅もちょうど良かった。
組み立ても簡単でした!

• ちさ821さん
  • ちさ821さん

5 2023-01-21

長さが調整できるのが良いです。組み立てもすぐできました。

5 2012-03-02

実をいうと、二個目の物干しです。
1個目は、購入後半年で、バランスを崩すと倒れるようになってしまい、
壊れた〜と思って、二個目を購入。
しかし、解体した際、中心の丸い白の支え部分のストッパー
(内側のねじ)が緩んでいただけのことがわり、普通にペンチで直りました。
実に簡単な構造です。
というわけで、現在はふたつ並べて使っていますが(苦)、
折りたたみできるので、収納には全く困っていません。
二つで、1週間分の洗濯物(10キロ分)が干せます。
バスタオルも、扇風機をあてれば、冬場でもずぐに乾きますよ!
個人的には、洗濯物をほすと、室内が超じめじめするので、
一緒に除湿機をかけることをおすすめします。

4 2009-02-07

冬場の室内干しと、ご近所に野焼きする人がいるので、その対応策の為に購入しました^^;組み立ては女性一人で約15分と簡単です。説明書通りに作れば大丈夫です*^^*我が家は大人2人、小学生2人、幼児1人ですが、これともうひとつタオルだけ干せるような室内干しがあるので十分です。最初はかなり大きかったら困るなぁ〜と思いましたが、来客などないときにはリビングダイニングにど〜〜んと置いちゃいます(笑)難点は、サイドの長さ調節出来る部分の耐加重です…ここには靴下や下着などを干す大き目のピンチ付ハンガーを掛けたいのですが、重量に耐えられるのは約18cmくらい引き出すので限界です。互い違いの上部物干し部分は幼児の服をハンガーで掛ける事は出来ますが、小学生の服はハンガーで掛けると裾がタオル干し部分に当たり乾きにくく気になります。でも、この価格で軽くて移動もしやすくて買ってよかったです*おうちにあった使い方をこれからも工夫していきたいです!

4 2011-04-09

2人+1ワンの洗濯物、今まではお風呂の入り口とかにかけていましたが濡れた洗濯物の下を潜って入浴がしんどくなってきたので購入しました。
組み立てはそんなに難しくないけど誰かに押さえて貰った方が楽かも
あまりたくさんかけられません
タオルをかけたらその上には短めのトップスやラグじゃないとタオルに重なってしまう
補助的に使うなら充分かな?
軽いのもイイ!
タオル用のバーが一本凹んでました
まぁ交換するのもめんどいだし使えたからそのまま使っています。
しばらく花粉や放射能も心配だし、梅雨もちかいので買っているおいて良かった

4 2008-04-09

花粉の季節に大活躍する室内物干し
高気密住宅のせいか、部屋が乾燥するので、室内物干しをネットで検索してみたら1万円程するものが多く妥協して購入しようとしたところ、破格値で売っているこちらの商品にたどり着きました。
組み立てはちょっと時間がかかりましたが、使わない時はコンパクトにたためて、今のところ使用するのに問題ありません。組み立て式のせいか、それとも私の組み立て方が悪いのかちょっとぐらぐらします。もう少し物干しの高さがあるとタオル掛けの上にも、シャツが干せるので良いと思いましたが、購入してから活躍してくれています。
新居の畳の部屋で設置したら、重みで室内物干しの足のところの跡がついてしまいました。気になったので、100円ショップで売っている傷防止のフェルトを貼ったら解決しました。

• kuma_1111さん
  • kuma_1111さん

5 2007-03-23

購入してよかったです♪ひとりで組み立てました。40分くらいかかりましたが、説明書があるので難しくはないです。日当りのいいところにおいて使っています。

5 2007-03-28

花粉の季節にとても重要な商品でした。重宝してます。折りたためるので使わない季節に邪魔にならないのもいいです。

• cfs47070さん
  • cfs47070さん

4 2008-02-14

パイプの多さにビックリ・・・主人に組み立てはお願いしました(汗)洗濯物が乾かない我が家では常にリビングにスタンバイですが、シャンパンゴールドという落ち着いた色目でフローリングになじんで気に入りました。大量に干せますが、高い竿(タオルハンガー上)には子供用の衣類が干せるだろうと思っていましたが、高さが足りず少し残念でした。

• Mrs.Kaycoさん
  • Mrs.Kaycoさん

4 2007-07-03

簡単に組み立てられました。思ったよりしっかりしていて、収納場所もとらないので、便利です。ただ、伸縮する竿が、ちょっと細めで頼りない感じがするのが気になります。でも、軽いし、決行たくさん干せるし、収納が簡単なのでお値段を考えると満足です。

5 2012-01-22

またリピ
3年前に購入した物干しが壊れていていつ買おうか悩んでいたら、タイムセール!これは買いです。わざわざホームセンターから運ばなくていいし、ワンルームマンションではこのコンパクトで伸縮できる物干しは重宝します。ポイント10倍だし、オススメです。

4 2010-02-23

軽い
組み立て簡単で、軽くて使いやすいです。タオル掛けは便利なんですが、使用すると上に子供服くらいしか掛けれません。ピンチつきハンガーとかは厳しいです。写真でもタオルしか干してないですよね。物干しは伸ばすと結構な幅がありますが、伸ばしたトコが少しガタつくので、重いものは厳しいです。それにうちはエアコンの前で乾かすので、思ったより高さがなかったのが一番残念な点です。でもお値段を考えると、便利に使えてます(^^)