• usagis4さん
  • usagis4さん

5 2014-11-25

シンプル
上の子の時に実家で歩行器を利用していて助かったので購入しました。上の子の出産が10年前でその時に最近の四角いタイプの歩行器も自宅用に買ったのですが、何だか動きが悪く丸いタイプの物がスペース的にも邪魔にならずにいいかなと思います。寝返りやはいはいもまだ気配がなく抱っこばかりで疲れていたので日中実家に連れて行っている時にのせています。5か月なのでまだまだただ座らせているだけで、手が落ちてしまったり体が少し斜めになることもあり長時間は無理かなと思います。1週間ほどたつと少し慣れてきて足もつっぱるときちんと立てれていて、少し動いています。上の子のようにあちこち歩行器で移動できるようになるのが楽しみです。注文した翌日に届いてビックリしました。

4 2014-10-02

買ってよかった!
狭い部屋に置くと邪魔だし、ジャンプするおもちゃもあるし、歩行器なんて要らないわと思ってたら、ぴょんぴょんしたり、立ちたがったりする息子を腕で支えるのはきつくて購入することに。
現在って、色んな歩行器があるんですね。
極シンプルな歩行器が欲しくて、これを選びました。
コンパクト収納。組み立ても楽々で軽量、シックな色合いで良い感じです。
説明書には7ヶ月からとありますが、そこは自己責任として、6ヶ月半の息子を乗せてみると、早速移動始めました。
毎日笑顔で乗ってます。
一日の使用時間は決まっているけど、腕の負担が楽になりました。
監視はしてないとダメだけど。
食事の際も立ち上がるので、歩行器へ乗せたまま離乳食をあげるのは、息子には無理でしたが。
他の方のレビューにもありますが、調整ベルトが少々ゆるみやすいので☆マイナス一つ。
もう一枚ベルトへ差し入れて強化したので、ゆるみには対処出来たはず?

5 2021-05-13

シンプルで使いやすく色もかわいい。ピンク購入。安くて助かりました。

• mktk66さん
  • mktk66さん

5 2021-01-12

9ヶ月の息子に。
犬を飼っているのでまだハイハイか伝い歩きの息子は床に下ろせないのですが、最近ベッドから出たがるので買いました。大喜びであちこち探検しています。ウォーカーを用意すると、早くベッドから出してくれと手を伸ばしてくるほどです。2歳のお兄ちゃんとたくさん遊んで、疲れて寝るのでいい運動にもなってます。とても嬉しそうだしいい買い物をしました。

4 2020-11-06

シンプル☆
歩行器は買わずに乗り切ろうと考えていたのですが、だんだん寒くなり、ハイハイだけで動き回られると体全体が冷たくなり、なんだか体に良くないのではないかと思い購入する事にしました。他のレビューで見かけた匂いについてですが、使用後に布に当たっていたお尻辺りを嗅げばちょっと匂いがする位で全然気になりませんでした☆ただ、キャスターがスルスル動く感じではないので少し動きにくそうだった為☆は-1で。筋トレと思って慣れてもらいます(笑)ガチャガチャしてないシンプルな物で部屋に馴染む色探していたので良かったです☆

• miiiii1147さん
  • miiiii1147さん

5 2020-09-06

動けたらOKなら十分
店頭では8,000円前後で可愛いキャラクター物でおもちゃがたくさんついたものが置いてあったのですが、そんなに長い時間使わないだろうし動き回れたら良い!ということからこちらを購入。
強度など心配してましたが十分です。今8ヶ月で、つま先で地面を蹴ることが難しいようでかかとで蹴って動いてます。もう少し上手く歩けるようになるともっと楽しんで使ってくれそうです。

• tomo2506さん
  • tomo2506さん

4 2020-08-28

孫に
孫に購入しました。
初めは乗るのを嫌がってましたが
今は乗って遊んでます。

4 2020-08-10

孫へのプレゼント
まだ早いのですか、これから大活躍だと思います。
乗って動く姿が楽しみです。

5 2020-05-20

コンパクト&長持ち♪
お手頃価格でも、ちゃんとしたウォーカーです♪孫が来た時に使用します(^^)v
使わない時はコンパクトに畳めて便利ですね。
まだ来たばかりですので、お孫ちゃんの歩行訓練になると良いなぁって思ってます♪
追記約2年前に購入して初孫が使い翌年2人目の孫が使い、来年には3人目が使う予定です♪
ベビーウォーカーあるあるですが、良く足を轢かれます(笑)
初孫も2人目も歩くのが早くて役にたったのかなぁ。
使い方、保存の仕方では、錆びる事無く歪む事無くですよ♪
安くて長持ちするのは助かりますね♪

• aimyon0714さん
  • aimyon0714さん

5 2019-10-08

本当に動きがいい
安くて動きも良くて妹の子供が愛用していました。毎日使っていて今はちゃんと歩けるようになりました。この歩行器を使って足腰が強くなって今はしっかり歩けています。歩行器最高です。ありがとうございます。

5 2018-10-24

まだ中身は見て居ませんが直ぐに届きました。前に色々なオモチャが付いているのを買いましたがオモチャは直ぐに飽きちゃうし歩行器の形が四角形で、あっちこっちに引っかかって動きにくそうなのでシンプルな昔からの歩行器に買い替えました。孫が立て続けに生まれたので遊びに来た時に使わせています。

4 2018-06-03

自宅用、実家用で2台購入しました。
シンプルで音が静かなのが良かったです。
汚れたら丸洗いすれば良いですが、シートだけ簡単に外せれば完璧。
それから、金属部分が1箇所サビてました。

5 2018-04-15

満足
安いし、軽いし、組み立て前薄いし、本人楽しそうやし、柄可愛いし、言うことなし!!

4 2018-03-31

安いけど満足!
近所のベビー用品店に比べかなり安かったのでダメ元で購入しましたが、とても良いものでした。私がトイレに行くときや風呂掃除をするとき、これに乗せて一緒に行動しています。

• nina3820さん
  • nina3820さん

4 2018-02-15

7ヶ月息子のお気に入りです
使ってみないと本人が気に入るか分からないので、安いものを買って様子見ようと思い購入。予想以上の喜びようでした。性能も、安かろう悪かろうで期待はしてなかったんですが、走りはスムーズだし少しの段差なら体重かけて上手に越えられて、このために広くした室内を縦横無尽駆け回ってます。あまりにも楽しそうで見ているこちらも飽きない。子どもによって向き不向きはあると思いますが。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ歩行器