チェスト アイリスオーヤマ チェスト 5段 ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-23
  • 残念
  • 届いて設置軽いので女性一人でも少しの力はいりますが簡単に移動できました!抜け防止も付いているしレールで、スムーズに引き出せて良い商品だと思いますが二個セットのうちの一つの一番上の棚のパネルが服をしまっている最中に引き出す時にパカパカするので前板が外れているのかと見てみると、なんと、少しのかけがあり破損のせいでした!他にも前板がパカパカする箇所がありましたが(直し方は、引き出しの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-23
  • 洋服がすっきり収納・・・できるかな?
  • ホワイト/グレーを12/21昼に注文し、23日昼には届きました。年末の整理に大変助かります。2個口で届き、組み立ていらずで早速設置してみました。1個だけ引き出しの4、5段目が開きづらく、開けると閉じなくて不良品かとがっかりしましたが、設置場所を変えるとスムーズに開け閉めができました。設置場所はカーペット敷きの床なので、わずかなデコボコが原因かなと思います。星を2つ減らしたのは、季節がら乾燥 ・・・(続きを読む
  • rosegray32さん

5 2018-06-15

服が多いので2個セットにしました。
ケース自体はプラスチックなので軽いと思いきや、天板が木なので結構な勢いで重かった…。
ですが、箱から出して置くだけなので組立もいらず楽チンでした。私が届いたものは、木の部分も
ケース自体も傷ついたり割れたりはしていませんでした。
収納量に関しては、奥行もあるので薄いTシャツやブラウスなどは結構入ります。(服を積まず、縦に並べて収納しています。)
あまり入れすぎると壊れると思うので、入れすぎないように注意していますが、、高さも結構あるのでタオルケットやシーツなど色々入って便利です。
シンプルなので、お部屋にも馴染んでいます。

• 3ug5ugさん
  • 3ug5ugさん

5 2019-04-04

使いやすいです。引き出しが上下で開けれるのが楽です。

5 2019-03-18

買って良かった!
子供達が大きくなるにつれ洋服大きさや量も半端なくタンスに直しきれず洋服があちこちに散乱していました(涙)
1つだけ購入するつもりでしたが2個でしかもお安く売っていたので、思いきってこちらを購入しました!
おかげさまで部屋もスッキリしてプチストレスもなくなりました(笑)

5 2019-03-15

娘用に
今までカラーボックスを使用してましたが、服がみるみる増えていった1才前の娘用に購入しました!このての物は以前使用していて、収納容量が期待できずセットを購入しました!が!!!かなりの収納容量で私と娘とで2つ使用できるほど!主人用に1つ買い足そうか検討するぐらい良い商品!レールもしっかりしていて長持ちしたらいいなぁと期待を込めて♡

5 2019-03-10

思ったよりしっかりしてて、たくさん収納出来ます。
発送も早くて、家の中スッキリしました。
買って良かったです!

• るん26さん
  • るん26さん

5 2019-01-26

組み立ててあったので取り出すだけで良かったです。子供が2人居るのでセットで安くて丁度良かったです。

4 2018-09-28

天板に難あり
天板の側面が少し浮いていてはがれかけている箇所がありました。
子供服を入れるつもりで購入したので使ううちに傷がつくかなと目を瞑ることにしました。
その点だけ残念でしたが、概ね満足です。
完成品はありがたい!!
追記
引き出しの1段目の片側がパカパカ浮いて壊れていて、
それでは使えないのでやっぱり交換してもらいました。
対応も早くて助かりました!!
使うつもりで2階に運んでいたので
1階に降りるのと梱包しなおすのが大変でした。

5 2018-08-23

使いやすいです
完成品なので設置に苦慮しなかったのと、ガタツキがない。引き出しの開閉がスムーズなのが良かったです。

4 2018-07-29

レールが金属で丈夫、ウッドトップ、引き出しの出しやすさ、通気性、が気に入り子ども2人用に購入しました。
完成品なので、届いてすぐに使い始められるのは嬉しいし、デザインや使い勝手など気に入っています。
ワイドタイプと段数に悩みましたが、このサイズにしました。
全ての季節の衣類をしまいたいと思うと、追加したいなと考え中です。

5 2018-06-01

めちゃよかった
チープな作りなんかなぁって思っていたら、全然そんなことなく、衣類もたくさん入るし、とても満足しています!
家具を真っ白にしたかったのですが、真っ白のチェストはなかなか無く(´・_・`)
妥協して木目が上の白を購入したのですが案外部屋と合っていて良かったです。
私はロフトベッドの下に横に2つ並べて使っています。とても良い買い物ができました。ありがとうございます。

• roji0330さん
  • roji0330さん

5 2019-04-16

軽くて移動しやすく、収納も楽にできます。

4 2019-04-15

家事室に置きました
新築の家事室に収納を造作せず、こちらのチェストを合計7台置きました。
とても良いです

5 2019-04-08

新居の脱衣所用に購入しました!
2つセットで安く買えたので満足です。

4 2019-03-27

子供が使いやすい
2人の子供のために購入。
容量もたっぷり入り、子供でも簡単に引き出せるため大変気に入っています。
ただ引き出しの前カバーが外れやすいです(簡単につけられる)。

4 2019-03-17

高齢の母が片手で開閉できるほど引出しが軽く、収納力もあり思っていたより使い勝手はいいです。Amazonだと破損が多いようだったのでこちらで購入しました。無傷で届いてよかったです。