アイリスオーヤマ 高反発 エアリーマット...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • 厚さ4センチと同時購入。
  • クリーンな寝具にかえたくて、他店の桧のスノコベッドと同時購入しました。これならダニやほこりとおさらばです。ベッドの下には調湿用の炭もしこまれてるのでほぼ完璧。気分がいいです。寝心地ですが、はじめて横になっての感想は、「たしかに高反発。はっきりいって、かたい。」です。近所のショップで実際に横になってみたときよりなぜかかたく感じました。まったくしずむ感じがないです。今までずっとせん ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • 思ったより固めかな
  • エア系のマットレスを購入しようと比較していました。他社の類似商品をいくつか試していました。A社:高額×、快適◎、音なし◎B社:手頃価格〇、快適〇、音がうるさい×という状態だったのでこの商品を試しました。感想としては手頃価格〇、快適△、音△といった感じです。9cmということで底付き勘がないのかと思って購入しましたが、高反発が他の商品より強く感じられました。固めだったので、ベットマット ・・・(続きを読む
  • dadan310さん

5 2017-10-19

主人の腰痛とアトピーの私ですが・・。
主人が、数年前から腰痛で悩んでいて仕事にも影響するほどでした。ベットのマットレスの柔らかさに問題があるのではないかと思い、購入するにあたって、低反発マットレス?高反発マットレス?と悩みました。結局のところ、この商品を購入。主人の個人的な感想ですが、沈みがないこの硬いマットレスのお陰で腰痛が無くなったし、寝返りがしやすく、よく眠れるようになったとの事・・。私も一緒に購入しましたが、エアリーマットレスの良さを実感!!長年アトピー性皮膚炎で悩んでいますが、この敷布団はエアーリングなので、防ダニ効果、通気性に優れ、発汗問題もありません。おまけにカバーもマットレスも洗えることです。痒くてぐっすり休むことのできなかった私ですが、2ヶ月が経ち、改善されてきたような・・。問題は、背中から腰にかけてのへたりがちょっと気になってきました。中央部に何か改良を加えて下さると最高なのですが。今回、9センチの厚みを購入しましたが、もっと厚みのあるマットレスを選べばよかったとも思いました。

5 2017-08-13

今まで使っていたマットレスがカビてしまい、軽くてカビにくいものを探していました。
そんな時、ミニマリストの方が絶賛されていたエアリーマットレスを思い出し、検索したら楽天で人気だったので決めました。
5cmの方と迷いましたが、今まで20cmのマットレスを使っていたこと、今後床に直接敷くこともあるかも知れないことも考えて9cmのこちらにしました。

届いて寝てみて3日ですが、思ってた以上に固いです。
レビューではあまり固いと書いてるのは見なかったのでこういうものなのですかね。
(高反発は初めて使いました)
私は大丈夫ですし、へたらなそうで良いのですが、夫は慣れないそうです。
そのうち馴染むと良いな〜と思います。

転勤族のため3つ折り出来て専用のケースで持ち運びしやすいのはとてもメリットです。
また、現在妊娠中のため、いずれ子どもがお漏らししても丸洗い出来るという点も気に入りました。
国産なので安心しています。長く使っていきたいです。

5 2017-02-03

最高
フローリングで直にひいて使っています。
実際寝ていますが、加湿器なども置いても寝ていたところのフローリングが熱くなったり、ジメジメしたりしている感じはなく通気性は良いみたいです。はじめ予定していたカーペットや除湿シートなどは使わないですみ助かります。ホームセンターで実際に寝てから決めたんですが、やはりこちらの厚さの方が寝やすくこちらにしました。毎日畳んだり立てたりしていますが三つ折りになっているので重いわりに扱いやすいと思います。
あと妊娠後期ですが寝返りしやすく腰痛にもいいみたいです。 値段も安く助かりましたー

5 2017-12-16

腰痛改善
悩みに悩んで9センチHGタイプのこちらに。畳に敷いてます。厚みがあり、ベッドに寝ているかのように快適です。起床時の肩、腰の痛みが軽減しました。マイクロファイバーのパッド使用で寒さも感じません。毎朝立てかけておくのも苦にならない重さです。まだ洗ったりしていないので、シーツ交換等の手間はわかりませんが。夫と子供の分も追加購入します。

4 2017-06-30

使用1年経過
思ったよりへたらないです。
厚みで選んで正解でした。
自然と腰痛が改善しました。

4 2017-04-25

以前妊娠中に薄い敷布団では寝起きが大変になり購入したのですが、現在そのマットレスは子どもに使っており、産後の私の腰痛が酷くなった為再度購入しました。数日経ちますがだんだん腰の痛みも和らいで来ました。ただ、気のせいかも知れませんが以前よりマットレスからのガサガサ音が大きくなったような気がします。もう少し音が小さいと良いなと思います。

5 2018-01-08

快適みたいです
子供用に買いました。寒い冬に使い始めましたが、底冷え感や底付き感もなく、よく眠れているみたいです。マットレスの上に立つと、ペットボトルを踏み潰すような音がしますが、その音を逆手にとって、子供を起こすのに役立ってます(笑)。

5 2017-12-30

とてもよい
布団にもシングルベッドにも使用できるように、三つ折りの高反発厚めをさがしていました。
金額もリーズナブルで、通気性も、反発性もよく、マラソン後の体痛が皆無になりました。
アスリートにもお勧めだと思いました。通気性がいいので、冬場は上に敷き毛布などをすると良いでしょう。

5 2017-12-17

寝心地
固すぎずやわらか過ぎずちょうどいいです
朝までぐっすり眠れます
買ってよかったです

5 2017-10-04

ぐっすり
以前5センチの物を買い使っています。とてもぐっすり寝られ、温かいです。今回注文したのは、孫の為に買ってあげました。

5 2017-09-18

蒸れずに快適です
直接床に置いて使っています。適度な硬さがあり通気かあり快適です。

4 2017-08-12

寝心地は良い、コスパは?
かためが好きなのですが、丁度良い感じです。
ややお値段が高いですが。。。

4 2017-02-10

エアリーマットレス
寝心地抜群
体の痛みが少なくなりました
ただし、高熱が出たときは冷たく感じ。毛布をしいて寝ました

• oyazi2014jpさん
  • oyazi2014jpさん

4 2017-02-07

思った以上に暖かい
自分用に1枚買って、良かったので、嫁用に1枚追加で購入しました。寝心地は大変よく、熟睡しています。それから思った以上に暖かく通常は掛け布団を二枚重ねして居るのですが、こなマットレスにしてつ一枚で十分暖かいです。満足しています。

4 2017-02-08

好きな寝心地。
固めが好きな人にはオススメです。ちょっとカサカサと音が気になるので星四つにしておきます。