チェスト アイリスオーヤマ チェスト 5段 ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-23
  • 残念
  • 届いて設置軽いので女性一人でも少しの力はいりますが簡単に移動できました!抜け防止も付いているしレールで、スムーズに引き出せて良い商品だと思いますが二個セットのうちの一つの一番上の棚のパネルが服をしまっている最中に引き出す時にパカパカするので前板が外れているのかと見てみると、なんと、少しのかけがあり破損のせいでした!他にも前板がパカパカする箇所がありましたが(直し方は、引き出しの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-23
  • 洋服がすっきり収納・・・できるかな?
  • ホワイト/グレーを12/21昼に注文し、23日昼には届きました。年末の整理に大変助かります。2個口で届き、組み立ていらずで早速設置してみました。1個だけ引き出しの4、5段目が開きづらく、開けると閉じなくて不良品かとがっかりしましたが、設置場所を変えるとスムーズに開け閉めができました。設置場所はカーペット敷きの床なので、わずかなデコボコが原因かなと思います。星を2つ減らしたのは、季節がら乾燥 ・・・(続きを読む
  • rosegray32さん

5 2018-06-15

服が多いので2個セットにしました。
ケース自体はプラスチックなので軽いと思いきや、天板が木なので結構な勢いで重かった…。
ですが、箱から出して置くだけなので組立もいらず楽チンでした。私が届いたものは、木の部分も
ケース自体も傷ついたり割れたりはしていませんでした。
収納量に関しては、奥行もあるので薄いTシャツやブラウスなどは結構入ります。(服を積まず、縦に並べて収納しています。)
あまり入れすぎると壊れると思うので、入れすぎないように注意していますが、、高さも結構あるのでタオルケットやシーツなど色々入って便利です。
シンプルなので、お部屋にも馴染んでいます。

5 2018-01-05

この価格で買えて満足。
商品自体は全然問題なし!
収納しやすく、場所もあまりとらないのでおすすめです。

4 2018-09-28

天板に難あり
天板の側面が少し浮いていてはがれかけている箇所がありました。
子供服を入れるつもりで購入したので使ううちに傷がつくかなと目を瞑ることにしました。
その点だけ残念でしたが、概ね満足です。
完成品はありがたい!!
追記
引き出しの1段目の片側がパカパカ浮いて壊れていて、
それでは使えないのでやっぱり交換してもらいました。
対応も早くて助かりました!!
使うつもりで2階に運んでいたので
1階に降りるのと梱包しなおすのが大変でした。

4 2018-07-29

レールが金属で丈夫、ウッドトップ、引き出しの出しやすさ、通気性、が気に入り子ども2人用に購入しました。
完成品なので、届いてすぐに使い始められるのは嬉しいし、デザインや使い勝手など気に入っています。
ワイドタイプと段数に悩みましたが、このサイズにしました。
全ての季節の衣類をしまいたいと思うと、追加したいなと考え中です。

5 2018-06-01

めちゃよかった
チープな作りなんかなぁって思っていたら、全然そんなことなく、衣類もたくさん入るし、とても満足しています!
家具を真っ白にしたかったのですが、真っ白のチェストはなかなか無く(´・_・`)
妥協して木目が上の白を購入したのですが案外部屋と合っていて良かったです。
私はロフトベッドの下に横に2つ並べて使っています。とても良い買い物ができました。ありがとうございます。

• grue825さん
  • grue825さん

5 2018-05-24

使いやすいです。
軽くて引き出しやすいですし、サイズ感もちょうどいいです。
7段ワイドと迷いましたがこのサイズでもかなり入るので問題ないです。
上に物を置けるので5段で高さはちょうどよかったと思います。

5 2017-12-31

リピート
二度目の購入です
今回もホワイトを購入
部屋が明るくなった感じでとてもいいです!

5 2018-10-27

リピート
2年前に購入し、現在もクローゼットの中で問題なく使用しています。
引き出し数も多く1シーズンの服が全て収納できてお気に入りです。
今回は家族が増えるので、また購入しようと思いました。
この金額で2つ買えるのはお得だと思います。
組み立てもなく、家に直接届くのでありがたいです。

5 2018-09-10

想像通りのシンプルで使いやすかったです。子供の服を収納します。また自分用にも買う予定です。

5 2018-08-23

使いやすいです
完成品なので設置に苦慮しなかったのと、ガタツキがない。引き出しの開閉がスムーズなのが良かったです。

5 2018-07-18

リピートです
子供の洋服が増えてきたために追加購入です。
合計5台ありますが、足りなかったのでさらに追加の予定です。

5 2018-07-06

ホワイトを購入しました。
シンプルなのでインテリアとしてよく馴染んでいます。
使い勝手は良く、たくさん入るのでうれしいです☆
衣替えのときも服を移動しなくても、棚を移動すればいいので楽ちんです

5 2018-06-16

びっくり!
とてもしっかりしたものです。
子供服を入れているので、子どもが自分で開け閉めをすることがあるのですが
1歳の娘が下から順番に全部の引き出しを開けた際に
当たり前ですが、倒れて来て下敷きになりました。
大きな音がして、泣いたのですぐ気づきましたが
転倒防止は怠ってはいけないなと思いました。

5 2018-06-05

ちょうど良く大変使いやすいです
もう組み立てられている商品なので、届いたらすぐにセットが出来、嬉しいです。
大きさもちょうど良く、さほど重くもなく、使いやすい引き出しです。
天井もあわい色でお部屋の中での主張もなくすぐにマッチしました。
高さもちょうど良く、上に何かもおけると思いました。
とても気に入りました。

• ruru831318さん
  • ruru831318さん

5 2018-06-01

きれい
組み立ていらないので助かります、もう何回も買ってますので、まだ機会があれば利用したいと思います