5 2024-02-18

カラー:カラー | カラー:ブラック:100969

軽いです。メインで重めのしっかりしたものを使っていて、こちらは洗濯物が多い時のサブとして利用してますが、十分です。

• Hana7021さん
  • Hana7021さん

5 2022-09-16

良い商品です
ベランダの物干しが低い為、こちらを購入しました。晴れた日はベランダで外干し、雨の日や陰干ししたい時は部屋の中にと、軽いので移動も楽チンです。折りたためるので、使用しない時は家具と壁の隙間に収まるので、部屋もスッキリします。

• hec111さん
  • hec111さん

5 2022-07-06

組み立てが簡単で、雨の日や梅雨時に、活躍してます

4 2012-02-07

タオルを干す所の間隔が少し狭く乾きづらいかな。

• ayaminさん
  • ayaminさん

4 2014-08-04

ベランダ用
ベランダで使用しています。組み立てがやや大変でしたが取説を読めば大丈夫です。少し頼りない感じもありますが満足してます。

4 2021-08-22

コスパ良く満足です!
まだ使い出したばかりなのではっきりとは言えませんがこのお値段でこれだけしっかりしてれば十分満足かと思います。部屋干ししたくて買いましたので外での使用は不明ですが
・持ち運びは本当に軽くて便利です
・中心部分(伸縮じゃない部分)は大きいバスタオルがそれぞれかけられて十分なサイズ
・伸縮部分はそんなにいっぱいかけるとちょっと対荷重が心配かも?
・タオルかけがあるのが私的に良いです
・組み立ては比較的簡単で1人で大丈夫です。ただ最後のパーツを挿し込む時、上手くはまらず苦戦しました。パーツを入れ替えたら上手くいきました!

5 2018-04-17

思った以上に使える!!!
外壁工事に入るため外に洗濯物が干せない状態が約2週間続くとの事でこちらの商品を購入しました。本格的な室内干しを使うのは初めてなのですが、ほんと思った以上に優れモノです。組み立てもめちゃくちゃ簡単だっだし折り畳めばかなりコンパクトにもなるし竿の長さも延長可能だしそして何よりお値段もかなりお値打ちだし。もう本当に素晴らしいです。さすがアイリスオ―ヤマさんです!!あともう少しで外壁工事も完了しますが本当に大助かりでした。今後は雨の日の洗濯干しで私を助けてくれることでしょう。とにかくとても良い買い物をさせていただきました。本当にありがとうございました。

5 2022-03-08

安くて使いやすそう
配送は遅くもなかったですが、商品の箱そのまま発送で箱が破れありでした。
商品は安くて良かったです!
ありがとうございました!

4 2015-09-16

似たような部品ばかりで組み立てに時間がかかりましたが、組み立て自体は簡単ですし、工具も不要でした。
軽いのでベランダに置いていたら風で倒れないかなと懸念もありますが、洗濯物の重みで安定することに期待します。

5 2010-02-12

どがんかせんばいかん
1DKのマンションに住んでます。冬は洗濯物が乾きません!!部屋には洗濯物を吊るす?かける?ようなものが全くなく、晴れの日を狙ってしか洗濯してなくて、なやんでました。早く購入しておけばよかった。暖房の温風で速く乾くし、加湿のかわりにもなるし、柔軟剤のいい香りもするし、いいことばっかりです。アイリスオーヤマ製品なんで、安心。おすすめです。

4 2009-11-16

今回は送料節約のため、同梱しました。
窓枠に干しものが干せるので、活躍はまだですが気温の上がらない日に窓越しで干していたいと思います。
未使用なので、★の数は4つにしました。

4 2008-08-08

梅雨の時期、部屋干しするために購入。6kg洗濯機分ちゃんと干せました!ベランダでも物干し竿がいっぱいになった時予備としても活躍。一つだけ気になったのが、干し竿を引き出し伸ばせる部分が少しグラグラして強度が足りないような・・・この部分にはジーンズのような重たいものは干さない方がいいかもしれません。特別価格で購入できて満足しています。

• taiga8597さん
  • taiga8597さん

5 2022-02-07

乾燥対策
寝室の乾燥対策として購入してみました。常に30%台の寝室に加湿器を設置する事も検討しましたが、性格上お手入れ不十分になりそうで、中々購入出来ずにいました。2人分の洗濯物を干して10分ほどで42%迄上がっていたので満足です。不要な季節は畳んでしまえるところも便利です。

• makiboo2さん
  • makiboo2さん

5 2018-05-15

値段のわりに!
しっかりしていて、組立て簡単で大きさもちょうど良かったです!

• blt1223さん
  • blt1223さん

4 2017-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
室内用
近所にお店がないのでネットで購入しています。置く場所を考えて買ったつもりでしたが思っていたより大きかったです。伸縮できるところがいいと思います。