• Yokochan25さん
  • Yokochan25さん

4 2024-01-24

カラー:カラー | カラー:ホワイト:100970

不良品届いたけど、交換早い
アイリスオーヤマの商品というブランド名で購入しました。
しかし、商品に不備があり、連絡したところ、ショップの方が迅速に対応してくださったため、ショップの評価は⭐︎5です。
ただ、新しい商品が届いた時、流石に不備はなかったですが、小さな傷があり、商品交換したのになぁと少し気になりました。
アイリスオーヤマの商品に関しての不満で、⭐︎ひとつ減らしました。
使いやすさ、組み立てやすさは良いと思います。

5 2008-01-04

安くて大活躍っ。
サイドの棒が伸び縮みするので便利です。
量もかなり干せるのに、折りたたみ出来るのがウレシイ(*^_^*)

5 2007-09-30

なかなか丈夫で良さそうです。+ドライバーを使って1人で組み立てたので、30-40分ぐらいかかってしまいました。洗濯物がたくさん干せて便利ですし、安定感があります。

5 2009-10-26

到着も早いし、商品も簡単に組み立てることができました。
一人暮らしにちょうどいいし、収納時に折り畳めるので場所もとらずに片付けることが出来ます。
雨の日などには本当におすすめです。

• nori1158さん
  • nori1158さん

5 2007-08-18

風にも負けず、意外と頑丈です。狭いスペースに干すならこれ!良いです!でも、伸縮部分は若干弱いかも・・・。

4 2008-04-10

4月から仕事を始め、室内干しの頻度が高くなるので購入しました。とにかくたくさんの洗濯物(特にバスタオル)が干せる点と値段にひかれてこれに決めました。
組み立ては家族にお願いしたのですが、説明書が少しわかりにくかったようです。完成まで30分ほどかかりました。
できあがってみると・・・かなり大きい!想像以上の大きさで、圧迫感があります。2畳分のスペースは使いますね。
今はバスタオル4枚と、低い方のポールに角ハンガーをかけて使っています。そのままではほとんど乾かないので、除湿機は必需品です。
本来はリビングで使うつもりでしたが、部屋が狭くなるのであまり使わない部屋に移動しました。スペースさえあれば、値段も質も使い勝手も良い商品です。

4 2012-03-15

室内干し用に
皆さんのレビューにもある通り、バスタオルハンガーがある方はあたっちゃうので服がかけれないですね。うちは小さい子供の服をかけています。
ベランダに物干し2本ありますが、全部はまかなえないのと、朝干して夜取り込む感じで(日中仕事)冷たいのは嫌なので、これ買って良かったです。
でも意外に大きくて(存在感がある)、収納場所に困りました。使う時はリビングだけど、リビングに置きたくないし…で洗面所に起てかけましたが。組立ては簡単でしたよ〜

• hikami73さん
  • hikami73さん

4 2010-05-11

一人暮らしのために。
ランドリーラック等と一緒に購入しました。
組み立ても説明書どおりに進めていけば、一時間程度でできるのではないでしょうか。
大きさも一人暮らしの洗濯物を干すには十分です。
使わないときは畳んで壁に立てかけとけば邪魔になりません。立てかけた状態で乾かなかったジーンズとか掛けたままにしたりしています^^;

• kwokkwan21さん
  • kwokkwan21さん

4 2009-07-13

梅雨対策
子供が産まれて洗濯の回数も増え、初の梅雨を乗り切るために購入しました。家族3人2日分の洗濯物くらいは干せます。背が高いほうの物干し竿は、Yシャツなど裾の長いものを干すとタオル掛けに当たってしまいあまり意味がないです。ピンチを下げて小物や子供の服、キャミソールなど短めの物を干してます。かなり本体が軽いので移動には便利。強度はあまりなさそうです。

5 2009-06-22

雨降り用に購入。開けてみると、組み立て式でした。簡単な組み立てで、ひとりでも出来ました。
タオル掛けを広げると片方の棒に長いものは掛けられなくなりますが、タオル掛けは閉まっておくこともできるので、用途によって変えれて便利です。
このお値段で、この商品はかなりお買い得だと思います。
二人分くらいの洗濯物が干せます。
オススメです♪

4 2009-05-05

たまたま不良品が届きました。メーカーさんと連絡を取って下さり、比較的早くに代替品は届いたと思います。
組み立ては難しくはありませんが、かんたんすばやい!とは思えませんでした。正直ちょっとめんどくさいかな、位です。
もの自体は長さの調節も出来るし、折りたためるしで、狭いマンション住まいの中でとても活躍しています。

• 310_rin2さん
  • 310_rin2さん

4 2009-04-27

場所はとりますが折りたたむと薄く収納できるので良い。
洗濯物もそれなりに干せます。竿がのびるので便利!

5 2022-04-07

さすがアイリス
さすがアイリスオーヤマの商品!
この値段で、二人暮しの私には丁度いい!
ある程度部屋の幅はとるかもしれませんが、ベッドの足元に置いても全然邪魔にはならないです。
これにプラスして靴下などかけるためのピンチハンガーなど別に購入すれば完璧です◎

4 2022-03-17

そんなに丈夫ではないですが、部屋干しには十分です!

• 113446849さん
  • 113446849さん

5 2021-10-01

コスパがいい!!
ナイス!すごくコンパクトで、組み立ても簡単。